Патент на изобретение. Кто имел опыт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Патент на изобретение. Кто имел опыт?

Здравствуйте!
    Возникла необходимость зарегистрировать Международный Патент (PCT - Patent Cooperation Treaty).
    Может быть кто-то проходил эту процедуру? Интересует вся возможная информация по получению данного патента.
    Если кто сталкивался, посоветуйте, плиз.

ПС: для тех, кто в танке, патент никаким местом не связан с ВД.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Итальянец
    Возникла необходимость зарегистрировать Международный Патент
    Обратитесь в патентное бюро за советом. А ежели эта штука денюжками пахнет наймите хорошего адвоката. Но учтите, что даже самый хороший адвокат отнюдь не эфемерными деньгами берёт, да и на "раскрутку" пару-тройку состояний угрохать придётся.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от мишеху
      Обратитесь в патентное бюро за советом. А ежели эта штука денюжками пахнет наймите хорошего адвоката. Но учтите, что даже самый хороший адвокат отнюдь не эфемерными деньгами берёт, да и на "раскрутку" пару-тройку состояний угрохать придётся.
      Спасибо за совет, Мишеху. Я как раз сейчас читаю инфу по патентным бюро... В этой теме мне хотелось бы услышать, если здесь есть хоть кто-то, кто имеет опыт в этом деле.
      - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Итальянец
        Я как раз сейчас читаю инфу по патентным бюро...
        А чего её читать? Обращаться надо по месту жительства.
        Сообщение от Итальянец
        В этой теме мне хотелось бы услышать, если здесь есть хоть кто-то, кто имеет опыт в этом деле.
        Не, я под "пи-си-ти" только Республиканский Стандарт понимаю.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Да я бы обратился, но боюсь, что присвоят себе хитрым способом. Увы, подобные случаи теперь не редкость.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Итальянец
            боюсь, что присвоят себе хитрым способом.
            Против этого есть хорошее и совсем не дорогое средство: пишете своё изобретение на листе бумаги, запечатываете в конверт и отправляете себе заказным письмом. Получив письмо, не распечатываете его (ибо и так знаете, что там внутри), а кладёте на полку, и пусть себе лежит. На всякий случай. Это если Вы уж совсем никому не верите. Хотя, в патентном бюро Вам прежде всего должны поставить на Ваши бумажки штампик с датой и зарегистрировать Вас в пухлом журнале, в который заносятся все приходящие с изобретениями, без разбору.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Итальянец
              Возникла необходимость зарегистрировать Международный Патент (PCT - Patent Cooperation Treaty).
              Международный патент - довольно эфемерное понятие, так как для получения должной защиты на каждой конкретной территории придется платить отдельную денежку, как минимум. Так как в общем случае самым важным является получить защиту на территории USA и к тому же USA входит в PCT, то есть смысл подавать заявку через Америку.
              www.uspto.gov
              Тем более их патентное бюро менее бюрократизировано, чем европейские (по отзывам).
              Но нужно отдавать себе отчет, что получение патента без услуг специального адвоката практически нереально. Сколько возьмет адвокат - вопрос индивидуально решаемый с ним, но по опыту один (первый) патент обойдется где-то в 10 тысяч баксов, включая услуги официально авторизованного при USPTO адвоката и официальные fees агентства.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

10 тысяч это конечно немало для меня, но надо обдумать и этот вариант. Спасибо за совет!
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Итальянец
                  10 тысяч это конечно немало для меня, но надо обдумать и этот вариант. Спасибо за совет!
                  Важно так же учесть, что в течение полутора лет Вы не будете знать, опередил ли Вас кто-нибудь или нет. Публикуются только те заявки на патент, которые были поданы полтора года назад. Через полтора года Ваша заявка будет опубликована и к этому моменту уже будут опубликованы все другие заявки, которые потенциально могли Вас опередить. До этого дня Вы не можете быть уверенным, что Вас не опередил кто-то. Затем (сейчас довольно быстро) Вашу заявку рассмотрят по существу и выдадут собственно патент или откажут в нем. Еще до публикации Ваш адвокат будет доказывать юристам и экспертам патентного бюро, что Ваше изобретение оригинально и по всем формальным правилам может быть запатентовано - для этих дискуссий и правильного оформления бумаг собственно и нужен адвокат. Так же ключевой момент - правильно сформулировать что же, собственно, Вы патентуете (claims). В общем, получение патента дело непростое, не быстрое и затратное по деньгам. Не уверен, что через другую страну (не USA) это можно сделать проще и без потери качества защиты.

Комментарий

Обработка...