Ярым оппонентам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Валера life
    Обвинения, конечно, и так можем услышать, но тогда обличаемый явно не на правильном пути. Таких можно отстраняться со временем.
    Расставлю чётче акценты между терминами! Обличать и обвинять - разное. Обличить - указать на грех. Обвинить - предъявить обвинение. А обвиняют только на суде. Обличение же сопровождается наставлением: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом». (Евр 3:13)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Я знаю разницу между терминами.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Werty1383
        Правду говорить надо
        Правда, сказанная без христианской любви, - ложь.

"... один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Из деяниий современных правдорубов:

"... прилетевший из США, в музее Израиля в Иерусалиме разбил несколько древних скульптур. Дескать, Тора не велит. Вандал задержан."

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Мелодия
            Противник бы устыдился и начал испытывать жесточайшие муки совести)
            Противник чего то или кого то? Если оппонент идолопоклонник(к примеру), то вряд ли мне было бы стыдно повторить ему то же самое в реале.
            А если он ярый, то вряд ли и ему тоже стало бы стыдно.
            Кстати ехал как то с таксистом, он родновером оказался. Мы поговорили насколько было возможно за короткое время обо всём чём смогли.
            Он выслушал ,сделал улыбку и сказал что я его не убедил.
            В последнее время таксисты всё больше мусульмане попадаются. И подают руку и благодарят за беседы. Самому странно, ведь я ничего мусульманского не говорю, потому как плохо разбираюсь в их вере.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Братец Иванушка

"... прилетевший из США, в музее Израиля в Иерусалиме разбил несколько древних скульптур. Дескать, Тора не велит. Вандал задержан."
              Думаю что тот авва Аммон нашёл бы способ оправдать этого человека. Жаль что он существует только в баснях.
              Кстати любовь к басням это христианское дело? Потому что это не есть делание правды.
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от снова я
                Думаю что тот авва Аммон нашёл бы способ оправдать этого человека. Жаль что он существует только в баснях.
                Ничего, выходит, не поняли в поступке того аввы.

Есть примеры поступков в том же духе и на форуме, а поэтому утверждения о несбыточности проявлений христианской любви не принимаются.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Есть примеры поступков в том же духе и на форуме, а поэтому утверждения о несбыточности проявлений христианской любви не принимаются.
                  Я думаю что следует проявить именно христианскую любовь и понимание к тому человеку,что разрушил те статуи. Есть у меня догадки ,что он не все подряд рушил,а только некоторые.
                  Конечно это по варварски вышло, но любить тех кто ценит статуи больше человеческой жизни я бы например не стал. А тот человек возможно увидел какую то опасность в них для людей и сделал это.
                  А Вы прям обрадовались, назвали его даже вандалом.

Я заметил большое количество лжи от всех участников этой истории.Ничего душеполезного там нет.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Правда, сказанная без христианской любви, - ложь.

"... один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."
                    Вы же знаете, как поступать по правде. Обвенчать их
                    И по правде, и по любви
                    Ведь, ничего грешного нет, жить семейной жизнью. Как и апостол говорил, если не можешь не разжигаться, лучше женись

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

А кто здесь правдоруб? Порушивший идолов,(давайте говорить прямо) или наклеивающий ярлычек "вандал"?
                      Один порушил пару копий экспонатов
                      Другой наклеил ярлычек, и навешает еще много на кого. Ну, а как? Свобода слова же...

Комментарий

Обработка...