Расставлю чётче акценты между терминами! Обличать и обвинять - разное. Обличить - указать на грех. Обвинить - предъявить обвинение. А обвиняют только на суде. Обличение же сопровождается наставлением: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом». (Евр 3:13)
Ярым оппонентам
Свернуть
X
-
Я знаю разницу между терминами.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Правда, сказанная без христианской любви, - ложь.
"... один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."Комментарий
-
Из деяниий современных правдорубов:
"... прилетевший из США, в музее Израиля в Иерусалиме разбил несколько древних скульптур. Дескать, Тора не велит. Вандал задержан."Комментарий
-
Противник чего то или кого то? Если оппонент идолопоклонник(к примеру), то вряд ли мне было бы стыдно повторить ему то же самое в реале.
А если он ярый, то вряд ли и ему тоже стало бы стыдно.
Кстати ехал как то с таксистом, он родновером оказался. Мы поговорили насколько было возможно за короткое время обо всём чём смогли.
Он выслушал ,сделал улыбку и сказал что я его не убедил.
В последнее время таксисты всё больше мусульмане попадаются. И подают руку и благодарят за беседы. Самому странно, ведь я ничего мусульманского не говорю, потому как плохо разбираюсь в их вере.Комментарий
-
Кстати любовь к басням это христианское дело? Потому что это не есть делание правды.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)Комментарий
-
Есть примеры поступков в том же духе и на форуме, а поэтому утверждения о несбыточности проявлений христианской любви не принимаются.Комментарий
-
Конечно это по варварски вышло, но любить тех кто ценит статуи больше человеческой жизни я бы например не стал. А тот человек возможно увидел какую то опасность в них для людей и сделал это.
А Вы прям обрадовались, назвали его даже вандалом.
Ничего, выходит, не поняли в поступке того аввы.Комментарий
-
Правда, сказанная без христианской любви, - ложь.
"... один из насельников монастыря тайком привел к себе в келью блудницу. Возмущенные монахи хотели сами наказать безобразника, но потом решили, что лучше будет обратиться к авве Аммону ... Испуганный монах-греховодник спрятал свою гостью под пустую бочку. Когда авва Аммон вошел в келью, он тут же понял, где скрывается женщина. Но вместо того чтобы обличить блудника, авва сел на эту бочку и велел братиям тщательно обыскать келью. Естественно, обыск ничего не дал. Тогда авва Аммон спросил: « Ради чего же вы меня сюда привели?» Обескураженные монахи попросили у хозяина кельи прощения и удалились. А преподобный Аммон взял его за руку и сказал, указывая на бочку: «Подумай о своей душе, брат». После чего тоже ушел, притворив за собой дверь кельи."
И по правде, и по любви
Ведь, ничего грешного нет, жить семейной жизнью. Как и апостол говорил, если не можешь не разжигаться, лучше женисьКомментарий
-
Один порушил пару копий экспонатов
Другой наклеил ярлычек, и навешает еще много на кого. Ну, а как? Свобода слова же...Комментарий
Комментарий