Юмор в жизни христианина
Свернуть
X
-
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!"(4Цар.2:23)
"и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!" (Матф.27:29)
"И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий"
(Лук.23:35)
"Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время"(Деян.17:32)
Но я понял о чём Вы говорите. Но привести пример злого юмора здесь в каком-то ролике не смогу, так как не отслеживаю давно и из памяти это выветрилось и не сохранилось... Могу привести пример доброго юмора, который я уже выкладывал здесь в теме Александра:
Здесь не "зубоскалятся", как в Comedy Club, современном КВНе, "Дизель шоу" и "Квартале", а по-доброму шутят... Этично и не зло..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Да и телевизор я не смотрю.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но я понял о чём Вы говорите. Но привести пример злого юмора здесь в каком-то ролике не смогу, так как не отслеживаю давно и из памяти это выветрилось и не сохранилось... Могу привести пример доброго юмора, который я уже выкладывал здесь в теме Александра:
Здесь не "зубоскалятся", как в Comedy Club, современном КВНе, "Дизель шоу" ,а по-доброму шутят... Этично и не зло...Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
К тому же в правилах форума сказано :
Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией).Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С носителями языка я не допускаю себе вольностей, которые бы допускала бы в окружении себе подобных)
Моя русская речь чистая и выверенная, как у дикторов BBC)
- - - Добавлено - - -
Совершенно к нему всегда была равнодушна)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мне нужно чтобы Фарион со мной соглашалась ? Мне это нужно? У меня свои герои,не надо мне ничего навязывать. Я живу своим умом.Комментарий
-
Многие проповеди я слушаю именно на украинском, где пастор использует перевод Ивана Огиенко.Последний раз редактировалось Мелодия; 24 August 2023, 11:28 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Насколько уместен юмор в жизни христианина? Слышал, что святые прошлого не смеялись, а только оплакивали свои грехи. Бытует также мнение, что Христос не смеялся.
"Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)
Какие будут мнения?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий