Юмор в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от AlVit
    Я считаю, что всё сугубо индивидуально, и если шутка удачная, то можно и посмеяться) Я за спонтанность и открытость, но также и за доброжелательность, как-то так...
    Хорошо, а какой юмор вы считаете злым? Ну или неэтичным?
    Я , например, не люблю анекдоты.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Мелодия
      Хорошо, а какой юмор вы считаете злым? Ну или неэтичным?
      Ну например, если брать места из Писания, то:

"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!"(4Цар.2:23)
      "и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!" (Матф.27:29)
      "И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий"
      (Лук.23:35)
      "Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время"(Деян.17:32)
      Но я понял о чём Вы говорите. Но привести пример злого юмора здесь в каком-то ролике не смогу, так как не отслеживаю давно и из памяти это выветрилось и не сохранилось... Могу привести пример доброго юмора, который я уже выкладывал здесь в теме Александра:

Здесь не "зубоскалятся", как в Comedy Club, современном КВНе, "Дизель шоу" и "Квартале", а по-доброму шутят... Этично и не зло...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от AlVit
        Здесь не "зубоскалятся", как в Comedy Club, современном КВНе, "Дизель шоу" и "Квартале", а по-доброму шутят... Этично и не зло...
        Если честно, Александр, то я давно уже отошла от любого русскоязычного контента, а так же контента, связанного с коммунистическим прошлым.
        Да и телевизор я не смотрю.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от AlVit
          Но я понял о чём Вы говорите. Но привести пример злого юмора здесь в каком-то ролике не смогу, так как не отслеживаю давно и из памяти это выветрилось и не сохранилось... Могу привести пример доброго юмора, который я уже выкладывал здесь в теме Александра:

Здесь не "зубоскалятся", как в Comedy Club, современном КВНе, "Дизель шоу" ,а по-доброму шутят... Этично и не зло...
          Я думала такое уже никто не смотрит(((((

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Мелодия
            Если честно, Александр, то я давно уже отошла от любого русскоязычного контента, а так же контента, связанного с коммунистическим прошлым.
            Это громкие заявления! Но Вы ж на русском языке здесь общаетесь? Это "русскоязычный контент" или нет?
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Мелодия
              Юрий Великий

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от AlVit
                Это громкие заявления! Но Вы ж на русском языке здесь общаетесь? Это "русскоязычный контент" или нет?
                Уже когда-то приводила пример с португальцами и бразильцами) , -уверена, вы поймете, о чем я.
                К тому же в правилах форума сказано :

Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией).

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от AlVit
                  На русском общаемся и русскоязычные видосики смотрим, но не роССийские. Чувствуете разницу?
                  Неужели так трудно отличить русскоязычное от российского?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мелодия
                    Если честно, Александр, то я давно уже отошла от любого русскоязычного контента
                    Да, я помню, в Одессе не русский язык, а одесский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Вы ещё скажите, что Жванецкого не слушали

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от alexgrey

С носителями языка я не допускаю себе вольностей, которые бы допускала бы в окружении себе подобных)
                      Моя русская речь чистая и выверенная, как у дикторов BBC)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Совершенно к нему всегда была равнодушна)

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Наташа К
                        Неужели так трудно отличить русскоязычное от российского?
                        Фарион бы с Вами не согласилась Если хотите быть последовательной до конца, Наташа, то переходите на украинский язык и избавляйтесь от мови окупантів. Впрочем я не настаиваю, каждому своё...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Жванецкий неплохо на Одессе зарабатывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                          Фарион бы с Вами не согласилась Если хотите быть последовательной до конца, Наташа, то переходите на украинский язык и избавляйтесь от мови окупантів. Впрочем я не настаиваю, каждому своё...
                          А мне нужно чтобы Фарион со мной соглашалась ? Мне это нужно? У меня свои герои,не надо мне ничего навязывать. Я живу своим умом.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Наташа К
                            А мне нужно чтобы Фарион со мной согласилась? Мне это нужно?
                            А мне нужно, чтобы Вы со мной соглашались? Мне это нужно?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от AlVit
                              Ну так на форуме это запрещено. Я , например, не против перейти на украинский, просто меня многие не поймут именно в тех темах, которые посвящены богословию. Здесь много россиян, к которым я прислушиваюсь , когда речь идет о вере, о Христе.
                              Многие проповеди я слушаю именно на украинском, где пастор использует перевод Ивана Огиенко.
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 24 August 2023, 11:28 AM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от AlVit

Насколько уместен юмор в жизни христианина? Слышал, что святые прошлого не смеялись, а только оплакивали свои грехи. Бытует также мнение, что Христос не смеялся.
                                "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)
                                Какие будут мнения?
                                Надо понять что такое смехотворство про которое здесь сказано.. например, если это как гопники над кем-то издеваясь смеются, то это зло, а если как юмористы высмеивают всякую глупость человеческую и пороки, то это хорошо, т.к назидает..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...