Человек всегда молится одному Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivri
    Участник

• 07 October 2016
    • 182

Сообщение от Наташа К
    Бог милостив и он слышит искренние молитвы, и Он отвечает на молитвы.Но Бог желает чтобы мы были похожими на Него,Он хочет чтобы мы наследовали Его царство и были частью божьей семьи.
    На самом деле Бог слышит и грешников, и помогает им,грех греху рознь,и всем нам есть в чем каяться.Я была не права когда сгоряча написала,будто бы,Бог не слышит молитвы грешников.
    После смерти человеку показывают, что Бог слышал все его молитвы и на все ответил.
    И тогда человек страдает только от одного, что мало молился.
    Есть даже такое, древнее, выражение: "Хорошо, если будет молится весь день".

Скажу больше.
    Молится не только человек.
    Молятся животные, насекомые и даже растения.
    И их молитвы Бог слышит так же хорошо, как и молитвы человека.

Конечно есть разница, кому человек молится и как.
    Но эта разница для человека.
    Она для того, что бы человек был ближе к Богу.

Есть притча, про одного известного Рава.
    Он очень усердно молился весь Йом кипур - Судный день, иудеев.
    А ночью ему был сон, в котором он спросил, была ли его молитва достойной Бога.
    На что ему ответили, что была, но молитва одного иудея, была, все же, принята более благосклонно.
    Ему было открыто, кто этот иудей и он поехал к нему.
    Он думал, что это какой-то великий знаток Торы, раз его молитва превзошла молитву известного Рава.
    А встретил он очень простого человека, который признался ему, что даже читать не умеет.
    "Так как же ты молился?" - спросил его, удивленный Рав.
    " Поскольку я не умею читать, по этому я произносил только известные мне буквы, из молитвенника. И просил Бога, что бы он собрал из них слова молитвы, по своему разумению".
    Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Ivri
      После смерти человеку показывают, что Бог слышал все его молитвы и на все ответил.
      И тогда человек страдает только от одного, что мало молился.
      Есть даже такое, древнее, выражение: "Хорошо, если будет молится весь день".

Скажу больше.
      Молится не только человек.
      Молятся животные, насекомые и даже растения.
      И их молитвы Бог слышит так же хорошо, как и молитвы человека.

Конечно есть разница, кому человек молится и как.
      Но эта разница для человека.
      Она для того, что бы человек был ближе к Богу.

Есть притча, про одного известного Рава.
      Он очень усердно молился весь Йом кипур - Судный день, иудеев.
      А ночью ему был сон, в котором он спросил, была ли его молитва достойной Бога.
      На что ему ответили, что была, но молитва одного иудея, была, все же, принята более благосклонно.
      Ему было открыто, кто этот иудей и он поехал к нему.
      Он думал, что это какой-то великий знаток Торы, раз его молитва превзошла молитву известного Рава.
      А встретил он очень простого человека, который признался ему, что даже читать не умеет.
      "Так как же ты молился?" - спросил его, удивленный Рав.
      " Поскольку я не умею читать, по этому я произносил только известные мне буквы, из молитвенника. И просил Бога, что бы он собрал из них слова молитвы, по своему разумению".
      Я тоже верю что животные молятся ,бездомных животных подкупаю едой и хорошим отношением.На самом деле мне просто их жалко.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Дедушка по материнской линии был ветеринаром ,видимо это он мне привил любовь к животным.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Ivri
          Представьте, что можно было бы объяснить всем людям на Земле, что они все молятся одному Богу.
          Стал бы наш мир, от этого, лучше?
          Не стал бы. Даже религиозные войны не прекратятся. Смотрите историю, католики против протестантов, православные против старообрядцев... и т. д. и т. п.

Сообщение от Ivri
          Человеку приятно думать, что у него есть его личный божок, к которому он может обратится и который ответит на его молитву.
          Но, насколько это близко к истине?
          божок никогда не ответит. Бог отвечает грешнику в таких ситуациях: -когда он раскаивается и просит прощения, -когда у Бога план на этого человека, чтобы тот обратился, -когда человек грешит по неведению, -когда ответ на молитву произведет добро в среде грешника или в нем самом, -когда просимое и так было в планах Бога. Кроме того, ответы на молитву могут быть самые непредсказуемые для исправления грешника: например, просьба о благословении дороги может окончиться аварией, что в дальнейшем приведет к покаянию.

Сообщение от Ivri
          Если принять сторону одного Бога, то тому не важно: цвет кожи, язык, во что человек верит.
          Он слышит всех и всегда, на каком бы языке к нему не обращались и чего бы не просили.
          Он, даже, отвечает на каждую молитву.
          Может ли человек услышать этот ответ, это уже другой вопрос.
          Смешно про цвет кожи.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ivri
            Участник

• 07 October 2016
            • 182

Сообщение от Унылый дух
            Не стал бы. Даже религиозные войны не прекратятся. Смотрите историю, католики против протестантов, православные против старообрядцев... и т. д. и т. п.
            Хотите сказать, если бы все люди на Земле, приняли, что есть один Бог и он слышит каждого человека, в равной степени, тогда бы на Земле стало бы больше религиозных войн?

Сообщение от Унылый дух
            божок никогда не ответит. Бог отвечает грешнику в таких ситуациях: -когда он раскаивается и просит прощения, -когда у Бога план на этого человека, чтобы тот обратился, -когда человек грешит по неведению, -когда ответ на молитву произведет добро в среде грешника или в нем самом, -когда просимое и так было в планах Бога. Кроме того, ответы на молитву могут быть самые непредсказуемые для исправления грешника: например, просьба о благословении дороги может окончиться аварией, что в дальнейшем приведет к покаянию.
            Бог слышит не уста, а сердце.
            Кому бы человек не молился и чего бы не просил.

Молится можно:
            1. Ради личного блага.
            2. Ради блага других.
            3. Ради блага Бога.

Тогда, кто такой грешник?
            Грешник это тот, кто молит Бога, что бы тот действовал во вред.
            Молить у доброго и творящего, исключительно, благо Бога, что бы тот сделал зло, грешно.

Пример, который вы описали, он от не понимания благости Бога.
            Он не делает ничего во вред.

То, что мы ощущаем зло, это от того, что не ощущаем блага.
            Зло - это отсутствие ощущения доброй воли и добрых помыслов Бога.

Если бы человеку было дано увидеть все что было, есть и будет в истинном, божественном, свете, он бы сразу увидел и понял, что все сотворено, исключительно, ради блага творений.
            И по другому, во зло какому-то творению, никогда, ничего не делалось, не делается и не будет делаться.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Ivri
              Грешник это тот, кто молит Бога, что бы тот действовал во вред.
              Молить у доброго и творящего, исключительно, благо Бога, что бы тот сделал зло, грешно.
              Вот молитва праведного царя Давида, и Иеремии:

10 Да покроет головы окружающих меня зло собственных уст их.
              (Пс.139:10)

11 Да падут на них горящие угли; да будут они повержены в огонь, в пропасти, так, чтобы не встали.
              (Пс.139:11)

11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
              (Пс.5:11)

2 Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
              (Пс.93:2)

64 Воздай им, Господи, по делам рук их;
              65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них;
              66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной.
              (Плач.3:64-66)

12 И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.
              (Пс.142:12)

Заметьте, это молитва праведника, не грешника, предка Иисуса Христа.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ivri
                Участник

• 07 October 2016
                • 182

Сообщение от Унылый дух
                Вот молитва праведного царя Давида, и Иеремии:
                Вы не поверите, если я скажу, что, в своих молитвах, Давид просил не о внешних врагах, а о внутренних?
                Главным гонителем Давида был царь Саул.
                Он, где-то, просит Бога, что-то плохое с ним сделать?
                А филистимляне, и другие народы, с которыми он воевал, он просил Бога что-то плохое им сделать?

Комментарий

Обработка...