И не было человека чтобы возделывать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

И не было человека чтобы возделывать

Как вы относитесь к работе?
    Когда не было ещё человека то пар поднимался и орошал землю. Вот Бог создал нас чтобы возделывать и хранить землю? Вы не согласны? Давайте жалуемся вместе! У некоторых работа такая что ад это просто притерная курилка.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Мир. Рассуждал сегодня о том какая разница между верующим во Христа ( во Христе ) и не верующим ( не во Христе ). И обратил внимание, что для тех, кто во Христе некоторые или многие цитаты - определения взятые и из текстов, посланий Библии - являются, скажем так, весомыми, очень весомыми, важными, авторитетными, как правило. А для тех .. кто в некоторый момент может соглашаться с самой верой, ее определениями, но не во Христе, ( Христос в стороне ) . Нет правил веры - для поведения. Например правило для тех, кто во Христе ( Христов ) в поднятом вопросе темы - на первом месте Бог, и спасение!. Потом правда .. Правда, о которой не следует забывать .. никогда и во время работы и во время пути туда и обратно. То для второй категории "верующих" - первое - жаловаться или нет ..а правда , вера и Бог на втором месте ( или на последнем ). По себе скажу, что работу ( и дорогу ) для пути своего ( обретая а не теряя правду, веру во Христе и благость Божию ) - нужно прорубить .. как в скале из льда. И каждый почти день после того, не давать скалам из льда заковать тебя. И это сражение. Без Бога работать "немного проще". Но ведь у работы есть не только физика, но и та сторона, которая на самом деле важнее физики. У физики - формула проста, математический подсчет: выдержишь с имеющимися силами или нет, можно считать это прибылью или гробишь здоровье, а вот сторона что важнее, не видимая для глаз - правда, прощение греха, жизнь вечная, спасение. - поставь это во время работы "в сторонку" - и .. в сторонке окажешься от этого. Так ведь или нет.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Счастливые люди, кто идет на работу-как на праздник...или: чтобы работа не напрягала морально....ну и физически гробить себя не стоит...а то потом-грыжа пупочная или диск с позвонка вылетит...и потом мучиться будете всю жизнь оставшуюся свою!...хорошая тема с первым постом!...

- - - Добавлено - - -

А кто-то сейчас работает-защищает землю свою, дом, родных или близки, идентичность свою! с оружием в руках!...всякое есть...
      Последний раз редактировалось qwertyu; 07 July 2023, 01:59 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Serj012
        Когда не было ещё человека то пар поднимался и орошал землю. Вот Бог создал нас чтобы возделывать и хранить землю? Вы не согласны? Давайте жалуемся вместе! У некоторых работа такая что ад это просто притерная курилка.
        Человек сам себе придумал работу.. за что боролся, на то и напоролся..

Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

..вот и сейчас не лучше.. снова, и человек извратил путь свой на Земле, и пожинает плоды своего извращения, выполняя работы, все из которых - извращения по сути.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Пешавар
          Отключен
          • 30 June 2023
          • 142

Сообщение от Serj012
          Когда не было ещё человека то пар поднимался и орошал землю. Вот Бог создал нас чтобы возделывать и хранить землю?
          Пар поднимался и орошал землю (притом, ежедневно), также и после создания человека: в течении всех 1656 лет - от сотворения мира до Потопа. Но возделывать землю человеку нужно было и в те времена.
          Правда, с поливом насаждений, проблем тогда не было
          То есть, необходимость работать - не связана с "орошением" или "неорошением" земли. Это более связано с грехом, в который окунулся человек, поверив диаволу. При этом, и в райском саду нужно было работать - возделывать и хранить сад (Бытие 2:15). Но тогда не было сорняков: они появились уже лишь после греха.

Сообщение от Serj012
          Давайте жалуемся вместе! У некоторых работа такая что ад это просто притерная курилка.
          Вы считаете, это как-то поможет в деле спасения души??

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Пешавар
            Пар поднимался и орошал землю (притом, ежедневно), также и после создания человека: в течении всех 1656 лет - от сотворения мира до Потопа. Но возделывать землю человеку нужно было и в те времена.
            Правда, с поливом насаждений, проблем тогда не было
            То есть, необходимость работать - не связана с "орошением" или "неорошением" земли. Это более связано с грехом, в который окунулся человек, поверив диаволу. При этом, и в райском саду нужно было работать - возделывать и хранить сад (Бытие 2:15).

Вы считаете, это как-то поможет в деле спасения души??
            Адам по Писанию стал душой живой. Поэтому наше понятие души у каждого своё.Моё понимание спасения души кроется на постулатах Бога. Во первых что человеку не хорошо быть одному и Бог для этого привёл ему помошника и назвал женщиной.Затем второй постулат что хлеб надо есть только в поте лица как заповедовал Бог. В третьих что есть тоже заповедовал Бог : плод древестный и всякую траву приносящее семя. Четвёртый постулат заключается в очищении когда нарушаются второй и третий.

Эти четыре постулата для спасения души являються основными если вы хотите чтобы ваша еда являлась лекарством для вашей души, пока ваша еда не стала лекарством. Гипократ

Комментарий

• Пешавар
              Отключен
              • 30 June 2023
              • 142

Сообщение от Serj012
              Моё понимание спасения души кроется на постулатах Бога
              Апостол говорит более конкретно... - указывая на то, что спасение души происходит от слова Евангелия: "которым и спасаемся", см. 1Кор 15:1.2.

Сообщение от Serj012
              Во первых что человеку не хорошо быть одному и Бог для этого привёл ему помошника и назвал женщиной
              Но ведь Апостол Христа говорит, что хорошо человеку не касаться женщины - см. 1Кор 7:1. Тем самым, ваш "1-й постулат" сегодня не является обязательным

Сообщение от Serj012
              Затем второй постулат что хлеб надо есть только в поте лица как заповедовал Бог
              Получается, что работающие.., скажем, в сфере тонкой электроники - не должны есть хлеб (ведь, потеть им не обязательно.., да и вредно для самого производства).

Сообщение от Serj012
              В третьих что есть тоже заповедовал Бог : плод древестный и всякую траву приносящее семя
              Это было сказано Адаму.
              А после Потопа - Ною и его потомкам уже было другое повеление, касательно пищи: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Быт 9:4)

Сообщение от Serj012
              Четвёртый постулат заключается в очищении когда нарушаются второй и третий
              Но, как можно было видеть, 2-й и 3-тий постулаты ныне не обязательны. Хотя и само очищение от грехов (в виде их исповедания, см. 1Ин 1:9) уместно и сегодня.

Может быть вам стоит пересмотреть свои постулаты спасения души. И принять Божьи постулаты: принять и выполнять слово Нового Завета Иисуса Христа.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Пешавар
                Апостол говорит более конкретно... - указывая на то, что спасение души происходит от слова Евангелия: "которым и спасаемся", см. 1Кор 15:1.2.

Но ведь Апостол Христа говорит, что хорошо человеку не касаться женщины - см. 1Кор 7:1. Тем самым, ваш "1-й постулат" сегодня не является обязательным

Получается, что работающие.., скажем, в сфере тонкой электроники - не должны есть хлеб (ведь, потеть им не обязательно.., да и вредно для самого производства).

Это было сказано Адаму.
                А после Потопа - Ною и его потомкам уже было другое повеление, касательно пищи: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Быт 9:4)

Но, как можно было видеть, 2-й и 3-тий постулаты ныне не обязательны. Хотя и само очищение от грехов (в виде их исповедания, см. 1Ин 1:9) уместно и сегодня.

Может быть вам стоит пересмотреть свои постулаты спасения души. И принять Божьи постулаты: принять и выполнять слово Нового Завета Иисуса Христа.
                У Иисуса Христа один постулат для меня основной: - Очистись фарисей!

Что казаеться Павла он как римлянин установил эллинские постулаты спасения. Именно у эллинов целибат катировался как приближение к Богу так-как любое размножение передавало эстафету бесмертия, а не являлось оным в первоисточнике.

Выводы для себя я сделал ещё в шесть лет когда познал истину - эмет אמת , где א - алеф это открытый глаз сознания Адама который увидел что он смертен - מת сметен изначально. А значит если я смертен, то есть причина по которой я живу и она в передаче эстафеты жизни а не вцелибате.

Комментарий

• Пешавар
                  Отключен
                  • 30 June 2023
                  • 142

Сообщение от Serj012
                  У Иисуса Христа один постулат для меня основной: - Очистись фарисей!
                  У Иисуса есть множество и других постулатов - см. все 27 книг Нового Завета.
                  При этом: игнорирование, даже и ОДНОГО из требований Христа - лишает человека доброй вечности, см. Отк 22:19.

Сообщение от Serj012
                  Что казаеться Павла он как римлянин установил эллинские постулаты спасения
                  Павел был Апостолом Христа - Его Посланником. Поэтому и учит только тому, чему сам научился от Христа.
                  Все аспекты учения Павла обязательны для исполнения - как учение Христа.

Сообщение от Serj012
                  Выводы для себя я сделал ещё в шесть лет когда познал истину - эмет אמת , где א - алеф это открытый глаз сознания Адама который увидел что он смертен - מת сметен изначально. А значит если я смертен, то есть причина по которой я живу и она в передаче эстафеты жизни а не вцелибате.
                  Возможно, вам стоит дополнить свои выводы - требованием Христа Владыки, от которого зависит наше место в вечности:
                  "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19).

И вот это: "Итак идите, научите все народы ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
                  С евреев же (которым вверено слово Божье) спрос будет особенный: особенно жесткий.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Пешавар
                    У Иисуса есть множество и других постулатов - см. все 27 книг Нового Завета.
                    При этом: игнорирование, даже и ОДНОГО из требований Христа - лишает человека доброй вечности, см. Отк 22:19.

Павел был Апостолом Христа - Его Посланником. Поэтому и учит только тому, чему сам научился от Христа.
                    Все аспекты учения Павла обязательны для исполнения - как учение Христа.

Возможно, вам стоит дополнить свои выводы - требованием Христа Владыки, от которого зависит наше место в вечности:
                    "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19).

И вот это: "Итак идите, научите все народы ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
                    С евреев же (которым вверено слово Божье) спрос будет особенный: особенно жесткий.
                    Отлично вам осталось показать мне где Бог благословляет человка жизнью вечной и довольно.

Комментарий

• Пешавар
                      Отключен
                      • 30 June 2023
                      • 142

Сообщение от Serj012
                      Отлично вам осталось показать мне где Бог благословляет человка жизнью вечной и довольно.
                      Мне не вполне понятно, чего именно вы ждете от меня (какого именно ответа).
                      В слове Библии нет прямого текста, где Бог говорит, как-бы, типа: Вот, Я благословляю вас вечной жизнью.

Но есть тексты, из которых понятно, что:
                      "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36)
                      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24)
                      "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин 6:47)
                      "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин 6:54)
                      "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:13)

Наипервейшее требование Божье, касательно того, чтобы иметь вечную жизнь - это вера в Иисуса Христа.
                      При этом, желание Божье, чтобы люди имел вечную жизнь имели спасение души от вечных мучений. Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим 2:4). И для этого Бог дал нам Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3:16).

Не знаю, насколько вы удовлетворены таким ответом. Если нет - возможно, стоит сформулировать вопрос более предметно.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Пешавар
                        Мне не вполне понятно, чего именно вы ждете от меня (какого именно ответа).
                        В слове Библии нет прямого текста, где Бог говорит, как-бы, типа: Вот, Я благословляю вас вечной жизнью.

Но есть тексты, из которых понятно, что:
                        "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36)
                        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24)
                        "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин 6:47)
                        "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин 6:54)
                        "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:13)

Наипервейшее требование Божье, касательно того, чтобы иметь вечную жизнь - это вера в Иисуса Христа.
                        При этом, желание Божье, чтобы люди имел вечную жизнь имели спасение души от вечных мучений. Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим 2:4). И для этого Бог дал нам Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3:16).

Не знаю, насколько вы удовлетворены таким ответом. Если нет - возможно, стоит сформулировать вопрос более предметно.
                        Отлично, голословные заявленя как сын человеческий и я могу сказать: - Очистись фарисей! Но кто очистился? Кто может заявить что он очистился согласно не голословным утверждениям, а конкретно пошёл как Иешуа в пустыню для искушения от сатаны? Вернулся в силе духа и заявил, вот я познал Господа слушай сюда что скажу! Не во власти идущего давать направление стопам свои! И и и и и и? Прилепется муж к жене и будут одна плоть: разбежались по своим помощникам и научайте их о царсвебе небесном с пристрастием!Чтобы стали вы сильными, работайте в поле и на семейном ложе с пристрастием! Благасловения в пути!Сильный учит не сильного, а слабый ест овощи, а жена да слушает мужа - в этом благословения! Пока рука твоя крепка делай то что можно, чтобы есть хлеб свой ибо завтра ты будешь во гробе где нет благословения. И аминь!
                        Последний раз редактировалось Serj012; 08 July 2023, 11:17 PM.

Комментарий

• Пешавар
                          Отключен
                          • 30 June 2023
                          • 142

Сообщение от beta
                          Я верю Христу - " весь мир во зле", а неверующие, обманутые диаволом находят в этом мире то, ради чего жить.
                          В 1-м веке от Р.Х. неверующим было намного легче уверовать. Тогда активно работали духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), которые Бог дает, чтобы "и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс 67:19).
                          И было так потому, что верующие тогда трепетали пред словом Божьим (Ис 66:2) и выполняли повеления Апостолов Христа, в том числе и вот это:
                          "Ревнуйте о дарах духовных" (1Кор 14:1).
                          Потому и даров тогда было много. И НЕверующие, видя проявления чудес и знамений (и прочих ярких духовных даров) - легко становились верующими.

А сегодня время другое... - сегодня в среде верующих намного больше ПОФИГИЗМА и ЛЕГКОМЫСЛИЯ, чем старания выполнять повеления Христа и Его Апостолов. Потому и НЕверующим ныне довольно непросто прийти к Богу.
                          Понятно.., что нынешние "верующие" ответят пред Богом за свое легкомыслие - в т.ч., и, что не ревнуют о дарах духовных, РАДИ СПАСЕНИЯ неверующих. Но, по большому счету, это будет уже по выходу их из тел. А пока что "верующие" благодушествуют... и думают, что, якобы - всегда так будет.
                          Но - НЕ ВСЕГДА так будет. Будет и Суд Божий (Отк 20:11-15).

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Пешавар
                            В 1-м веке от Р.Х. неверующим было намного легче уверовать. Тогда активно работали духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), которые Бог дает, чтобы "и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс 67:19).
                            И было так потому, что верующие тогда трепетали пред словом Божьим (Ис 66:2) и выполняли повеления Апостолов Христа, в том числе и вот это:
                            "Ревнуйте о дарах духовных" (1Кор 14:1).
                            Потому и даров тогда было много. И НЕверующие, видя проявления чудес и знамений (и прочих ярких духовных даров) - легко становились верующими.

А сегодня время другое... - сегодня в среде верующих намного больше ПОФИГИЗМА и ЛЕГКОМЫСЛИЯ, чем старания выполнять повеления Христа и Его Апостолов. Потому и НЕверующим ныне довольно непросто прийти к Богу.
                            Понятно.., что нынешние "верующие" ответят пред Богом за свое легкомыслие - в т.ч., и, что не ревнуют о дарах духовных, РАДИ СПАСЕНИЯ неверующих. Но, по большому счету, это будет уже по выходу их из тел. А пока что "верующие" благодушествуют... и думают, что, якобы - всегда так будет.
                            Но - НЕ ВСЕГДА так будет. Будет и Суд Божий (Отк 20:11-15).
                            Это не правда, правда в том, чтобы уверовать не было ни какой надобности: кроме как исполняя закон! Соблюди Заповеди отвечал Иешуа юноши, а не ривнуй а сверх чудесах!

Комментарий

Обработка...