Разделить чтобы соединить?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Разделить чтобы соединить?..

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее........"

Для чего разъединить?.. какова конечная цель разъединения такого?.. в разъединенном виде лучше понимается?... В итоге этого разъединения произойдет единение?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Сообщение от diana
    В итоге этого разъединения произойдет единение?..
    Да, единение с Богом. Ведь, отсекается именно то, что мешает этому духовному соединению с Богом.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от diana
      "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее........"

Для чего разъединить?.. какова конечная цель разъединения такого?.. в разъединенном виде лучше понимается?... В итоге этого разъединения произойдет единение?..
      Иисус принёс в мир новое учение от Отца, Бога. Это учение совершенно уникальное и абсолютно неприемлемое в мире где князем и богом является сатана. Если человек принимает это учение и стает учеником Христа, для остального мира он становится автоматически врагом, сектантом (к слову, учеников Христа в библейские времена так же как и сейчас унижали и оскорбляли, в частности называя сектантами) ущербным и неполноценным.
      А если в семье, к примеру, учеником Христа стал кто то то один, как к этому отнесутся остальные члены семьи, продолжающие быть мирскими? Правильно. Они это не примут. Они будут с агрессивностью относиться к такому человеку. Иногда даже и до крови.
      Иисус знал все это....
      Поэтому предупредил СВОИХ УЧЕНИКОВ заранее - его учение сделает из его учеников изгоев в этом мире. Им будет трудно. Даже родные по крови домашние для них станут врагами. Мир их не примет. Мир их будет преследовать. Мир будет делать все чтоб уничтожить христовых, чтоб извратить учение, чтоб дискредитировать учение.
      Что мы и видим на нынешний день.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Братец Иванушка
        Да, единение с Богом. Ведь, отсекается именно то, что мешает этому духовному соединению с Богом.
        Ух-ты, интересно..

- - - Добавлено - - -

А единение всех человеков в Боге, - произойдет?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Иисус принёс в мир новое учение от Отца, Бога. Это учение совершенно уникальное и абсолютно неприемлемое в мире где князем и богом является сатана. Если человек принимает это учение и стает учеником Христа, для остального мира он становится автоматически врагом, сектантом (к слову, учеников Христа в библейские времена так же как и сейчас унижали и оскорбляли, в частности называя сектантами) ущербным и неполноценным.
        А если в семье, к примеру, учеником Христа стал кто то то один, как к этому отнесутся остальные члены семьи, продолжающие быть мирскими? Правильно. Они это не примут. Они будут с агрессивностью относиться к такому человеку. Иногда даже и до крови.
        Иисус знал все это....
        Поэтому предупредил СВОИХ УЧЕНИКОВ заранее - его учение сделает из его учеников изгоев в этом мире. Им будет трудно. Даже родные по крови домашние для них станут врагами. Мир их не примет. Мир их будет преследовать. Мир будет делать все чтоб уничтожить христовых, чтоб извратить учение, чтоб дискредитировать учение.
        Что мы и видим на нынешний день.
        В Писании ещё сказано, что спасутся все. Как тогда они спасутся, те, которые были преткновением для верующих?..

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9283

Сообщение от diana
          Даже в земной жизни христиане назвают друг друга: брат\сестра во Христе Иисусе. Духовное родство, единение, пусть и частичное, отражают такие словестные обращения.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от diana

Я думаю, что если учесть то место Писания которое говорит : " один берется, другой оставляется".

То разделение происходит для того, чтобы каждый из посеявшихся в мир сделал выбор или Царства Небесного или геенны огня.

Бог изначально так соделал, что в одну семью сеются и одни и другие, и именно в семье где тебе кажется, что это твои родные и происходит самый сложный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            В Писании ещё сказано, что спасутся все. Как тогда они спасутся, те, которые были преткновением для верующих?..

Где Писание говорит, что спасутся все???

Все предизбранные, так Писание говорит, что чтобы все без исключения, я такого не помню.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Даже в земной жизни христиане назвают друг друга: брат\сестра во Христе Иисусе. Духовное родство, единение, пусть и частичное, отражают такие словестные обращения.
              А все кто не христиане?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Где Писание говорит, что спасутся все???

Все предизбранные, так Писание говорит, что чтобы все без исключения, я такого не помню.
              Откуда-то я такое помню что все спасутся и достигнут понимания Истины..
              Может быть вот это разделение, это тот путь, без которого не может быть единения всех, таких разных людей, среди которых одни выбрали зло, а другие добро?.. просто разные уровни постижения и научения?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Ух-ты, интересно..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вот он, результат игнорирования Писания.
                Легкомыслие и поскакушки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                А все кто не христиане?..

- - - Добавлено - - -

Может быть вот это разделение, это тот путь, без которого не может быть единения всех, таких разных людей, среди которых одни выбрали зло, а другие добро?.. просто разные уровни постижения и научения?..
                От дьявола ты это услышала, от дьявола. Хоть и через глупых и обольщенных людей.
                Вот и Певчий пропагандировал то же учение.
                Это учение от дьявола, тк Иисус говорил другое.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вот он, результат игнорирования Писания.
                  Легкомыслие и поскакушки...

- - - Добавлено - - -

От дьявола ты это услышала, от дьявола. Хоть и через глупых и обольщенных людей.
                  Вот и Певчий пропагандировал то же учение.
                  Это учение от дьявола, тк Иисус говорил другое.
                  Вы не хотите чтобы все спаслись и это не моя проблема.. спросите у себя, чем Вам так привлекательно это желание-(понимание)?
                  Или не знаете что Бог Всесилен и Всемогущ, не верите что Ему это под силу?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    Вы не хотите чтобы все спаслись и это не моя проблема.. спросите у себя, чем Вам так привлекательно это желание-(понимание)?
                    Или не знаете что Бог Всесилен и Всемогущ, не верите что Ему это под силу?..
                    При чем тут моё желание или не желание?
                    Или для Вас Бог - это мальчик на побегушках и Его слово ничего не стоит? Поразительное легкомыслие.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от diana
                      ..
                      Да, такое говориться о предизбранном Небесном Израиле, те действительно все спасутся, но там речь не идет о всех поголовно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от beta
                        Да, такое говориться о предизбранном Небесном Израиле, те действительно все спасутся, но там речь не идет о всех поголовно.
                        Имеете ввиду что все души спасутся, которые Бог создал?..

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от diana
                          Рассматривайте Писание комплексно. В целом. Не выхватывая стихи вне контекста всего Писания.
                          А все Писание в целом, не учит что ВСЕ ПОГОЛОВНО БУДУТ СПАСЕНЫ.
                          Например тут:

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                          **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *20:12-15‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6778

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.( Римлянам 8)

Ну а окончание главы очень утешающее для человека!!! Это одно из моих любимых мест в Библии.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от diana
                              Как тогда они спасутся, те, которые были преткновением для верующих?..
                              Спасение возможно только если человек:
                              1. Покаялся в своих грехах.
                              2. Изменил свою жизнь и привел ее в согласие с Божьими нормами.
                              3. Принял Христа Иисуса своим Господом и Спасителем.
                              Ну или проживал в джунглях Амазонки, будучи совершенно диким индейцем который бегает с копьём и никогда ничего не слышал о Боге Живом и Сыне Его Иисусе Христе. С таковыми Бог сам будет решать. На основании милосердия и милости. Таковы получат возможность познать Бога и Сына Божьего и показать свое отношение к Истине в Новом Мире, после Армагеддона.

Комментарий

Обработка...