Земной мир это запраграммированная симуляция жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Земной мир это запраграммированная симуляция жизни

То, что было открыто пророкам Ветхого Завета и многим Святым с развитием современных технологий стало более понятно - нам достигших последних веков. Ту модель искусственной симуляции жизни, в которую в результате грехопадения попали Адам и Ева - стало проще понимать и анализировать. Ап. Павел и вслед за ним Св. Августин уже пытались показать и обратить наш взор на эту картину - Горшечник и Глина. Горшечник это Бог, пребывающий в вечности и Сидящий на престоле, недвижимый в веках и неподвластный времени. Глина это наш земной шар, вращающийся во времени на гончарном круге, живущий суетою как муравейник, переполненный миллиардами обитателей.
    Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - вот основные законы, которые веками управляют искусственной симуляцией, нашим псевдонастоящим, но по правде все же искусственным интеллектом. Именно из этой симуляции земной свободы и "псевдосчастья"- , благодаря Христу "достает" и "выкупает" горе-обитателей, запутавшихся в сетях соблазна и лжи. Что высоко у людей, то мерзость перед Богом - это непреодолимый барьер греховной слепоты, который не дает людям разглядеть строгую запрограммированность судеб, событий, жизни и смерти. Бог вне времени - Он знает все наперед, но не только знает но и Сам как Автор, Совершитель и Архитектор этого мира - непосредственно прямым или косвенным образом управляет ходом событий и времен, чтобы все земное и небесное соединить под Христом, как Единственным мостом между миром живых и мертвых, между реальностью Слова Божьего и иллюзорностью человеческого бытия.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34276

Сообщение от tulip
    Ту модель искусственной симуляции жизни, в которую в результате грехопадения попали Адам и Ева - стало проще понимать и анализировать.
    Кто симулирует?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Вовчик
      Кто симулирует?
      Какой-то симулянт...))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21502

Нет никакой симуляции,есть тупо жизнь и жизненная рутина которую каждый разбавляет чем придётся.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34276

Сообщение от Мон
          Какой-то симулянт...))
          Тогда попросим автора темы назвать имя этого Героя.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Нет никакой симуляции, есть тупо жизнь и жизненная рутина которую каждый разбавляет чем придётся.
          Нет ни того, ни другого. Есть нечто третье, от чего зависит судьба нашей Вселенной.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

побочный эффект зомбоящика.

деградация до симуляции.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34276

Сообщение от blueberry
              побочный эффект зомбоящика.
              деградация до симуляции.
              ну это до первого реального удара по голове...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от tulip
                То, что было открыто пророкам Ветхого Завета и многим Святым с развитием современных технологий стало более понятно - нам достигших последних веков. Ту модель искусственной симуляции жизни, в которую в результате грехопадения попали Адам и Ева - стало проще понимать и анализировать.
                Интересная гипотеза. Я скорее соглашусь с ней. Вопрос вот в чем. Какова по вашему роль человека и что от меня зависит?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34276

Сообщение от Ген Лио
                  Интересная гипотеза. Я скорее соглашусь с ней.
                  Просто класс!! А Христос, с Его жертвенными страданиями ради нашего спасения, просто удачная 3-D симулятивная проекция!!!

Интересно, много ли ещё согласных будет?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вовчик
                    Просто класс!! А Христос, с Его жертвенными страданиями ради нашего спасения, просто удачная 3-D симулятивная проекция!!!

Интересно, много ли ещё согласных будет?

Вы симуляцию понимаете от слова симулировать - Притворяясь, создать (-давать) ложное представление о наличии чего-н. "Симулировать болезнь"

По сколько слова небесные они непередаваемы нашим языком, неизреченные, то мы говоря о чем-то можем нашими словами отобразить некоторую суть того что есть на самом деле.

Другими словами точно то же можно отобразить словами Павла : " бег на ристалище", "быть так как бы не бить воздух".

И в данном случае Павел говорит о том же, но употребляя образы понятные его современникам.

И этот образ ближе к тому, что это соревнование.

Но, соревнование это не настоящее действие, его можно описать с помощью понятия о котором мы ведем беседу - симуляция условий в которых выявляется тот кто более сильный.

Условия любого соревнования это не жизнь, а искусственно созданные условия для выявления определенных способностей.

Если Бог сотворил этот плотской мир для отделения пшеницы от плевел, света от тьмы, то образной речью это можно назвать - соревнование, бег на ристалище, и симуляция для открытия истинно сути тех или иных поступков.

Но, говоря симуляция, имеем в виду не вообще все иллюзорно, а сам этот мир он просто временная база, игра, соревнование на котором открываются те кто побеждает и те кто проигрывает.

Но, ведь для бегущих спортсменов, для дерущихся спортсменов, в их беге и бое, для них то все по настоящему.

Вот так и этот мир, если описывать его образным словом симуляция, то нужно понимать, что это для ангелов симуляция, а для нас это совершенно реальная жизнь, в которой ангелы для нас есть нечто не реальное, а все события самые, что ни на есть реальные, так как каждый из нас переживает как и спортсмен на ристалище, вполне реально выкладываясь по полной, и переживая настоящую боль и радость, терпя настоящие для нас страдания, и радуясь настоящей для нас радостью.
                    Последний раз редактировалось beta; 29 April 2023, 09:56 PM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34276

Сообщение от beta
                      Вот так и этот мир, если описывать его образным словом симуляция, то нужно понимать, что это для ангелов симуляция, а для нас это совершенно реальная жизнь, в которой ангелы для нас есть нечто не реальное, а все события самые, что ни на есть реальные, так как каждый из нас переживает как и спортсмен на ристалище, вполне реально выкладываясь по полной, и переживая настоящую боль и радость, терпя настоящие для нас страдания, и радуясь настоящей для нас радостью.
                      я понимаю, о чём Вы говорите, но пока не буду останавливаться на деталях.

Один вопрос - зачем нужна идея симуляции этого мира?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8505

Сообщение от Вовчик

Она никому не полезна, но приглянётся всем тем, кто склонен ко всякого рода обочинам и теориям заговоров.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вовчик
                          зачем нужна идея симуляции этого мира?
                          Очень часто вижу, что люди начинают толковать Писания исходя из того - " а зачем?".

В виду нашего не совершенного понимания, такая позиция может быть очень часто ошибочной.

Не правильно, только по той причине, что я не понимаю, может означать и то, что это я просто не понимаю.

Я думаю, что она нужна именно для этого, а именно, ангелы чего-то до этой симуляции не могли видеть, и увидели это только в симуляции.

Цитата из Библии:
                          И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)

Цитата из Библии:
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Ген Лио
                            Интересная гипотеза. Я скорее соглашусь с ней. Вопрос вот в чем. Какова по вашему роль человека и что от меня зависит?
                            Чем быстрее человек осознает свою неспособность чтото изменить, свою беспомощность, - тем быстрее он поймет, что единственно в чем нужно искать утешение в живом Боге - в Господе нашем Иисусе Христе. Он единственно свободный в этом мире - кто может решать и управлять ходом событий в симуляции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            я понимаю, о чём Вы говорите, но пока не буду останавливаться на деталях.

Идея симуляции нужна чтобы явить силу и величие Христа, как Искупителя и Спасителя заблудших душ. Спасения труждающихся и обременненных - людей разочаровавшихся в себе и своей свободной воле. Людей не нашедших в матрице своего счастья и радости. Разве не об этом писал Иоанн две тысячи лет назад?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от tulip
                              Чем быстрее человек осознает свою неспособность чтото изменить, свою беспомощность
                              Как я могу осознать что-то, если не осознаю, и не могу ничего изменить?

Комментарий

Обработка...