Офф-топик для credentes

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Офф-топик для credentes

А Вы Израиль, готовы помочь нам бороться с пытками в России?

credentes
    Если у Вас есть какие-то конкретные идеи гражданского плана, обнародуйте их. Дело ведь не во мне большинство католиков в России, например, демократической ориентации. Однако, поскольку здесь, по национальной традиции, всё делается через одно место, общественные организации в той или иной степени себя дискредитировали. Прежнее поколение правозащитников (Буковского, Есенина-Вольпина) отошло от дел, а новые интереса не вызывают, из-за обилия засланных казачков, показушников и любителей попилить гранты под чисто виртуальную деятельность.
    Реально, роль правозащитников в значительной мере перешла к журналистам (в первую очередь связанным с «Новой Газетой»). Анну Степановну Политковскую, к примеру, я даже готов при жизни, в виде исключения, почитать святой, но, в общем, не вполне понятно, как я могу реально помочь таким людям, помимо молитвенной поддержки. Об официальных католических структурах, разумеется, речи при нынешнем митрополите нет, тем более что священники-иностранцы заложники своей визы, а деятельность орденов здесь не вписывается в законодательство.
    Я был знаком с милой барышней из Праги (католичкой-традиционалисткой), которая тоже работала на «Международную Амнистию», и как раз с чеченскими беженцами. Это всё приятно, но, боюсь, немного смахивает на индульгенцию, которую Европа даёт себе самой, чтобы совесть не болела по поводу того, что творится на путинщине.
    Да, а если человек идиот, то он таки идиот это я про руководство Сахаровского Центра, которыену, Вы знаете (про выставку).
Обработка...