Исследование концентраций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Balding
    Участник
    • 01 June 2022
    • 300

Исследование концентраций

Добрый день, дамы и господа!

Хотя война, в отличие от стрессоустойчивых существ [идеалом которых, наверное, является баран (заранее приношу извинения скотоводам, ибо интенция состоит не в унижении барана, а лишь в наглядности восприятия некоторых аспектов бытия умов существ, называющих себя термином «человек»)], влияет на состояние ума, иногда вплоть до невозможности заниматься делом, приступы которой (невозможности) происходят наплывами разнообразной глубины и длительности, удалось на минуту сконцентрироваться и предложить нашим вниманиям прото-концепцию возможного исследования.

Настройка камертона

Для настройки камертона обратимся к иллюстрации лорда Кельвина в изложении г-на Шрёдингера в косноязычном пересказе Baldingа. Если налить в стакан воды, пометить молекулы воды, находящейся в стакане, вылить эту помеченную воду в мировой океан, тщательно перемешать воды мирового океана так, чтобы молекулы воды равномерно распределились по водам мирового океана, а затем зачерпнуть из мирового океана стакан воды.
    То в этом стакане воды окажется по лорду Кельвину 100 (+ - 10), а по современным прикидкам 1000 (+ - 100), помеченных молекул из первого стакана воды.
    Числа, которыми приходится при этом оперировать, обретаются в районе 10^27.

Мясо исследования

Насколько мне не изменяет память, уверенности в чем, как вы понимаете, с каждым днем становится все меньше, из Египта вышло 600+ тыс. человек. Далее, цитата:

не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
    но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;

Если мы ничего не упустили, то концентрация людей (в действительном смысле этого слова) и людей (в смысле биологического разнообразия животного мира планеты Земля) составила 2 к 600 000. Оперируемые порядки выходит: 10^6.
    Отсюда соответственные концентрации.

Аналогично в истории с дубль тетрированием (4+4) в эпизоде с Ноем. Там выходит 8/?. Восемь к вопрос.

И так далее по индукции.

Постановка проблематики

Таким образом было бы не безынтересно как бы с высоты птичьего полёта обозреть Писание и систематизировать статистику концентраций в ее нарративе, включая как уточнение обозначенных выше эпизодов, так и рассмотрение остальных, описанных в Писании увидеть как бы разброс или диапазон концентраций по Писанию [там, разумеется, большой ареал для творчества, грубо например, если выстроить зафиксированные в Писании концентрации по хронологической шкале, то получившаяся картинка обретет интересную форму? или не обретет? Интересная форма будет нести в себе потенцию выявления в ней аналитической (гармонической) зависимости? или не будет? и т. д. и т. п.].

Приглашаются все добрые знатоки Писания, знакомые с математикой, но, пользуясь оказией, имею честь внести персональные приглашения @Кадош @JimCrosby @Vladilen

Благодарю за внимание
    Последний раз редактировалось Balding; 10 April 2023, 06:45 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Balding
    Приглашаются все добрые знатоки Писания, знакомые с математикой, но, пользуясь оказией, имею честь внести персональные приглашения @Кадош @JimCrosby @Vladilen

Благодарю за внимание
    Добрый день!
    но вааще не понял ни цели исследования, ни предмета исследования, ни методов...
    Если Вы сравниваете стакан воды с Халевом и Навином, но сорри - в стакане воды - миллиарды молекул, а тут всего двое.
    Как они могут перемешаться да и с кем?
    Несравнимые величины в принципе.
    т.е. метод непонятен.
    И чего собственно собирались этим исследованием получить - цели исследования непонятны в принципе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Balding
      Участник
      • 01 June 2022
      • 300

Сообщение от Кадош
      Добрый день!
      но вааще не понял ни цели исследования, ни предмета исследования, ни методов...
      Если Вы сравниваете стакан воды с Халевом и Навином, но сорри - в стакане воды - миллиарды молекул, а тут всего двое.
      Как они могут перемешаться да и с кем?
      Несравнимые величины в принципе.
      т.е. метод непонятен.
      И чего собственно собирались этим исследованием получить - цели исследования непонятны в принципе...
      Добрый день, Кадош!

Дзенкую за оперативный feedback. Вы совершенно правы! Очень справедливое смещение акцента со статистического мира (термодинамика) в биологический мир (ДНК).
      Поэтому (начинается прояснение) лишь «настройка камертона». А именно, читателю предлагалось на мгновение остановиться, перестать размешивать чайную ложку сахара в стакане чая (или даже не переставая размешивать), и попытаться п р е д с т а в и т ь стакан воды, вылитый в Мировой океан, это тоже концентрация.

Один Джордано на ? его соотечественников, пожелавших сжечь его на костре это тоже концентрация.

Один Сократ (+ сотоварищи) на ? афинян, пожелавших придать Сократа смерти через отравление это тоже концентрация.

Одна еврейка, разодравшая одежды и исцарапавшая себе лицо ввиду неверия ее ? соотечественников в то, что их привезли в Треблинку для того, чтобы умертвить выхлопным газом это тоже концентрация.

8 друзей Ноя, включая самого Ноя на ? людей это тоже концентрация.

Oh, sorry, продолжать можно долго, но вынужден прерваться.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47973

Сообщение от Balding
        Добрый день, Кадош!

Дзенкую за оперативный feedback. Вы совершенно правы! Очень справедливое смещение акцента со статистического мира (термодинамика) в биологический мир (ДНК).
        Поэтому (начинается прояснение) лишь «настройка камертона». А именно, читателю предлагалось на мгновение остановиться, перестать размешивать чайную ложку сахара в стакане чая (или даже не переставая размешивать), и попытаться п р е д с т а в и т ь стакан воды, вылитый в Мировой океан, это тоже концентрация.

Один Джордано на ? его соотечественников, пожелавших сжечь его на костре это тоже концентрация.

Один Сократ (+ сотоварищи) на ? афинян, пожелавших придать Сократа смерти через отравление это тоже концентрация.

Одна еврейка, разодравшая одежды и исцарапавшая себе лицо ввиду неверия ее ? соотечественников в то, что их привезли в Треблинку для того, чтобы умертвить выхлопным газом это тоже концентрация.

8 друзей Ноя, включая самого Ноя на ? людей это тоже концентрация.

Oh, sorry, продолжать можно долго, но вынужден прерваться.
        Кнцентрация праведникв среди грешников?

Посмотрите на разговор Авраама с Богом о Содоме

Почему на десяти остановился?

23И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 24может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и непощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? 25не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. 27Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30И сказал Авраам : да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещеоднажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти

19 Или если бы Я наслал на эту страну мор и излил бы гнев на нее в кровопролитии, губя людей и скот,
        20 то верно, как и то, что Я живу, возвещает Владыка Господь, даже если бы Ной, Даниил и Иов были в ней, они не смогли бы спасти ни сына, ни дочери, а спаслись бы лишь сами благодаря своей праведности

Иезекииль 14 глава Новый русский перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/nrt/lopuhin-bible/26/14/

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Тема убирается в беседку, ибо прямого отношения, да и вообще, какого- либо отношения к Библии она не имеет.
          Так, просто досужие размышления, где- то даже философские, топикстартера на интересующую его тему.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...