КТО ПОБЕДИЛ ГИТЛЕРА: США или СССР?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

    • 26 November 2019
    • 21428

    #1

    КТО ПОБЕДИЛ ГИТЛЕРА: США или СССР?

    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


  • Serj012
    Временно отключен

    • 24 October 2012
    • 5553

    #2
    Не правильный вопрос. Правильный вопрос: кто давал денег Гитлеру на восстановление и машинизирование Германии после 33 года? От правильных вопросов и ответов не понадобится. Кому было выгодно вооружение Германии? Конечно же Британии но эти буржуины вскормили Голема который пошёл против них и отправил им благодарности в виде десятков Фау2 где погибли 5 тысяч британцев.
    Последний раз редактировалось Serj012; 21 February 2023, 11:40 AM.

    Комментарий

    • Lester_M
      Не от мира

      • 02 February 2008
      • 3507

      #3
      Виктор Суворов вам в помощь. «Ледокол», «День М», «Последняя Республика» и так далее. Лучше него Вторую Мировую и предвоенный период по-моему никто не разбирал. И настоящая роль СССР в этих событиях тоже блестяще показана.

      Комментарий

      • Наташа К
        Ветеран

        • 26 November 2019
        • 21428

        #4
        Сообщение от Lester_M
        Виктор Суворов вам в помощь. «Ледокол», «День М», «Последняя Республика» и так далее. Лучше него Вторую Мировую и предвоенный период по-моему никто не разбирал. И настоящая роль СССР в этих событиях тоже блестяще показана.
        Не знаю,Суворов считает,что Гитлер опередил Сталина. Суворов перечисляет все вооружение Совка,но разве можно верить совкам,они на бумаге любые цифры нарисуют. Что с них возьмешь?
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


        Комментарий

        • Станислав
          Отключил

          • 10 July 2016
          • 10639

          #5
          Даю кусочек интересного текста из одной интересной книжки:

          «Рокфеллеры» финансировали гитлеровскую военную машину
          С 1924 года по плану Доуса, «являвшемуся порождением Дж. П. Моргана»(2), были значительно сокращены ежегодные выплаты репараций. По некоторым оценкам, Германия в результате получила 800 млн долларов(3), что позволило ей восстановить военную машину.
          Неудивительно, что Роггенфельдеры/Рокфеллеры, немцы по происхождению, вновь стали союзниками Германии. Синдикат финансировал Гитлера через подконтрольный Варбургу амстердамский банк Мендельсона и банк Дж. Генри Шредера (банк-агент нацистского правительства, имевший филиалы во Франкфурте, Лондоне и Нью-Йорке).(4) Главным юристом банка Шредера был Джон Фостер Даллес, член CFR, директор международной никелевой компании. Даллес помог заключить соглашение с компанией I. G. Farben, что позволило нацистам создать запасы никеля (а в дальнейшем использовать его при производстве вооружений) для будущей войны.(5) Брат Джона Ф. Даллеса Ален был председателем совета директоров. Даллесы были двоюродными братьями Рокфеллеров. Именно Рокфеллеры и приобрели контрольный пакет акций I. G. Farben (американской компании).'6' Эта компания являлась основным поставщиком германской военной машины, производителем высококачественного топлива из угля. После Первой мировой войны компания получила от Рокфеллеров заем в размере 30 млн долларов.'7' За несколько десятилетий компания стала крупнейшей корпорацией Европы.
          Рокфеллеры контролировали активы I. G. Farben через американскую холдинговую компанию American I. G. Farben. В Совет директоров компании входили в том числе президент рокфеллеровской Standard Oil of New Jersey Уолтер Тигл, президент нью-йоркского National City Bank Эдсел Форд, председатель Федеральной резервной системы Пауль Варбург. В 1929 году принадлежавшая Рокфеллерам компания Standard Oil of New Jersey (ныне Exxon) заключила картельное соглашение с рокфеллеровской же фирмой I. G. Farbenindustrie, которая была создана в 1926 году на основе германских химических и фармацевтических компаний, ранее контролируемых британцами (см. с. 114). В результате конкуренция на рынке была полностью устранена. Standard Oil поставляла Гитлеру нефть, a I. G. Farben производила глицерин для вооружений (из жира жертв концентрационных лагерей). Рокфеллеровская Standard Oil считала соглашение с рокфеллеровской I. G. Farbenindustrie основным приоритетом для себя, забывая при этом о каком-либо патриотизме.'8' В 1933 году Standard Oil Company of New York дала германскому правительству заем в 2 млн долларов, а после этого стала зарабатывать по 500 тысяч долларов в год на производстве эрзац-газа «для военных целей»'9', но при этом не могла экспортировать свои доходы. I. G. Farbenindustrie на 45% финансировала избирательную кампанию, в результате которой к власти в Германии пришли нацисты.'10' В 1933 году Синдикат финансировал Гитлера посредством платежей, производимых I. G. Farben (компании, подконтрольной Рокфеллерам) и General Electric.'11' В июле 1934 года Рокфеллеры направили в I. G. Farbenindustrie Айви Ли, ведущего специалиста по рекламе, пропаганде и пиар-сопровождению (именно он сумел представить общественности Джона Д. Рокфеллера как выдающегося филантропа). Айви Ли предстояло консультировать Гитлера по перевооружению Германии'12' - другими словами, способствовать этому процессу. (В 20-е годы Ли консультировал Сталина по вопросам пропаганды.'13') Планы по ликвидации I. G Farben в конце войны были отменены генералом Уильямом Дрейпером из Dillon Read, который в 20-е годы финансировал перевооружение Германии (и являлся членом Совета по международным отношениям - CFR).

          - - - Добавлено - - -

          4 января 1933 года Гитлер встретился в Кельне с братьями Даллесами. Встреча проходила в доме барона Курта фон Шредера (партнера Кельнского банка J.H. Stein и личного банкира Гитлера). Даллесы гарантировали Гитлеру средства, что и позволило ему в том же месяце стать канцлером Германии.(15) Братья Даллесы действовали как легальные представители компании Kuhn, Loeb & Со, предоставлявшей Германии краткосрочные кредиты. Неудивительно, что этой компании были необходимы гарантии возврата предоставленных средств.'16'
          Получив от Kuhn, Loeb & Со финансовую поддержку, Гитлер в январе 1933 года стал канцлером Германии. Для борьбы с коммунистами и будущей войны с Россией ему был необходим веский предлог. В феврале загорелся рейхстаг. В поджоге обвинили коммунистов, но скорее всего инициатива исходила от Гитлера. Поджог рейхстага стал поводом для закона, ограничивающего личные свободы и санкционировавшего массовые аресты.(17)
          В марте 1933 года рейхстаг предоставил Гитлеру неограниченные полномочия. Гитлер стал абсолютным диктатором. В том же году Соединенные Штаты, встревоженные развитием событий в Германии, признали большевистский режим Советского Союза. В июне 1934 года Гитлер приказал казнить своих политических противников, в том числе и старого союзника Рема.
          В августе 1934 года было объявлено о том, что Standard Oil of New Jersey приобретает у North European Oil Corporation в Германии 730 000 акров земли. Компания построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. В качестве платежа (в июне 1936 года) компания получила миллионы губных гармоник (так!) и некоторое количество кораблей.(18) Нефтеперерабатывающий завод, построенный в Гамбурге, производил 15 000 тонн авиационного бензина каждую неделю и работал во время вой-ны.(19) Еще до войны на нефтяных танкерах, принадлежавших Standard Oil, работали немецкие экипажи. Эти танкеры дозаправляли немецкие военные лодки'20' Standard Oil также продавала нацистам искусственную резину'21' и шарикоподшипники для противовоздушных орудий.'22' Нефтеперерабатывающие заводы постепенно переходили в руки Гитлера.(23) С 1933 и до 1944 года Standard Oil of New Jersey (контролируемая Рокфеллерами) и Состенен Бен, возглавлявший дочернюю компанию ITT (International Telephone and Telegraph), регулярно платили Гиммлеру.(24)
          Почему же Standard Oil и другие рокфеллеровские компании так активно поддерживали Гитлера? Возможно, они видели в нем будущего правителя Европы и Азии, который дал бы им возможность полностью контролировать бакинские нефтяные промыслы, а не ограничиваться только половиной. Эзра Паунд, который в США после войны был посажен в тюрьму, считал, что именно они втянули Гитлера в войну.'25' Они считали, что Англия бороться не станет и что противодействия в Рейнской области, Австрии, Судетах, Чехословакии и Польше также не возникнут. Известно, что Гитлер был удивлен полным отсутствием сопротивления.
          Президентом Standard Oil of New Jersey, компании, которая контролировала платежи Гиммлеру и заправку немецких подводных лодок, был Уильям С. Фэриш I, дед американского посла в Британии во время второй иракской войны. Один из богатейших людей Техаса, он был близким другом Буша-старшего и управлял его состоянием, когда тот в 1980 году был избран вице-президентом США. Связь между семьями, возникшая еще в 1929 году, не прерывается и по сей день. Фэриши были единственной американской семьей, которую в 1984 году во время официального визита в США посетила королева Англии.(26)
          Когда в 1935 году умер Гинденбург, Гитлер получил неограниченную власть.

          Комментарий

          • Наташа К
            Ветеран

            • 26 November 2019
            • 21428

            #6
            Станислав,указывайте источник!
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #7
              Nicholas Hagger
              THE SYNDICATE
              THE STORY OF THE COMING WORLD GOVERNMENT

              - - - Добавлено - - -
              В 1936 году Рокфеллеры вступили в партнерские отношения с ключевым институтом фашистского «экономического чуда» - Schroder Bank of New York (и с братьями Даллесами, состоявшими на службе Шредера).(27) В 1939 году контролируемый Рокфеллерами Chase National Bank предоставил нацистской Германии 25 млн долларов и снабдил Берлин информацией о десяти тысячах сторонников нацистов в Соединенных Штатах.'28' В течение всей войны (за исключением нескольких месяцев) рокфеллеровская Standard Oil of New Jersey поставляла нацистам нефть через Испа-нию.(29) Гитлера финансировали Крупп и (косвенным образом) Ротшильды.'30' Президент Рейхсбанка доктор Ялмар Шахт являлся посредником между Гитлером и Уолл-стрит.(31) Отец Шахта работал в дочерней фирме компании Моргана Trust Со. в Берлине.'32' Есть свидетельства того, что и Рокфеллеры и Ротшильды косвенным образом через посредников финансировали Гитлера'33' и способствовали вооружению его армий.


              С 1935 по 1939 годы Синдикат перевел в нацистскую Германию огромные суммы. Международные американские компании вплоть до 1942 года получали от военной программы Гитлера весьма серьезные прибыли.'34' Крупнейшим производителем танков в Германии была компания Opel, дочерняя фирма General Motors (контролируемой Морганами и Дюпонами), и Ford AG, дочерняя фирма Ford Motor Company. Компания ITT инвестировала средства в крупную германскую авиастроительную фирму Focke-Wolfe. Гитлер активно осуществлял политику экспансии и одну за другой захватывал европейские страны - Рейнскую область, Австрию, Судеты, Чехословакию и Польшу. Свои планы он окончательно сформулировал в 1937 году, выступая перед германскими военачальниками. Пока Гитлер захватывал европейские страны, он являлся основным защитником Европы против большевизма. По крайней мере, так его воспринимали Рокфеллеры. Нападая на соседние страны, Гитлер утверждал, что его единственная цель - ликвидировать неравенство, закрепленное Версальским договором, порожденным президентом Вильсоном, полковником Хаусом, Барухом, семейством Ротшильдов и другими членами Синдиката.
              Гитлер надеялся, что успешное вторжение в Польшу приведет к заключению мира с Британией, что позволит ему полностью сосредоточиться на войне с большевистской Россией - или с тем, что от нее останется после «большой чистки», устроенной Сталиным. В Англии Синдикат формировал «миротворческое лобби» в сельских усадьбах - например, в Кливдене, где молодые советники лорда Мильнера по «Круглому столу» Лайонел Кертис и Филипп Керр, маркиз Лотиан, диктовали политику Джеффри Доусону, редактору «Таймс», и другим влиятельным людям из гнезда Асторов.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #8
                Сообщение от Станислав
                Даю кусочек интересного текста из одной интересной книжки:«Рокфеллеры» финансировали гитлеровскую военную машинуС 1924 года по плану Доуса, «являвшемуся порождением Дж. П. Моргана»(2),
                на самом деле, компанию Рокфеллера в 1911 году разделил Суд США на 34 части
                ебное разбирательство, в котором Standard Oil обвинялась, в частности, в нарушении антимонопольного законодательства, приковало к себе внимание американской общественности и стало новым судебным прецедентом. Рокфеллер был вынужден распустить трест. Конгресс США, во многом под нажимом общественного мнения, принял решение о создании Министерства Торговли и Бюро по Делам Корпораций, в чьи обязанности, в частности, входил надзор за выполнением антимонопольного законодательства.В ноябре 1906 г. в федеральном окружном суде Сент-Луиса началось рассмотрение иска администрации Рузвельта против Standard Oil в соответствие с антитрестовским законом Шермана 1890 г. Администрация президента США обвинила компанию в заговоре с целью ограничения свободы торговли. На протяжении более двух лет показания по этому делу дали 444 свидетеля, был представлен 1371 документ, полный протокол занял 14 495 страниц, составивших 21 том[3]. В 1909 г. федеральный суд вынес решение в пользу правительства США и предписал распустить Standard Oil[3]. В 1911 г. компания объявила о планах роспуска. Standard Oil разделялась на несколько самостоятельных фирм. Самой крупной из них оставалась бывшая холдинговая компания Standard Oil of New Jersey, к которой отходила почти половина общей суммы активов. Впоследствии она была преобразована в Exxon. Следующей по величине с 9 % чистых активов была Standard Oil of New York, которая затем была преобразована в Mobil. Были созданы следующие компании:
                • Standard Oil (California), которая впоследствии стала Chevron;
                • Standard Oil of Ohio, которая вначале называлась Sohio, а затем стала американским отделением British Petroleum;
                • Standard Oil of Indiana, которая стала Amoco;
                • Continental Oil, которая стала Conoco;
                • Atlantic, ставшая частью ARCO, а затем частью Sun.[3]
                "Standard Oil разделилась на 34 компании, в основном по географическому признаку. Крупнейшие компании, на которые разделилась Standard Oil, со временем вошли в состав более известных сейчас брендов: ExxonMobil, Shell, BP, Unilever и других."

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Lester_M
                Виктор Суворов вам в помощь. «Ледокол», «День М», «Последняя Республика» и так далее. Лучше него Вторую Мировую и предвоенный период по-моему никто не разбирал. И настоящая роль СССР в этих событиях тоже блестяще показана.
                это иной вопрос, хотел ли "миролюбивый СССР напасть на Германии"
                а вопрос темы, кто сыграл большую роль.
                тут уместно вспомнить о Британии что сдерживала всю фашистскую Европу и примкнувший к ней в 1939 СССР - одна



                однако, В.Суворов своими книгами навел Кремль на мысль что на Германию можно и нужно было напасть первой.

                Комментарий

                • Lester_M
                  Не от мира

                  • 02 February 2008
                  • 3507

                  #9
                  Сообщение от Наташа К
                  Не знаю,Суворов считает,что Гитлер опередил Сталина. Суворов перечисляет все вооружение Совка,но разве можно верить совкам,они на бумаге любые цифры нарисуют. Что с них возьмешь?
                  В данном случае совкам выгодно выставлять себя дурачками. Мы типа белые и пушистые, к войне не готовились, и армию нашу Сталин обезглавил, всех лучших командиров под нож пустил, и танки у нас были плохие, горели как спичечные коробки, и самолеты летали плохо, а у Гитлера ВОООО как все хорошо было подготовлено, и так далее.
                  Они это и делали всю дорогу. Потому что хотят скрыть свои претензии на мировое господство, которые никуда не исчезли. Не даром Суворов получил кучу наград за это расследование, потому что разоблачил официальную совковую ложь.
                  Если смотреть на войну не просто как на столкновение СССР и Германии, а шире, то получается что ни один диктатор не достиг целей глобально захвата и господства. Гитлер вообще сгинул, а СССР растерял весь свой потенциал и не смог захватить Европу, как планировал, в мире установился паритет. Свободный мир уцелел, а СССР после этого был обречен. Такие страны имеют шанс победить только при подлом вероломном нападении на соседей,
                  Но ни как не в честной конкуренции при мирном сосуществовании.
                  Война сильно ослабила СССР, а США вышли из войны более окрепшими. Поэтому победителями в WW2 бесспорно являются США и свободные страны воевавшие на стороне добра.

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #10
                    Сообщение от Lester_M
                    В данном случае совкам выгодно выставлять себя дурачками. Мы типа белые и пушистые, к войне не готовились, .
                    при этом СССР утверждал что в 1935-1939 напротив предлагал напасть на Германию "ради мира".

                    Они это и делали всю дорогу. Потому что хотят скрыть свои претензии на мировое господство, которые никуда не исчезли. Не даром Суворов получил кучу наград за это расследование, потому что разоблачил официальную совковую ложь.
                    но это совковская ложь сдерживала СССР и РФ
                    а из-за В.Суворова с его культом армии СССР и оправдания нападения на Германию - Путин и решил напасть на Украину !
                    то есть пост советское общество было не готово к такому
                    да ведь есть книги В.Суворова на английском про армию СССР, про военную разведку СССР
                    вроде бы ее на русском в РФ не печатали
                    а вот книге о нападения СССР на Германии выходили в РФ большими тиражами

                    на форуме один коммунист защищал советскую версию, а сейчас стал активным сторонником войны против Украины и уже учит "на Гитлера надо было напасть ".
                    советское общество это общество невзрослое ему нельзя всю правду говорить как и детям,
                    неправльно поймут.




                    Гитлер вообще сгинул, а СССР растерял весь свой потенциал и не смог захватить Европу, как планировал, в мире установился паритет.
                    бла бла
                    что за бред.
                    СССР не смог захватить Финляндию в 1939 и 1940.
                    СССР один вообще ничего не захватил ибо воевал в коалиции США и Британии.

                    Но ни как не в честной конкуренции при мирном сосуществовании.
                    Война сильно ослабила СССР, а США вышли из войны более окрепшими.
                    воевать надо уметь и вести правильную дипломатию

                    Поэтому победителями в WW2 бесспорно являются США и свободные страны воевавшие на стороне добра
                    победители во 2МВ является вся анти фашисткая коалиция,
                    прежде всего героическая Британия, США и СССР
                    включай и Китай, армии Югославии и Греции(Элас) и Польши (армия Крайова).
                    и поэтому СССР включили в СБ ООН.
                    Китай не включили ибо в Китае была гражданская война, коммунистический Китай не признавали до 1970

                    Комментарий

                    • Станислав
                      Отключил

                      • 10 July 2016
                      • 10639

                      #11
                      Сообщение от Lester_M
                      В данном случае совкам выгодно выставлять себя дурачками. Мы типа белые и пушистые, к войне не готовились, и армию нашу Сталин обезглавил, всех лучших командиров под нож пустил, и танки у нас были плохие, горели как спичечные коробки, и самолеты летали плохо, а у Гитлера ВОООО как все хорошо было подготовлено, и так далее.
                      Они это и делали всю дорогу. Потому что хотят скрыть свои претензии на мировое господство, которые никуда не исчезли. Не даром Суворов получил кучу наград за это расследование, потому что разоблачил официальную совковую ложь.
                      Особенно мне понравилось как Виктор Резун (Суворов) основательно разложил по полочкам советский скулёж о «злодее Сталине который обезглавил армию перед войной, убрав суперталантливых маршалов и командармов»
                      Кем на самом деле были эти «таланты» хорошо свидетельствует история...
                      А были они «мясниками» - подавителями крестьянских восстаний в гражданскую войну с руками по локти в крови. Как к примеру «гениальный» Тухачевский, который убивал людей целыми деревнями и травил их отравляющими газами.
                      А еще Тухачевский был настолько глуп, что предлагал Сталину наштамповать 150 тысяч танков.... В то время когда страна пахала землю на лошадях... Сталин тогда сильно был удивлен глупостью Тухачевского... Где наштамповать? Кем наштамповать? Кого в танки посадить? Как их обслужить и заправить? Где хранить?
                      Короче говоря - таких «гениальных» военначальников Сталин предусмотрительно убрал...
                      Гитлер, к слову, когда ему уже начал подходить кирдык, признал что Сталин правильно поступил со своими «гениальными полководцами» вроде Тухачевского, Дыбенко, Пархоменко, Якира и прочих иже с ними.

                      - - - Добавлено - - -

                      В целом же.... Гитлера вскормили Запад и Сталин одновременно... Все они в равной степени породили это чудовище.

                      Комментарий

                      • Lester_M
                        Не от мира

                        • 02 February 2008
                        • 3507

                        #12
                        Сообщение от Станислав
                        Особенно мне понравилось как Виктор Резун (Суворов) основательно разложил по полочкам советский скулёж о «злодее Сталине который обезглавил армию перед войной, убрав суперталантливых маршалов и командармов»
                        .
                        Да. Это книга «Очищение». Тоже читал. Вообще гениальные открытия в истории. Человек просто теорему доказал. И никто по существу ничего возразить не смог. Хотя очень даже пытались. ))

                        Комментарий

                        • Наташа К
                          Ветеран

                          • 26 November 2019
                          • 21428

                          #13
                          Как Гитлер спас СССР.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


                          Комментарий

                          • Lester_M
                            Не от мира

                            • 02 February 2008
                            • 3507

                            #14
                            Сообщение от Наташа К
                            Можно по разному относиться к Понасенкову
                            Ну, как к историку исследователю я к нему очень даже неплохо отношусь. Он автор монографии о войне 1812 года, где разоблачает очень много российских исторических мифов. Он как и В. Суворов, только пишет не Второй мировой войне, а о более древних событиях.

                            Комментарий

                            • Наташа К
                              Ветеран

                              • 26 November 2019
                              • 21428

                              #15
                              Ещё немного жести из Российской Федерации))) Иконы,матрона,сталин. Понасенков размазывает проханова: https://youtu.be/YZPNUXcFujk
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


                              Комментарий

                              Обработка...