Соня: подробности личной жизни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Соня: подробности личной жизни

Соня: Подробности личной жизни
    Галактический Ковчег

June 2021 NY 2 - YouTube

//Количество прочитанных книг о духовном не даёт духовности, а только начитанность даёт. Поэтому не исключено что в старости будет сожаление того что никому не нужна.//
    Ну, наверно, тоже можно сказать и о Библии, да?
    Это же не значит, что такие книги и Библию лучше не читать?
    Но чувство счастья, любвиобмена с миром и Богом
    с детства у меня только постепенно усиливалось.

Конечно Господь волен погрузить меня в беспричинную депрессию, равно как и в нищету.

Но это ж не значит, что мне следует начать копить деньги
    (самонавязанная психологическая нищета)
    или переносить свою надежду на "князи и сыны человеческие"/Пс. 145:3/,
    когда мне и так предельно ясно, что в "нихже несть спасения", да?

Понимаете, есть вещи, которые делать уж очень западло.
    И из недоверия к Богу
    делать эмоциональные запасы
    на случай окончательной богооставленности, -
    как-то уж совсем неблагодарно и нелепо.

Бог дал мне счастье взаимного сосуществования.
    Неужели ж я устрашусь его лишиться до такой степени,
    что исполнюсь подозрительности и недоверия к сердцевине и смыслу моего существования?

Это все равно что страшиться нищеты.
    Если Бог изливает на меня денежные потоки,
    которые мне настолько не нужны, что я ими вовсе не пользуюсь, -
    как же мне убояться нищеты,
    когда я и сейчас живу как нищая?

Если я стану никому больше нужна, кроме Бога,
    то света в моей душе убудет не больше,
    чем от вдруг задутой свечки
    в руке стоящего в потоках солнечного света.
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Когда Соломону лились золотые потоки он построил из них храм Богу
    А где же девять?

Десять исцелились

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8499

Сообщение от Соня
      ... есть вещи, которые делать уж очень западло.
      В редакции: "... есть вещи, которые делать совершенно недопустимо" - не лучше? Чтоб словечком из криминального жаргона не нарушался общий стиль повествования.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Надо было вес написать.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8499

Сообщение от Валера life
          Надо было вес написать.
          В радости жизни с Богом обвес невозможен.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Братец Иванушка
            "недопустимо" - не лучше?
            Что значит лучше?
            Просто значения (узус) разное.
            В целом же каждый волен сам выбирать себе языковые границы.
            Для себя вот в матерном расширении языка не вижу необходимости.
            У многих - другое мнение.
            В художественной литературе мат порой совершенно необходим (как речевая стилистика героя).
            Грязь не в самих слова.
            А в сердцах их произносящих и в ушах их слушающих.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Соня
              В художественной литературе мат порой совершенно необходим (как речевая стилистика героя).
              Тема на форуме: Мат - молитва дьяволу

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Ну вот. В этом монастыре такой устав вполне допустим.
                Навязывание его всему обществу - очередной шаг к фашизму.
                Это азбучные истины политологии.
                Но тоталитарное мышление коррелирует с ненавистью\презрением к культуре и образованию.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21434

Зачем это на христианском форуме?
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

\\Соня,для чего нам,живущим в России,Украине,Беларусь-буддизм?вот нафига он нам? У нас свои замечательные Боги есть.И все эти созерцания по какой-то там системе?У нас своя очень красивая природа,пришли и любуемся от души,так как нравится лично нам.Зачем все эти схемы чувствования пяткой,маткой,ж.опой или ещё чем.\\
                    Имхо, вы несколько не о том )))
                    И представления о "местных богах" тоже скорее можно отнести к эгрегору.

Пышно расцветает европейское (в том числе русское и украинское) направление буддизма (если географические понятия тут вообще уместны)
                    на диво и к восторгу тибетских лам или аачанов из Индокитая.

Другое дело, что есть культурные различия.
                    Ламы и Ринпоче европейского происхождения, даже сами пройдя тернистый путь многосложных визуализаций,
                    легче тибетцев старой школы поясняют, что Будду без всякого ущерба результатам практики можно вполне заменить на Христа и т д.

Впрочем, более молодое поколение учителей с Востока так же легко отказываются чуждых европейцу черт традиции, в которой они выросли,
                    неся им суть учения, а не его форму.

Характерен в этом смысле пример Стивена Левина (более 30 лет работавшего с умирающими),
                    когда одна его ученица, узнав, что бабушка ее при смерти, прилетела к ней и стала читать ей, как положено, Бардо Тодол,
                    чтобы обеспечить ей максимально благоприятное посмертие.

Мастер не обрадовался:
                    "Нужно понимать суть, а не форму. Суть в том, чтобы отойти в иной мир в максимально доброй, дружественной обстановке.
                    Насколько было бы лучше и выказало б тебя настоящей буддисткой,
                    если б ты пела над ее телом все песни на идиш, которые ты знаешь;
                    песни, которые ее мать пела ей над ее колыбелью."

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Братец Иванушка
                      В радости жизни с Богом обвес невозможен.
                      Обвес- это обман продавщицы. Перевес. Но почему сразу так? Соня более-менее нормальная по весу. И по росту смотрю высокая. Почему она не замужем не понятно. Думаю что она очень умная. Таким сложно найти мужа.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от Наташа К
                        Зачем это на христианском форуме?
                        Да! Я в начале видео под платьем увидел ноги Сони, и разум мой помутнел.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Serj012
                          Батёк как обычно укажет каждому на место куда Бог вывел Адама и Еву.
                          Что-то просмотров маловато на канале.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

//...?//
                            Простите, названного вами автора не знаю, но в целом свое отношение к откровениям выразила во вступлении к ветке Ченнелинг:
                            https://forum.arimoya.info/threads/1...BA%D0%B8.5514/

К ченнелингу у меня неоднозначное отношение. Просто и коротко: ченнелинг ченнелингу рознь.
                            К ченнелингу отношусь, как и к обычным авторским текстам: как к проявлению Сознания. При этом такие проявления могут вовсе и не заслуживать такой уж большой буквы.

Радуюсь созвучному себе и прохожу мимо пророчеств, предсказаний, установлений "времен и сроков" и пр
                            Общий настрой одобрения, прославления человеческого потенциала воспринимаю как принцип гуру-йоги и его конкретное проявление в нашей культуре - мистерия Таинства Причастия (обОжения). Или, в терминах тибетского буддизма, - взгляд с точки зрения "плода" (результата): итогового состояния. Так тоже можно.
                            Высказываемые опасения относительно таких комплиментарных (льстивых) превозношений тоже вполне справедливы.

Так что мнение мое итоговое простое: исходить из содержания текста, а не из авторитета. В православии такое называется "всякое учение принимать с разумением".
                            Или наоборот: придерживаться принципа "кошерности". Хотя бы потому, что текстов много, на всех все равно времени не хватит
                            Причем тут имхо все так же как с кошерностью: благочестиво, достойно и праведно есть блюсти чистоту потребляемой умственной пищи с особой строгостью. Но и у не соблюдающих такой принцип, если и возникнут новые заблуждения, то скорее по собственному неразумию, а не по вине некошерного автора.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Евангелие от луча

//"...Тогда можно ощутить, что ты живешь в самом себе и что вокруг только одно непрерывное сознание."//
                              Такое ощущение, действительно возникает.
                              Тогда (на моем близком к нулевому уровне) и укрепляется нутряная убежденность в "правде текстов".

Так, проживя век в кромешной тьме, пораженная внезапно пробившимся сквозь ставни лучом, -
                              обретаешь сердечную уверенность в существовании солнца.

Но пока ставни еще не распахнулись, пока сама еще по этому лучу не пошла и самим этим лучом не стала, -
                              (своим по-прежнему небольшим) умом понимаю:
                              радование вспыхнувшему солнечному лучу и уверенность в существовании его источника,

дает мне основание с доверием относиться к "правде текстов".
                              Но не дает (лично мне) права утверждать "как все есть на самом деле".

В одних книжках написано, как стать космонавтом и полететь к солнцу. Это захватывающе. Убедительно. Но чуть дальше от моей интуиции.
                              В других - как стать лучом, вспомнить, что и ты есть луч; и как луч - неотрывен от солнца...

Такие тексты мне много ближе.
                              Но, пока еще и луч-то не сияет непрестанно, а лишь временами вспыхивает;
                              пока я все еще во мраке своей кромешной комнатки, -
                              не могу делать от себя утверждения, не исходящие из собственного опыта.

Когда ставни широко распахнутся, хлынут потоки света и иллюзия мрака развеется;
                              когда откроются мои крепко зажмуренные глаза
                              (плотные ставни - мои же собственные сомкнутые веки),
                              и я окажусь в реальности света и солнца, -
                              тогда и смогу говорить с полной уверенностью и правом.

Пока же дай-то Бог не разлучаться с лучом, верить правде своего сердца и укреплять ее созвучными этой правде отрывками из текстов.*
                              Чуять вечно звучащую единую ноту существования, держаться ее и выверять все по этому камертону.
                              *) (Хоть карта это не путь и не территория, изучение карты способствует движению по пути.)

Не став ею, не берусь что-то утверждать об истинной реальности.
                              Как стрелка компаса: ничего не знает о севере, но просто развернута в его направлении.

Ваш опыт, судя по вашим словам, значительно обширнее и глубже моего, раз он позволяет вам говорит с такой уверенностью.
                              Могу лишь этому радоваться.

Комментарий

Обработка...