Город, как личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    ты знаешь примеры гомеостаза без потребления энергии?
    Гомеостаз это свойство диссипативной системы, так что потребление энергии в определении
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Сергей Семенов
      Скажите, вы приписываете какие-то черты личности городам?
      Можно ли говорить о личности города хотя бы в том обьеме, в каком мы можем говорить о личности животного?
      Можно.
      например, женщина блудница на звере багряном.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21577

Почему-то все вспомнили о блуднице,но город может быть и невестой,мне больше нравится город-невеста.

- - - Добавлено - - -

И такое бывает: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Откровение 21:2-4.

- - - Добавлено - - -

В Библии государства описаны в виде животных и растений.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Какая интересная тема.
          Рига - город торговцев и ремесленников, открытый миру. Как парусный корабль со множеством трюмов, где жители нижнего этажа никогда не встречаются с теми, кто живет наверху. Паруса иногда наполнены ветрами и наш корабль рвется вперед, иногда в безветрие oni более похожи на грязные тряпки, а внутри все прокисает.
          (отсылка к Чайне Мьевиллу и Шраму)

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Ines
            Какая интересная тема.
            Рига - город торговцев и ремесленников, открытый миру. Как парусный корабль со множеством трюмов, где жители нижнего этажа никогда не встречаются с теми, кто живет наверху. Паруса иногда наполнены ветрами и наш корабль рвется вперед, иногда в безветрие oni более похожи на грязные тряпки, а внутри все прокисает.
            (отсылка к Чайне Мьевиллу и Шраму)
            как вы смачно описали уже хочу побывать

Я в прошлом декабре поехал знакомиться с довоенной Одессой, потом задержался в Киеве и опоздал

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Наташа К
              В Библии государства описаны в виде животных и растений.
              это явные метафоры, а меня интересует именно личностные узнавания

допустим, в моем образе Киева заложен вкус и вездесущесть кофе. у большинства городов вполне опознаваемые запахи или шумы

представляете, вам показывают фотографию, а вам нужно угадать место. и вот некоторые города узнаются лучше, у них свои стиль и гармония. например, Иерусалим таков. Кто привык к его улочкам, узнает их моментально.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

допустим, в моем образе Киева заложен вкус и вездесущесть кофе.
                Ну, положим, вездесущность кофе сейчас прослеживается во всех городах. А в моих воспоминаниях Киев - это прежде всего Андреевский спуск и домик Булгакова; каштаны, мой КИИГА (НАУ) и, конечно кафэшка на Крещатике, где всегда был чудесный кофе и нарезанный кусочками неподражаемый киевский торт.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

как вы смачно описали уже хочу побывать

Я в прошлом декабре поехал знакомиться с довоенной Одессой, потом задержался в Киеве и опоздал
                  Приезжайте. Латвия наполнена разными смыслами. И открывать эти смыслы я до сих пор не устала.
                  Одессе давно открыла сердце, был период, когда лето проводила именно там.
                  Киев был мимолетом, по дороге из аэропорта до железнодорожного вокзала.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6304

Сообщение от Ines
                    Приезжайте. Латвия наполнена разными смыслами. И открывать эти смыслы я до сих пор не устала.
                    В Латвии не была, но хотела бы)
                    Из вашего севера знаком только Таллин)мне там очень понравилось)
                    В принципе мне на Балтике хорошо дышать даже)я как дома)
                    Но самый любимый северный город- Гамбург) ну и выше, в Норвегию.

Холодно, темно, дожди, спокойствие, умиротворение)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ines
                      у меня так с франкфуртом. в аэропорту уже знаю каждый угол, а в город так и не выбрался

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

у меня так с франкфуртом. в аэропорту уже знаю каждый угол, а в город так и не выбрался
                        Я с ребенком последний раз летала. Выехали в центр, гуляли, на железном троне фоткались, на Днепр любовались, по мостику прошлись, на фуникулере покатались.
                        Потом пришли на вокзал и сидели в детском уголке, ждали поезд Киев-Одесса.
                        Этой весной на кожаном диване в этом же уголке спали дети подруги, когда выезжали из Украины, спасаясь об обстрелов.
                        Поэтому для меня Киев - это кожаный диванчик на жд вокзале.
                        Последний раз редактировалось Ines; 10 December 2022, 01:39 AM.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Муж смотрел сериал Среда, картинка старогои оккультного мираю
                          Вдруг узнаю, что снимался сериал в Румынии, школа - переделанный замок в городке Бустени, что находится недалеко от замка дракулы.
                          Горы, реки, медведи, прекрасные люди, но для тех, кто создает визуал Румыния - это мрачное место с оккультным прошлым.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6304

Румыния- одна из стран, которые принимали наших беженцев, организовывала лагеря для них, подключила волонтёров.

Мне прошлым летом пришлось остановиться в Бухаресте по некоторым причинам, на несколько дней, по большому счету с войной не связанными, так я хочу сказать , что люди в своей массе приветливые и порядочные.
                            Исключение составил один таксист)
                            Но то такое)

- - - Добавлено - - -

Но замок Дракулы надо когда-то посетить)
                            Книга Стокера мне всегда нравилась, да и фильм с Гарри Олдменом - шедевр кинематографа.)

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Мелодия
                              Румыния- одна из стран, которые принимали наших беженцев, организовывала лагеря для них, подключила волонтёров.

Мне прошлым летом пришлось остановиться в Бухаресте по некоторым причинам, на несколько дней, по большому счету с войной не связанными, так я хочу сказать , что люди в своей массе приветливые и порядочные.
                              Исключение составил один таксист)
                              Но то такое)

- - - Добавлено - - -

Но замок Дракулы надо когда-то посетить)
                              Книга Стокера мне всегда нравилась, да и фильм с Гарри Олдменом - шедевр кинематографа.)
                              Я была в Румынии и Бустени за несколько лет перед войной, в замке, который был снят в фильме гуляла с подругой, а кофе в кафе замка пила уже в большой компании. В Брашов к дракуле не поехала, хотя подружки звали.
                              Румыния - очень противоречивая страна. Участвовала во 2 Мировойна стороне Германии. Одна бабушка из нашей обшины рассказывала именно о румынах в сравнении снемцами (одесская область). Режим Чаушеску, переполненные детские дома, больные дети (наша команда делала для этих детей праздник). Девушки, вынужденные себя продавать на трассах, чтобы заработать на пропитание своей семье.
                              Красивая природа, горы, как ни странно -православие, добрые люди. Очень нравились румынские педагоги в проектах.
                              Бухарест - очень красивый город, с неожиданно прекрасной архитектурой.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6304

Сообщение от Ines
                                Я была в Румынии и Бустени за несколько лет перед войной, в замке, который был снят в фильме гуляла с подругой, а кофе в кафе замка пила уже в большой компании. В Брашов к дракуле не поехала, хотя подружки звали.
                                Румыния - очень противоречивая страна. Участвовала во 2 Мировойна стороне Германии. Одна бабушка из нашей обшины рассказывала именно о румынах в сравнении снемцами (одесская область). Режим Чаушеску, переполненные детские дома, больные дети (наша команда делала для этих детей праздник). Девушки, вынужденные себя продавать на трассах, чтобы заработать на пропитание своей семье.
                                Красивая природа, горы, как ни странно -православие, добрые люди. Очень нравились румынские педагоги в проектах.
                                Бухарест - очень красивый город, с неожиданно прекрасной архитектурой.
                                Спасибо, что ответили.Много информации, на которую я могу ответить.
                                Одна из них - во время войны, когда физически уничтожали евреев, семья моей бабушки по матери спрятали в подвале еврейского ребёнка, откупились от тех оккупантов периной)))мальчик остался жив)
                                Да, все было противоречиво в те времена.

Чёт вспомнилась сказка - Принцесса на горошине.

Перина если кто не знает, это удобная типа простынь, тёплая, в которой спать классно)

Комментарий

Обработка...