Вот почему религия должна быть отделена от государства
Свернуть
X
-
Если бракосочетание, совершаемое в церковной организации, признается госорганами браком, то это - пример неотделенности государства от церкви.Комментарий
-
Эта тема не о церкви, а о религии, которая вполне может существовать и без церкви. Впрочем, как и церковь - без религии, например РПЦ (МП).Комментарий
-
Очень часто под словом "религия" понимают именно церковные организации. Подтверждает это наблюдение и название этой темы.Комментарий
-
"Формально Израиль не является клерикальным государством, однако фактически иудаизм выполняет функцию государственной религии и государственной идеологии; его влияние распространяется на государственно-политическую и социальную сферы Израиля." ПодробностиКомментарий
-
В России всегда говорили одно, а подразумевали другое.
Что касается Израиля - идеология не религия.Комментарий
-
Да,мы уже видели обрыгана охлобыстина с его: Гойда! гундяева призывающего убивать украинцев в Украине. Видели ядерный христанутый на всю голову электорат Трампа,чтобы убедиться,что религия+ государство = это плохая история.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все вышеперечисленное безобразие. Религия имеет право на существование,я не против веры в Бога,но не получается у религии дружить с государством.
- - - Добавлено - - -
В Украине религия на данный момент может состоять в единстве с государством,мы сейчас все в чём-то едины,но это исключение,а не правило. Мы стали как единое тело,по крайней мере, все сознательные граждане Украины.Это какое-то единение сознания независимо от вероисповедания.Это осмысленность,мы движимы осознанностью в отличие от наших врагов,мы хотим жить в мире свободных людей. Конечно московские попы в Украине -это отдельная тема,я этих товарищей в расчёт не беру.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Да,с Украиной всегда все по другому,вспоминаю выборы и я голосовала абсолютно осознанно,у меня было понимание сверхъестественное понимание что Ющенко-наш президент, и что это уже решено на небесах. Не вся власть от Бога,но бывают исключения.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так в Украине сейчас, выходит, "религия" не отделена от государства. А как же тогда быть с названием темы: "Вот почему религия должна быть отделена от государства"?Комментарий
-
Россиянам не понять,за эти тридцать лет роССийской федерацией правил; алкаш,непричемыш и никчемыш, походу непричемыша сделают императором на вечное царствование, вован-кровавый,прям как николай ))))Последний раз редактировалось Наташа К; 18 October 2022, 02:32 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий