Вселенная 25 / мышиный рай
Свернуть
X
-
Вселенная 25 / мышиный рай
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Говорят, что у некоторых видео не воспроизводится. Попробую просто дать ссылку:
Так же можно просто ввести в Ютубе слова и выдаст несколько видео.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Говорят, что у некоторых видео не воспроизводится. Попробую просто дать ссылку:
Так же можно просто ввести в Ютубе слова и выдаст несколько видео.
Ну что сказать?)
Максимально комфортные условия ведут к деградации?)))
Значит ли это что человеку необходимо стремиться к трудностям и героически их преодолевать?
- - - Добавлено - - -
Я за золотую середину - много работать, а потом хорошо отдыхать! И так по кругу)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Что сказать, Творец умнее - один вывод, умнее во всех или многих отношениях. Только в эксперименте не показали тех "мышей" что сподобились, сподобятся достигнуть Царствия Небесного победив и выдержав грызню остальных от сытости или от голода или от нечегоделания.Комментарий
-
Нет, не значит, потому что максимально комфортных условий у подавляющего большинства населения Земли никогда не будет. Мы никуда не денемся от трудностей и необходимости их преодолевать, их не надо искать, они сами нас найдут. Поэтому ценить комфорт - по-прежнему актуальная задача.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы прекрасно видели в видео, что случилось с мышами, когда они достигли той степени удовлетворения, после которой они деградировали.
Поэтому концепция постоянно отслеживать свои грехи и каяться - она актуальна.
Вы даже можете делать это без какого либо влияния извне, просто отслеживая свои мысли и приводя свою голову в порядок.
Это уже будет колоссальная работа.
Поэтому я лично не могу сказать, что нужно ценить комфорт)
Наоборот)
Во всяком случае об этом говорили все пуритане прошлых веков- как только вы начинаете ценить спокойствие- ваше стремление к Богу останавливается.
Трудности необходимо искать!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Моя одна из любимых книг- "Небеса взятые штурмом "Томаса Ватсона)
Там он именно говорит о сабже и это прекрасно сабж иллюстрирует.Последний раз редактировалось Мелодия; 04 October 2022, 06:01 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Адаму Бог сказал ухаживать за деревьями в раю. Была работа, цель. Не только лежал и ел плоды.
Если посмотреть на окружающих, то у многих, наверное, найдутся люди- паразиты, существующие за счёт других, за счет общества, семьи. И если посмотреть на их жизнь, то в лет тридцать они были ещё приемлемыми. Но лень постепенно их привела к тому, что в 50-60 они полностью деградировали.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но вам этого не понять вам не понять, что чувствуют украинцы. От затяжного конфликта.
Наш конфликт - это фон, это полотно, на котором разворачиваются другие события, с которыми надо справляться, каждодневные .
- - - Добавлено - - -
И если вы хотите кого-то окончательно морально задавить, то Бог вам судья.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А разве можно сравнивать социальную жизнь людей, сотворённых по образу Божьему, с жизнью животных? Для атеистов в этом нет проблемы, но для христиан-то это , думаю, совсем неприемлемо.Комментарий
Комментарий