1984: от ненависти к обожанию ББ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8569

Сообщение от Мон
    Или у вас двойные стандарты?
    Нет и двойных стандартов, и переходов на обсуждение личностей оппонентов.

Стокгольмский синдром - оправдание потерпевшими действий конкретных преступников и не происходит изменение "полярности" личностей потерпевших.

После методики, примененной к Уинстону Смиту, произошло измение "полярности" морально-нравственных устоев его личности.

Для меня разница очевидна.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
      Нет и двойных стандартов, и переходов на обсуждение личностей оппонентов.

Стокгольмский синдром - оправдание потерпевшими действий конкретных преступников и не происходит изменение "полярности" личностей потерпевших.

После методики, примененной к Уинстону Смиту, произошло измение "полярности" морально-нравственных устоев его личности.

Для меня разница очевидна.
      Я вам уже привел кучу примеров из жизни со сменой полярности.
      Если считаете, что это не СС - как угодно. А как по мне, так это все разновидности одного явления, когда человек ломается и приспосабливается к новой реальности, меняя убеждения и разворачиваясь на 180 гр. Просто в одних случаях это более выражено, в других менее. Психический механизм тот же самый.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мон
        Я вам уже привел кучу примеров из жизни со сменой полярности.
        Если считаете, что это не СС - как угодно. А как по мне, так это все разновидности одного явления, когда человек ломается и приспосабливается к новой реальности, меняя убеждения и разворачиваясь на 180 гр.
        взять калеку воина с рф: он то все понимает!, что его использовал кремль, как пушечное мясо...признать это и говорить об этом означает, что будет вообще заплеваный в рфии своей....а так будет, как ,,герой,, может и побираться будет и наливать ему будут 100грам водочки....Человек такой сам себе внушит, что путин хороший, просто ему не повезло...судьба...что без ног остался...бандэровцы/нацики сатанисты мерзкие...это и есть разновидность стокгольмского синдрома...развернуться на 180гр. - это тут нужна серьёзная вера в Бога...я лично не осуждаю таких людей...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8569

Кстати, а примеры из жизни конкретных людей есть, когда бы из-за внешнего целенаправленного воздействия на них переходили бы от ненависти к обожанию тоталитарного государства\ББ ?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от qwertyu
            взять калеку воина с рф: он то все понимает!, что его использовал кремль, как пушечное мясо...признать это и говорить об этом означает, что будет вообще заплеваный в рфии своей....а так будет, как ,,герой,, может и побираться будет и наливать ему будут 100грам водочки....Человек такой сам себе внушит, что путин хороший, просто ему не повезло...судьба...что без ног остался...бандэровцы/нацики сатанисты мерзкие...это и есть разновидность стокгольмского синдрома...
            Именно. Но это работает не тллько с калекой. С учителями, например, то же самое. Если учитель нормальный и вынужден проводить со студентами "сеансы ненависти", то ему либо удавиться, потому что это непереносимая мерзость, либо поменять убеждения на противоположные, и тогда будет вполне комфортно работать.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
              Кстати, а примеры из жизни конкретных людей есть, когда бы из-за внешнего целенаправленного воздействия на них переходили бы от ненависти к обожанию тоталитарного государства\ББ ?
              у меня приятель хороший в Донецке...всегда ненавидел комуняк...дом исторический в Москве принадлежал его династии и щас этот дом стоит...но!, товарищ сей путиниц...прозибает за копейки/зарплату в днрии...,,бандеровцы виноваты,,...и еще: товарищ этот сей мой высшее образование имеет, солидный шахматист и тренер детишек....

Комментарий

Обработка...