Наивысшая ценность для Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Наивысшая ценность для Бога

Сообщение от JimCrowsby
    У Бога наивысшей ценностью является Его воля, а не человек.. Всё, что служит Его воле, Он оберегает, а всё что не приносит плода от Его воли - будет брошено в огонь.

Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
    Ин 3:16-17

По Своей Божественной благости Триединый Бог открыл путь для людей к вечной блаженной жизни. Вся Вселенная и всё в ней были сотворены Богом для этого. Значит наивысшей ценностью для Него - люди, которые могут и не соглашаться с Его волей и не желать вечной блаженной жизни с Ним.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
    Ин 3:16-17

По Своей Божественной благости Триединый Бог открыл путь для людей к вечной блаженной жизни. Вся Вселенная и всё в ней были сотворены Богом для этого. Значит наивысшей ценностью для Него - люди, которые могут и не соглашаться с Его волей и не желать вечной блаженной жизни с Ним.
    14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
    17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
    Ин.3:16-18

Бог не вселенную и не человечество возлюбил, а верующих в Него.. и сделал всё, чтобы именно ОНИ не погибли, а не все люди земли.. неверующих и нечестивых Бог не возлюбил и об их комфорте не заботится.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его (исполняющего волю Его, а не всех), и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2022, 05:13 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

Сообщение от JimCrowsby
      В Его воле сделать нас соблюдающими заповеди Его, а через это будет в нас и любовь друг ко другу, но не к миру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (кто друзья описано в следующем стихе)
      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      (Иоан.15:13,14)
      У людей есть свобода воли, а поэтому сделать людей, соблюдающими Его волю, - не является наивысшей ценностью для Него.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

У людей есть свобода воли, а поэтому сделать людей, соблюдающими Его волю, - не является наивысшей ценностью для Него.
        Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Человек не имеет свободы воли - он либо РАБ греха, либо РАБ Бога.. если не раб Бога, то раб греха.. если раб Бога, то уже не раб греха.. или Вы своими силами по своей свободной воле можете выйти из рабства греху? - не можете.. а значит свободы воли у Вас нет.. иллюзия есть, а свободы нет.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от JimCrowsby
          Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          Это - о предстоящем добровольном союзе с Богом, а не Его диктатуре. Перевод Кулакова, на мой взгляд, гораздо лучше передаёт эту мысль: "Я наделю вас духом Моим, и вы будете жить по Моим законам, хранить Мои установления и исполнять их."

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Это - о предстоящем добровольном союзе с Богом, а не Его диктатуре. Перевод Кулакова, на мой взгляд, гораздо лучше передаёт эту мысль: "Я наделю вас духом Моим, и вы будете жить по Моим законам, хранить Мои установления и исполнять их."
            Бог уже наделил евреев Торой. И потому они жили по Его законам, хранили и соблюдали Его установления? - нет.. нарушали их постоянно.. не хранили, и дополняли Закон Божий постановления своими..

Пока в человеке "свобода воли", всё будет как и с Законом горы Синай.. не будет хранить и соблюдать..
            Будет хранить только лишь тогда, когда иных вариантов не предусмотрено (не возможно).. то есть, если нет "свободы выбора"..

Например:
            Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            Откр.20:2-3 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет.. дабы не прельщал уже народы..

Когда нет ни диавола, ни соблазнов, у Вас нет и свободы выбора выбрать соблазн, ведь его нет.. Вы не можете выбрать того, чего нет.

А этот союз, который в Иерем.31:31-34, и суть которого в Иез.36:27, уже действует в рождённых от Бога.. о чём и Иоанн свидетельствовал в своём послании.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от JimCrowsby
              Пока в человеке "свобода воли", всё будет как и с Законом горы Синай.. не будет хранить и соблюдать.
              ...
              Когда нет ни диавола, ни соблазнов, у Вас нет и свободы выбора выбрать соблазн, ведь его нет.
              Свобода воли изначально заложена Творцом в людях (об образе и подобии Божии в людях) и никогда Богом не нарушается.

О свободе воли и выбора есть тема на форуме: Свободы: воли и выбора

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Вполне можно сказать, что для христиан наивысшей ценностью является доверительное следование Божьей воле, потому как она всегда направлена к их спасению, вечной блаженной жизни с Ним и остальными спасёнными Им людьми.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Свобода воли изначально заложена Творцом в людях (об образе и подобии Божии в людях) и никогда Богом не нарушается.

О свободе воли и выбора есть тема на форуме: Свободы: воли и выбора
                  Мы уже с Вами это обсуждали.

Свобода воли - не заложена Богом, а это результат грехопадения и отделения разума от Бога (разум получил возможность иметь свою, независимую, отдельную от Бога, точку зрения).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Бог любит добро в человеке,Бог любит животных,Бог ненавидит злых людей, злые люди отравляют жизнь добрым людям и убивают все доброе.

- - - Добавлено - - -

Самое ценное для Бога -добро и любовь.Бог любит созидателей и ненавидит разрушителей,Бог истребит всех злых, и очистит эту землю для добрых людей,для животных,человек будет жить в гармонии с природой, и Богом. А чекисты и оккупанты будут уничтожены, и наказаны даже после своей физической смерти они будут страдать в день суда!))))

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от JimCrowsby

Бог не вселенную и не человечество возлюбил, а верующих в Него.. и сделал всё, чтобы именно ОНИ не погибли, а не все люди земли.. неверующих и нечестивых Бог не возлюбил и об их комфорте не заботится.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его (исполняющего волю Его, а не всех), и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      А как-же Он солнце и дождь посылает на всех, и нет различия на добрых и злых.
                      Господь дела наши взвешивает и не может их любить, если они злы, а людей любит всех без разбора
                      так, как мы создание Его.
                      Так же, как мать и отец любят сына доброго и глупого одинаково, а может глупого любят больше.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Монад
                        А как-же Он солнце и дождь посылает на всех, и нет различия на добрых и злых.
                        Он делает это лишь до времени жатвы. Чтобы не погубить добрые колосья со злыми.

Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Так что, Бог послал Сына чтобы спасти только верующих в Него, а не всех (о чём в этом стихе и написано: "дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".. а не верующий? - погибнет и нет для такого спасения.. "неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".. так что не всех спасти, а только верующих).

Сообщение от Монад
                        Господь дела наши взвешивает и не может их любить, если они злы, а людей любит всех без разбора так, как мы создание Его.
                        Диавол - это тоже создание Его.
                        Иоан.1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него НИЧТО не начало быть, что начало быть.

Диавола Он тоже любит? - ведь он тоже Его создание.

Он любит только тех, кто по образу Его.. а по образу - значит только исполняющих волю Божью, ведь Он и Сам её исполнял всегда, а тот кто не исполняет, тот уже НЕ по образу Его.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] исполняющий волю Отца Моего Небесного. (всякий, который по образу Христа)

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я ВОЗЛЮБЛЮ его и явлюсь ему Сам.
                        Если сказано, что Он возлюбит, значит Он его ещё НЕ любит, но если тот будет соблюдать заповеди и любить Его, то и Он полюбит его.

Он любит всех, кто по образу Его!.. а кто не по образу Его, таковые не пребывают в любви Его (Он не любит их).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от JimCrowsby

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я ВОЗЛЮБЛЮ его и явлюсь ему Сам.
                          Если сказано, что Он возлюбит, значит Он его ещё НЕ любит, ??? но если тот будет соблюдать заповеди и любить Его, то и Он полюбит его. ???

Он любит всех, кто по образу Его!.. а кто не по образу Его, таковые не пребывают в любви Его (Он не любит их).
                          Так это так и все грешники в МИРУ, любят тех, кто их любит и живет по их правилам.
                          Извините, но Творец не так любит, как всякий грешник.
                          Подумайте, потом утверждайте.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Монад
                            Так это так и все грешники в МИРУ, любят тех, кто их любит и живет по их правилам.
                            Извините, но Творец не так любит, как всякий грешник.
                            Подумайте, потом утверждайте.
                            Есть факт: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их.. Я ВОЗЛЮБЛЮ его..
                            Как Он может возлюбить, если Он уже любит?.. или ещё не любит, но возлюбит когда исполнят заповеди?

Где ещё говорится, что Он любит любящих Его?

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Иоан.15:13,14)
                            А не за друзей Своих Он душу не полагал?

Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив СВОИХ сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            А чужих не возлюбил до конца?

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец [Своих].
                            А за чужих овец Он душу полагал? - нет.

Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, ПОТОМУ ЧТО вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            ..а до этого Отец таковых не любил?.. ведь написано, что Он возлюбит только после соблюдения ими слов Христа..

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их (говорит об учениках Своих, которых Отец дал Ему.. а не обо всех людях мира), как возлюбил Меня.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...