Отношение Иисуса Христа к матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8546

Отношение Иисуса Христа к матери

Сообщение от Егоркинс
    Я вижу в Новом Завете - странные взаимоотношения Иисуса и матери Его.
    Такое ощущение, что Он сознательно отделяет себя от нее.
    1- в 12 лет отстал от семьи умышленно и Отцем Своим назвал Бога!
    2- Не называл на Марию мать, а "женщина"
    3-Мф 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Но самый главный стих, раскрывающий скрытый смысл вот он:
    Луки11:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Здесь женщина упоминает питание материнским молоком Иисуса и воздает хвалу матери Иисуса---Марии!!! И что делает Иисус!
    Тут же переводит вектор с родившей Его на слышание от Него слова Божьего и исполнения его!
    Воплотившийся Бог - единственный безгрешный человек. Если этот христианский догмат принимается, то и в "странностях" этих отношений к матери, т.е. Деве Марии, не может содержаться что-то грешное.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Воплотившийся Бог - единственный безгрешный человек. Если этот христианский догмат принимается, то и в "странностях" этих отношений к матери, т.е. Деве Марии, не может содержаться что-то грешное.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя.. стоит вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя..
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне .. и матерь.
    (Матф.12:47-50)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6304

Как применить этот отрывок к нашей повседневной жизни? Скорее всего по возможности надо понимать, что нельзя отвлекать своих даже близких родственников, когда они заняты чрезвычайно важным делом, а ведь мать хотела отвлечь Иисуса во время его проповеди для людей, а это являлось для него на тот момент первостепенным.
      Да, уважение к родителям своим - это одна из заповедей, но и родители должны быть благоразумны
      и не докучать своим детям , которые заняты всем делом их жизни, их призванием.

По сути всего для христианина в центре его мировоззрения должен быть Христос, но никак ни его мать.

Так мне думается, и хорошо , что вы запостили своё сообщение в этом разделе, иначе надо мной бы опять посмеялись, если бы ваше сообщение было в профессиональных разделах))))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21583

Сообщение от Братец Иванушка
        В чем грех? В чем странность ? Иисус не делал свою мать идолом для себя и для окружающих,все дети божьи братья. Есть друзья, с которыми лучше не знаться,но истинный друг ближе иного брата.
        Притчи 18:24
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...