А был ли мальчик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

А был ли мальчик?

Человечества ещё нет.
    Мы - стадо приматов и только отдельные особи задают СЕБЕ вопрос о смысле жизни.
    Человек разумный - перспектива личного существования, которое только с обретением Истины в самом себе (по ВЕРЕ в Неё) человек способен осознать сам себя.

По моему скромному мнению, ТОЛЬКО Бог (Иисус Христос) может знать (видеть), в ком присутствует (хотя бы временное) понимание Истины и любовь к Нему.

Дух понимания и любви даёт человеку само ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь), а не только веру в Неё.
    Человек, который ЗНАЕТ Любовь Бога (данную в Откровении о Себе ЛИЧНО человеку по ВЕРЕ его), знает также цель и смысл СВОЕГО (личного) бытия.

Дух, Рождённый от Духа Святого и живущий в душе человеческой, позволяет "слышать" Голос Истины и формировать в сознании своём образ Царства Божьего и Бога, а также подобие Его Отношений на фундаменте Истины, а не на !мёртвых! буквах (догматах).

Попытка использовать Ветхий Завет как Слово Божье приводит к тому, что человек в своём сознании создаёт неправильный Образ Бога. Такому человеку никогда не "придёт" в голову понимание Иисуса Христа, а в душу - любовь к Нему, поскольку он пытается налить молодое вино Заповеди Новой в старый бурдюк своей животной плоти, "существующей" в ветхом завете и не понимающей, что Закон и Пророки - ДО Иоанна Крестителя и что до Воплощения Слова Божьего (Истины) Бога не видел "никто и никогда".

Теперь о Церкви как "жене" и Слове Божьем как "женихе":
    Истина Духом Святым оплодотворяет души верящих в Неё и любящих Христа Иисуса и Рождает в них истинного человека, который видит свой жизненный путь не как следование указателям в виде цитат из ВЗ.
    Свет Христового Слова (Истины) сияющий в ночи собственного сознания и освещающий мрак и хаос как внешнего, так и внутреннего бытия, позволяя формировать в своей душе своё (личное) отношение к миру и людям - мировоззрение, ведущее в жизнь вечную как вочеловечение Истины.

Попытка же залатать дыры непонимания ЖИЗНИ, "пришивая" к ветхой одежде Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь), разрывает сознание до уровня ошмётков (бесформенных остатков старого).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Не знаю, возможен ли формат хоть какого- то общения в заявленной теме.
    Ведь это просто набор каких- то умозаключений личного плана, повторяющийся от темы в тему, вот уже на протяжении длительного времени.
    Отправил в беседку, хотя не думаю, что это хоть в чём- то поможет.
    О чём вообще можно дискутировать в этой теме?
    Ругаться?
    Обличать друг друга?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Георгий Петров
      Человек разумный - перспектива личного существования, которое только с обретением Истины в самом себе (по ВЕРЕ в Неё) человек способен осознать сам себя.
      Уместен вопрос: Как Вы себе представляете разумного человека? Кто более разумен: Професор университета, миллиардер, политический деятель или духовный гуру

О! как я вас понимаю, и разделяю ваше мнение

По моему скромному мнению, ТОЛЬКО Бог (Иисус Христос) может знать (видеть), в ком присутствует (хотя бы временное) понимание Истины и любовь к Нему.
      Я разговор веду только о мужчинах, женщины совсем не понимают в истине и почти уверен никогда не поймут, они привыкли либо молчать либо кричать. Именно от них все проблемы Они же постоянно вливают молодое вино в старый бурдюк, пользуются ветхим заветом, так и хочется написать (старое прошло начинайте жить по Новой Заповеди) А у них страх перед Новым, они до сих пор не знают что Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь.Привыкли талдычить только одно (Эгоисты, эгоисты) а сами ни бельмеса в этом не понимают. (а признаться самим страшно, хоть здесь наконец истина восторжествует!)
      ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Человечества ещё нет. Мы - стадо приматов и только отдельные особи задают СЕБЕ вопрос о смысле жизни.
        Если под человечеством Вы имеете ввиду россиян, не могу с Вами не согласиться.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от руслан 1984
          Уместен вопрос: Как Вы себе представляете разумного человека? Кто более разумен: Професор университета, миллиардер, политический деятель или духовный гуру
          Разумный человек знает цель и смысл своей жизни.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Логично. Это еще одно подтверждение, что автор темы не Homo sapiens, а примат, в чем он сам признается открывая эту тему.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Моя цель - вкусно поесть, напиться, и беззаботно уснуть.
              Значит я разумный человек... Это вы так утверждаете. Верно?
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

В чем смысл и какова цель этого набора слов?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от igor_ua
                  В чем смысл и какова цель этого набора слов?
                  Ничего личного.
                  Это не для Вас ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                  Моя цель - вкусно поесть, напиться, и беззаботно уснуть.
                  Значит я разумный человек... Это вы так утверждаете. Верно?
                  Не верно.
                  Я утверждаю, что разумный человек знает цель и смысл своей жизни.
                  А пожрать и уснуть - это про животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Логично. Это еще одно подтверждение, что автор темы не Homo sapiens, а примат, в чем он сам признается открывая эту тему.
                  Повторю:

Дух понимания и любви даёт человеку само ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь), а не только веру в Неё.
                  Человек, который ЗНАЕТ Любовь Бога (данную в Откровении о Себе ЛИЧНО человеку по ВЕРЕ его), знает также цель и смысл СВОЕГО (личного) бытия.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

То, что Вы пишете человек разумный называет "бредом сивой кобылы" или "изобретением велосипеда".
                    Перспектива личного существования есть у любого живого существа - от микроба, до человека.
                    Истина человеком нигде, кроме самого себя, не обретается.
                    Человек разумный осознает себя с самого раннего младенческого возраста. В психологии эта функция психики называется самосознание.

Понимание истины присутствует в любом человеке от врожденно.
                    Любовь к Богу присутствует в тех людях, которым Бог ее дарует.

Знание истины (Бог есть Любовь) дают человеку не какие-то духи, а исключительно личный опыт. Другого источника этого знания просто не существует.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Думал, написать или нет, это история верующих взятая с инета.
                      Один мужчина довольно часто начинал свои сообщения с (Я) И однажды его обвинили что он эгоист (и все в таком плане) Надо быть смиренномудреннее. ...
                      А так как у него была цель, то начал писать с ...
                      Приведу маленькую цитату с его письма: Мы вас любим и надеемся на взаимность.
                      И прозвучал такой вопрос, полный искреннего недоумения
                      А СКОЛЬКО ВАС? Вы что считаете себя богом, так Бог всегда один ... Дальше шла непереводимая игра слов которая закончилась нелепыми вопросами (Почему у меня когда чешется левая пятка начинается бессонница? )
                      Уважаемый Петров, а почему вы не зададите напрямую вопрос Помните Иисус апостолов назвал друзьями, Лука часто цитирует Библию так почему настаивает на заповеди (Возлюби) а дружбу Иисуса отвергает. Неужели Луку такая дружба не привлекает? ))
                      ...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от руслан 1984
                        Я разговор веду только о мужчинах, женщины совсем не понимают в истине
                        К сожалению (для вас) Бог решил утаить от мудрых и понимающих и открыть младенцам. Так что ваши сетования на неразделенные мечтания о себе и невыражения восхищения со стороны женщин - а я именно эту вижу преобладающим в ваших жалобах - это только ваши самообличающие проекции, умножающие скорби. : (
                        И вообще есть большие сомнения, что истину необходимо именно "понимать", а не например любить - в конце концов знания упразднятся, а любовь пребудет вовек-с

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Блонди
                          К сожалению (для вас) Бог решил утаить от мудрых и понимающих и открыть младенцам. Так что ваши сетования на неразделенные мечтания о себе и невыражения восхищения со стороны женщин - а я именно эту вижу преобладающим в ваших жалобах - это только ваши самообличающие проекции, умножающие скорби. : (
                          И вообще есть большие сомнения, что истину необходимо именно "понимать", а не например любить - в конце концов знания упразднятся, а любовь пребудет вовек-с
                          Можете
                          предать меня анафеме, ))) Не виноват что люблю присочинить. Каяться не буду, уже не перевоспитать. Хотел чтобы интересней. Удаляюсь.
                          Честь имею.
                          ...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от руслан 1984
                            Уважаемый Петров, а почему вы не зададите напрямую вопрос Помните Иисус апостолов назвал друзьями, Лука часто цитирует Библию так почему настаивает на заповеди (Возлюби) а дружбу Иисуса отвергает. Неужели Луку такая дружба не привлекает? ))
                            Лука у меня в игноре ...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от руслан 1984
                              Можете
                              предать меня анафеме, ))) Не виноват что люблю присочинить. Каяться не буду, уже не перевоспитать. Хотел чтобы интересней. Удаляюсь.
                              Честь имею.

Ну вот так, только попадешь на молодого-интересного, как он тут же самовыпиливается..
                              Хотите душу свою сберечь, от женщин?

Комментарий

Обработка...