О добром - даже если война.
Свернуть
X
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И так.... Её зовут Мария (дети называют Маша) это маленькое чудо попало к нам в семью когда мы возвращались домой с фильтрации. На улице была замечательная солнечная погода, за окнами машины был разрушенный, бездыханный, опустошенный мой родной Мариуполь. Наверно и Мария, потому что Мариуполь это город Марии. Никогда не думала что мы станем свидетелем таких трагических времен. Знаете, за 2 месяца войны, я наверно повзрослела на 2 жизни вперёд. Так я взрослый человек у которого сдавали нервы от падающих самолетных бомб и ракетных ударов, от миномётный обстрелов от треска шифера когда горят дома в которых раньше жили люди, понимаете люди, наши Мариупольцы. А представьте себе что происходило в головах детей. Какой страх испытывали они.... Когда в момент обстрела к тебе подходит дочь, которой 13 лет, и говорит ". мам я хочу жить.......!" а у тебя кроме кома в горле нет ничего..... Потому что ты боишься не за свою жизнь.... А за те сердечки которые рядом..... Так вот едя с фильтрации, а проходить её пришлось чтоб спастись, мы увидели у военного на руках кроху енота, которая кушала с бутылочки молоко.... У дочери загорелись глаза, да что скрывать и у меня с сыном тоже.... Потому как такую мило у пройти мимо сложно.... Мы подошли к военному, такому суровом с бородой.... И попросили погладить.... Ну нам конечно разрешили... И вот с этого все началось.... Именно сдесь история Маши начинает окрашивать нашу жизнь не много яркими красками улыбок и нежности. Она была такая кроха, с человеческими пальчиками на лапках.... И прикоснувшись к ней она схватила палец мой и не отпускала. Диана конечно спросила где Вы его взяли и нам ответили, то его мама погибла в зоопарке и они его кормят уже практически месяц с бутылочки. Ну видимо крохе на войне не место, и нам её подарили со словами "Выкормишь?" ответ был не замедлительный и в глазах загорелось маленькое счастье. Так наша Маленькая "Флешка" ( именно так её звали военные) а теперь Мария поехала с нами домой.... Но это лишь начало наших с ней приключений. Дальше следовал длительная дорога, с пересечение границ двух государств..... Мы подняли на уши все пограничные службы с вопросами впу тят ли нас с Машей... Ответ был очевиден....нам разрешили. И мы поехали. Сперва Мы пересекли границу ДНР и РОСИИ. Там в палаточном городке для беженцев ей умилялись все. Она была звездой. Спасибо большое людям волонтёрам которые давали ей молочко грели её, дали бутылочку запасную. Когда мы оттуда уезжали то все прощались с Машей с улыбкой на лице. Вот что может сделать маленький енот в такое тяжёлое время... Дальше поезд, купе, дети, я и конечно же наш четвероногий друг Эшли ( собака маламут) и наша малышка МАРИЯ. Знаете она большая умница.... Она конечно внесла коррективы в мой режим.... То есть оквнула меня в воспоминания, когда были грудными Дима и Диана. Это бессонные ночи, потому как Машуня животное ночное и именно ночью она играет. Да питаемся мы каждые 3 часа.... Молочко бутылочка нагреватель... И миллион улыбок и поцелуев в хитрую маленькую моську.... Так мы приехали на границу Эстонии.... И тут началось.....улыбки сменились на слезы, покой и умиление на истерику и желание защищать маленького члена семьи от всего мира. Маше Эстонские таможенники запретили пересекать границу..... Не смотря на все уговоры на все объяснения ответ был один.... " Сдавайте в зоопарк" я готова была разворачивать я и ехать обратно... Категорично ответив НЕТ мы решили бороться за Машу.... Ведь Она часть моего Любимого Мариуполя который мы смогли увести с собой.... Начались звонки, заполнение документов слезы, снова звонки, и так благодаря помощи друзей волонтёров мы дошли до правительства Эстонии и Латвии, куда собственно мы держали путь. Поднялось очень много организаций, приехало телевидение Эстонии, приехал мер города Нарвы.... Все пытались помочь... Но Машуня маленькая ей всего 1.5 месяца и ей невозможно уколоть любую прививку которую требуют санитарные нормы.... И вот все двинулись с мёртвой точки спустя 5 часов на таможне....... К нам подошла замечательная женщина и сказала нужно заполнить документ.... Вопрос какой.... Ответ.... Ваше обязательство соблюдать все нормы содержание и обещание что вы простирилизуете Машу по исполнению ей 3 месяца и сделаете все вакцины.... Урааааа..... Это была победа.... Пока маленькая но победа. Далее Машу осмотрел ветеринар на таможне, её чипировали и сделали ей паспорт... Это была вторая победа.... И дальше пауза.... Пауза в которой было всего пол часа, но мне показалось что вечность..... А Машенька, словно понимая, что сейчас очень все сложно все это время спала у меня на груди свернувшись комочки и сопела мне в шею.... А я лишь целовала и плакала и шептала... " я тебя никому не отдам!" Дети устали, я была без сил, а впереди ещё сотни километров дороги.... И тут выходит таже чудная женщина и говорит... "Всё хорошо Латвийское правительство дало разрешение на ввоз вашей Марии на свою территорию!"
И вот тут уже на глазах навпрнулись слезы счастья.... Мы заполнили все нужные документы... Маша проснулась, ей подоорели молочко и сказали " Маша, тебе очень повезло с мамочкой " мы уставшие, но с улыбками вышли на территорию Эстонии и тут нас уже ждало телевидение.... Маша как настоящий младенец покушав конечно же снова уснула, а мы рассказали небольшую историю Маленькой Марии, поехали дальше. 6 мая мы приехали в замечательный город Юрмала в наш маленький уютный домик. И именно здесь Пока и живём. Машуня, как грудничек, постоянно требует к себе внимания. Она потихоньку подрастает, не много балуется, и кушает кушает кушает... А ещё она любит купаться, очень любит лапками гладить лицо и нереально трещит когда её щекочищь. Но тот бой который мы выстояли с ней..... Она того стоила... Особенно когда эта маленькая енотья морда, бежит к тебе, забирается по штанам на руки и просит бутылочку при этом не много плямкает и гладит тебе нос, щеки своими практически человеческими "рученками"...... История Маленькой Марии продолжается и скоро нас ждут новые сюжеты новые эмоции и новые новые рассказы и истории маленькой енотихи Марии из города Марии.Комментарий
Комментарий