Что является духовным трудом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Алексей1984
    Да как же нет, а мы что делаем здесь на форуме денно и нощно, если не трудимся в Его словесном поле - Евангелии, которое Он посеял в сердцах наших. Почему мы, вместо того, чтобы каждую минуту своего времени жертвовать миру этому в добыче материальных богатств и плотских удовольствий, жертвуем на совершенное безумие в глазах мира, на какого - то Бога, которого никто из нас не видел, но заповедям которого должно следовать.
    Что мешает нам прямо сейчас найти весёлую компанию и озаботиться их заботами?
    Ничего.
    Почему же сидим за "клавой", которая соединяет нас в Боге,
    Богу нужна наша жертва?
    Алексей, при всем уважении, я бы не связывал духовный труд (если такой есть) с "Клавой"......думаю, что если бы были предложены различные удовольствия с учетом наших особенностей, то наши духовные крепости бы пали...
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Шестипалый
      Алексей, при всем уважении, я бы не связывал духовный труд (если такой есть) с "Клавой"......думаю, что если бы были предложены различные удовольствия с учетом наших особенностей, то наши духовные крепости бы пали...
      Может быть бы и пали, но очень быстро бы и восстановились через искреннее покаяние.
      Потому что ничего хорошо в тех удовольствиях кроме грязи и блевотины нет и очень быстро отвращают.
      Поверено и не раз.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Алексей1984
        Может быть бы и пали, но очень быстро бы и восстановились через искреннее покаяние.
        Потому что ничего хорошо в тех удовольствиях кроме грязи и блевотины нет и очень быстро отвращают.
        Поверено и не раз.
        Алексей, Ваш оптимизм очарователен...сколько Вам лет?...мне - 48
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Шестипалый
          Алексей, Ваш оптимизм очарователен...сколько Вам лет?...мне - 48
          Оптимизм мой исходит из практики.
          Я мамонтов видел...

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Алексей1984
            Оптимизм мой исходит из практики.
            Я мамонтов видел...
            ))))) в 1984?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Шестипалый
              ))))) в 1984?
              в 1984 я уверовал

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Шестипалый
                ))))) в 1984?
                Эта цифра к книге (фильму) память относит.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Алексей1984
                  в 1984 я уверовал
                  О как .....давно это было....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                  Эта цифра к книге (фильму) память относит.
                  В смысле Оруэл?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Шестипалый
                    О как .....давно это было....
                    Да, давно, дар Божий.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Алексей1984
                      Но есть вопрос, на заводе трудятся множество рабочих всех специальностей и вроде бы это должно стать оплотом единомыслия, единогласия и даже братства всех трудящихся, но ведь нет, хорошо, если из всех найдется хотя бы один или два единомышленника. А если колектив оказался разрознен, не братолюбив, сварлив, ленив, глуп, лицемерен, сребролюбив, властолюбив, надменен, то таких ли плодов их труда ожидал от рабочих Работодатель?
                      На буквальных заводах существует такое структурное подразделение как отдел кадров (ОК). В обязанности этого отдела входит отбор кадров по разным характеристикам в т.ч. по способности сотрудничать между собой. Обычно работники ОК имеют рычаги управления кадрами позволяющие контролировать взаимоотношения конфликтующих сторон коллектива. При желании, аналогию можно увидеть в Библии на примере руководства апостолами в христианских собраниях первого века и руководство Иисуса Христа этими собраниями и старейшинами собраний. Особенно хорошо это видно из 7 посланий собраниям книги Откровение Книга Откровение является пророческой и в отношении нашей темы она указывает на необходимость постоянного очищения собраний и те недостатки которые призывал исправить Иисус необходимо постоянно обнаруживать и искоренять сегодня иначе мы можем услышать: «Раскайся, иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом моих уст. Внимательно слушай, что дух говорит собраниям» (Откровение 2:16,17).

Мы, как несовершенные люди склонны поддаваться паническим настроениям из-за влияния на наше мнение фейков. Это не новые явления наших дней. Когда-то пророк Бога из-за слухов и преследований был убеждён, что остался верным только он, а остальные или утратили верность или убиты: «израильтяне не соблюдают соглашение с тобой, они разрушили твои жертвенники и убили мечом твоих пророков, остался я один. Теперь они хотят убить и меня» (1 Царей 19:14). Бог ответил: « У меня в Израиле осталось 7 000 человек, которые не преклоняли колени перед Ваа́лом и не целовали его» (1 Царей 19:18). Чему нас учит это библейское сообщение? Судя по всему, тому, что если мы видим вокруг себя людей проявляющих качества разобщённость, враждебность, ропот, нерадивость, бездуховность, лицемерие, жадность, властолюбие и честолюбие, то это не означает, что нет тех, кто проявляет противоположные качества и верно (как древние пророки) служат Богу.

А ещё это означает что исполняется пророчество из Тимофея на последние дни этой системы вещей: «Знай, что в последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном. Держись подальше от таких людей. ... которые постоянно учатся, но никак не могут обрести точное знание истины.» (2 Тимофею 3:1-7). «Впрочем, близок всему конец. Поэтому будьте здравомыслящими и бдительными в отношении молитв. Но прежде всего имейте горячую любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте гостеприимны друг к другу без ропота. В какой мере каждый получил дар, в той и используйте его, служа друг другу как образцовые управляющие многообразной незаслуженной доброты Бога.» (1 Петра 4:7-10).

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Алексей1984
                        Я спрашивал о плодах, какие плоды от нас ждёт Бог?
                        В основном Писание говорит о плодах, растущих в нас. Дух Святой оживляет наш дух, и в нас растут приятные Богу качества, идентичные Богу: любовь, кротость, радость, долготерпение, мир, праведность, святость, милосердие, благость, истина, воздержание. Над этим нам надо трудиться. Когда в нас это сколько-то вырастет, будет видно в жизни, мы сможем делиться с другими, возвещать Христа делом и истиною.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...