Нищих всегда имеете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

Сообщение от Алексей1984
    О том и речь, что Иуда этого по - видимому вместить не смог и утвердился в мыслях о лжемиссии, который сначала учил всё нажитое раздавать нищим, а потом оказалось. что и о себе пред смертью заботы надо прилагать.
    Фарисей же сказал в себе: если бы ты был пророк то знал бы что эта женщина грешница.

Гл.7 Ст. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Вывод? Нарушение прикасаться к чужому мужчине и даже Равину означант только одно : Иешуа хорошо знал эту женщину живя в доме Лазаря и она сестра его Мария. Родственные отношения могут послужить причиной нарушения табу. Не просто нарушения табу а явно экзальтированное действие при котором и Илия входил к пророчице.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      Заметьте, что это добровольные пожертвования на дело святых, ни о какой десятине или таксах на таинства и требы и речи не ведётся.
      Само собой разумеется.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
      2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
      (1Кор.16:1,2)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
        Само собой разумеется.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
        2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
        (1Кор.16:1,2)
        Ну вот видите, если у верующего есть только две позволительные лепты, которые он может отдать на дело святых, то ведь его никто не будет принуждать к большему.
        И тот, у кого нет и двух лепт, а есть только молитва да доброе слово для святых тоже не останется без милости Божьей.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

Сообщение от Алексей1984
          6
          Вопрос.
          Какое значение имело миро для погребения?
          Это как десятина?

Комментарий

Обработка...