Сатан мужской род или женский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Igor R
    Какое "духовное тело Христа"? От куда вы это взяли?

p.s.

Что, вы, подразумеваете под «духовным телом Христа»?
    То тело, которое было вознесено на крест, или видимый образ, не видимого Сына Божьего (Логоса), который являет собой это тело?
    "Сын Человеческий", это плотское тело Христа, или небесное (духовное)?
    Вот, этот стих, к пониманию вашей мысли, как-то относиться? :
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Филиппийцам‎ 2:‎6)
    То Тело Христа, в Котором Он воскрес и в Котором вознесся на Небо, явив Себя и людям и Ангелам. Сын Божий , есть и Сын человеческий по Образу и Подобию. Так и сыны человеческие, приняв Дух Христов, становятся сынами Божьими по Образу и Подобию.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от ВладимирС
      То Тело Христа, в Котором Он воскрес и в Котором вознесся на Небо, явив Себя и людям и Ангелам. Сын Божий , есть и Сын человеческий по Образу и Подобию. Так и сыны человеческие, приняв Дух Христов, становятся сынами Божьими по Образу и Подобию.
      В таком случае, это, не духовное тело, а плотское.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна‎ 1:‎14)
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ВладимирС
        . Я вам ответил на ваш вопрос: почему сатана противостоит Богу. Если вам нечего ответить, то так и скажите. Обычно, если люди не понимают какие либо моменты они стараются задать уточняющие вопросы, или дают свои пояснения непонятных моментов. .
        Бог в Писании это -Эль/Элохим..Сатан не может противостоять Элохим потому что он сам тоже Элохим..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5522

Сообщение от Igor R
          В таком случае, это, не духовное тело, а плотское.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна‎ 1:‎14)
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
          Христос Воскрес именно в Духовном бессмертном Теле, в Котором и взошел на Небо. Вы же привели цитату о теле Христа плотском, в котором Он родился и которое распяли на Голгофе. Поэтому и взошел на Небо именно в Этом Теле: "И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
          51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо"(ЛК.24:50,51). Вот такое духовное тело и получат все люди по Воскресению в Последний День, и те, кто будет оправдан Божьим Судом, тоже взойдут на Небо, ибо плотские тела не наследуют Царства Небесного: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."(1-е Кор. 15:50).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Бог в Писании это -Эль/Элохим..Сатан не может противостоять Элохим потому что он сам тоже Элохим..
          Вы что прикалываетесь, приравнивая сатану к Богу? Или что вы имеете в виду?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ВладимирС

Вы что прикалываетесь, приравнивая сатану к Богу? Или что вы имеете в виду?
            Что есть Элохим?...Элохим это :Множество высших сверхъестественных сил...по сути "элохим" в Писании это выполняющие волю в определённом Имени....Сатан -это все волишь один из Элохим выполняющих волю Йегова.. так 12 апостолов и Йешуа были Элохим Отца,то есть :наделённые сверхъестественными способностями люди выполняющие волю Бога Отца

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

Сообщение от грешник
              Что есть Элохим?...Элохим это :Множество высших сверхъестественных сил...по сути "элохим" в Писании это выполняющие волю в определённом Имени....Сатан -это все волишь один из Элохим выполняющих волю Йегова.. так 12 апостолов и Йешуа были Элохим Отца,то есть :наделённые сверхъестественными способностями люди выполняющие волю Бога Отца
              Вы, случайно, не свидетель иеговы, который может придумывать такую примитивную чушь? Неужели вы действительно не знаете суть сатаны, которая совершенно открылась уже 2000 лет назад, и никакого подобного бреда, который вы здесь написали, совершенно не содержит. Можете привести Слово на которое вы опираетесь говоря такое? Или, лишь бы понты с еврейскими словом запустить?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ВладимирС
                Вы, случайно, не свидетель иеговы, который может придумывать такую примитивную чушь? Неужели вы действительно не знаете суть сатаны, которая совершенно открылась уже 2000 лет назад, и никакого подобного бреда, который вы здесь написали, совершенно не содержит. Можете привести Слово на которое вы опираетесь говоря такое? Или, лишь бы понты с еврейскими словом запустить?
                Оставьте свои понты для новообращенных...вы что не согласны с тем что Сатан является выполняющим Волю Бога Йегова/Йахве?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5522

Сообщение от грешник
                  Оставьте свои понты для новообращенных...вы что не согласны с тем что Сатан является выполняющим Волю Бога Йегова/Йахве?
                  Вы явныйц СИшник, ибо только си пишут слово сатана с большой буквы. Свидетели Иеговы есть служители сатаны, поэтому я не удивляюсь вашим постам. Что касается сатаны, то он уже 2000 лет назад побежден Господом и ныне, находясь на цепи, продолжает осуществлять свою власть на земле, которую ему Господь вернул после его отсидки в бездне 1000 лет. Приравнивать сатану к Богу могут только откровенные сатанисты, ибо сатана всего- навсего есть павший ангел, который 2000 лет назад сброшен с Неба, и пойдет в озеро , горящее серою вместе со всеми своими служителями, к которым относятся и свидетели иеговы, отвергшие Христа как Господа. Слова, как я понял, вы привести никакого не в состоянии, только можете обелять своего князя тьмы. Никакую Волю Божию сатана не выполняет, единственная воля Божия заключается в том, что держит сатану во власти земной, дабы он явил людям всю полноту зла на земле, для совешения тайны беззакония. Но он являет это зло исключительно по своей свободной воле, которую ему Бог дал изначально. Тоже мне еще "Элохим" нашел.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от ВладимирС
                    Вы явныйц СИшник, ибо только си пишут слово сатана с большой буквы. Свидетели Иеговы есть служители сатаны, поэтому я не удивляюсь вашим постам. Что касается сатаны, то он уже 2000 лет назад побежден Господом и ныне, находясь на цепи, продолжает осуществлять свою власть на земле, которую ему Господь вернул после его отсидки в бездне 1000 лет. Приравнивать сатану к Богу могут только откровенные сатанисты, ибо сатана всего- навсего есть павший ангел, который 2000 лет назад сброшен с Неба, и пойдет в озеро , горящее серою вместе со всеми своими служителями, к которым относятся и свидетели иеговы, отвергшие Христа как Господа. Слова, как я понял, вы привести никакого не в состоянии, только можете обелять своего князя тьмы. Никакую Волю Божию сатана не выполняет, единственная воля Божия заключается в том, что держит сатану во власти земной, дабы он явил людям всю полноту зла на земле, для совешения тайны беззакония. Но он являет это зло исключительно по своей свободной воле, которую ему Бог дал изначально. Тоже мне еще "Элохим" нашел.
                    Вы, простите,книгу "Иов" читали?...там все довольно подробно описано как Сатан(с большой буквы потому что это имя/название явления) выполняет поручения некого יְהֹוָה - Йахве/Йегова и испытывает Йова на "прочность веры"...Судя по Имени речь идет именно о том же Высшем Имени о котором идёт речь в книги Бытия и вообще во всем Писании...то есть речь в Иов" идёт о Боге с Именем Йахве /Йегова.. зная что слово "Бог" это перевод на русский язык слова Эль/Элоах и во множественном числе -Элохим и обладая знаниями ,что в словосочетании с Именем Йахве в Писании почти в большинстве случаев используется именно Элохим ,то словосочетание Йахве Элохим означает :Высшее сверхъестественное существо выполняющее Волю Йахве...и тогда отсюда следует что Сатан ,выполняющий Волю Йахве в книге "Йов" является Элохим..

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5522

Сообщение от грешник
                      Вы, простите,книгу "Иов" читали?...там все довольно подробно описано как Сатан(с большой буквы потому что это имя/название явления) выполняет поручения некого יְהֹוָה - Йахве/Йегова и испытывает Йова на "прочность веры"...Судя по Имени речь идет именно о том же Высшем Имени о котором идёт речь в книги Бытия и вообще во всем Писании...то есть речь в Иов" идёт о Боге с Именем Йахве /Йегова.. зная что слово "Бог" это перевод на русский язык слова Эль/Элоах и во множественном числе -Элохим и обладая знаниями ,что в словосочетании с Именем Йахве в Писании почти в большинстве случаев используется именно Элохим ,то словосочетание Йахве Элохим означает :Высшее сверхъестественное существо выполняющее Волю Йахве...и тогда отсюда следует что Сатан ,выполняющий Волю Йахве в книге "Йов" является Элохим..
                      Вы читаете сатанинский перевод НМ. Это там написана вся та чушь о сатане с большой буквы, Святом Духе с маленькой, Элохимом, о столбе вместо креста и прочими еврейскими "примочками" с сатанинским акцентом. Поэтому нет смысла объяснять сатанинские каламбуры с вашей ориентацией.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ВладимирС
                        Вы читаете сатанинский перевод НМ. Это там написана вся та чушь о сатане с большой буквы, Святом Духе с маленькой, Элохимом, о столбе вместо креста и прочими еврейскими "примочками" с сатанинским акцентом. Поэтому нет смысла объяснять сатанинские каламбуры с вашей ориентацией.
                        Я вообще не понимаю о чем вы говорите...я не перевожу слова связанные с Высшей Сущностью и пишу только как именно это звучит в тексте на древнееврейском...там нет Господь Бог..там есть Йахве(Йегова) Элохим ..Если вы не умеете нормально общаться с опонентом то это только показывает ваше ограниченное восприятие Писания вызванное отсутствием знаний в этой области ...и поэтому ваше нежелание расширить свой кругозор, в этой области,вы полностью компенсируете "обвинительными наездами" ...беседуйте сам с собой..питаться иллюзиями вам никто не запрещает..

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5522

Сообщение от грешник
                          Я вообще не понимаю о чем вы говорите...я не перевожу слова связанные с Высшей Сущностью и пишу только как именно это звучит в тексте на древнееврейском...там нет Господь Бог..там есть Йахве(Йегова) Элохим ..Если вы не умеете нормально общаться с опонентом то это только показывает ваше ограниченное восприятие Писания вызванное отсутствием знаний в этой области ...и поэтому ваше нежелание расширить свой кругозор, в этой области,вы полностью компенсируете "обвинительными наездами" ...беседуйте сам с собой..питаться иллюзиями вам никто не запрещает..
                          Я не нуждаюсь в раширении своего кругозора от духа, которвй служит князю этого мира. Зачем мне подробности древнееврейских текстов, если современные иудеи не имеют Духа Истины, но имеют дух антихриста до сих пор. Понимаете о чем я говорю? Избранный народ не знает своего Бога, и тем более те оборотни, которые под еврейские знания косят. Бог свой народ помилует по обетованию, но таких извращенцев, которые прикрываются иудаизмом, дабы нести сатанинскую чушь по миру, обличит гневом Своим.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от ВладимирС
                            Я не нуждаюсь в раширении своего кругозора от духа, которвй служит князю этого мира. Зачем мне подробности древнееврейских текстов, если современные иудеи не имеют Духа Истины, но имеют дух антихриста до сих пор. Понимаете о чем я говорю? Избранный народ не знает своего Бога, и тем более те оборотни, которые под еврейские знания косят. Бог свой народ помилует по обетованию, но таких извращенцев, которые прикрываются иудаизмом, дабы нести сатанинскую чушь по миру, обличит гневом Своим.
                            Иудеи не могут иметь дух антихриста по определению..иудеи -не христиане...дух антихриста могут иметь только христиане

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5522

Сообщение от грешник
                              Иудеи не могут иметь дух антихриста по определению..иудеи -не христиане...дух антихриста могут иметь только христиане
                              Какой дичайший, типа "христианский" бред. Этот мир разделен нашим Господом Иисусом Христом по духу, и я уже приводил это Слово: " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."( Мф.10:34,35). Поэтому весь этот - есть мир "разделенный", разделен по духу и даже на уровне семей. И существует только два духа по разделению. Все те, кто имеют Дух Христов, и все остальные, которые имеют дух антихриста, никаких третьх духов в человеческом обществе не существует. Точно также разделены и иудеи, большинство из которых, по ожесточению, отвергают Христа. Ибо сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9). Другое дело, что многие, называющие себя христианами, на самом деле имеют тоже дух антихриста, как , например, те же пять неразумных дев, которых Господь не признал Своими.

Комментарий

Обработка...