Воробще обсуждается конкретная тема о мужской или женской сути сатаны. То, что вы можете, или не можете вынести из обсуждений - это исключительно ваши проблемы. Я вам ответил на ваш вопрос: почему сатана противостоит Богу. Если вам нечего ответить, то так и скажите. Обычно, если люди не понимают какие либо моменты они стараются задать уточняющие вопросы, или дают свои пояснения непонятных моментов. Видится, что вы просто решили порисоваться своими, якобы "мудрыми "мыслями, да еще и поносите Писание, не понимая и не зная Слова.
Сатан мужской род или женский?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Все так делали, лет 500 назад.
- - - Добавлено - - -
Откуда взяли что у Сатана мужской дух?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Сообщение от maxxxsudbВопрос не праздный, нам помощница так же дана как противница...Сатан противник.
Мы же по образу и подобию...
Есть мысли? Делитесь!
- - - Добавлено - - -
Змея кстати раньше изображали женщиной...Комментарий
-
Практически поддержу Ольгу. В Вышнем мире, духовном, нет разделения на мужской пол и женский, там все имеют двуполые духовные Ангельские тела, сотворенные по Образу Божьему. Что касается сатаны, то он обычный павший ангел, который изначально получил от Бога власть над землей, но был уже повержен 2000 лет назад и теперь исполняет до конца роль источника всей полноты зла для научения человеков, совершает так называемую "тайну беззакония".Комментарий
-
Если исходить из стиха: Господь муж брани, Иегова имя Ему. Исход 15:3, то йеhва элоhим - мужского рода, так, как на иврите написано "иш мильхама", поэтому, следуя вашей логике - стана мужского рода. А Христос называет его - "отец лжи", (не мать, но отец), следовательно и мы должны иметь ввиду сатану в мужском роде. С другой, стороны, если говорить об ангелах, то у них, как духовных существ, скорее всего, нет ни женского, ни мужского рода. (От Марка 12:25)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если исходить из стиха: Господь муж брани, Иегова имя Ему. Исход 15:3, то йеhва элоhим - мужского рода, так, как на иврите написано "иш мильхама", поэтому, следуя вашей логике - стана мужского рода. А Христос называет его - "отец лжи", (не мать, но отец), следовательно и мы должны иметь ввиду сатану в мужском роде. С другой, стороны, если говорить об ангелах, то у них, как духовных существ, скорее всего, нет ни женского, ни мужского рода. (От Марка 12:25)Комментарий
-
Комментарий
-
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36)Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbЕсть мысли? Делитесь!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если исходить из стиха: Господь муж брани, Иегова имя Ему. Исход 15:3, то йеhва элоhим - мужского рода, так, как на иврите написано "иш мильхама", поэтому, следуя вашей логике - стана мужского рода. А Христос называет его - "отец лжи", (не мать, но отец), следовательно и мы должны иметь ввиду сатану в мужском роде. С другой, стороны, если говорить об ангелах, то у них, как духовных существ, скорее всего, нет ни женского, ни мужского рода. (От Марка 12:25)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первое не тождественно второму, так, как Ангелы бесполые создания,
хотя само слово ангел представляет мужской род,
как русском языке, так и на иврите.
Понятие "род" - относиться к грамматике, а "пол" к гендерному различию.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbВопрос не праздный, нам помощница так же дана как противница...Сатан противник.
Мы же по образу и подобию...
Есть мысли? Делитесь!
- - - Добавлено - - -
Змея кстати раньше изображали женщиной...Комментарий
-
Тема топика: о "роде" станы, а в опроснике о "поле станы".
Первое не тождественно второму, так, как Ангелы бесполые создания,
хотя само слово ангел представляет мужской род,
как русском языке, так и на иврите.
Понятие "род" - относиться к грамматике, а "пол" к гендерному различию.Комментарий
-
Какое "духовное тело Христа"? От куда вы это взяли?
p.s.
Что, вы, подразумеваете под «духовным телом Христа»?
То тело, которое было вознесено на крест, или видимый образ, не видимого Сына Божьего (Логоса), который являет собой это тело?
"Сын Человеческий", это плотское тело Христа, или небесное (духовное)?
Вот, этот стих, к пониманию вашей мысли, как-то относиться? :
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Филиппийцам 2:6)Последний раз редактировалось Igor R; 27 March 2022, 11:42 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий