Силантьев уволился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Силантьев уволился

Автор книги "Новейшая история исламского сообщества России" Роман Силантьев освобожден от должности исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России (МСР) по собственному желанию и собирается продолжить исследовательскую деятельность. Как заявил Силантьев, решение об освобождении его от должности было принято сегодня, на внеочередном заседании президиума МСР, объединяющего духовных лидеров православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Президиум собрался на внеочередное заседание по требованию Совета муфтиев России, который 1 декабря заявил о возможности выхода из МСР в связи с изданием книги Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России". Участники заседания приняли заявление Силантьева об уходе с поста секретаря МСР.

"К сожалению, как показали недавние события, мне трудно совмещать этот пост с научной деятельностью, которая для меня принципиально важна", - сказано заявлении экс-секретаря МСР. Он выразил сожаление, что "Новейшая история исламского сообщества России" "вызвала столь резкую реакцию части мусульманских лидеров". Вместе с тем, Силантьев отметил, что "большая часть мусульман и исламоведов приветствовала" это исследование.

"Я собираюсь продолжить работу в этом направлении. Это значит, что в следующем году будет второе издание книги, значительно дополненное", - сказал Силантьев. Президиум Межрелигиозного совета, по словам Силантьева, никаких претензий к нему не выдвинул.

[www], [Fb]
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Жаль. Сгнобило его мусульманское лобби. оятся видать когда правда вылазит на всет
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

А где взять его книгу? Есть ли она в сети?
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

Обработка...