Самой многодетной семьей в США стала семья Черненко из Украины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Самой многодетной семьей в США стала семья Черненко из Украины

Самой многодетной семьей в США стала семья Черненко из Украины: 17 детей

Семья выходцев с Украины, живущая в калифорнийском городе Ранчо-Кордова, стала самой многодетной в США.

Неделю назад у Владимира и Зинаиды Черненко родился 17-й ребенок, которого назвали Дэвидом.

До этого лидером в Америке было семейство Даггаров из Арканзаса, в котором в октябре родился 16-й ребенок.

Семья Черненко приехала в США семь лет назад вместе с 11 детьми, спасаясь от религиозного преследования. Самому старшему сыну сейчас 22 года.

Еще шестеро детей появились у них на свет уже в Америке, передает ИТАР-ТАСС.

"Я никогда не думал, что у меня будет такая большая семья. Но я искренне верю в Бога и, по-моему, мои дети это дар божий", - говорит Владимир.

При этом супруги не исключают, что у них могут быть еще дети, поскольку, как они говорят, на все воля божья.

В отличие от семейства Даггаров, о которых был снят документальный фильм и у которых есть свой сайт, супруги Черненко, сами не говорящие по-английски, вряд ли будут удостоены такого внимания со стороны средств массовой информации.

Глава семьи работает охранником и техником в школе. Зинаида ведет домашнее хозяйство, а старшие подростки помогают ей. Черненко живут в большом 7-комнатном доме и перемещаются на 15-местном микроавтобусе. Каждый вечер они ужинают всей семьей за одним столом, а каждые выходные посещают церковь, сообщает detnews.com.

Будучи многодетной семьей, Черненко получают от государства субсидии. "Мы благодарны этой замечательной стране за медицинскую помощь, за образование, за все, что Америка нам дала", - говорит Зинаида. "Как семья мы тоже пытаемся внести вклад в развитие этой страны", - добавляет она.

Самую многодетную семью в США обычно отыскивают журналисты, поскольку официальной статистики не ведется. Бюро переписи зачисляет все семьи, в которых больше 7 детей, в одну "многодетную" категорию.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tuareg
    Самой многодетной семьей в США стала семья Черненко из Украины: 17 детей
    Я лично работал с одной семьей из Волынской области, в которой отец - один из 20 (двадцати!) детей.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Меня удивило, что они 7 лет (!) живут в Америке и не выучили язык...Такое часто бывает?
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Laughter
        Меня удивило, что они 7 лет (!) живут в Америке и не выучили язык...Такое часто бывает?
        К сожалению да. Из-за культурного шока и языковых проблем, недавно приехавшие часто предпочитают русское общение и работу у русских... что отнюдь не способствует изучению English'a. На работе - русский, дома - русский, друзья - русские, иногда и тв - русское. Так что бывает люди по 10-15 лет прожили, а английский на уровне hello-bye...
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Несколько месяцев назад ко мне на интервью пришел один русский, семь лет живет в США. Очень интересным было то, что по всей видимости язык он учил по KJV Библии. Мой начальник (с чисто Оксфордским языком) пришел в восторг, когда этот человек заявил: "Thou art a director!", он даже подумал, что интервьюируемый имеет здравое чувство юмора. Мне, однако, стало не очень смешно, когда я представил, какую документацию будет писать этот программист - этакий SQL 17 века

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Laughter
            В тех городах, где многочисленная русская диаспора - на каждом шагу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Priestess
              В тех городах, где многочисленная русская диаспора - на каждом шагу.
              Я работаю с одной семьей, которая живет в США уже 17-й год. И до сих пор нуждаются в переводчиках.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Kak vy dumaete, takoe mnozhestvo detej eto dar Bozhij?

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

А вот интересно, это нежелание учить язык страны проблема только русских (русскоязычных) эмигрантов или вообще всех?
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Не только русских. Есть, к примеру, мексиканские семьи, которые не нуждаются и не желают изучать английский, и им еще проще, тут на испанском есть и теле-каналы, и компании, где работают одни мексиканцы, и куда не звонишь, говорят "нажмите 1 чтобы продолжить на английском, а 2 - на испанском". Со мной работал один мексиканец, и он мне сказал, что его изгнали из его "комьюнити" (это как-бы из его общества), потому что выучил английский и захотел работать с американцами. Но это может был частный случай.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

А у нас есть китайский район. Там все китайское: рестораны, супермаркеты, книжный магазин, культурный центр. И многоквартирные жилые дома, населенные китайцами. Так там можно встретить пожилых людей, которые прожили в Штатах по 25-30 лет и они даже хай-бай не говорят. Просто шарахаются испуганно в сторону, если с ними заговорить по-английски. Я был у одних таких в доме. Мы общались через вьетнамца-переводчика, который знал и китайский, и английский. Так старуха ихняя даже на улицу выйти боится, хоть прожила в Америке больше двадцати лет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от securic
                        Kak vy dumaete, takoe mnozhestvo detej eto dar Bozhij?
                        А я знаю одну многодетную семью, где пятеро детей были уроды (четверо на данный момент уже умерли): не говорили, не ходили, вообще с постели не вставали. Пятеро полных дебилов, да к тому же и парализованных. А родители всю жизнь в церковь ходят. "Избранные от чрева матери" (т.е. ДВР). Крещенные Святым Духом. Набожные и богобоязненные. "Дар Божий"...

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Laughter
                          А вот интересно, это нежелание учить язык страны проблема только русских (русскоязычных) эмигрантов или вообще всех?
                          Нежелание учить язык это неуважение к той стране в которую приехал.
                          Неуважение к её законам.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от АлексДи
                            Нежелание учить язык это неуважение к той стране в которую приехал.
                            Неуважение к её законам.
                            Хорошая мысль. Почему она так туго доходит до русских, проживающих в Латвии или Эстонии?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Metaxas

Хорошая мысль. Почему она так туго доходит до русских, проживающих в Латвии

Потому что их там слишком много. Даже самый Латышский Латыш Павелз и тот говорит по-русски.

Комментарий

Обработка...