МН17. Слушания по делу сбивания Боинга-777 Малайзийских авиалиний над Донбасом.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    МН17. Слушания по делу сбивания Боинга-777 Малайзийских авиалиний над Донбасом.

    Информация о суде.

    09.03.20 10:34

    Первое заседание суда по делу МН17. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

    Сегодня, 9 марта, в судебном комплексе Схипхола, который расположен возле аэропорта Амстердама, проходят первые слушания по делу сбивания Боинга-777 Малайзийских авиалиний над Донбассом.

    В деле трое обвиняемых граждан России и один украинец - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

    "Есть два обвинения. Первое это убийство всех людей на борту MH17. Второе действия, которые привели к катастрофе лайнера. Суд, если подтвердит обвинения, должен установить, кто был причастен к этому, кто принимал участие", - рассказала журналистам Мэрайя Кнайф, судья-секретарь суда, в котором будут происходить слушания.

    Ожидается, что слушания будут проходить с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября и с 1 февраля по 26 марта 2021 года. Вместе с тем, не исключено, что заседания могут отменяться или переноситься.

    В ходе заседания, председательствующий на процессе судья Хендрик Стейнхаюс заявил, что на заседание суда по делу MH17 не явился ни один из подозреваемых.

    Также он сообщил, что 49 родственников жертв катастрофы изъявили желание выступить в суде, а 84 человека будут обращаться за материальной компенсацией.

    Судья констатировал отсутствие на заседании обвиняемого Олега Пулатова, а также то, что он знал о выдвинутых ему обвинениях и начале судебного процесса, но решил не появляться в суде. Его интересы в процессе будут представлять двое нидерландских адвокатов, полномочия которых были подтверждены судом.

    Судья констатировал, что Игорь Гиркин (Стрелков) не появился в суде. По словам Стейнхаюса, Гиркину пытались официально вручить поветску по адресу его регистрации, связаться с ним через имейл, скайп и Вконтакте, но безуспешно. Тем не менее, согласно информации СМИ, Гиркин в курсе происходящего и сознательно не приехал в суд.

    Затем в ходе заседания выступила прокурор, которая перечислила имена всех 298 жертв катастрофы Боинга.
    Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

    "Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН-17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу. В частности, было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также независимые эксперты из Германии, Англии и Польши изучили фрагменты обломков и составили свое мнение: это части российской ракеты "Бук". Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

    Осенью 2017 года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
    24 мая 2018 года Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС из Курска.

    19 июня 2019 года JIT назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Все они были объявлены в международный розыск.

    Суд, связанный с катастрофой самолета Боинг 777 рейса МН17, начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.

    - - - Добавлено - - -

    09.03.20 11:42

    На заседание суда по делу MH17 не явился ни один из подозреваемых



    Суд, рассматривающий дело по катастрофе МН17, официально определил присутствующих в процессе.


    Председательствующий в процессе Хендрик Стейнхаюс, начиная процесс, сообщил, что ни один из обвиняемых не явился в суд.

    Статус обвиняемых имеют трое граждан России: Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

    "Ни один из них не является голландцем, и преступление произошло за пределами Нидерландов, но процесс проходит по нидерландскому законодательству", - пояснил судья.
    Он также сообщил, что "Олег Пулатов представлен в процессе командой адвокатов".

    "Это особенный судебный процесс, из большого числа жертв, которые были гражданами разных стран. К нему приковано огромное общественное внимание", - сказал в своей вступительной речи председательствующий на процессе судья Хендрик Стейнхаюс, пишет РБК-Украина.

    Он также подробно рассказал, как будут проходить слушания, как будет вестись съемка заседаний, кто может присутствовать в зале суда и т.д. Кроме Стейнхаюса, процесс будут вести еще два судьи, также в зале присутствуют два запасных судьи, на случай если кто-то из основных судей заболеет или не сможет находиться в зале суда.

    Заседания будут проходить с 10 до 17 часов с двумя перерывами.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению обвинения четырех лиц, обвиняемых в причастности к трагедии рейса МН17 судья Хэндрик Стэйнхаус (Hendrik Steenhuis) уверен, что для вынесения решения в деле о причастности четырех лиц к трагедии МН17 понадобится больше времени, чем обычно более 14 дней.

    ..об это судья сообщил в понедельник в ходе первого судебного заседания.

    "Решение суда обычно объявляется через 14 дней после слушаний. В этом случае это займет больше времени", - объявил Стэйнхаус.

    Председательствующий сообщил о том, в какой последовательности будут проходить те или иные действия в суде, после чего он проанализировал, были ли должным образом проинформированы подозреваемые. Как известно, это три гражданина России и один украинец Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

    Стэйнхаус констатировал, что никто из подозреваемых в суд не явился. После чего он задал вопрос двум адвокатам, в полной ли мере они представляют интересы Олега Пулатова, на что получил утвердительный ответ. Сообщив все детали того, как доставлялись обвинения подозреваемым, судья пришел к выводу, что повестки доставлялись должным образом и вовремя. В то время, как "не было никаких признаков о том, что Гиркин и Харченко получили повестки, Дубинскому было известно о том, что он должен явиться в суд".

    "Суд не сомневается, что им всем известно об этом суде. Несмотря на то, что они знали, они воздержались от присутствия", - констатировал судья.

    После этого он предоставил слово обвинению. Представитель прокуратуры заявила, что эти четверо причастны к организации доставки смертельного оружия.

    "Они организовали смертельное оружие Бук был транспортирован в Украину и доставлен на место, откуда была запущена ракета и сбит МН17. Они также вовлечены в возвращение оружия", - сказала она.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #3
      В Нидерландах рассказали, как вручили всем боевикам сообщение на суд по MH17

      Понедельник, 9 марта 2020, 13:24



      Прокуратура РФ подтвердила, что официально передала повестку на суд по MH17 только одному из подозреваемых, но Нидерланды убедились, что все четверо знают о проведении суда.

      Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" из судебного комплекса Схипхола в Нидерландах, где проходят слушания по делу.

      Как известно, в понедельник в Нидерландах начались судебные слушания по катастрофе авиалайнера Малайзийских авиалиний.
      Обвинения выдвинуты против трех граждан России: Сергея Дубинского, Игоря Гиркина и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.

      Одному из них - Пулатову - повестку удалось вручить по официальным каналам. "23 января Россия сообщила, что Пулатов появился в российском суде Ульяновска и ему была передана в руки повестка", - сообщил во время слушаний судья Хендрик Стейнхаюс.

      Как сообщалось, этот подозреваемый, бывший российский военный, представленный в суде в Нидерландах командой адвокатов.
      Двое других россиян, Дубинский и Гиркин, были вызваны в суд по месту регистрации, но на заседание не явились, а Харченко некуда было вызвать, поскольку он проживает в неподконтрольному Украине Донецке.

      Однако следственная группа смогла убедиться, что все трое получили вызовы, проконтролировав это через соцсети и месенжеры.

      Так глава разведки "ДНР", ветеран ГРУ РФ Дубинский пытался скрыться от следственной группы, но оставил в интернете следы того, что он знает о суде. Кроме официальной повестки, ему прислали сообщение через WhatsApp, на Skype и в Facebook. WhatsApp сообщения были пересмотрены и емейл (с повесткой) - открытый, рассказал судья.

      "С ним также связались по телефону. Мужчина ответил, что он не Дубинский и больше не брал трубку, но эксперты определили, что это голос Дубинский, использовав другие записи его разговоров", - рассказал судья Стейнхаюс.

      Сложнее всего было доставить повестку Харченко, который в 2014 году переехал в Донецк, из-за чего Украина не имела возможности вызвать его в суд для вручения повестки. Этому боевику следователи по делу МН17 также присылали сообщения о месте и дате суда через различные мессенджеры, и в конце концов смогли достать его через сеть "Вконтакте", куда ему прислали личное сообщение.

      "Ссылка на сообщение о суде была открыта 19 июля с айпи-адреса в Донецке. 20 июля профиль был удален из сети ВК", - сообщил судья Стейнхаюс.

      Совсем другая схема сработала с Игорем Гиркиным.

      "Попытка доставить повестку по адресу регистрации в Москве показала, что там живет пожилая женщина и по данным соседей ни один мужчина здесь не появлялся. Запросы, отправленные на Skype и e-mail, остались без ответа", - пояснил судья.
      Но позже Гиркин сам выполнил работу следователей, подтвердив, что знает о дате и месте суда.

      Это он сделал в заявлении для российского агентства "Интерфакс". "Гиркин, как утверждается, заявил Интерфаксу, что он не появится в суде и заверил, что он не причастен к сбиванию самолета ... и он не признает юрисдикцию суда", - сообщил судья Стейнхаюс.

      По мнению прокуратуры, это является достаточным, чтобы считать, что подсудимые были уведомлены о процессе и добровольно не явились на него, что дает возможность проводить слушания без их участия.

      В Нидерландах рассказали, как вручили всем боевикам сообщение на суд по MH17 | Украинская правда
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #4
        Расследование катастрофы МН17 продолжат параллельно с судом над подозреваемыми

        Воскресенье, 8 марта 2020, 18:25



        Расследование катастрофы рейса МН17 будет продолжаться безостановочно и параллельно с судом над четырьмя подозреваемыми.

        Источник: пресс-центр Офиса генерального прокурора, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Генпрокуратуру Нидерландов

        Дословно:
        "Накануне судебного разбирательства, которое начнется 9 марта, представители следственных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов подписали Соглашение о продлении работы Объединенной следственной группы (ОСГ)".
        "Продолжение работы следственной группы гарантирует, что расследование по факту катастрофы MH17 будет продолжено безостановочно и проходить параллельно с судом над четырьмя подозреваемыми".
        Расследование катастрофы МН17 продолжат параллельно с судом над подозреваемыми | Украинская правда

        - - - Добавлено - - -

        Подозреваемый по делу MH17 не боится суда, роскошно живет в РФ и отдыхает в Крыму

        Понедельник, 9 марта 2020, 13:50



        Россиянин Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), подозреваемый по делу MH17, не боится судебного процесса в Нидерландах, который стартовал в понедельник, и ведет роскошный образ жизни в России.

        Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации нидерландского издания AD.

        Сергей Дубинский, глава разведки "ДНР" и ветеран ГРУ РФ, по мнению обвинения, является организатором боевого применения установки БУК, с которой был сбит авиалайнер.

        Отвечая на вопрос издания, чувствует ли он беспокойство в связи с началом судебного процесса, Дубинский сказал, что ему от него "ни тепло, ни холодно".

        "Я знаю, что не могу быть выдан как гражданин России. Это гарантирует Конституция РФ. Она защищает меня", - сказал он в комментарии изданию по телефону.

        По данным AD, сейчас Дубинский, будучи одним из главных подозреваемых по делу MH17, живет в хорошем доме в Ростове-на-Дону с роскошной мебелью, камином, большим аквариумом на кухне и мельницей в саду. А в октябре прошлого года в сети циркулировало видео, на котором Дубинский вместе с другими бывшими боевиками "ДНР" отдыхал на лодке у побережья Крыма.
        Дубинский отрицает, что несет ответственность за сбивание Боинга. Он говорит, что все телефонные разговоры с его участием, обнародованные СБУ, были отредактированы.

        "Это был или украинский БУК, или реактивный самолет, или истребитель. Как только черные ящики были найдены, мы их открыто передали ... Все, что я знаю, это то, что никто не дал нам БУК", - говорит бывший боевик.
        Он утверждает, что не приедет на суд в Нидерланды, поскольку никто из подозреваемых "не имеет ничего общего с катастрофой MH17".

        Россиянин Сергей Дубинский (позывной “Хмурый”), подозреваемый по делу MH17, не боится судебного процесса в Нидерландах, который стартовал в понедельник, и ведет роскошный образ жизни в России.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #5
          У следствия есть очевидец запуска ракеты по MH17 СМИ

          Понедельник, 24 февраля 2020, 16:27



          У Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 есть свидетель, который видел запуск ракеты по майлазийскому Боингу.

          Источник: Руководитель Объединенной следственной группы Фред Вестербеке в передаче 60 минут на телеканале CBS.

          Детали: Вестербеке ответил утвердительно на вопрос, есть ли у следствия очевидцы запуска ракеты по самолету.
          При этом Вестербеке не стал отвечать сколько у следствия есть таких свидетелей.

          "Я бы сказал, у меня есть очевидец. Но сколько, я не сказал, сколько", - ответил он на уточняющий вопрос.
          Вестербеке сказал, что у следствия нет сомнений в том, что самолет был сбит ракетной системой "Бук", которая принадлежит 53-й бригаде вооруженных сил Российской Федерации.

          Что было раньше: 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 на востоке Украины и вызвала их для следственных действий.
          Речи идет о Сергее Дубинском (позывной "Хмурый"), Игоре Гиркине (позывной "Стрелок"), Олеге Пулатове (позывной "Гюрза"), Леониде Харченко (позывной "Крот").

          Суд над подозреваемыми в сбивании самолета MH-17 растянется на 25 недель.

          Дело будут рассматривать трое судей Окружного суда Гааги. Заседание будут транслировать в прямом эфире.
          Первое судебное заседание назначено на 9 марта.

          По версии следствия, Гиркин утром 18 июля участвовал в разговоре с Дубинским, который связан с эвакуацией установки "Бук" с подконтрольной сепаратистам территории Украины обратно в Россию. Вероятно, Стрелков также был полностью осведомлен о поставках "Бука" из России.

          Предыстория:
          • Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит ракетойнад контролируемой пророссийскими сепаратистами территорией Донбасса 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту погибли.
          • Следствие установило, что самолет MH17 сбили над Донбассом из "Бука" российской бригады из Курска.



          У следствия есть очевидец запуска ракеты по MH17 СМИ | Украинская правда


          ***
          Катастрофа МН17: имена 13 свидетелей не разгласят из-за угрозы для жизни

          Вторник, 25 февраля 2020, 21:49




          Личности 13 свидетелей в деле о сбитом на Донбассе в 2014 году Боинге малазийских авиалиний МН17 будут сохранены в тайне, потому что их здоровье и безопасность находятся под угрозой.

          Источник: nos.nl со ссылкой на прокуратуру

          Детали: Издание ссылается на документы в своем распоряжении.

          Согласно документам, свидетели "подвергаются значительным рискам". В то же время, одному свидетелю отказали в просьбе об анонимности.
          Следственный судья полагает, что свидетель ощущает угрозу в связи со своими заявлениями, однако гарантировать ему анонимность практически невозможно.


          Личности 13 свидетелей в деле о сбитом на Донбассе в 2014 году Боинге малазийских авиалиний МН17 будут сохранены в тайне, потому что их здоровье и безопасность находятся под угрозой.


          ***

          Суд по MH-17 может вынести решение только через 4-5 лет юристы


          Суббота, 7 марта 2020, 17:41




          Судебный процесс по обвинению четырех причастных к катастрофе малайзийского авиалайнера MH-17, сбитого над Донбассом, по оценкам юристов, продлится 4-5 лет.

          Об этом заявили журналистам в субботу представители фонда, объединяющего родственников жертв катастрофы MH17, сообщает из Нидерландов корреспондент "Европейской правды".

          Как известно, слушание по делу о сбивании MH17 начнется в понедельник 9 марта в Схипхоле, вблизи Амстердама. Обвинения предъявлены 4 лицам, что по выводам следствия были причастны к доставке в Украину российского комплекса "Бук", сбившего авиалайнер : россиянам Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и украинцу Леониду Харченко.

          Несмотря на то, что представители прокуратуры и суда воздерживаются от прогнозов относительно процесса, представители родственников ожидают что процедура будет продолжительной.

          "Юристы ожидают, что это займет 4-5 лет с понедельника и до того, когда мы будем иметь решение в этом суде", - заявил Пит Плюг, глава фонда MH17 Disaster Foundation, объединяющего родственников погибших. Он ожидает, что следователи докажут вину обвиняемых, но те могут обжаловать приговор: "Дальше они могут пойти в апелляцию, дальше в Верховный суд. А потом еще и в Европейский суд по правам человека"
          Антон Котте, который также входит в MH17 Disaster Foundation, ожидает что после этого суда будет еще один, который докажет причастность к катастрофе представителей российского руководства. "Но чтобы добраться до наивысшего решения, надо пройти этот процесс", - пояснил он.

          "Можно рассчитывать, что все судебные процессы займут 10-15 лет", - спрогнозировал Пот Плюг.

          Судебный процесс по обвинению четырех причастных к катастрофе малайзийского авиалайнера MH-17, сбитого над Донбассом, по оценкам юристов, продлится 4-5 лет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #6
            09.03.20 15:32

            Фигурант дела о сбитом MH17 Геранин руководил штурмом украинской военной части в Бахчисарае, - экс-начштаба части Гундер




            Василий Геранин, идентифицированный СБУ как полковник ГРУ вооруженных сил РФ и фигурирующий в опубликованных спецслужбой аудиозаписях о катастрофе MH17, руководил штурмом украинской военной части в Бахчисарае в марте 2014 года.


            Об этом журналистам проекта Радіо Свобода Донбас.Реалии рассказал украинский военный Сергей Гундер, который в 2014 году был начальником штаба указанной воинской части, информирует Цензор.НЕТ.

            "Приехал в часть на микроавтобусе и предложил нам пустить его на территорию. Ясно, что ему было отказано. Я помню, что он по радиостанции дал команду. Сразу же вышли вооруженные люди в масках. Кто-то был в камуфляжной одежде, кто-то в гражданском. В этот момент произошла стрельба, когда люди начали сопротивляться с моей стороны. Началась стрельба под ногам людям, в воздух. Непосредственно руководил. Он же команды и отдавал своим людям", - рассказал офицер ВМС Украины Сергей Гундер.

            Также, как сообщил военный, вместе с Гераниным в захвате воинской части принимал участие бывший командир наемников РФ на Донбассе Игорь Безлер. Еще в день падения "Боинга" MH17 17 июля 2014 года СБУ опубликовала аудиозаписи их переговоров, касающиеся катастрофы. На одной из этих записей фигурируют Василий Геранин и Игорь Безлер. В частности, по версии СБУ, в опубликованных переговорах можно услышать, как Игорь Безлер отчитывается перед Гераниным о сбивании "Боинга" MH17.

            Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

            ...

            ****

            04.07.17 17:14

            ФСБ изолировала одного из ключевых свидетелей по делу МН17 - полковника ГРУ РФ Геранина, - InformNapalm. ФОТО


            10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ ГШ РФ, члена "совета командиров Союза Добровольцев Донбасса" Василия Геранина, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества.

            Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале международного сообщества InformNapalm.

            Василий Николаевич Геранин. Установочные данные.

            Родился 14 июля 1967 года. Место регистрации: Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, ул. Армейская дом 11 кв. 3.
            Паспорта гражданина РФ - 4604928328, 646550761, 4612797811, водительское удостоверение - 50ЕХ025774.


            "Краткая заметка о задержании Василия Геранина, которого назвали "военным экспертом" и "полковником, которому докладывали о сбитом боинге рейса MH17", вышла на "MK.ru", но оперативно была удалена с сайта. Тем не менее, на региональных ресурсах остались перепечатки данного материала (архив 1, архив 2). Новость не вызвала резонанса в российских СМИ и была замята. Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия. В задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ. На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом", - отмечают авторы публикации.

            После задержания Геранина, 14 мая 2017 российский террорист Игорь Гиркин на своей странице в VK опубликовал пост:

            "Согласно поступившим данным, у целого ряда сотрудников "Союза добровольцев Донбасса" прошли обыски. В том числе - у Марии Коледы (остальных называть не буду). Много иной скандальной информации, распространять которую нет желания" (архив).



            Также известно, что в начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в оккупации украинского полуострова Россией. Геранин также интересен тем, что по данным СБУ он лично курировал боевика Безлера (Беса) в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовало перехват доклада Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете рейса МН17. Таким образом он является одним из ключевых свидетелей в деле российского теракта против международного сообщества.

            На сайте Центра "Миротворец" есть некоторая информация о Геранине, но отсутствует достоверное фото, ввиду путаницы в СМИ из-за групповой фотографии, на которой Мусу Хамзатова приняли за Василия Геранина.

            "Благодаря Игорю Гиркину в нашем распоряжении оказалось фото, на котором рядом с ним зафиксирован сам Василий Геранин. К сожалению, фотография 2003 года, где Геранину было 36 лет (сейчас ему почти 50 лет)", - отмечают авторы расследования.



            Фото подписано: "Лагерь в районе аул Эникали. Март 2003"

            Напомним, что 7 февраля 2017 InformNapalm опубликовал детальную информацию о генерал-майоре РФ Сергее Дубинском, позывной "Хмурый", еще одном ключевом подозреваемом в деле о MH17.

            В начале июля голландские журналисты из телевизионной программы Nieuwsuur посетили адрес дома "Хмурого" (Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодёжная, 4в (координаты дома 47°18'15.8″N 39°54'49.7″E), указанный в расследовании InformNapalm и подтвердили местоположение подозреваемого, который отказался общаться с журналистами.

            "Действия спецслужб Российской Федерации по изоляции и ликвидации свидетелей террористического акта против пассажиров рейса MH17 указывают, что Россия всеми силами пытается препятствовать следственному процессу. Это требует дополнительных санкционных мер в отношении российских государственных структур", - говорится в материале.

            ...

            09.03.20 15:53
            Отсутствие подозреваемых не помешает вынести приговор по МН17, - прокурор Фердинандуссе


            Физическое отсутствие обвиняемых в зале суда или их отказ участвовать в судебном процессе не помешает установить правду в деле MH17 и вынести справедливый приговор.


            Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина", об этом заявил нидерландский прокурор Вард Фердинандуссе.

            "То, что обвиняемые, возможно не понесут реального наказания в случае признания виновными - не повод отказываться от суда. Установить всю правду в этом деле - не менее важно, чем привлечь к ответственности. Тем более, неприкасаемый сегодня может предстать перед судом завтра", - сказал прокурор.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            Обработка...