Украинские националисты пройдут маршем по Крещатику

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старик
    Самоотключился

• 30 September 2004
    • 856

Преступления одних переносить на других это например преступления фашистов переносить на коммунистов. В данном случае преступления соверщенные УПА давайте не на кого переносить не будем. Пусть они с УПА и остаются.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

А кто начал?

Сообщение от Старик
      Преступления одних переносить на других это например преступления фашистов переносить на коммунистов.
      Впрочем, если вспомнить, кто первым начал , то такой подход во многом справедлив. Так как фашизм был во многом именно реакцией на коммунизм! Так что, коммунизм косвенным образом виноват в возникновении фашизма. Коммунисты первыми провели широкомасштабный террор и геноцид в России, задолго до Гитлера.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Анти-рулла совершенно прав. даже и добавить нечего.

Также рекомендую вспомнить союзнические отношения Сталина и Гитлера. Военную помощь, которую СССР оказывал Германии. И даже совместный парад войск по случаю успешной оккупации восточной Европы
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Старик
          Самоотключился

• 30 September 2004
          • 856

Сообщение от Pavels
          Анти-рулла совершенно прав. даже и добавить нечего.

Также рекомендую вспомнить союзнические отношения Сталина и Гитлера. Военную помощь, которую СССР оказывал Германии. И даже совместный парад войск по случаю успешной оккупации восточной Европы
          Это оправдание для организации марша фашистов по Крещатику?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Я не понимаю, о каких фашистах вы говорите. УПА фашисты только в ваших (удалено модератором) фантазиях. Хотя не исключаю, что среди УПА могли быть и фашисты тоже. Такая вероятность есть.
            Последний раз редактировалось Нина; 06 October 2005, 11:07 AM.

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Сообщение от Pavels
              Я не понимаю, о каких фашистах вы говорите. УПА фашисты тлько в ваших больных фантазиях. Хотя не исключаю, что среди УПА могли быть и фашисты тоже. Такая вероятность есть.
              Довожу до вашего сведения, что УПА (украинская повстанчиская армия) это боевой отряд (проще говоря чернорубашечники) ОУН (организации украинских националистов).
              То есть фашистов. Первоначально термин фашисты применялся только к немецким националистам, но после того, как последние стали всемирно известны, этот термин закономерно и повсеместно стал применяться и к прочим националистам.
              Вы бы Павел, прежде чем себя антифашистом позиционировать, сначало бы книжки почитали и узнали бы, что такое фашизм. А то вы объявляете себя антифашистом, а сами постояно на защиту фашистов различных мастей становитесь. Вот ит сейчас.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

ОУН (организации украинских националистов).
                То есть фашистов. Первоначально термин фашисты применялся только к немецким националистам, но после того, как последние стали всемирно известны, этот термин закономерно и повсеместно стал применяться и к прочим националистам.

Изумительная логика. Сначала у вас любой национализм - есть фашизм. Затем вы делаете потрясающее заявление о том, что так первоначально называли немецких националистов (Муссолини в гробу перевернулся).

Старик, вам самому не смешно? Это же человек, прочитавший пару популярных книжек по истории и то вас на смех поднимет. Учите букварь. С подобными профанами даже разговаривать не о чем.

В общем учите матчасть и азбуку. Потом будете писать в умных темах.

Комментарий

• Старик
                  Самоотключился

• 30 September 2004
                  • 856

Да, Вы правы. Действительно так называли сначало итальянских националистов, а не немецких. Опечатался. Что впрочем не дает вам права хамить.

А впрочем, к вашему хамству я уже привык, да и остальные тоже. В остальном, я так понял, Вы со мной согласились. Надеюсь теперь, когда вам стало понятно, кто такие фашисты, вы больше не будете их защищать.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от anti-rulla
                    Впрочем, если вспомнить, кто первым начал , то такой подход во многом справедлив. Так как фашизм был во многом именно реакцией на коммунизм!
                    И всё таки правильно, что оба моих деда их мочили. Один под Шяуляем, другой под Кёнигсбергом. Я ими обоими горжусь. Эх где же мой родной калаш? Протёр бы его сейчас с ЛЮБОВЬЮ.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Опять мимо. Прежде всего я не хамил. Ваше возмутительное невежество заслуживает куда более крепких выражений. Я старался быть вежлив как английский лорд в данной ситуации.

По сути вы совершенно не правы. То есть вы только понаслышке знаете, что такое фашизм и о его связи с движениями националистов и социалистов. Все же я рекомендую вам не умножать благоглупости а для начала почитать хорошую литературу на тему. Тогда у вас не будет ляпов о том, что все националисты фашисты. Ибо если следовать вашей логике, то сейчас Россия настоящее (а не в метафорическом смысле) фашистское государство мировому сообществу срочно нужно начать профилактические бомбардировки. Вам то все равно, вы в Германии живете среди ветеранов второй мировой. А вот нам будет жаль Россию, если из-за таких вот подстрекателей к ней будет негативное отношение. А причина проста: отсутствие знаний

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Старик
                        Довожу до вашего сведения, что УПА (украинская повстанчиская армия) это боевой отряд (проще говоря чернорубашечники) ОУН (организации украинских националистов).
                        То есть фашистов.
                        Национализм и фашизм - это несколько разные вещи. Это я Вам как преподаватель политологии говорю. (Это, кстати, не значит, что национализм это априори хорошо. Национализм разный бывает. Как, кстати, и фашизм ).
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Андрей М.
                          И всё таки правильно, что оба моих деда их мочили. Один под Шяуляем, другой под Кёнигсбергом. Я ими обоими горжусь. Эх где же мой родной калаш? Протёр бы его сейчас с ЛЮБОВЬЮ.
                          Может тогда Вы гордитесь и теми людьми, кто "мочил" священников и христиан в массовом количестве, как это делали слуги столь любимого Вами и столь ненавистного мне и всем нормальным христианам, режима?

P.S: А насчет любви я Вам уже говорил - нету в Вас Божьей любви.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Старик
                            ...Еще они зверствовали в отношении поляков и евреев. Зверствовали на уровне организации геноцида...
                            "Вторая мировая. Из городка на Западной Украине недавно отступили немцы, а советские войска еще не вошли. Два оуновца проходятся по еврейскому гетто. Кругом трупы. Один другому:
                            - Дывы, шо кляти нимци з нашымы жыдамы зробылы...
                            - Ничого - вийну выграемо, мы з йихнимы ще гирше зробымо."
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

в отличии от Андрея М. я не пытаюсь заигрывать или примиряться с такими откровенными делами сатаны, как коммунизм и советский строй.
                              Но и плевать в историю не следует.
                              Наша история не хуже, чем у любой другой страны, а перспективы - лучше!

У христианства прошлое тоже далеко не безоблачное, да и настоящее не лучше, одна борьба с бабой Ягой чего стоит. Или изгнание бесов. Или распятая румынская монашка. И т.д.

Но вам же совесть не мешает быть христианином? Даже невзирая на все преступления Церкви?

Почему же мы должны плевать на свою родину? Это наша среда обитания, не забывайте.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Урфин
                                Но и плевать в историю не следует.
                                Наша история не хуже, чем у любой другой страны, а перспективы - лучше!
                                Я бы рад с Вами согласиться, но мне, увы, так не кажется...

У христианства прошлое тоже далеко не безоблачное, да и настоящее не лучше, одна борьба с бабой Ягой чего стоит. Или изгнание бесов. Или распятая румынская монашка. И т.д.
                                Что делать, Последние Времена (это я про настоящее)...

Но вам же совесть не мешает быть христианином? Даже невзирая на все преступления Церкви?
                                Тут дело не только в преступлениях.

Почему же мы должны плевать на свою родину? Это наша среда обитания, не забывайте.
                                Я никогда не плевал на Россию и считаю ее своей родиной. В отличии от СССР, который я считаю инородным паразитом на здоровом теле России и Русского народа, который до сих пор паразитирует на них, мешая здорому их развитию и от которого надо как можно скорее избавиться. Для меня Россия, которую я люблю и СССР - глубоко различные вещи. И именно потому, что я люблю Россию, я отрицательно отношусь к СССР.

Комментарий

Обработка...