Книга Берешит (Бытие) на луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Книга Берешит (Бытие) на луне.

Израиль достроил космический корабль Be-Reshit («Бе-Решит») для полёта на Луну в составе ракеты-носителя SpaceX. На спутник Земли отправят капсулу времени с Торой и информацией о еврейской культуре.

Идо Антеби, будучи руководителем проекта Space IL, сообщил о завершающих работах над ракетой Be-Reshit, которая полетит к Луне через две недели. Космический аппарат достроили, он прошёл все тесты и вскоре будет доставлен на мыс Канаверал для запуска. Be-Reshit приземлится на Луну возле места высадки американских "Аполлона 17" и "Аполлона 15".

Последним важным компонентом, который оставят на борту, будет капсула времени в виде цифрового диска с различными данными об истории и культуре еврейского народа. Носитель может выдержать пребывание в открытом космосе, а загружен на него текст Торы, декларации независимости Израиля, гимн страны, информация о литературе, науке и искусстве, а также детские рисунки.

Учёные рассчитывают, что капсула проведёт в сохранности на Луне несколько десятилетий, после чего другой корабль заберёт её обратно на Землю. Кроме того, на спутнике проведут исследования, такие как измерение его магнитного поля. Пока точная дата вылета не назначена.

Отметим, что Be-Reshit является частью Книга бытия (Тора) и означает «В начале»

Orbita.co.il 18.12.2018 18:16

Ещё бы на Марс запустить, чтобы и "марсиане" не были невеждами в творении мира. Знай наших!
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Igor R
    Ещё бы на Марс запустить, чтобы и "марсиане" не были невеждами в творении мира. Знай наших!
    Если в торе не написано что на Марсе есть жизнь - значит ее там нет.
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от 3айчик Няша
      Если в торе не написано что на Марсе есть жизнь - значит ее там нет.
      Да вроде, так оно и есть.

На сегодняшний момент фотографии, получаемые со спутников и марсоходов, не подтверждают, что на марсе есть наличие жизни. Все отснятые снимки свидетельствуют, что Марс остается мертвой планетой.
      Существует ли жизнь на Марсе, насколько она вероятна, ученым пока неизвестно. Сегодня планета суха и пустынна. С одной стороны, условия сурового климата и радиации делают существование живых организмов практически невозможной. С другой стороны, химический анализ почвы показал наличие соединений метана, делающий зарождение жизненных форм возможным. Марсоходом Кьюриосити было зафиксировано не только наличие этого органического соединения, но и его колебания в разное время года.
      А водная коррозия, русла осушенных озер и рек свидетельствует, что в прошлом были условия, чтоб вода оставалась в жидком виде. Ученые предполагают, что вода на планете существует и сейчас глубоко под грунтом. А
      раз есть вода, то возможна и жизнь в самом примитивном виде. Проверить эту теорию пока не ту возможности. Современные марсоходы не разработаны для подземного изучения и целенаправленного поиска. Для будущих миссий на Марс ведется разработка принципиально нового оборудования, позволяющего выявлять живые организмы и проводить исследования на глубине двух метров.

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века(Второзаконие‎ 29:‎29)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Igor R
        Израиль достроил космический корабль Be-Reshit («Бе-Решит») для полёта на Луну в составе ракеты-носителя SpaceX. На спутник Земли отправят капсулу времени с Торой и информацией о еврейской культуре.
        а зачем на Луне Тора?........
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 3айчик Няша
          Участник

• 09 November 2018
          • 189

Сообщение от diana
          Как символ религиозного фанатизма и национальной гордости.
          Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от diana
            Пока только одна книга " Берешит".
            Если мне предоставиться возможность,
            я задам ваш вопрос руководителю проекта Space IL Идо Антеби.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Igor R
              Пока только одна книга " Берешит".
              Если мне предоставиться возможность,
              я задам ваш вопрос руководителю проекта Space IL Идо Антеби.
              Спасибо, очень интересно было бы узнать, с какой целью это делается, что это означает и что ожидается от этого проекта..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от 3айчик Няша
                Как символ религиозного фанатизма и национальной гордости.
                Как говорят: Кашу маслом не испортишь, а вера, чем "фанатичнее", тем она сильнее.

В остальном, вы правы. Никто не совершен.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от diana
                  Чтобы как в песне было: а на Луне, на луне.......лунный медведь вслух читает тору) песня звездочета

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от diana
                    Для лунатиков!
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

О чем вы? - люди до сих пор не были на луне. Не видно из Земли пребывания там ноги человеческой. Грешникам ни шагу на другую планету - сидеть здесь на Земле!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... то есть Вы тоже считаете, что пребывание американцев на луне это фейк?..

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Чтобы прилуниться, надо чтобы струя газа из сопла двигателя имела точку опоры. Должна быть атмосфера. На луне есть атмосфера? Как эту звездную кастрюлю можно посадить на "попу" без атмосферы?
                          Ладно когда эту аферу продемонстрировали китайцы. Но евреи! Им это зачем?

С уввжением

Комментарий

Обработка...