Френсис Чан: "Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Stalk

Учитель сказал, что у того, кто сам не свой, не должно быть ничего своего. Все идет от Господа. Вся жизнь -Господь!
    Сахар ли, ремонт дома ли, дети ли, жена ли, поход за грибами или на рыбалку - все абсолютно все, должен решать Иисус.
    Если человек Божий не живет так, то он не знает ни Господа, ни Господь его не знает.
    Все привыкли разделять, что Богу, а что себе. Типа Иисусу нет дела до твоих финансов и как тебе их тратить. Съездить на курорт или нет. Во сколько вставать, что кушать, во сколько спать ложиться. И вообще что по жизни делать. Все, слышите, все, все, все должен решать Иисус.

Если этого нет, то вы не можете сказать, что Иисус - ваша жизнь. В чем тогда ваша жизнь? Если не в этих простых обстоятельствах?
    Но увы, никто не желает стать рабом Иисусу, только так на словах, а на деле, каждый решает что ему делать самостоятельно.
    : 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?

(Лк.17)

Мир? )

()
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Двора
      Всех осудили или ...?
      А как себя?
      Вы не такой как все остальные?
      Нет, я никого не сужу, но вижу, что когда людям говоришь такие вещи, то они всегда сопротивляются и ищут как бы опровергнуть то, что я говорю. Отсюда я делаю выводы, что все ищут своего, а не того, что угодно Богу. Если я осудил кого, то пусть Господь меня обличит об этом. Если я осудил, то и Павел всех осудил. А если мои слова судят кого, то для одних - это запах живительный, а для других смердячий.
      И да помилует меня Господь осуждать кого- нибудь, когда и сам порой ищу своего, но слава Богу, я научился понимать Иисуса и Он меня всегда поправляет, когда я собираюсь что-то себе искать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @Stalk

: 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
      8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
      Что это значит? Что когда вы послужили Иисусу, то можете идти жить как сами считаете правильным? Возьмите пример с Иисуса. Имел ли Он чего своего?
      Павел и Апостолы имели что-то такое себе? Бизнес там, или загородные дома для отдыха? Представляете Павла с удочкой и шашлыком у речки или разводящим кур и уток с гусями ради своего чрева и удовольствия?

Писание учит нас, чтобы мы служили Господу без развлечений и имели одежду простою, не гонялись за деньгами и тренировались лучше в постах, молитвах и были щедры в том, что приобретаем. Благословений в познании Господа Иисуса.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Трудно жить с сознанием что все не таковы?

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от Двора
          Трудно жить с сознанием что все не таковы?
          Вы когда отвечаете, то ставьте с цитированием или как, но чтобы я видел, что мне ответили.
          Да мне какая разница? У Иисуса спросите, как Ему живется, когда основная масса Его народа живет для себя.
          Я не живу для себя и не ищу себе людей. У меня хватает с кем общаться. Я ищу людей Иисусу, а не себе.

Но, чего лукавить, конечно хотелось бы видеть людей, которые желают только Иисуса и Его воли и не ищут своего. Которые учатся слышать Его и следовать за Ним. И не очень приятно, когда я говорю слова здравого учения, а люди спорят с ним. Но они не со мной спорят, а с Иисусом, потому что я ничего от себя не сказал. Все есть в Библии. Но потом они не смогут сказать , что не знали. Библия одно, а когда сказал им живой человек, то это другое, тут выхода нет. Либо принять, либо отвергнуть. Тут еже не свалишь на льжеучителей, которые вводят в заблуждение. Я же не ищу своего, а только того, что угодно Иисусу.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Stalk

...Что это значит? Что когда вы послужили Иисусу, то можете идти жить как сами считаете правильным?
            Начальное что? (у Вас)

Если "Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2), то куда "можно идти" (Христу), "послужив Иисусу"?

Но уж если вы и "за картошкой" вместе, то ...

Возьмите пример с Иисуса. Имел ли Он чего своего?
            Павел и Апостолы имели что-то такое себе? Бизнес там, или загородные дома для отдыха? Представляете Павла с удочкой и шашлыком у речки или разводящим кур и уток с гусями ради своего чрева и удовольствия?
            Писание учит нас, чтобы мы служили Господу без развлечений и имели одежду простою, не гонялись за деньгами и тренировались лучше в постах, молитвах и были щедры в том, что приобретаем. Благословений в познании Господа Иисуса.
            По вере Вашей

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Сообщение от Смирна
              @Stalk

Начальное что? (у Вас)

Если "Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2), то куда "можно идти" (Христу), "послужив Иисусу"?

Но уж если вы и "за картошкой" вместе, то ...

Мир.

Вы наверно лучше меня знаете что к чему, то не о чем и говорить. Всего доброго.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Stalk
                Вы когда отвечаете, то ставьте с цитированием или как, но чтобы я видел, что мне ответили.
                Да мне какая разница? У Иисуса спросите, как Ему живется, когда основная масса Его народа живет для себя.
                Я не живу для себя и не ищу себе людей. У меня хватает с кем общаться. Я ищу людей Иисусу, а не себе.

Но, чего лукавить, конечно хотелось бы видеть людей, которые желают только Иисуса и Его воли и не ищут своего. Которые учатся слышать Его и следовать за Ним. И не очень приятно, когда я говорю слова здравого учения, а люди спорят с ним. Но они не со мной спорят, а с Иисусом, потому что я ничего от себя не сказал. Все есть в Библии. Но потом они не смогут сказать , что не знали. Библия одно, а когда сказал им живой человек, то это другое, тут выхода нет. Либо принять, либо отвергнуть. Тут еже не свалишь на льжеучителей, которые вводят в заблуждение. Я же не ищу своего, а только того, что угодно Иисусу.
                ВАУ ... трудно вам, совет простой и не затейливый: отпустите всех на свободу, спасайтесь сами ...просто делитесь мнением, уточняйте а так ли вы верно понимаете, форум в этом помогает.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Stalk

Вы наверно лучше меня знаете что к чему, то не о чем и говорить. Всего доброго.
                  Вдруг, я чем-то (неловко) обидела Вас?
                  Простите!

Мир

Комментарий

• Stalk
                    Участник

• 01 December 2010
                    • 248

Сообщение от Двора
                    ВАУ ... трудно вам, совет простой и не затейливый: отпустите всех на свободу, спасайтесь сами ...просто делитесь мнением, уточняйте а так ли вы верно понимаете, форум в этом помогает.
                    Да чего там трудного, вы не так поняли. Я никого не держу взаперти своего сердца, а если проповедую, то только для Иисуса.

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Смирна
                      @Stalk

Вдруг, я чем-то (неловко) обидела Вас?
                      Простите!

Мир
                      да нет, что вы меня обидели? Просто меня иногда поражает испорченность восприятия людей. Видимо уже сатана закрыл очи на здравое учение верующим.

Вот вы говорите, если я правильно понял, что если написано Павлом, что в нем живет Христос и уже не он , а Иисус живет, то надо полагать так, что и во всех верующих живет Иисус и что все верующие уже не сами живут, а именно Христос в них все делает. И чтобы они не делали - это Иисус.

Это такая ошибка. Так можно всю свою плотскую жизнь приписать Иисусу. Павел говорит, что он сораспялся Иисусу и потому уже не он живет, а Иисус. То есть Иисусу можно предоставить свою жизнь через сораспятие с Ним. То есть лишить себя всего, стать мертвым для всего своего, держать себя в уздах, чтобы не развлекаться, искать какой-то жизни себе. Вот когда верующий будет так жить, то тогда Иисус будет жить и действовать через такого верующего.

Это ведь так просто и понятно и это есть истина, и кто не говорит как эти слова, то будет предан сатане жить в этом мире как все люди.

И теперь если человек отказался всего, то и вопрос картошки и то от Бога. Вы просто не знаете как Иисус руководит и потому не понимаете.
                      Желающий получает и ищущий находит. Благословений в познании Господа.

Одно мне по сердцу было, что вы способны корректироваться, признавать свои ошибки. Да благословит вас Иисус Христос Своей жизнью в вас, ибо нет для человека большего счастья, чем присутствие в нем Бога.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Stalk
                        То есть Иисусу можно предоставить свою жизнь через сораспятие с Ним.
                        То есть лишить себя всего, стать мертвым для всего своего, держать себя в уздах, чтобы не развлекаться, искать какой-то жизни себе. Вот когда верующий будет так жить, то тогда Иисус будет жить и действовать через такого верующего.
                        Ты, дорогой, понятия не имеешь, о чем фантазируешь. )))
                        Последний раз редактировалось Сэр; 07 October 2018, 07:17 AM.

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Сэр
                          Ты, дорогой, понятия не имеешь, о чем фантазируешь. )))
                          Главное, чтобы ты знал что должно, а я могу и поучиться у тебя.
                          Сможешь меня научить слышать Господа Иисуса? Сможешь сказать, что делать, чтобы Он жил во мне и действовал. И самое главное, чтобы я мог ясно понимать? Если есть опыт, то прошу поделись.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от DenisPb
                            люди слишком полагаются на мой голос, они не углубляются в Слово и не ищут Бога самостоятельно».
                            Это основная ошибка, или основной обман ныне существующего заблуждения. Суть Евангелия в том, что Сам Бог будет учить каждого Своего сына. Все секты, начиная от католической и православной стали посредниками между богом и паствой. Но в том то и дело, что за ними Бога нет, они сами стали богами идущими и ведущими широким путем геенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                            Главное, чтобы ты знал что должно, а я могу и поучиться у тебя.
                            Сможешь меня научить слышать Господа Иисуса? Сможешь сказать, что делать, чтобы Он жил во мне и действовал. И самое главное, чтобы я мог ясно понимать? Если есть опыт, то прошу поделись.
                            Все просто ищи верить всему написанному в Евангелии, а не только тому, что тебе нравится.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от beta
                              Все просто ищи верить всему написанному в Евангелии, а не только тому, что тебе нравится.
                              С чего вы взяли, что вы учитель или наставник, ну или гуру, который знает ответы на все вопросы? Я же не вас спрашивал.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Stalk
                                Я же не вас спрашивал.
                                С чего вы взяли, что это вам.... вы личностный разговор не отличаете от форума?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...