Семиклассников в Новосибирске заставили наизусть учить песню Круга
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Политтехнологии... и более ничего. Скандальные заголовки дороже и продаются.
Не знаю, является ли нормальным такое образование, когда учителя лгут? Например, когда нам давали гениального Пушкина, то умалчивали его скабрезные стихи...
Наверное это большая тема об образовании? Я даже не знаю, что есть хуже, откровенный тюремный шансон или ...
А если по теме, то шансон -один из музыкальных направлений и хорошо, когда учитель (а не парень от туда) говорит об этом.
Шансо́н французская эстрадная песня в стиле кабаре. Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт.
А вот русский шансон по каким-то обстоятельствам стал "блатником".Комментарий
-
Рекомендовали выучить блатную песню. Рекомендации, обычно, выполняют. И да - блатняк - это так необходимо изучать семиклассникам? Почему учитель не предложил другое выучить? А ведь это дети.
Правильно родители возмутились. А без прессы все бы и заглохло. А так - хоть какая-то реакция будет.
Сначала надо было выяснить у учителя и директора школы.
А родители обратились к прессе, не городской, где ещё проверят факты, в желтую прессу.
Я полагаю, что христиане должны быть за объективность, не поддерживать прямое очернение людей.Комментарий
-
Все течет, все видоизменяется. Но это реалии жизни. Это факт, как бы мы с вами не относились к этому явлению, но существование этого вида искусства не возможно не признать. Сам я, мягко сказать, с прохладцей отношусь и к этому, российскому варианту шансона, и попсе, и рокмузыке во всех её видах. Но признаю, что она есть и имеет право на существование, коль в обществе есть спрос на эту продукцию. И если там, не нарушается законодательство РФ, то нет и преступления.
- - - Добавлено - - -
История странная. По новостям слышал, что одна из матерей тех детей разместила твит об этом. Ну и понеслось! Сейчас началось расследование внутри системы школьного образования. Думаю, всем потреплют нервы, и все закончится ничем. Но мне интересно другое, почитать все твиты этой матери, ведь в мире столько зла и несправедливости... Боюсь там простое мщение за что-то той матери в отношении учителя. ИМХО конечно.Комментарий
-
Но признаю, что она есть и имеет право на существование, коль в обществе есть спрос на эту продукцию. И если там, не нарушается законодательство РФ, то нет и преступления.
Возможно, для кого-то это целый этап жизни или сама жизнь.Комментарий
-
История странная. По новостям слышал, что одна из матерей тех детей разместила твит об этом. Ну и понеслось! Сейчас началось расследование внутри системы школьного образования. Думаю, всем потреплют нервы, и все закончится ничем. Но мне интересно другое, почитать все твиты этой матери, ведь в мире столько зла и несправедливости... Боюсь там простое мщение за что-то той матери в отношении учителя. ИМХО конечно.
И я знаю преподавателя, которая из попытки сорвать урок разговорали, у кого и сколько раз за раз и проч., вывела подростков на размышление о любви. Начали с обсуждения непристойного, а завершили стихами Евтушенко, Бродского.
Но про таких педагоговорит на напишут. .Комментарий
-
Я, например, не против того, что разная группа людей поет свои "красивые песни". Кстати, и в "блатном шансоне" можно найти крупицы доброго, если внимательно послушать иногда. Апостол Павел цитировал стихи язычников, а Иисус смог рассмотреть сердце разбойника, там на Кресте. Если сердце второго разбойника было мертво, то первый, оказавшийся в Раю разбойник, был еще жив и способен к покаянию. Наверное и он пел свои песни...
- - - Добавлено - - -
А я знаю реальный случай, когда двоечник отомстил преподавателу, подговорив дядю-журналистишку , слушать репортаж.
И я знаю преподавателя, которая из попытки сорвать урок разговорали, у кого и сколько раз за раз и проч., вывела подростков на размышление о любви. Начали с обсуждения непристойного, а завершили стихами Евтушенко, Бродского.
Но про таких педагоговорит на напишут. .
Именно так, как вы описали один эпизод, поступают настоящие педагоги. Ремесленники от учительства же, живут по "мертвым" инструкциям. Детей возможно правильно слышать только сердцем. Помнить себя в детстве. И вообще иметь талант от Бога. Дипломы здесь не причем.Комментарий
-
Ну вы, россияне, и лодыри...за вас все искать надо...
Директор новосибирской гимназии объяснила, почему был выбран «Владимирский централ»
Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Михаила Перикова
Когда семиклассникам задали на дом найти текст широко известной песни «Владимирский централ», одна из мам возмутилась и подняла волну возмущения в социальных сетях, которая затем перешла в СМИ. Корреспондент «Новосибирских новостей» обратилась к директору французской гимназии №16 с просьбой объяснить, что действительно произошло.
Как рассказала «Новосибирским новостям» директор французской гимназии №16 Татьяна Александровна Севастьянова, текст песни Михаила Круга дети из лингво-гуманитарного 7 «а» класса действительно должны были принести на урок, чтобы вместе исполнить под «минусовку» [мелодия без голоса, - прим. «НН»]. Такое задание они выбрали для себя сами.
По словам директора, на уроке музыки, когда все по плану урока уже изучили, и у класса осталось немного времени, учитель Ирина Гребенщикова предложила детям выучить какую-нибудь современную песню на их вкус, но чтобы без ненормативной лексики. «Замыкая круг» Криса Кельми был одним из нескольких вариантов, предложенных педагогом. Но, как это часто бывает среди подростков, один мальчик в шутку или всерьез предложил «Владимирский централ» Михаила Круга. Класс его поддержал, и было решено, что к следующему уроку дети принесут текст песни и попробуют ее все вместе исполнить.
Педагог, по словам директора, со своей стороны подготовила к уроку теоретический материал информацию о таком музыкальном жанре, как шансон, об исполнителе Михаиле Круге.
«Все было сделано строго по правилам, чтобы у детей сложилось понимание, что помимо классики существуют очень разные музыкальные жанры. Они услышали эту песню ни где-то на улице, а в классе, и учитель им объяснил, о чем это песня, о каких переживаниях человека», - пояснила Татьяна Севастьянова, добавив, что в этой же теме дети узнали и о других исполнителях жанра Булате Окуджаве, Юрии Визборе, Сергее Трофимове.
Образование - Директор новосибирской гимназии объяснила, почему был выбран <<Владимирский централ>> - Новосибирские новости
Имхо - учитель пошла на поводу у класса. Блатняк необязательно знать наизусть. Достаточно в маршрутке проехать. У нас, во всяком случае ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все мы почитали. Что лети выбрали; что учительница подготовила урок.
Да, зря такое задание дала. У меня точно Крита Кельвин пели бы.
У нас тоже даже в маршрутке не всегда, а таксисты сразу выключает, когда везут женщин.
Но в преддверии дня учителя хотела всех добросовестных учителей и других педагогов с их профессиональным праздником.Комментарий
-
Судя по дискуссии - возмущение было о недостаточности информации.
- - - Добавлено - - -
Все мы почитали. Что лети выбрали; что учительница подготовила урок.
Да, зря такое задание дала. У меня точно Крита Кельвин пели бы.
У нас тоже даже в маршрутке не всегда, а таксисты сразу выключает, когда везут женщин.
Но в преддверии дня учителя хотела всех добросовестных учителей и других педагогов с их профессиональным праздником.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я вам тоже открою, а то вы похожу совсем не в курсе. Стиль это лишь то, как звучит музыка. Под 3 блатных аккорда можно петь хоть блатняк, хоть про Христа, хоть про любовь, хоть про геологов, хоть реп читать, на что хватит фантазии. Если у вас от такого рвётся шаблон, то это ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
Уже все в курсе, а до кого-то только доходит.Комментарий
-
А имя певца неправильно написала , это я мимо клавиш промазала, а автозамена на телефоне "помогла". Думаю, он бы понял и не обиделся бы. Автозамена ещё тот помощник, увы.
- - - Добавлено - - -
Я вам тоже открою, а то вы похожу совсем не в курсе. Стиль это лишь то, как звучит музыка. Под 3 блатных аккорда можно петь хоть блатняк, хоть про Христа, хоть про любовь, хоть про геологов, хоть реп читать, на что хватит фантазии. Если у вас от такого рвётся шаблон, то это ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
Уже все в курсе, а до кого-то только доходит.Комментарий
-
родители это чистой воды лицемеры по моему...наше общество давно уже превратилось в зону...практически все используют в своей речи блатной жаргон... маты...а здесь надо же..возмутились...
а чё тогда по радио крутят шансон..по ТВ..а чё тогда сериалы бандитские снимают..где бандиты - это герои..а менты - это негодяи и корупционеры...Комментарий
Комментарий