Сноуден прилетел в Москву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

"Откровения Сноудена не о нарушении прайваси, гражданских свобод, и даже не о массовом шпионаже. Они о том, что демократический фасад Соединенных Штатах сегодня едва скрывает систематический бандитизм, исторически отождествляемый, а по сути, и являющийся фашизмом. Во вторник американский дрон убил 16 человек в Северном Вазиристане, "где живут многие из самых опасных боевиков в мире". То что на сегодняшний день наиболее опасные боевики направляют дроны по всему миру, не упоминается. Президент Обама лично отправляет их каждый вторник."(C)

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Венесуэла ждет решения Эдварда Сноудена по поводу политубежища до понедельника

КАРАКАС, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не имел контактов с властями Венесуэлы после заявления лидера республики Николаса Мадуро о готовности предоставить ему политическое убежище. Об этом заявил в субботу глава МИД страны Элиас Хосе Хауа Милано.

"Нет, он с нами никак не связывался, - подчеркнул министр в телеэфире "Венесолана де телевисьон". - Мы будем ждать от Сноудена подтверждения желания получить политубежище до понедельника".

Менее чем за сутки сразу три страны Латинской Америки предложили политическое убежище Сноудену. Вечером в пятницу практически одновременно с заявлениями об этом выступили президенты Венесуэлы и Никарагуа - Николас Мадуро и Даниэль Ортега, а в субботу к ним присоединился их боливийский коллега Эво Моралес.

Правда, никарагуанский президент сделал определенную оговорку, заявив, что власти его страны предоставят Сноудену убежище, "если позволят обстоятельства". В отличие от него Мадуро выразил безоговорочную позицию. "В качестве главы государства и правительства Венесуэлы я принял решение предложить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог прибыть на родину Боливара и Чавеса, скрываясь от преследования со стороны США", - подчеркнул он.

ИТАР-ТАСС : Венесуэла ждет решения Эдварда Сноудена по поводу политубежища до понедельника

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Радио ЭХО Москвы :: Новости / Американские спецслужбы следили за россиянами

07 июля 2013 | 17:31

Об этом свидетельствует очередная публикация СМИ на основе документов беглого сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. Статью опубликовала бразильская газета Глобо. Материал подготовлен журналистом газеты The Guardian Гленном Гринуолдом, который первым опубликовал документы Сноудена на страницах британского издания.
        В новой публикации речь прежде всего идет о многолетней слежке за звонками и интернет-трафиком в Бразилии. Масштабы его неясны, но, как указывает Globo, в списке Бразилия шла сразу после США. В числе других приоритетов для программы электронной слежки указаны Китай, Россия, Иран и Пакистан.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сноуден раскрыл назначение нового дата-центра АНБ в Юте

В американском штате Юта идет строительство нового дата-центра Агентства национальной безопасности (АНБ) США, где будут храниться все данные о контактах людей, попавших в поле зрения спецслужб, сообщил экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в интервью, которое опубликовал немецкий журнал Spiegel.

Отвечая на вопрос о предназначении нового хранилища данных АНБ, Сноуден сообщил, что оно будет служить для метаданных. Он пояснил, что хранить весь объем полученной спецслужбой информации, включая содержание перехваченных телефонных звонков и электронных сообщений, достаточно сложно. «Он очень быстро устаревает, в течение нескольких дней, прежде всего из-за своего огромного объема», - добавил он, передает РИА «Новости».

«Метаданные (данные о соединениях, которые показывают, кто, когда и с кем связывался) стареют менее быстро. АНБ хочет быть в состоянии хранить вечно все метаданные. Чаще всего метаданные являются более ценными, чем содержание коммуникаций. Потому что в большинстве случаев, когда есть метаданные, содержание можно восстановить... Метаданные сообщают то, что в действительности нужно узнать из всего потока данных», - отметил Сноуден.
          Говоря о том, что происходит с человеком, попавшим в поле зрения АНБ, экс-сотрудник спецслужб сообщил: «Объект попадает под полное наблюдение. Аналитик (АНБ) будет каждый день получать отчет о том, что изменилось в компьютерной системе объекта наблюдения... Объект наблюдения более не принадлежит себе, он как бы принадлежит правительству США».
          Как отмечает издание, интервью было сделано еще в мае этого года, до серии громких разоблачений Сноудена и его бегства из США. Беседу вел американский хакер Джейкоб Аппельбаум, который работал вместе с Джулианом Ассанжем в рамках проекта Wikileaks. К настоящему времени многие вопросы, поднятые в интервью, уже были широко освещены в СМИ благодаря данным, которые им предоставил Сноуден. Однако некоторые аспекты до сих пор оставались незатронутыми.
          Ранее СМИ написали, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, а также отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии. Об этом также рассказал Эдвард Сноуден.

Источник: vz.ru.

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

12:56, 7 июля 2013
            СМИ опубликовали прошение Сноудена об убежище в Никарагуа

Фрагмент прошения Эдварда Сноудена об убежище в Никарагуа
            Фото: nuevaya.com.ni

Издание Radio Ya из Никарагуа опубликовало текст обращения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена к властям страны с просьбой о предоставлении убежища. Полностью письмо Сноудена на английском языкедоступно на сайте издания.

В письме говорится, что американские конгрессмены публично назвали Сноудена шпионом и предателем и призывали к его наказанию, вплоть до смертной казни, после того, как он передал журналистам секретные документы ЦРУ о программе слежения за интернет-перепиской и телефонными переговорами. Сноуден отметил, что по одному из уже выдвинутых против него в США обвинений ему грозит пожизненное заключение, и поэтому обратился с просьбой о предоставлении убежища. Он подчеркнул, что международный прецедент о предоставлении убежища информатору уже был создан после того, как власти Эквадора предоставили защиту основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу и разрешили ему укрываться в здании эквадорского посольства в Лондоне.

Сноуден в просьбе об убежище сравнивает свою ситуацию с делом Брэдли Мэннинга, предоставившего WikiLeaks документы о военных операциях Пентагона. Также он утверждает, что не имеет шансов на справедливый суд в США и опасается пожизненного срока или смертной казни.
            Письмо Сноудена датировано 30 июня, оно написано в Москве. По всей видимости, в этот момент Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда он прибыл из Гонконга в конце июня. Ранее стало известно, что власти Никарагуа, а также Боливии и Венесуэлы заявили о готовности предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Estrella
              Материал подготовлен журналистом газеты The Guardian Гленном Гринуолдом, который первым опубликовал документы Сноудена на страницах британского издания.

Солдаты секретной службы радиосвязи Верховного главнокомандования вермахта занимаются шифрованием и дешифрованием сообщений с помощью машины Энигма.
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Граждане США готовы платить за неприкосновенность частной жизни

В то время как власти США используют все средства, чтобы следить за людьми по всему миру, сами граждане пытаются обезопасить себя и обращаются за услугами по защите персональных данных. О буме цифрового шифрования в материале корреспондента RT Марины Портной.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Куба поддерживает страны, готовые дать убежище Сноудену

Последнее обновление: понедельник, 8 июля 2013 г., 23:23 GMT 03:23 MCK

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что его страна поддерживает суверенное право стран Латинской Америки предоставлять убежище "всем тем, кого преследуют за их идеалы, и борцам за демократию".

Днем ранее Никарагуа, Венесуэла и Боливия заявили, что готовы предоставить убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, скрывающемуся от США в московском аэропорту "Шереметьево".

В США Сноудена, рассказавшего прессе о секретных программах американских спецслужб, обвиняют в шпионаже.
                  До сих пор лидер Кубы не комментировал события, связанные с преследованием Сноудена.

В случае если бывший работник ЦРУ решить лететь в одну из стран, обещавших предоставить ему убежище, его маршрут с большой долей вероятности может пролегать через Гавану.

Прямые рейсы российской компании "Аэрофлот" летают в Гавану каждую неделю, хотя их маршрут зачастую проходит через воздушное пространство США.

Куба поддерживает страны, готовые дать убежище Сноудену - BBC Russian - Лента новостей

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сноуден: Мы вводили людей в заблуждение, и я сам стал жертвой этого

Газета The Guardian опубликовала вторую часть видеоинтервью с Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ, который рассказал всему миру о деятельности американских спецслужб, прослушивающих телефонные разговоры и читающих электронную почту собственных граждан.
                      Эдвард Сноуден рассказывает о том, что заставило его пойти на такой шаг раскрыть всему миру секретную информацию о системах слежения структур, в которых он сам работал.
                      «Я думаю, США откроют дело против меня, обвинят меня в шпионаже, скажут, что я помогал их врагам, рассказывая об этих системах. Но такая формулировка может быть применена к любому, кто раскрывает информацию, которая указывает на системы массового слежения, потому что они применяются к нам точно так же, как к их (США) врагам».
                      «Я пришёл в область разведки очень юным, сначала поступил на военную службу, вскоре после вторжения в Ирак. И я верил в благие цели наших действий, в возможность освободить угнетённых людей по всему миру. Но спустя некоторое время, по ходу развития моей карьеры, когда я следил за новостями и одновременно получал всё больший доступ к правдивой информации, которая не публиковалась в СМИ, я понял, что мы вводили людей в заблуждение всех, не только американцев чтобы создать определённый настрой глобального сознания. И я, по сути, сам стал жертвой этого».
                      «Америка в основе своей хорошая страна: у нас хорошие люди с хорошими ценностями, мы хотим делать правильные вещи. Но существующие властные структуры работают только на собственные нужды».
                      «Национальное агентство безопасности не ограничивается внешней разведкой, оно собирает всю информацию, проходящую через Соединённые Штаты, нет ни одной точки входа или выхода из американских каналов связи, где информация проходила бы, не будучи собранной и проанализированной».
                      «Они применяют эти правила ко всему социуму, заручаясь поддержкой крупнейших телекоммуникационных компаний, и они получают все звонки, записи всех разговоров».
                      «Национальное агентство безопасности врёт, что этого инструмента не существует, даже Конгрессу и отдельным конгрессменам, в ответ на предыдущие запросы об их разведывательной деятельности».
                      «Кроме того, у нас есть тюрьма, которая демонстрирует, каким образом американское правительство приспосабливает мощности американских корпораций для своих собственных нужд компаний вроде Google, Facebook, apple, Microsoft. Они все сотрудничают с НСА и предоставляют агентству прямой доступ ко всем системам, которые вы используете для коммуникаций, ко всем данным, облачным сервисам».
                      «Я думаю, что эту возможность опасно иметь вообще кому бы то ни было, но в особенности организации, которая раз за разом демонстрирует, что работает для того, чтобы защитить себя от наблюдения».

- - - Добавлено - - -

Сноуден заявил о раскрытии шпионской сети США в Австралии

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что в Австралии есть четыре объекта, которые способствуют сбору информации американской разведкой

Обновлено в 8:54 мск
                      Как отмечает издание The New Age, Сноуден сообщил, что Австралия подверглась "прослушке" со стороны спецслужб США. Бывший разведчик обнаружил четыре объекта в стране, которые помогают американской разведке в сборе информации.

Как сообщает издание Sidney Morning Herald со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом бразильским СМИ, объекты, собирающие звуковую информацию, видео, данные по звонкам и интернет-данные, расположены в городах Алис-Спрингс, Дарвин, Гералдтон, а также в пригороде Канберры.

Подробная карта с обозначенными объектами для слежения опубликована на сайте бразильской газеты O Globo. Данные были предоставлены Эдвардом Сноуденом и опубликованы в O Globo журналистом британской газеты Guardian Гленном Гринвальдом.
                      Сноуден бежал в Гонконг в мае этого года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете.

- Wikileaks: Сноуден пока формально не принял предложение Венесуэлы о политубежище
                      Он обратился к ряду стран за убежищем. США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.
                      В настоящее время экс-сотрудник американских спецслужб находится в транзитной зоне "Шереметьево", откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован.

- Почему США до сих пор не могут поймать Сноудена? ("Визави с миром")
                      Между тем, основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, который собирается баллотироваться на выборах в сенат Австралии, призвал премьера этой страны Кевина Радда осудить установку подслушивающего устройство в посольстве Эквадора в Лондоне, а также отказа ряда европейских страну дать разрешение на пролет самолеты президента Боливии Эво Моралеса из-за подозрений, что на борту лайнера мог находится Э.Сноуден.

"Австралийцы хотят знать, достаточно ли принципиален премьер-министр страны, чтобы подвергнуть осуждению эти действия", - заявил основатель WikiLeaks.

По материалам РИА Новости, "Интерфакс".
                      Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_10/Snouden-zajavil-o-raskritii-shpionskoj-seti-SSHA-v-Avstralii-9321/

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Ervedd
                        - Под наблюдением оказывается каждый, чья жизнь связана с современными технологиями. Я считаю, что это грубое нарушение базовых прав человека, и поэтому сообщил о нем жителям своей страны и всего мира".
                        из этого следует что ?
                        "Несмотря на то, что общественность активно поддержала мои действия, правительство США ответило на них преследованием, которое осуществляется во внесудебном порядке, - продолжил Сноуден. - В результате я лишился своей семьи, права на свободу передвижения и мирную жизнь без страха перед незаконным вмешательством".
                        В этой связи американец заявил, что продолжит публиковать конфиденциальную информацию, "знать которую будет в интересах общественности". "Я буду и дальше бороться за справедливость в этом несправедливом мире", - подчеркнул он.
                        а ведь кто-то нарушил клятву о неразглашении ))))Естественно он предатель своей Родины , и пытаясь яростно изловить челоека ,Америка подписывается под всеми словами Сноудена
                        Сообщение от Estrella
                        "Я - конечный потребитель такого рода разведданных. И если я хочу узнать, что думает канцлер (Германии Ангела) Меркель - я позвоню канцлеру Меркель. Если я захочу знать, что думает по конкретному поводу президент (Франции Франсуа) Олланд - я позвоню президенту Олланду. И если я захочу узнать, что думает (премьер-министр Великобритании) Дэвид Кэмерон - я позвоню Дэвиду Кэмерону. Вообще, знаете, мы настолько тесно сотрудничаем, что и так практически нет такой информации, которой мы бы не делились", - сказал Обама.

Сообщение от Estrella

«Кроме того, у нас есть тюрьма, которая демонстрирует, каким образом американское правительство приспосабливает мощности американских корпораций для своих собственных нужд компаний вроде Google, Facebook, apple, Microsoft. Они все сотрудничают с НСА и предоставляют агентству прямой доступ ко всем системам, которые вы используете для коммуникаций, ко всем данным, облачным сервисам».

Что за тюрьма ?Гванта?))))))

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Гретхен
                          из этого следует что ?
                          а ведь кто-то нарушил клятву о неразглашении ))))Естественно он предатель своей Родины , и пытаясь яростно изловить челоека ,Америка подписывается под всеми словами Сноудена
                          Да,парадокс.
                          Они сами потверждают все слова Сноудена и всю его инфу.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Estrella
                            Да,парадокс.
                            Они сами потверждают все слова Сноудена и всю его инфу.
                            об этом и пишу )))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сноуден стал гражданином мира

ВАШИНГТОН, 10 июля. Некоммерческая организация "Всемирное правительство граждан мира" (World Service Authority) выдала бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира.

Паспорт был выдан на "основании международной декларации по правам человека, отмечается в сообщении НКО в Twitter.

Всемирное правительство граждан мира основано в сентябре 1953 года. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне. В настоящее время паспорт гражданина мира принимают всего четыре страны: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор, убежище в котором в числе более чем 20 стран просил Сноуден.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, 23 июня прилетел в Москву. Он находится в аэропорту "Шереметьево", однако не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

Источник: Росбалт.

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

17:37, 12 июля 2013
                                Сноуден попросил временное убежище в России

Фото: @TanyaLokshina

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил временное убежище в России. Об этом сообщила в своем твиттережурналистка издания The New York Times Эллен Барри, которая, в свою очередь, ссылается на данные представителя Human Rights Watch Татьяны Локшиной, присутствующей на встрече с американцем в московском аэропорту Шереметьево.
                                По ее словам, Сноуден пояснил, что его личная безопасность сейчас может быть обеспечена только в том случае, если он временно останется в РФ, поэтому он и решил обратиться к российским властям, хотя в конце концов планирует поселиться в Латинской Америке.
                                Кроме того, он сказал, что на его решение временно остаться в РФ повлияло то обстоятельство, что сейчас он фактически лишен возможности перемещаться по миру, так как его паспорт аннулирован.
                                Американец также попросил адвокатов, правозащитников и парламентариев, присутствующих на встрече, повлиять на российское руководство, чтобы оно удовлетворило его просьбу о предоставлении убежища. По его словам, он желает успеха своей стране, и ни одно из его действий «не было и не будет направлено на то, чтобы навредить США».
                                Таким образом он косвенно ответил на выступление президента РФ Владимира Путина, который объявил о готовности предоставить убежище Сноудену, если тот «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».
                                Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже успел отреагировать на эти слова бывшего агента ЦРУ. Чиновник объяснил, что «Кремль исходит из необходимости подтверждения обращения Сноудена за убежищем и его отказа от деятельности в ущерб США», сообщает РИА Новости.
                                1 июля уже сообщалось о том, что американец попросил о предоставлении убежища в России, однако Москва объявила, что это прошение было отозвано.

Lenta.ru: Мир: Общество: Сноуден попросил временное убежище в России

Комментарий

Обработка...