Сноуден прилетел в Москву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Эдвард Сноуден благодарит Эквадор и упрекает правительство США

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правительство США ежедневно нарушает базовые права миллионов людей по всему миру. Об этом говорится в письме экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которое тот сегодня направил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа.
    Как сообщило британское агентство Пресс Ассошиэйшн, в этом послании американец благодарит правительство латиноамериканской страны, которое "помогло ему попасть в Россию". Кроме того, он выражает признательность властям республики за "рассмотрение его запроса о предоставлении убежища".
    Сноуден также отмечает, что преследование со стороны правительства США является незаконным. "Американские власти сумели создать крупнейшую в мире систему слежки, - говорится в его письме. - Под наблюдением оказывается каждый, чья жизнь связана с современными технологиями. Я считаю, что это грубое нарушение базовых прав человека, и поэтому сообщил о нем жителям своей страны и всего мира".
    "Несмотря на то, что общественность активно поддержала мои действия, правительство США ответило на них преследованием, которое осуществляется во внесудебном порядке, - продолжил Сноуден. - В результате я лишился своей семьи, права на свободу передвижения и мирную жизнь без страха перед незаконным вмешательством".
    В этой связи американец заявил, что продолжит публиковать конфиденциальную информацию, "знать которую будет в интересах общественности". "Я буду и дальше бороться за справедливость в этом несправедливом мире", - подчеркнул он.

www.itar-tass.com/c11/792348.html

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

В Кремле не располагают информацией о том, что Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

02 июля 2013 | 04:05
      Радио ЭХО Москвы :: Новости / В Кремле не располагают информацией о том, что Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

Это сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Накануне появились сообщения о том, что запрос от бывшего сотрудника американских спецслужб поступил в консульский отдел аэропорта «Шереметьево». Вчера Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться, если прекратит разоблачительную деятельность. Однако компьютерщик, который больше недели находится в Москве, сегодня обнародовал письмо к президенту Эквадора, в котором пригрозил США новыми публикациями о масштабной слежке за интернет-пользователями

- - - Добавлено - - -

Обама о прослушке офисов ЕС: это делают все

Последнее обновление: понедельник, 1 июля 2013 г., 17:04 GMT 21:04 MCK

Президент США Барак Обама, реагируя на "утечку" о прослушивании спецслужбами США офисов Евросоюза и возмущенные комментарии европейских лидеров, сказал, что ничего необычного в таком шпионаже нет, и Агентство национальной безопасности все разъяснит европейским союзникам.

"Надо оговориться, что всякая разведка - не только наша, но любая европейская разведка, любая азиатская разведка, все разведки, у кого они вообще есть, - занимается в том числе и этим: они пытаются лучше понять, что происходит в мире и в мировых столицах. Если б они этого не делали, они были бы не нужны", - сказал Обама в понедельник в Танзании, где он находится с визитом.

"И я вам гарантирую, что и в европейских столицах есть люди, которым интересно пусть не что я ем на завтрак, но по крайней мере, о чем я собираюсь говорить на встречах с лидерами этих стран", - добавил Обама.

Накануне в немецком журнале Der Spiegel появилось сообщение о том, что представительства ЕС в Вашингтоне и ООН подвергались прослушиванию и электронному перехвату. Руководство ЕС потребовало объяснений от США.

Барак Обама сказал, что Агентство национальной безопасности США изучит публикацию Der Spiegel и проинформирует союзников по сути изложенных в ней обвинений.

Европа требует прекратить

При этом президент США постарался заверить союзников-европейцев, что в их случае он всегда полагается на личные контакты, а не подслушивание.

"Я - конечный потребитель такого рода разведданных. И если я хочу узнать, что думает канцлер (Германии Ангела) Меркель - я позвоню канцлеру Меркель. Если я захочу знать, что думает по конкретному поводу президент (Франции Франсуа) Олланд - я позвоню президенту Олланду. И если я захочу узнать, что думает (премьер-министр Великобритании) Дэвид Кэмерон - я позвоню Дэвиду Кэмерону. Вообще, знаете, мы настолько тесно сотрудничаем, что и так практически нет такой информации, которой мы бы не делились", - сказал Обама.

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник заявил, что слежка за посольствами европейских стран в США может поставить под угрозу переговоры о торговом соглашении США-ЕС.

Переговоры о подписании крупнейшего в истории двустороннего соглашения между ЕС и США должны начаться 8 июля.
      По словам Олланда, переговоры не могут состояться без гарантий, что шпионаж будет "немедленно прекращен".

Европейская комиссия, которая играет ведущую роль в переговорах о новом соглашении о торговле между ЕС и США, обратилась к Вашингтону с официальной просьбой о проведении расследования появившихся в печати сообщений. Переговоры о заключении нового соглашения возобновляются в Вашингтоне 8 июля.

После холодной войны

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил: "прослушивание друзей недопустимо... Мы уже не находимся в состоянии холодной войны".

Он добавил, что Германия хочет, чтобы договор между ЕС и США был заключен, но "чтобы прийти к соглашению, необходимо взаимное доверие".
      Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино сказала, что Рим потребовал у Вашингтона объяснений по поводу "очень острого вопроса".

С резкими по меркам дипломатии комментариями выступили и другие европейские политики.
      Ранее госсекретарь США Джон Керри, отвечая на претензии европейцев, сказал примерно то же, что Обама: что подобная практика не является чем-то необычным.

Ранее британская газета Guardian в очередной статье со ссылкой на "сверхсекретные документы Агентства национальной безопасности США (АНБ), преданные огласке информатором Эдвардом Сноуденом" сообщила, что разведслужбы США вели слежку за дипломатическими представительствами европейцев, а также некоторых союзников Америки за пределами Европы.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Эдвард Сноуден отказался от намерения просить политическое убежище в России

02 июля 2013 | 12:00

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Такое решение Сноудена Песков объяснил условиями, которые российские власти поставили перед бывшим сотрудником спецслужб.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Сноуден должен гарантировать, что не будет наносить ущерб США. Путин добавил, что в Москве Сноуден, вероятно, не задержится.

При этом Песков сегодня подчеркнул, что Россия не собирается выдавать Сноудена США.

Сегодня стало известно, что находящийся в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" мужчина направил просьбу о предоставлении политического убежища в 20 стран Европы и Латинской Америки

Ритм Москвы - это последние новости сегодня на этот час про всю Россию и мир. Свежая информация про ситуацию.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Боливия готова предоставить Эдварду Сноудену политическое убежище

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Боливия готова предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил сегодня в интервью телеканалу "Раша тудей" президент республики Эво Моралес.

"Да, а почему бы нет?, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Конечно, ситуация оставляет желать лучшего, все это постоянно обсуждается на международном уровне. Боливия готова принять людей, которые разоблачают шпионаж, если это так можно назвать".Президент подтвердил, что прошение Сноудена его страна пока не получала. "Если будет прошение, мы готовы рассмотреть его. Мы готовы к переговорам", - пояснил он."Нас беспокоит поведение таких стран, как США, - продолжил Моралес. - Представьте себе этот контроль и шпионаж посредством телефонных звонков. Я знаю, что у крупных держав есть шпионские сети и они /державы/ находятся в постоянном сговоре против так называемых развивающихся стран. Особенно против стран с природными ресурсами - таких как Боливия, Венесуэла, Эквадор"."Против нас империя США ведет постоянный заговор, - заявил президент. - И когда кто-то изобличает кого-то в шпионаже, мы должны организоваться и еще лучше подготовиться, чтобы отразить любую политическую, военную или культурную агрессию".В опубликованном сегодня сообщении сетевой организации "Викиликс" говорится, что Сноуден отправил запросы на получение политического убежища властям более чем 20 стран. "Запросы на политическое убежище были отправлены в числе прочих в Россию, Австрию, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Германию, Индию, Ирландию, Испанию, Италию, Китай, Кубу, Нидерланды, Никарагуа, Норвегию, Польшу, Финляндию, Францию и Швейцарию", - отмечается в сообщении.

ИТАР-ТАСС : Боливия готова предоставить Эдварду Сноудену политическое убежище

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Wikileaks опубликовал официальное заявление Эдварда Сноудена:

Неделю назад я покинул Гонконг. Стало ясно, что после того, как я раскрыл правду, моя свобода и безопасность оказались под угрозой. Своей свободой я обязан усилиям моих друзей, новых и старых, семье и другим людям, многих из которых я никогда не встречал и, возможно, никогда не встречу. Я доверил им свою жизнь, и они ответили тем, что поверили в меня. За это я вечно буду им благодарен.

В четверг президент Обама заявил перед лицом всего мира, что он не допустит никаких дипломатических «махинаций» по моему делу. Однако сообщают, что, несмотря на своё обещание, он дал вице-президенту указание повлиять на государства, к которым я обратился за защитой, с тем, чтобы мой запрос на политическое убежище был оставлен без удовлетворения.

Подобные действия со стороны главы одного из крупнейших государств мира, как и неправовое наказание в виде вынужденного изгнания противоречат и нормам права, и простой справедливости. Это обыкновенное запугивание, причем направлено оно не на меня, а на тех, кто может последовать моему примеру.

На протяжении десятилетий США были одним из главных защитников права на политическое убежище. К сожалению, это право, закрепленное в статье 14 Декларации прав человека ООН, одним из инициаторов и сторонников принятия которой были как раз США, нынешним руководством моей страны отвергается. Администрация Барака Обамы решила воспользоваться гражданством в качестве оружия. Меня обвинили в том, в чем обвинять нельзя; отняли гражданство, аннулировав паспорт. Без каких-либо судебных постановлений администрация пытается лишить меня одного из основных прав, которым обладают абсолютно все. Права искать политическое убежище.

В конце концов, администрация Обамы боится не тех, кто, подобно мне, Брэдли Мэннингу или Томасу Дрейку делает достоянием общественности нежелательные сведения. Мы уже лишены гражданства, заключены в тюрьму, в общем - бессильны. Нет, администрация Обамы боится вас. Она боится хорошо информированных, недовольных граждан, требующих от руководства страны соблюдать присягу, следовать букве и духу конституции.

Мои убеждения непоколебимы и я очень впечатлен усилиями, которые принимают столь многие люди, чтобы мне помочь.

Эдвард Джозеф Сноуден

1 июля 2013 года, понедельник.

Радио ЭХО Москвы :: Заявление Эдварда Сноудена / Комментарии

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Эдвард Сноуден отказался от намерения просить политическое убежище в России
              викиликс теперь точно на путина обидится

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Warkraft
                ...Как это ни странно прозвучит из моих уст", - сказал глава государства на пресс-конференции в Москве по итогам заседания Форума стран-экспортеров газа /ФСЭГ/.
                Российский лидер привел в пример и понятие "эксцесс исполнителя": "Пошлешь прослушивать - они подглядывают и наоборот".
                шота Ваван начинает путаццо в показаниях...

...Россия никогда, никого и никуда не выдает и выдавать не собирается. И нам никто никого никогда не выдавал.
                ...В лучшем случае мы обменивали наших сотрудников внешней разведки на тех, кто был задержан, арестован и приговорен судом в РФ".
                Ваван лихорадочно ищет, на кого бы махнуть, не глядя, Сноудена

Ваван, тока не слушай Рамзанчег-куна, не взрывай Шереметьево.
                не прокатит.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Радио ЭХО Москвы :: Новости / Все меньше вариантов для получения убежища остается у Эдварда Сноудена

03 июля 2013 | 04:05

По данным "Уолл-стрит джорнэл" только три страны выражают готовность рассмотреть этот вопрос в отношении разоблачителя американских спецслужб. Это Боливия, Венесуэла и Италия. Так, в Риме подтвердили, что прошение американца действительно получено и находится на стадии рассмотрения. В Боливии ждут соответствующего запроса. А лидер Венесуэлы Николас Мадуро выразил поддержку Сноудену. Правда, как стало известно, накануне Мадуро вылетел из Москвы домой без бывшего сотрудника американских спецслужб на борту. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на дипломатические источники.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Радио ЭХО Москвы :: Новости / Эдвард Сноуден невольно спровоцировал еще один крупный скандал, на этот раз дипломатический

03 июля 2013 | 09:01

Боливия возмущена задержкой самолета президента страны Эво Моралеса. Тот вынужден был совершить незапланированную посадку в Вене из-за подозрений, что на борту находится Сноуден.

В Южной Америке вынужденную посадку самолета Эво Моралеса в Вене уже стали называть покушением на жизнь президента Боливии. А дело было так. Моралес возвращался из Москвы в Ла-Пас, когда стало известно, что Франция и Португалия запретили ему пролет над своей территории. Официальная причина состояла в том, что на борту президентского самолета может находиться Эдвард Сноуден, которого Моралес, якобы забрал из Шереметьево, чтобы вывести в Боливию. Масла в огонь подливал тот факт, что Боливия входит в число стран, где бывший сотрудник АНБ просил убежища. Официальный Ла-Пас категорически заявил, что Сноудена на борту нет, однако, самолету, все же, пришлось совершить посадку в Вене. Разрешение на пролет от Франции и Португалии боливийский лидер вскоре получил, но скандал вокруг этой истории разгорелся нешуточный. В Боливии задержку самолета назвали оскорблением президента и всей страны. А еще дальше пошла Венесуэла. Каракас заявил, что вынужденная посадка представляла угрозу для жизни Моралеса, ведь запас топлива на самолете ограничен.

К скандалу вокруг самолета Моралеса подключился и Эквадор. Он объявил о созыве экстренного совещания Союза южноамериканских наций для обсуждения инцидента.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Estrella
                      К скандалу вокруг самолета Моралеса подключился и Эквадор. Он объявил о созыве экстренного совещания Союза южноамериканских наций для обсуждения инцидента.
                      изгои не хотят помогать американским партнёрам путина... надеюсь, викиликс воздаст всем по заслугам!

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Estrella

троллинг папуасов становится прямо таки эпичным...
                        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Jimmi
                          троллинг папуасов становится прямо таки эпичным...
                          на самом деле папуасы тоже люди.....

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Страны БРИКС решили бороться с долларом - Новости - Forbes Украина
                            Страны БРИКС решили бороться с долларом
                            25 Июнь 2013, 14:16

«БРИКС примет решение о скоординированных действиях, связанных с глобальным повышением курса доллара США, на встрече в июле в России», сказал Трауманн.
                            да-да-да, Магриб, золотой динар, труЪ-полковник...

скорбим и помнм...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Боливия назвала обыск самолета президента актом агрессии

Последнее обновление: среда, 3 июля 2013 г., 15:09 GMT 19:09 MCK

• Посол Боливии в ООН назвал обыск самолета президента Эво Моралеса актом агрессии и обещал подать жалобу на страны, закрывшее свое воздушное пространство для судна из-за подозрений, что на его борту находится беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
                                Боливийский вице-президент обвинил европейские страны в том, что они являются колониями Соединенных Штатов. Он также заявил, что государство будет преследовать лиц, угрожавших безопасности президента Моралеса.
                                Франция и Португалия заподозрили, что на борту боливийского самолета может находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, и запретили ему пролет через свое воздушное пространство.
                                Самолет Моралеса был вынужден сесть в Вене, где его обыскали, однако Сноуден не был обнаружен на борту.
                                Куба также осудила попытки давления США на Латинскую Америку. Представители кубинских властей назвали недопустимым и необоснованным решение европейских стран закрыть свое воздушное пространство для самолета Моралеса

Боливия назвала обыск самолета президента актом агрессии - BBC Russian - Лента новостей

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Estrella
                                на самом деле папуасы тоже люди.....
                                но проблемо - раздайте всё своё имущество пОпуасам и следуйте за Иисусом.
                                вкада кончится нямка, вода и дрова, хотел бы я посмотреть, как Вы будете проповедовать эту Истину.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...