Мы все под колпаком ЦРУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Мы все под колпаком ЦРУ

Миллионы людей оказались под колпаком у спецслужб США

В США разгорается новый скандал с прослушкой телефонов. Как выяснили журналисты британского издания Guardian, американские спецслужбы следили за разговорами абонентов одного из крупнейших операторов сотовой связи. В общей сложности, пострадали десятки миллионов человек.

Компания Verizin- это отделения от Пуэрто-Рико до Аляски. У представителя "Большой тройки" американских мобильных операторов почти 100 миллионов абонентов сотовой связи, домашние и корпоративные линии. Накануне все эти люди выяснили, что уже, как минимум, 40 дней находятся под колпаком у собственных спецслужб.

Скандальные свидетельства раскопали журналисты британского издания Guardian. В распоряжении газеты оказался ордер, выданный судом по надзору за деятельностью иностранных спецслужб. На документе гриф "Секретно". Этот ордер выдали через десять дней после теракта в Бостоне, но, как выяснилось теперь, в конгрессе давно были в курсе подобных методов.

- - - Добавлено - - -

ну мне боятся нечего. я чист перед ЦРУ

а вот вам всем стоит задуматься...

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

У них подслушивают по закону, у нас - еще и по беспределу.

Так что вам тоже стоит задуматься.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Корниловец
      Скандальные свидетельства раскопали журналисты британского издания Guardian
      В данном случае Гардиан перепечатал непроверенную липу. Я так понимаю, что вы о так называемом проекте "Prism". No evidence of NSA's 'direct access' to tech companies | Politics and Law - CNET News
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Корниловец
        Миллионы людей оказались под колпаком у спецслужб США
        [COLOR=#333333][FONT=arial]
        В США разгорается новый скандал с прослушкой телефонов.
        Предлагаю проповедовать по телефону Евангелие.. Пускай слушают.. )))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от orlenko
          В данном случае Гардиан перепечатал непроверенную липу. Я так понимаю, что вы о так называемом проекте "Prism". No evidence of NSA's 'direct access' to tech companies | Politics and Law - CNET News
          ты мне весь кайф обломал. я так надеялся, что меня подслушает ЦРУ и заберет к себе в Омерику

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Google and Facebook DID allow NSA access to data and were in talks to set up 'spying rooms'

PRISM: Google and Facebook DID allow NSA access to data and were in talks to set up 'spying rooms' despite denials by Zuckerberg and Page over controversial project | Mail Online

Foreign Secretary William Hague: Law-abiding Britons have nothing to fear from GCHQ

Foreign Secretary William Hague: Law-abiding Britons have nothing to fear from GCHQ - UK Politics - UK - The Independent
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Warkraft
              Завсегдатай

• 20 May 2008
              • 578

Больше, чем в России

Автор утечки в СМИ информации о секретной программе ЦРУ PRISM назвал свое имя и просит убежища
              10 июня 2013, 10:23
              Фото: guardian.co.uk
              Текст: Андрей Резчиков
              Версия для печати
              Автором утечки информации об американской секретной программе по слежке в интернете PRISM оказался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он заявил, что раскрыл секретную информацию, устав от неправды политиков. По словам Сноудена, власти собирают больше данных о гражданах США, чем в России. Сейчас он просит убежища в любой стране, которая поддерживает свободу слова.
              Человеком, который передал прессе информацию об электронном шпионаже американских спецслужб за пользователями популярных в мире интернет-сервисов, оказался бывший сотрудник ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден. Как сообщает британская газета The Guardian, Сноуден работал в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, которая сотрудничает с американскими предприятиями оборонной промышленности и спецслужбами. Среди ее клиентов было Агентство национальной безопасности США (АНБ).
              «Постепенно я осознал, что президенты могут открыто лгать, чтобы остаться у власти, затем нарушать публичные обещания без последствий»
              Компания назвала «грубейшим нарушением» передачу своим сотрудником СМИ секретных данных и пообещала помочь расследованию. В Booz Allen Hamilton пояснили, что Сноуден проработал в компании менее трех месяцев. Примерно три недели назад он взял отпуск и, прихватив копии секретных документов, уехал в Гонконг.Имя информатора было раскрыто по инициативе Сноудена, который теперь намерен просить убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. По его словам, он рассказал о секретной программе с целью показать общественности, что делает правительство США под эгидой заботы о безопасности. Более того, он исходил из стремления к справедливости и нежелания слушать ложь политиков.
              «Важно послать правительству сигнал, что людей нельзя запугать, считает Сноуден. Постепенно я осознал, что президенты могут открыто лгать, чтобы остаться у власти, затем нарушать публичные обещания без последствий». По его словам, электронная слежка правительства США за гражданами страны превосходит по масштабу аналогичные операции американских спецслужб в отношении России. Так он отреагировал на заявления властей о том, что в основном собиралась информация за рубежом, а не внутри страны.
              «АНБ создало инфраструктуру, которая позволяет перехватывать практически все, заявил он. Если бы я захотел узнать адрес вашей электронной почты или номер телефона вашей жены, я должен был бы только использовать данные перехвата. Я могу получить вашу электронную почту, пароли, данные о телефонных разговорах, кредитных картах».

По его словам, «АНБ систематически лжет в ответ на запросы Конгресса о масштабах слежки в США». «Когда сенатор Рон Уайден или сенатор Марк Адалл направили соответствующие запросы, то АНБ заявило, что у него нет инструментов, чтобы дать ответ. У нас есть такие инструменты, и у меня есть карты, показывающие, где именно люди больше подвергаются слежке. Мы собираем больше данных о цифровых коммуникациях в Америке, чем в России», заявил Сноуден.Напомним, информация о том, что американские разведслужбы собирали данные по звонкам трех крупнейших сотовых операторов страны, а также в рамках секретной программы PRISM имели доступ к серверам ведущих мировых интернет-компаний, в том числе Microsoft, Google, Facebook, Skype, YouTube, и следили за их пользователями, стала известна в конце прошлой недели. Сразу после ее опубликования наиболее крупные игроки рынка выступили с опровержением.
              Однако глава национальной разведки США Джеймс Клэппер с оговорками признал факт слежки. По его словам, она ведется только с санкции суда, просматривается лишь небольшая часть коммуникаций, делается это лишь ограниченным числом специалистов по борьбе с терроризмом и строго в целях борьбы с терроризмом. А самое главное проверяются таким образом лишь граждане из других стран.
              В свою очередь президент США Барак Обама назвал использование таких программ «законным», уверив американцев, что «никто не прослушивает телефонные разговоры», а собираются лишь некие общие данные о звонках, о том, откуда и куда они исходят. По словам президента, все это необходимо для отражения угроз национальной безопасности.

Накануне Клэппер назвал безрассудными действия СМИ, предавших огласке секретную программу, которая «продолжает быть самым важным инструментом в обеспечении защиты национальной безопасности». «В спешке распространив материал, медиаресурсы не получили полную информацию, включая заключения представителей всех трех ветвей власти», заявил он.Тем не менее, одно из авторитетных американских изданий о внешней политике журнал Foreignpolicy опубликовало колонку в защиту PRISM. В материале изложена мысль о том, что ради безопасности можно пожертвовать «кусочком частной жизни». Автор рекомендует глубоко вдохнуть, прежде чем бурно выражать протест.
              История Эдварда Сноудена многим напоминает случай информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, над которым в начале июня начался в США военный суд. Бывший рядовой первого класса сухопутных войск США служил аналитиком военной разведки в Ираке и передал Wikileaks сотни тысяч секретных документов Пентагона и Госдепартамента. В марте 2011 года Мэннингу были предъявлены обвинения по 22 пунктам, в числе которых преступления, караемые смертной казнью. Обвинители, однако, обещали не добиваться высшей меры наказания. Впрочем, даже в этом случае подсудимому грозит пожизненное заключение.
              Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж около года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Его экстрадиции требует Швеция, где австралийского хакера обвиняют в изнасиловании. Ассанж и его адвокаты опасаются, что в случае выдачи в Швецию его экстрадиции потребуют США, где ему может грозить наказание вплоть до смертной казни. Осенью прошлого года США назвали Ассанжа врагом государства, а ресурс Wikileaks угрозой национальной безопасности.

*ВЗГЛЯД / Больше, чем в России

БЕРЛИН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить с президентом США Бараком Обамой на встрече, которая пройдет 19 июня в Берлине, электронную слежку Агентства национальной безопасности /АНБ/ за интернет-пользователями. Об этом сообщила сегодня министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер в эфире радиостанции "Байеришер рундфунк". "Масштабы /этой слежки/, по моему мнению, вызывают тревогу. Я считаю, что это /сбор данных/ нельзя объяснять исключительно борьбой с терроризмом", - заявила министр. По ее словам, "такие масштабные действия" и саму цель "нельзя оправдать любыми средствами". Лойтхойссер-Шнарренбергер указала, что американские спецслужбы заполучили также и данные граждан Германии, которые даже не подозревали о том, что стали объектом слежки. "Сейчас эта тема является одной из наиболее значимых" и именно поэтому Меркель "в любом случае" обсудит сложившуюся ситуацию с Обамой, считает министр.

Последний раз редактировалось Warkraft; 10 June 2013, 01:36 PM.
              война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Warkraft
                Больше, чем в России

Автор утечки в СМИ информации о секретной программе ЦРУ PRISM назвал свое имя и просит убежища
                10 июня 2013, 10:23
                Фото: guardian.co.uk
                Текст: Андрей Резчиков
                Версия для печати
                Автором утечки информации об американской секретной программе по слежке в интернете PRISM оказался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
                от жиж гнида. америка его кормила-поила, а он...

нет штоб негр какой-то, а то еще и белый. фу!

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Корниловец
                  америка его кормила-поила...
                  Под проценты? )))

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сэр
                    Под проценты? )))
                    вот теперь пусть возвращает, если не умеет ценить

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Корниловец
                      ты мне весь кайф обломал. я так надеялся, что меня подслушает ЦРУ и заберет к себе в Омерику
                      ты в Омерике никому даром не нужен... таких очумевших подпиндосников, как ты, желающих питаться из казны госдепа нахаляву, как говорится, палку кинь и попадешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                      от жиж гнида. америка его кормила-поила, а он...

нет штоб негр какой-то, а то еще и белый. фу!
                      этот человек является бесспорным Героем нашего времени... Человеком с большой буквы, ибо он один из немногих, кому удалось сорвать благовидную маску с лица страшного зверя...

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от КРАВЧУК
                        ты в Омерике никому даром не нужен... таких очумевших подпиндосников, как ты, желающих питаться из казны госдепа нахаляву, как говорится, палку кинь и попадешь...

- - - Добавлено - - -

этот человек является бесспорным Героем нашего времени... Человеком с большой буквы, ибо он один из немногих, кому удалось сорвать благовидную маску с лица страшного зверя...
                        иди работай на Омерику, подпиндосник!

стране нужны самолеты! стране нужен металл!

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Корниловец
                          иди работай на Омерику, подпиндосник!

стране нужны самолеты! стране нужен металл!

зачем ты этот американский хлам здесь выставляешь? ты бы лучше показал, как они "летают" в нелётную погоду... а в солнечную погоду могут летать и бумажные самолеты...

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от КРАВЧУК
                            зачем ты этот американский хлам здесь выставляешь? ты бы лучше показал, как они "летают" в нелётную погоду... а в солнечную погоду могут летать и бумажные самолеты...
                            а это не твоего ума дело!

иди работай на Омерику, плати налоги и куй победу демократии во всем мире!

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Корниловец
                              а это не твоего ума дело!
                              иди работай на Омерику, плати налоги и куй победу демократии во всем мире!
                              я работаю только на себя, потомучто у меня есть только одна Омерика... это я сам... и запомни, жалкий прихлебатель забугорной лжи: настоящая Омерика может существовать только внутри тебя самого... это и есть, в чистом виде, индивидуализм... а все остальное - это проделки Князя мира сего...

Комментарий

Обработка...