Бельгийский нобелевский лауреат, профессор католического университета ушел из жизни с

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

    • 30 September 2004
    • 1408

    #1

    Бельгийский нобелевский лауреат, профессор католического университета ушел из жизни с

    Бельгийский нобелевский лауреат, профессор католического университета ушел из жизни с помощью эвтаназии

    Брюссель. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Последний из остававшихся в живых бельгийских лауреатов Нобелевской премии Кристиан де Дюв расстался с жизнью добровольно в результате эвтаназии в возрасте 95 лет, сообщили в понедельник СМИ Бельгии.

    В последние месяцы состояние его здоровья резко ухудшилось, и он выбрал эвтаназию, состоявшуюся в минувшую субботу.

    Бельгийская газета "Суар" опубликовала в понедельник его последнее интервью, в котором знаменитый цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года объявлял о своей предстоящей смерти.

    "Было бы слишком сильно сказано, что смерть меня не пугает, но я не боюсь того, что будет после, так как я неверующий. Когда я исчезну, я просто исчезну, и ничего не останется", - сказал Кристиан де Дюв.

    Нобелевский лауреат в последние десятилетия своей жизни проявил себя как мыслитель, обеспокоенный эволюцией мира, который, с его точки зрения, несется на глухую стену из-за "генетического эгоизма" отдельных личностей и групп людей, не способных рационально видеть, что надо делать в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить выживание планеты.

    Он не исключал в среднесрочной перспективе возможный конец человечества в том виде, в каком оно пребывает сейчас. Будучи профессором католического университета, он дистанцировался от официальной Церкви, которую порой резко критиковал.
  • igorrock11
    Участник

    • 31 October 2012
    • 144

    #2
    Вот есть у многих атеистов такая штука, что вроде как ни во что свыше они не верят, но потребность в наличии смыла существования, заложенная в каждого человека, никуда не девается. И начинают атеисты беспокоится, об абстрактном всеобщем благе, эволюционном развитии человечества, мира... Зачем, если после смерти, как они думают, от них и видимо от всех остальных ничего не останется? Мудрость мира сего - безумие...
    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      1Кор.15:32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!


      Интересно, что сказал бы типичный русский олигарх перед смертью?

      Нобелевский лауреат в последние десятилетия своей жизни проявил себя как мыслитель, обеспокоенный эволюцией мира,
      Наверное, про нашего олигарха будет написано: лауреат журнала Форбс в последние десятилетия своей жизни много трудился,но так и не мог вспомнить все свои страны, виллы, яхты, банки, счета, заначки, клады, женщин, вина, яств...

      Комментарий

      Обработка...