Братья-арабы убили мачеху за то, что она принимала в своем доме еврейку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от artemida-zan
    Не подскажете, что значат эти слова: tirus litius? Это я как-то просыпаясь услышала, и мне интересно, что это значит..
    Я не знаю. Вот нашел, что litius значит "костюм". В остальном Вам, наверное, поможет сэр лыцарь, он должен знать латынь, судя по заезженному им "логикусу".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Radjab
      Добро пожаловать в Тель-Авив, окунётесь в ночную жизнь мегаполиса.
      Э...спасибо за приглашение .
      В Иерусалиме в принципе такая же картина, но моря нет, и ортодоксы порою напрягают.
      Вас напрягают?

Кстати -

Были изучены все законы, относящиеся к жизни сексуальных меньшинств и составлен рейтинг стран, которые лучше всего обустроены для жизни геев и лесби. И вот что получилось...

1. Голандия

Еще в апреле 2001 года Нидерланды стали пионерами в легализации однополых отношений и брака. Что бы жениться легально, один из партнеров должен иметь местное гражданство.

2. Бельгия

В 2003 году Бельгия стала второй страной в мире, легализовавшей гей-браки. В 2006 такие пары получили также возможность усыновлять детей.
      3. Испания
      В июне 2005 Испания становится третьей страной мира, открытой для гей и лесби-семей. В закон внесли небольшую поправку: "Брак будет иметь те же требования, и результаты, в случае если двое человек заключают контракт между представителями одного пола или разных"

4. Канада

В июле 2005 здесь также разрешили создавать однополые семьи. Этот закон действителен по всей территории страны.

5. ЮАР
      Однополые браки здесь легализовали в ноябре 2006 года, сделав тем самым ЮАР первой и единственной африканской страной, гуманно относящейся к правам геев и лесбиянок.
      Конституция Южной Африки является одним из наиболее лояльной в мире. Интересно, что "сотрудники института брака", которые возражали против гей-браков по личным или религиозным соображениям, могут письменно отказаться от выполнения услуг, предложив вместо себя человека на замену.

6. Норвегия

С 1 января 2009 года в стране разрешено регистрировать однополые отношения. Вне зависимости от пола, молодоженам предоставляются все социальные гарантии и льготы.

7. США

В 2004 году штат Массачусетс легализовал гей-браки. И хотя Конституцией США до сих пор не признаны гей-браки, штаты Вермонт, Коннектикут, Нью-Джерси и Нью-Гемпшир предлагают одни и те же права как для разнополых, так и для гей-браков. Такая же ситуация в штатах Мэн, Гавайи, округ Колумбия, штат Орегон, и Вашингтон.

8. Дания

Здесь позволено зарегистрировать отношения (синонимом "гражданские союзы") для однополых пар. Геи и лесбиянки получают все те же права, что и брак.

9. Швеция

Предоставляет возможность регистрировать гражданские союзы. Церковь Швеции недавно разрешила благословить однополые пары.

10. Исландия

Здесь гражданские союзы легализованы в 1996 году. В 2006 году гей-пары получили права на принятие совместных родительских прав. Самое удивительное: результат голосования в исландском парламенте по этому вопросу был единогласным.

Источник не спрашивайте, все равно это везде известно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я не знаю. Вот нашел, что litius значит "костюм". В остальном Вам, наверное, поможет сэр лыцарь, он должен знать латынь, судя по заезженному им "логикусу".
        Спасибо. Я думала что Вы тоже знаете, т.к и украинский знаете даже..
        Почему я часто во сне слышу всякие незнакомые слова, их у меня уже набралось, хорошо, что я записываю сразу, а то б уже забыла, т.к я не знаю языков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
        Добро пожаловать в Тель-Авив, окунётесь в ночную жизнь мегаполиса. В Иерусалиме в принципе такая же картина, но моря нет, и ортодоксы порою напрягают.
        Почему и как такое допустила верхушка религии?.. Мне не нравится это очень, а как на это реагирует Господь, представляю себе..
        Это кощунство, нельзя такое чтоб было там, где Господь являл Себя человечеству тем более..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Ольга К.
          Вас напрягают? .
          Государство "Израиль", которое стремиться стать Голландией Ближнего Востока, и гомосексуализм давно там норма, а вот ортодоксы становятся экзотикой. Государство "Израиль" типичное европейское государство, несмотря на государственную религию иудаизм, это светское государство.

- - - Добавлено - - -

Почему и как такое допустила верхушка религии?.. Мне не нравится это очень, а как на это реагирует Господь, представляю себе..
          Это кощунство, нельзя такое чтоб было там, где Господь являл Себя человечеству тем более..
          Что то подобное сегодня происходит в РФ, на фоне насаждения православия, моральное разложение общества. Такой вот парадокс нового мирового порядка.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Radjab
            Государство "Израиль", которое стремиться стать Голландией Ближнего Востока, и гомосексуализм давно там норма, а вот ортодоксы становятся экзотикой. Государство "Израиль" типичное европейское государство, несмотря на государственную религию иудаизм, это светское государство.
            Жаль.. Я не так себе представляла эту страну.. Жаль, что на Земле нигде не осталось Чистоты и Святости, а тем более в такой стране...
            Как и чем встретят Его люди, Его народ, когда Он во второй раз придёт на Землю.. Мне жалко Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab

- - - Добавлено - - -

Что то подобное сегодня происходит в РФ, на фоне насаждения православия, моральное разложение общества. Такой вот парадокс нового мирового порядка.
            Может люди перекормятся всякой гадостью и мерзостью, аж до тошноты, и сами начнут искать - Чистой Пищи..

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Жаль.. Я не так себе представляла эту страну.. Жаль, что на Земле нигде не осталось Чистоты и Святости, а тем более в такой стране... Как и чем встретят Его люди, Его народ, когда Он во второй раз придёт на Землю.. Мне жалко Его..
              Ну не знаю, как можно втиснуть человека XXI века в рамки религии рабовладельческого строя? Религия, это сегодня как красная рубашка, в субботу в синагогу, или в воскресение утром в храм, а вечером тусоваться в клуб.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Radjab
                Ну не знаю, как можно втиснуть человека XXI века в рамки религии рабовладельческого строя? Религия, это сегодня как красная рубашку, в субботу в синагогу, или в воскресение утром в храм, а вечером тусоваться в клуб.
                Так и не надо человека в рамки религии втискивать.. В таком веке уже, люди до того должны дойти в своем развитии, что сами, без принуждения - хотеть и стремиться к Праведности, Святости и Целомудрию. А получается - наоборот.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Так и не надо человека в рамки религии втискивать.. В таком веке уже, люди до того должны дойти в своем развитии, что сами, без принуждения - хотеть и стремиться к Праведности, Святости и Целомудрию. А получается - наоборот.
                  Сегодня в мире насаждается толерантность, а с религиозным фундаментализмом идёт не объявленная война. Насколько можно в условиях толерантности стремиться к Праведности, Святости и Целомудрию? Не знаю...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

artemida-zan
                    Жаль, что на Земле нигде не осталось Чистоты и Святости
                    Как это не осталось???????? Вы то пока что с нами!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Radjab
                      Сегодня в мире насаждается толерантность, а с религиозным фундаментализмом идёт не объявленная война. Насколько можно в условиях толерантности стремиться к Праведности, Святости и Целомудрию? Не знаю...
                      Но может хоть, пусть верхушка религии Израиля - всколыхнётся, и начнёт призывать мир - опомниться от всяческих беззаконий, грехов и пороков; очиститься и освятиться перед приходом Господа, чтобы сделать Ему приятное.. В каком состоянии Он нас всех застанет.. А не дай Бог, в это время будет проходить этот мерзкий парад и, представляете, когда то все будут вытворять - какого Ему будет видеть это..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      artemida-zan Как это не осталось???????? Вы то пока что с нами!

Я не то. Я не такая.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Раджаб, а что Вы делаете в Аль-Куддус? И - к какой конфессии Вы себя причисляете на данный момент?

Если не секрет.)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

artemida-zan
                          Я не то. Я не такая.
                          Вы скромная. ИМХО ,чрезмерно. Впрочем ,для святых это характерный признак
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Но может хоть, пусть верхушка религии Израиля - всколыхнётся, и начнёт призывать мир - опомниться от всяческих беззаконий, грехов и пороков; очиститься и освятиться перед приходом Господа, чтобы сделать Ему приятное.. В каком состоянии Он нас всех застанет.. А не дай Бог, в это время будет проходить этот мерзкий парад и, представляете, когда то все будут вытворять - какого Ему будет видеть это..
                            Не понятно, почему ты ожидала другое увидеть в этом городе? В Откровении Иоанна он духовно назван Содомом и Египет .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              artemida-zan
                              Вы скромная. ИМХО ,чрезмерно. Впрочем ,для святых это характерный признак
                              Вы не знаете меня, у Вас образ сложился, представление.. Я не Святая и собой не хотела бы марать - Его Святость.
                              И не надо из меня идола делать. Вы лучше и добрее меня, потому то Вы и - доктор, который спасает от болезней и болей людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                              Не понятно, почему ты ожидала другое увидеть в этом городе? В Откровении Иоанна он духовно назван Содомом и Гоморрой .
                              Вы думаете, это про Израиль так сказано в Откровении Иоанна?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сэр
                                Не понятно, почему ты ожидала другое увидеть в этом городе? В Откровении Иоанна он духовно назван Содомом и Гоморрой .
                                7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                (RST Откр.11:7,8)

К слову - есть трактовка, что это - Москва. Так как там мумия Ленина....

Комментарий

Обработка...