Эстония пожаловалась в ООН на несправедливость России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Pavels
    Латвия не Канада. Канада не была оккупирована и на ее территорию не въехало во время колонизации огромное число иммигрантов
    Я думаю, вопрос не про колонизацию поставлен. А про 2 языка общения.

Павелс, вам не надоело уподобляться рейнмену и иже с ним? Вы заладили свою песню - кругом одни враги, а мы, бедные латыши - не понимаем почему?

Я тебе популярно объясняю в третий раз (уже последний). Я живу в Беларуси - но не значит, что я должен любить дегенерата Лукашенко. Я вижу всю гниль, что существует в России и США. Но я, НЕПРЕДВЗЯТО, могу тебе сказать точно и про твою страну
    1. ДОЛЖНО быть 2 официальных языка, ибо БОЛЕЕ 20% населения ХОЧЕТ говорить И НА РУССКОМ
    2. "частные" демонстрации Waffen SS - извини меня, уже не катит в меня. Если бы ты видел на своих глазах "частные" демонстрации в защиту Андрея Чикотило и других сексуальных маньяков - ты бы тоже оправдывал их существование "демократией"? И НЕ НУЖНО опять пинать на РОССИЮ, ибо то, что в России существует Говно, не значит, что Говном должен стать ты сам (в отместку или по другим принципам).

Если ты не будешь более адекватным и в следующих постах - грош цена твоей демократии. Твоя демократия, Павелс, в данном случае не более чем придурь "если ты сталинист, то я - фашист". И пойми - что это НЕ ВЫХОД.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от Pavels
      3. Оккупантами также никто русских не называет.
      Правда? И даже некто Павелс не называет?
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Эстонский народ должен пересмотреть свою историю?

30 июля исполняется 65 лет с того дня, когда в Россию вывезли президента Эстонской Республики Константина Пятса вместе с семьей, а ровно через неделю - 6 августа - исполнится столько же лет со дня, когда всю Эстонскую Республику "депортировали" в состав Советского Союза. Снова и снова спрашивают, как же такое могло случиться?

Исследователи истории перечисляют многочисленные знаки, предсказывавшие неизбежность второй мировой войны. Однако это - ум задним числом. Обычный человек не выделял тех знаков в тогдашней будничной жизни. Жизнь человека всегда и в первую очередь обременена текущими и личными заботами.

Тривими ВЕЛЛИСТЕ
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Эстонские эсэсовцы требуют статуса "освободителей"

В Эстонии в минувшие выходные в районе Синимяэ и членов "Союза борцов за освобождение Эстонии", в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии.
          Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Eesti Paevaleht", в Синимяэ собрались около 200 человек. Никто из представителей правительства республики участия в мероприятии не принял.
          В своих выступлениях бывшие эсэсовцы посетовали на отсутствие внимания со стороны официальных властей и выразили неудовольствие тем, что солдаты, воевавшие на стороне фашистской Германии до сих пор официально не признаны "борцами за свободу Эстонии".
          Депутат эстонского парламента от партии "Республика" Урмас Рейнсалу (он был единственным из парламентариев, принявшим участие в мероприятии) заверил собравшихся, что соответствующие поправки к закону уже находятся в работе.
          "В парламенте разрабатывается документ, который даст признание всех, кто с оружием в руках боролся за восстановление независимости Эстонии. В эту категорию войдут также "лесные братья" и многие другие. Я настроен оптимистично и надеюсь, что это решение будет принято парламентом", - сказал Рейнсалу.
          "Союз борцов за освобождение Эстонии" объединяет около трех тысяч человек, во время Второй мировой войны сражавшихся на стороне Германии, в том числе и ветеранов 20-й дивизии СС (эстонский легион был создан в 1942 году по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, а с января 1944 года он получил известность как 20-я дивизия СС).
          В 1944 году 20-я дивизия СС принимала участие в кровопролитных боях с советскими войсками под Синимяэ, в ходе которых с обеих сторон погибли более 100 тысяч солдат. В составе Советской армии здесь сражался эстонский стрелковый корпус.
          Напомним, что 16 июля в эстонском городе Тарту состоялся 13-й всемирный слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, в котором приняли участие около полутора тысяч ветеранов СС, а также "лесных братьев". Участникам слета направил приветствие министр обороны республики Яак Йыэрюйт.
          В связи со слетом бывших эсэсовцев МИД РФ призвал международное сообщество обратить внимание на проявления нацизма в странах Балтии, в частности, в Эстонии. Подобные мероприятия, по мнению дипломатов, в стране, которая присоединилась к Евросоюзу, недопустимы.
          © 2004 Lenta.ru

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Эстония готовит русское издание "Белой книги" о советской оккупации

Министерство юстиции Эстонии намерено издать на русском языке "Белую книгу", в которой подсчитан ущерб, нанесенный Советским Союзом Эстонии в 1940-1991 годах. Как сообщила пресс-служба министерства, книга выйдет к 19 декабря 2005 года тиражом 850 экземпляров, передает агентство РИА "Новости". Русскоязычное издание "Белой книги" будет бесплатно передано библиотекам, посольствам и школам с русским языком обучения. Кроме того, ее планируется распространять на тематических мероприятиях. Переводом, редактурой и подготовкой к выпуску займется издательство "Ило", которое получит от Минюста 64 тысячи крон (около 5 тысяч долларов). В мае 2005 года "Белая книга" вышла на эстонском и английском языках. В этом издании говорится, что за годы советской оккупации Эстония потеряла 180 тысяч человек, а экологический ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. В написании книги приняли участие экономисты, искусствоведы, врачи, биологи и историки. Ранее министр юстиции Эстонии Рейн Ланг заявил, что появление "Белой книги" особенно важно, "когда восточный сосед Эстонии развернул мощную кампанию оправдания пакта Молотова-Риббентропа, разделившего накануне Второй мировой войны Восточную Европу между сталинским Советским Союзом и нацистской Германией, а также отрицает факт оккупации Балтийских стран". Министерство иностранных дел РФ категорически отвергает претензии Эстонии. МИД считает, что ввод дополнительных частей Красной Армии и присоединение Эстонии к Советскому Союзу в 1940 году не противоречили нормам действовавшего в то время международного права.
            © 2004 Lenta.ru

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Pavels

Скажите, а вы можете себе представить учительницу не владеющую русским языком в системе наробразования в России? По моему вполне естествено знать язык страны, в которой добровольно живешь
              Могу даже не представить, а знаю, где есть учительницы, которые владеют русским языком, но, к сожалению, в объёме, достаточном лишь для торговле на базаре.
              Что-то не припомню, чтобы у нас оштрафовали учительницу армянку или азербайджанку за плохое знание русского языка.
              Если бы это было, весь "цивилизованный мир", включая Эстонию, глотки посрывал бы, обвиняя русских в национализме.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Эстония желает помешать упрощению визового режима между Россией и ЕС

Эстония пригрозила заблокировать соглашение об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом, как передает "Голос России", заявил заместитель председателям комиссии по иностранным делам эстонского парламента Марко Михельсон.
                По его словам, это будет ответом на окончательное решение России оказаться от ранее подписанного договора по российскоэстонской границе. Напомним, что решения об упрощении визового режима со странами не входящими в ЕС должны принимать всеми государствами Евросоюза коллегиально.
                На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия окончательно отказывается подписывать с Эстонией договоры о государственной границе между двумя странами и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.
                Эти документы были подписаны 18 мая в Москве. Однако 20 июня парламентом Эстонии был принят закон, в которым были положения, увязывающие ратификацию этих договоров с утратившим силу Тартуским мирным договором между РСФСР и Эстонией 1920 года.
                В Москве расценили это, как попытку Эстонии создать юридические предпосылки для последующих предъявлений территориальный претензий к России.
                Для того, чтобы дезавуировать подпись российской стороны под договорами, в соответствии с подпунктом "а" статьи 18 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, необходимо направить эстонской стороне уведомление о намерении Российской Федерации не стать участником указанных договоров. Владимир Путин попросил МИД направить в Таллин указанное уведомление.

© 2004 Lenta.ru

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Эстония ждет от России извинений за советскую оккупацию

Эстония ждет от России извинений за советскую оккупацию, заявил в понедельник в Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип. "Никого нельзя заставить извиниться. Эстония не заставляет никого извиняться. Но Эстония ждет, чтобы Россия извинилась".

Премьер также отметил, что в случае принесения извинений Эстония не может дать гарантий, что не предъявит требований о компенсациях за ущерб, понесенный за период так называемой советской оккупации. "Никаких гарантий, что Эстония не предъявит гарантий в обмен на извинения, дать нельзя. Это базарная торговля, когда кто-то приносит извинения за гарантии. Извинение должно быть искренним, идти от сердца".

Премьер считает, что речь может о разных уровнях компенсаций. "Мы знаем, что РФ выплачивает компенсации своим гражданам за ущерб, понесенный от репрессий. Естественно, что и у наших граждан есть такое же право, как у граждан России, на такие компенсации. Это кажется мне естественным, и я не понимаю, почему это не кажется естественным российским чиновникам". Что касается компенсаций на государственном уровне, то Ансип заявил: "В принципе возможность предъявить требования о компенсациях у нас есть, так или иначе. Однако выдвижение требований о компенсациях зависит, прежде всего, от того, каковы наши отношения с Россией. Совершенно ясно, что когда отношения хорошие, то никто их не будет портить требованиями прошлого". "Но одна из категорий требований связана с вывезенными художественными ценностями. Их Россия должна обязательно Эстонии вернуть", подчеркнул глава правительства.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Премьер считает, что речь может о разных уровнях компенсаций.
                    Ага, правильно, ибо кому уши от мёртвого осла, а кому и дырку от бублика.

Не, ребята демократы, "это не метод, и это не результат" (с) жванецкий.

Европе надо не нам поганки подсовывать, а очистить свои страны от чёрных, и нанять себе в прислуги эстонцев, латвийцев, поляков, украинцев, да и нашим людям надо где-то подкормиться, пока комсомольцы-либералы не нахапаются.

У нас и самих есть куча людей, которым деньги не помешали бы, так что эстония может расслабться.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Премьер также отметил, что в случае принесения извинений Эстония не может дать гарантий, что не предъявит требований о компенсациях за ущерб
                      Ну вот с этого бы и начинали ,а то извинения,советская окупация....
                      Вообще,меня эти бредовые мечты о компенсации за гос-во которого уже нет,и в котом та же Эстония весьма успешно пользовалась всем,чем пользовались те же нынешние россияне,поражают некоторым отсутствием ума и сообразительности.
                      а почему бы в ответ не попросить все средства,которые СССР вкладывал в Прибалтику ?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Подобные провокации, мелочные и некрасивые, выгодны только двум людям, президенту Эстонии и Путину. Благодаря этим копаниям в старом хламе они выглядят как национальные герои. Особенно Путин.

Впрочем, я не думаю, что Эстония настолько уж независима, чтобы действовать без санкции старших братьев.

Поэтому, господа анти-Путинцы, либо вы хотите не того, о чём говорите, либо делаете не то, чего хотите. Видимо, какая-то сила вами водит. Дух сатанинский, наверное.

Ибо налицо раскоординация между словами, делами, и результатами.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Россия отказала в визе главе МИД Эстонии

В посольстве РФ в Эстонии РБК подтвердили, что главе МИД Эстонии Урмасу Паэту отказано в выдаче визы на въезд в Россию.

Министр иностранных дел Эстонии намеревался посетить Петербург для участия в заседании круглого стола по вопросам приграничного сотрудничества. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", российский МИД уже отреагировал на эти заявления: во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что их эстонский коллега просто слишком поздно обратился в посольство, буквально за два дня до отъезда из страны. Чтобы выдать визу, нужно было нарушить все действующие правила приема иностранных официальных лиц, подчеркнули на Смоленской площади.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Эстония отказалась от встречи с Россией по вопросу границы

Эстония отказалась от участия в открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге двухдневной встрече по вопросам приграничного сотрудничества России и Европейского союза. Эстонию на этой встрече, которую проводит Петербургский центр международного сотрудничества, должен был представлять министр регионального развития Яан Ыунапуу. Он отказался от поездки в знак солидарности с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, который также намеревался поехать в Санкт-Петербург, но не получил визу. В МИД России причину отказа объяснили тем, что министры иностранных дел других стран могут находиться на территории России только по приглашению самого МИДа или правительства. У Паэта было лишь приглашение организатора встречи Петербургского центра международного сотрудничества. Формат этой встречи, как пояснили эстонской стороне во внешнеполитическом ведомстве России, недостаточен для участия в ней министра иностранных дел.

Gazeta.ru

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Игорь про Урфина

Цитата:
                              да поглумимся по любому.

В контексте эта фраза была сказана о Боге.
                              Отключен на неделю

Урфин, когда выйдешь на свободу - напиши мне в приват. Ок? Я просто коллекционирую шутки про бога. Но, увы, тут их нельзя выкладывать. Иначе бы меня отключили лет на 30. Даже за одну единственную.

Комментарий

Обработка...