Ученые нашли "врата в ад"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ms.Radooga
    Участник

• 01 March 2013
    • 11

Сообщение от Валера life
    Так Лазарь с Моисеем ходил по ту сторону, когда богач в муках просил омочить палец.Он не был же в самом аду, а по ту сторону пропасти.Или нет?А какая девица?
    Кхм, извините за вторжение - можно ответить вместо Феликса? Мне кажется, он имеет в виду Лазаря и девицу, которых Иисус воскресил.

И можно от себя добавить? Что касается самого ада, то это слово, насколько я знаю, происходит от греческого "гадес", он же по-др.еврейски "шеол", он же по-русски "преисподние места земли" или просто "преисподняя" - место пребывания умерших людей (духов).

До победы-воскресения Иисуса Христа все туда, вниз, шли, но для праведников там особое место было, условно называемое "лоно Авраамово", где их никто не мучил, они отдыхали, и от места мучений были отделены пропастью.

А потом и Господь туда спустился, когда умер, всех Своих забрал - и на небо! Потому что Собой путь в Небесное Царство людям открыл, слава Ему вовеки! И теперь, стало быть, грешники, умирая - вниз, а праведники - на небеса.

Человеки! Да что нам за дело до каких-то там якобы найденных "врат"? Куда попадем, когда жизнь на земле закончим - вот что действительно важно!
    БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)

Комментарий

Обработка...