Ким Чен Ын начал бряцать оружием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от nostaw
    Загружено 23.11.2010

- - - Добавлено - - -
    Корниловец

Один в МИДе Украины, другая в МИДе Израиля работают, при этом вторая с потенцией на аналитику?

Время покажет..
    я работал раньше в министерстве, но не в МИДе.

ты просто сам почитай чепуху, которую пишешь. уже хотя бы элементарно логику включи, чтобы понять, что США в данной ситуации никакие ракеты не угрожают. даже если они существуют у КНДР. даже если способны долететь до США, они все равно не долетят.

это во-первых.

во-вторых, япония интересует США лишь как плацдарм для военной базы. япония для них не является приоритетом во внешней политике. даже события в фукусиме показали, что япония для них - одна из многих разменных монет.

кроме того, США сейчас более чем заинтересованы в развязывании глобального конфликта. как и раньше в 2 предыдущие мировые войны.
    они все равно будут в ней участвовать косвенно. и их эта война коснется в меньшей степени. зато после войны, они снова будут мировыми лидерами с большим отрывом от других. и кроме того, война позволит им совершить новый передел крупных мировых сырьевых баз.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Урфин
      Мы не знаем что думают и чувствуют корейцы на самом деле, мы просто видим людей втоптанных в грязь.

возможно что американцы и не будут открывать масштабных действий, а нанесут точечный удар по Верховному Главнокомандующему, и на этом история кндр закончится

а возможно что и сами корейские генералы открутят голову генералиссимусу, ведь инстинкт выживания сильнее страха
      Мы говорим об одном и том же. Северная Корея, государство диверсант, должно прекратить своё существование, и на карте мира должна появиться одна - демократическая Корея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
      кроме того, США сейчас более чем заинтересованы в развязывании глобального конфликта. как и раньше в 2 предыдущие мировые войны.
      они все равно будут в ней участвовать косвенно. и их эта война коснется в меньшей степени. зато после войны, они снова будут мировыми лидерами с большим отрывом от других. и кроме того, война позволит им совершить новый передел крупных мировых сырьевых баз.
      Сегодня ядерным оружием бряцает не США и её союзники, а Северная Корея, и будет бряцать до тех пор, пока северокорейский режим не будет ликвидирован.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Корниловец
        я работал раньше в министерстве, но не в МИДе.
        Улыбнулся

США в данной ситуации никакие ракеты не угрожают. даже если они существуют у КНДР. даже если способны долететь до США, они все равно не долетят.
        Где я говорю, что долетят?

даже события в фукусиме показали, что япония для них - одна из многих разменных монет.
        Аналогия, однако - стихия и военная агрессия

Кроме того, США сейчас более чем заинтересованы в развязывании глобального конфликта.
        Современный глобальный конфликт - это конец цивилизации. А вот провоцирование и так маловменяемого ына - это шаг к этой глобальной катастрофе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
        Мы говорим об одном и том же. Северная Корея, государство диверсант, должно прекратить своё существование, и на карте мира должна появиться одна - демократическая Корея.

- - - Добавлено - - -

Сегодня ядерным оружием бряцает не США и её союзники, а Северная Корея, и будет бряцать до тех пор, пока северокорейский режим не будет ликвидирован.
        Как Вы себе это представляете?

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от nostaw
          Улыбнулся
          не вижу ничего сверхъестественного, чтобы это вызывало улыбку.
          если для тебя какое-то министерство - это нечто заоблачное, то для меня это обыденность и прошлое.
          в каком именно и в какие годы - я писал тут уже один раз. кому надо, тот запомнил.

Аналогия, однако - стихия и военная агрессия
          да при чем здесь это. факт в том, что США было плевать на Японию после аварии на Фукусиме.
          если будет война, то я Япония может просто стать разменной монетой, принесена в жертву. запросто.

Современный глобальный конфликт - это конец цивилизации.
          нет. это чепуха. даже гибель 75% населения планеты не станет гибелью цивилизации.

А вот провоцирование и так маловменяемого ына - это шаг к этой глобальной катастрофе.
          для кого-то катастрофа, а для кого-то ништяки и профиты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
          бряцает оружием канешна КНДР. но выгодна война сейчас США даже больше, чем КНДР и всему региону

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Пикейные жилеты ))))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Корниловец
              не вижу ничего сверхъестественного, чтобы это вызывало улыбку.
              если для тебя какое-то министерство - это нечто заоблачное, то для меня это обыденность и прошлое.
              в каком именно и в какие годы - я писал тут уже один раз. кому надо, тот запомнил.
              Тема не про сосиски, поэтому мериться не будем

да при чем здесь это. факт в том, что США было плевать на Японию после аварии на Фукусиме.
              если будет война, то я Япония может просто стать разменной монетой, принесена в жертву. запросто.
              судьбами человечества играют не США, они лишь поставлены на роль жандрама, господин политик

нет. это чепуха. даже гибель 75% населения планеты не станет гибелью цивилизации.
              Рано или поздно у кого-нибудь шарик лопнет - тогда и посчитаете

для кого-то катастрофа, а для кого-то ништяки и профиты.
              Чуть выше я приблизительно на это уже ответил..

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Корниловец
                бряцает оружием канешна КНДР. но выгодна война сейчас США даже больше, чем КНДР и всему региону
                Хотите сказать,что КНДР подыгрывает США?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                Как Вы себе это представляете?
                США в принципе должно ответь адекватно угрозе, нанеся примитивный ядерный удар по Северной Корее. Однако в этом случае возбудятся РФ, Китай и иже с ними оси зла в мире. Поэтому, США проглотит угрозу исходящую из КНДР, и всё продолжит быть, как было.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Radjab
                  США в принципе должно ответь адекватно угрозе, нанеся примитивный ядерный удар по Северной Корее.
                  В этот же день Сеул падет.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от nostaw
                    Тема не про сосиски, поэтому мериться не будем
                    ну это в совковом сознании министерство - большая по размеру сосиска.
                    в министерстве можно и полы мыть. я же свою должность нигде ни разу не называл еще.
                    а у нормального цивилизованного человека никаких мыслей про мерянье сосисками не возникает, когда его визави говорит про прошлую работу в министерстве. обычная административно-командная канитель. в США так ваще какой-нибудь владелец конторы по продаже подержанных лохусов на работника министерства будет смотреть как на концелярскую нищую крысу.

отвыкайте от стереотипов. хватит уже этого коленоприклонения перед власть имущими.

судьбами человечества играют не США, они лишь поставлены на роль жандрама, господин политик
                    а кто возражает?

США - это лишь хирургический скальпель, которым режут пациентов.

Рано или поздно у кого-нибудь шарик лопнет - тогда и посчитаете
                    не я считать буду. нет никакой гарантии, что я выживу, если "лопнет шарик".

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Корниловец
                      ну это в совковом сознании министерство - большая по размеру сосиска.
                      в министерстве можно и полы мыть. я же свою должность нигде ни разу не называл еще.
                      а у нормального цивилизованного человека никаких мыслей про мерянье сосисками не возникает, когда его визави говорит про прошлую работу в министерстве. обычная административно-командная канитель. в США так ваще какой-нибудь владелец конторы по продаже подержанных лохусов на работника министерства будет смотреть как на концелярскую нищую крысу.
                      Мне эта демагогия не интересна..

отвыкайте от стереотипов. хватит уже этого коленоприклонения перед власть имущими.
                      улыбнулся

а кто возражает?
                      США - это лишь хирургический скальпель, которым режут пациентов.
                      не я считать буду. нет никакой гарантии, что я выживу, если "лопнет шарик".
                      Рад согласию

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Radjab
                        Хотите сказать,что КНДР подыгрывает США?
                        нет. просто США использует идиотизм руководства КНДР.

США в принципе должно ответь адекватно угрозе, нанеся примитивный ядерный удар по Северной Корее. Однако в этом случае возбудятся РФ, Китай и иже с ними оси зла в мире. Поэтому, США проглотит угрозу исходящую из КНДР, и всё продолжит быть, как было.
                        США первыми не будут ни в кого стрелять.
                        у них слишком большая фора, чтобы боятся таких клоунов как КНДР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                        Мне эта демагогия не интересна..
                        сам нарвался - теперь слушай

улыбнулся

Рад согласию

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Что значит заявление КНДР, или Война нервов — PublicPost

Новость о том, что КНДР объявила войну Южной Корее, облетела весь мир из-за того, что западные СМИ неточно перевели заявление Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.
                          В оригинальном тексте заявления Пхеньяна говорилось, что Северная Корея будет действовать по законам военного времени в случае провокации против нее. Это жесткое заявление северные корейцы сделали в ответ на совместные военные учения США с южнокорейской армией, которые те проводят вблизи Северной Кореи.
                          "С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени" в заявлении КНДР уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гоа, Южной Корее, а также по официальной президентской резиденции в Сеуле. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести ракетные части в полную боевую готовность.
                          PublicPost выяснил у экспертов по Восточной Азии, как относиться к воинственным заявлениям Пхеньяна и стоит ли ожидать в ближайшем будущем войны двух Корей.
                          Константин Асмолов, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований института Дальнего Востока:
                          "Северная Корея говорит, что она готова нанести удар, уже несколько лет. Но если убрать риторику их заявлений и образы, которые пленяют неподготовленного человека, то все сводится к следующему: мы нанесем по врагу безжалостный удар в случае их провокации. Вся северокорейская риторика это "мы что-то сделаем в ответ". И если сравнить, кто что делает, а не кто что говорит, то ситуация радикально меняется.
                          В учениях, которые проходят сейчас рядом с Северной Кореей, участвует до трети южнокорейской армии, плюс американцы, плюс союзники американцев, плюс корабли, способные нести ядерное оружие, и отрабатывается на этих учениях наступательный вариант войны. Вы посмотрите для понимания ситуации, сколько раз и в каком масштабе Южная Корея проводила в прошлом и этом году военные учения.
                          В СМИ же просто работает репутация Северной Кореи, ее железного занавеса: человек видит слово "КНДР", и у него отключается мозг. Напомню историю, которую тиражировали все СМИ: якобы в Северной Корее расстреляли генерала с помощью миномета. Никто не занимался проверкой фактов, потому что это новость про Северную Корею. Написали бы журналисты про такой же случай в другой стране, тут же бы выяснилось, что расстрелять человека из миномета технически невозможно.
                          Северная Корея на 4-м месте по численности войск в мире, на пятом за ней Россия, на 6-м Южная Корея. Южнокорейский военный бюджет в 25 раз больше северокорейского, что говорит нам об уровне хайтека. А еще есть договор о взаимной обороне, что, в случае нападения Севера на Юг, США приходит союзникам на помощь. Вы замечали раньше за руководством Северной Кореи суицидальные мотивации? Я нет.
                          Стратегия поведения, если простым языком говорить, выглядит так: "не тронь меня я психический". Северяне стараются вести себя так, чтобы не было понятно, блефуют они или не блефуют. Они тем самым добиваются ситуации, чтобы желающие решить северокорейскую проблему привычным для некоторых способом трижды подумали и в конце концов отказались от этой идеи, потому что слишком велик риск.
                          Стоит еще взглянуть на то, что происходит в Южной Корее. Стратегия президента Пак Кын Хе вернуть доверие между двумя Кореями, слишком уж велика стена недоверия. Но ей банально не дают работать. У нее сейчас даже нет своего министра обороны. А чиновники, доставшиеся ей от предыдущего президента, сейчас просто спасают свои шкуры, потому что уровень коррупции и скандалов там такой, что история с кооперативом "Озеро" по сравнению с церковью, в которой молился экс-президент Южной Кореи, курит в сторонке. Пак Кын Хе человек разумный.
                          А эта история с учениями, я надеюсь, закончится мирно, если, конечно, не будет провокаций".
                          Андрей Балканский, историк, автор биографии Ким Ир Сена в серии ЖЗЛ:
                          "То, что мы видим, это война нервов. Одни проводят учения (южане с американцами), а в ответ на них и на санкции Пхеньян делает грозные заявления, что в случае чего все разбомбит. До сегодняшнего дня все наблюдатели отмечали, что ситуация напряженная, но весьма далекая от войны. Пограничники с обеих сторон несут работу в штатном режиме, работает дипломатическая телефонная связь между Пхеньяном и Вашингтоном.
                          У нас больше обращают внимания на грозные в сталинском стиле заявления Пхеньяна, но совершенно не обращают внимания на поведение второй стороны, а там ведь военные учения, причем с отработкой ударов по Северной Корее. Поэтому заявление Пхеньяна это вторая составляющая войны нервов.
                          В США есть, конечно, страх КНДР, им же надо кого-то бояться, я бы даже сказал, им надо, чтобы население кого-то боялось для этого есть КНДР. Хотя на самом деле власти США в первую очередь боятся Китая. А Северную Корею боятся в силу непредсказуемости, боятся, что они доставят на подводной лодке ядерный заряд и рванут его в случае чего.
                          Ракетной атаки США не боится, потому что те немногочисленные ракеты КНДР, которые способны долететь до США, будут сбиты. А нестандартного решения, неожиданного, они, конечно, боятся. Известно, что в свое время похожие, но не ядерные взрывы готовил Фидель Кастро в случае вторжения США на Кубу. Конечно, они считают, что в Северной Корее могут готовить такой вот асимметричный ответ.
                          В Китае не очень любят Северную Корею (в основном из-за ядерной программы и нежелания подчиняться), но и сдавать ее тоже не будут. Пекину не нужна большая война рядом с собой, а в итоге и большая военная группировка США рядом с Маньчжурией и Пекином.
                          Северные корейцы сейчас побудут в состоянии военной готовности, а потом у них в июле будет 60-летие победы (так они называют окончание Корейской войны). Это будет большой праздник, и они объявят, что и на этот раз победили. Отметят 60-летие и вот эту свежую победу. Кроме того, для внутренней политики новый молодой лидер Ким Чен Ын проявил себя воинственно, это утверждает его легитимность внутри страны, среди масс".

Что значит заявление КНДР, или Война нервов — PublicPost

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от flow
                            Северные корейцы сейчас побудут в состоянии военной готовности, а потом у них в июле будет 60-летие победы (так они называют окончание Корейской войны). Это будет большой праздник, и они объявят, что и на этот раз победили. Отметят 60-летие и вот эту свежую победу. Кроме того, для внутренней политики новый молодой лидер Ким Чен Ын проявил себя воинственно, это утверждает его легитимность внутри страны, среди масс".
                            60-летие для подобных режимов-последний юбилей. До 70-детия они обычно не дотягивают. Не пройдет и 10 лет, США отдемократят Северную Корею и будет такой же конфеткой, как и Южная.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Orly
                                60-летие для подобных режимов-последний юбилей. До 70-детия они обычно не дотягивают. Не пройдет и 10 лет, США отдемократят Северную Корею и будет такой же конфеткой, как и Южная.
                                Уже не отдемократят. ЯО - надежная гарантия от этой опасности.

Комментарий

Обработка...