Всех с праздником! Сегодня евреи начинают праздновать ПЕСАХ! Слава Святому Израилеву!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ms.Radooga
    Участник

• 01 March 2013
    • 11

Всех с праздником! Сегодня евреи начинают праздновать ПЕСАХ! Слава Святому Израилеву!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	хаг песах самеа&#1.gif
Просмотров:	1
Размер:	206.6 Кб
ID:	10164536 Возлюбленные! Всех-всех-всех, а в первую очередь - наших "двоюродных" (пока) братьев по вере в Единого Бога-Творца, евреев (хотя, конечно, не все об этом знают и не все с этим согласятся - да ладно! не в том суть!), и особенно "РОДНЫХ" наших братьев - мессианских евреев - от всего сердца поздравляю с праздником победы Всевышнего, с праздником свободы Его личного народа!!!
    Шалом, Израиль! Счастливого и радостного праздника!
    Да славится вечно Святый Израилев!
    ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!!! )))))))
    БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Ms.Radoga, двоюродные вам-мусульмане, а евреи-таки родные.
    Хаг самеах!!!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ms.Radooga
      Участник

• 01 March 2013
      • 11

Сообщение от Orly
      Ms.Radoga, двоюродные вам-мусульмане, а евреи-таки родные.
      Увы-увы. Мусульмане христианам вообще не родственники, поскольку дух совсем-совсем не тот. А вот насчет евреев - дааа, таки родные, но признают-то и понимают это только мессианские, потому так и написала

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ms.Radooga
        Увы-увы. Мусульмане христианам вообще не родственники, поскольку дух совсем-совсем не тот. А вот насчет евреев - дааа, таки родные, но признают-то и понимают это только мессианские, потому так и написала
        Мусульмане по папе Аврааму (Ибрагиму/Абраму)-родственники: сводные двоюродные братья. Для родства дух не обязательно должен быть идентичен. Где Вы видели двух одинаковых братьев в одной семье?
        Евреи не только родные братья христианам, но и двойняшки по папе и маме Йицхаку/Исааку и Ривке/Ревекке.
        У мессианских сомневаюсь, что дух с христианами един. Спросите у них, к примеру, признают ли они Христа Богом.

Но все равно всех с праздником радостного Песаха!!!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ms.Radooga
          От всей души поздравляю Его народ.

Комментарий

• Ms.Radooga
            Участник

• 01 March 2013
            • 11

Сообщение от Orly
            Мусульмане по папе Аврааму (Ибрагиму/Абраму)-родственники: сводные двоюродные братья. Для родства дух не обязательно должен быть идентичен. Где Вы видели двух одинаковых братьев в одной семье?
            Евреи не только родные братья христианам, но и двойняшки по папе и маме Йицхаку/Исааку и Ривке/Ревекке.
            У мессианских сомневаюсь, что дух с христианами един. Спросите у них, к примеру, признают ли они Христа Богом.
            Но все равно всех с праздником радостного Песаха!!!
            Ну, по поводу родства евреев и арабов по плоти, по общему предку, спорить не буду, этот факт всем известен. Прискорбный, кстати, факт. Эх, зря Авраам в вопросе продолжения рода жену нетерпеливую послушал... Ну да что поделаешь, что сделано, то сделано.

Вот только к христианам это родство никак не относится: по плоти-то мы, христиане, все из РАЗНЫХ народов и племен. А о родстве с евреями мы можем говорить исключительно с духовной точки зрения, по вере будучи "детьми Авраама" - отца веры в Бога Живого и Истинного.

А почему мы, христиане, "дети разных народов", евреев все же "родственниками" считаем, а потомков Ишмаэля - нет? Да потому что Слово Божье нам говорит: "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя" (Рим.9:7)

И почему же у мессианских евреев не один с нами дух? Они считают Иешуа из Назарета обещанным Богом Мессией, Спасителем мира - и мы тоже. И в этом суть нашего близкого родства. А если кому-то что-то пока непонятно, то Всевышний обязательно откроет. Ведь чего стоит, например, один только отрывок из Евангелия Иоанна, 8 глава:

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Ms.Radooga
              Участник

• 01 March 2013
              • 11

Сообщение от Orly
              Знаете, решила все же последовать вашему совету - залезла в первое, что на ум пришло))) Вот, пожалуйста:

Мессианский иудаизм (материал из Википедии)

Основы веры

1. Бог: Мессианские верующие верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен...

2. Иешуа Мессия: Мессианские верующие верят, что Иешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией. Большая часть сторонников движения верят также в то, что Иешуа является Богом во плоти и что он есть «Тора (Слово), ставшее плотью» (Ин.1:14).

Так что все нормально с нашими "родными", слава Богу! )))

Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ms.Radooga

1. Бог: Мессианские верующие верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен...

2. Иешуа Мессия: Мессианские верующие верят, что Иешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией. Большая часть сторонников движения верят также в то, что Иешуа является Богом во плоти и что он есть «Тора (Слово), ставшее плотью» (Ин.1:14).

Так что все нормально с нашими "родными", слава Богу! )))
                Тогда это значит, что они-христиане, родные, почти близняшки. Христианская секта то бишь, типа баптистов или еговистов. Впрочем, это неважно.
                Радостный праздник Песах-общий для всех.
                Жалко только, что братья-христиане намудрили с датами Пасхи. Надеюсь, что братья-мессианские хотя бы в датах точны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Да, Пасха должна быть одновременно с Израилем. Иначе - неправда получается...не по воле Божьей.

Спасибо, Господь, за спасение!

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ms.Radooga
                    Участник

• 01 March 2013
                    • 11

Сообщение от Orly
                    Тогда это значит, что они-христиане, родные, почти близняшки. Христианская секта то бишь, типа баптистов или еговистов. Впрочем, это неважно.
                    Радостный праздник Песах-общий для всех.
                    Жалко только, что братья-христиане намудрили с датами Пасхи. Надеюсь, что братья-мессианские хотя бы в датах точны.
                    Ну, про "секту" и "еговистов" - это вы зря. Мессианские евреи - это ЕВРЕИ, чтящие Тору, поклоняющиеся Святому Израилеву и верующие в посланного Им Иешуа Машиаха. Последователи тех, кто знал Иешуа лично, кто был свидетелем Его чудес и воскресения. Кто весь мир научил поклоняться Истинному Богу - Богу Авраама, Ицхака и Яакова... Почему бы вам не почитать о них хотя бы в той же Википедии?

Мне тоже ОЧЕНЬ жаль, что в прошлые темные века зло и неправда лже-верующих привели к тому, что христиане и евреи оказались по разные стороны... И до сих пор это злое наследие не дает нам праздновать великий праздник вместе... Ведь еврейский Песах- это же и есть Пасха!!! Я не могу поверить, что кому-то это непонятно!!!

Слава Богу, все меняется. Когда-нибудь все будет так, как хочет Всевышний, как должно быть!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Маранафа,-
                      во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                      -ей, Аминь
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...