В КНДР родители едят детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

В КНДР родители едят детей

Эпидемия голода в Северной Корее: родители едят детей

28-01-2013 23:01

Репортеры агентства Asia Press передали шокирующие сведения о захлестнувшем страну голоде. По неофициальным данным, уже погибло около 10 тыс. человек

В Северной Корее родители едят своих детей из-за страшного голода, пока власти тратят средства на запуски ракет. Такие сведения передали репортеры из информационного агентства Asia Press британской газете The Sunday Times.

Имена журналистов не называются, поскольку в противном случае их судьба в Северной Корее будет предрешена. Они сообщили шокирующие факты о бедственном положении местного населения, доведенного до отчаяния от голода. Люди, утверждают репортеры, решаются на каннибализм.

Сообщается, что недавно по приказу властей расстреляли голодающего мужчину, который убил и съел двух своих детей. Еще один местный житель откопал и приготовил мясо из трупа собственного внука. Официальные источники хранят молчание о голоде, развернувшемся в провинциях Южный и Северный Хванхэ. По неофициальным подсчетам, от голода уже погибли более 10 тыс. человек, растет и количество случаев каннибализма.

Голод связан с сильнейшей засухой, поразившей сельские районы Северной Кореи. Репортеры сообщают, что представители власти конфисковали и те жалкие запасы продуктов, которые сумели сохранить крестьяне, поскольку вся пища свозится в столицу Пхеньян. Город уже давно является "открыткой" для иностранцев - они должны всегда считать, что местный народ живет счастливо.

thesundaytimes.co.uk

http://www.independent.co.uk/news/world/asia/north-korean-cannibalism-fears-amid-claims-starving-people-forced-to-desperate-measures-8468781.html

- - - Добавлено - - -

зато ракеты запускают в коцмац
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 31 January 2013, 10:05 AM.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Здесь кроме того что сами северкорейцы виноваты,виноват и СССР,а теперь и Россия продолжающая поддерживать людоедский режим.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от аким
      Здесь кроме того что сами северкорейцы виноваты,виноват и СССР,а теперь и Россия продолжающая поддерживать людоедский режим.
      при чем тут РФ и СССР?
      СССР давно уже нет, и нормальные страны давно ушли от этой системы управления государством.
      а кто захотел, тот продолжил эту систему внедрять самостоятельно.
      и РФ тут тоже никаким боком. они практически никакого участия в поддержке КНДР не принимают.
      если там и есть поддержка, то на уровне балабольства.

так что граждане КНДР сами виноваты в том, что у них происходит.

значит им нравится так жить, как они живут. ну и пусть живут. нет проблем
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

у нас госдума с путиным по сути сделала то же самое..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

До 1990 года КНДР еще как-то справлялась со своим социализмом. Благодаря советской помощи население удавалось кормить.
          По карточкам, но удавалось. Затем советская халява кончилась, а капиталистические подачки еще не начались.
          Тогда возник самый натуральный голод, который унес жизни примерно миллиона человек
          .

Начиная с 1995 года и по 2009 год проклятые империалисты поставили северокорейцам в качестве безвозмездной гуманитарной помощи более 12 миллионов тонн еды.
          Известный кореевед Андрей Ланьков прокомментировал эти спасительные подачки в характерной для него иронической манере:
          «Больше всего дали южнокорейские марионетки 3,2 млн тонн (26 % всех поставок).
          За ними следует ревизионистский Китай 3,0 млн тонн (24 %).
          Потом злобные американские империалисты, которые отгрузили 2,4 млн тонн (19 %).
          И наконец, японские реваншисты отгрузили 1,3 млн тонн (10,6 %)!»

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

гражданЫ!
            можно верить во что угодно: в светлое будущее или в то, что "в банке - реально тушёнка".
            Но ДЕТИ-то при чём?!
            и люди (сами) при чём??

что может сделать старуха (какая-нибудь: хоть корейская, хоть наша) против ненавистной власти, если у неё (старухи) НЕТ ЕДЫ???? (в России тоже в некоторые сёла хлеб неделями не завозят )
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55106

Сообщение от Смирна
              гражданЫ!
              можно верить во что угодно: в светлое будущее или в то, что "в банке - реально тушёнка".
              Но ДЕТИ-то при чём?!
              и люди (сами) при чём??

что может сделать старуха (какая-нибудь: хоть корейская, хоть наша) против ненавистной власти, если у неё (старухи) НЕТ ЕДЫ???? (в России тоже в некоторые сёла хлеб неделями не завозят )
              Не хочется подливать масло в огонь,
              но
              народ заслуживает ту власть которую имеет.
              Это из учения Божьего....
              Идолопоклонство больше, чем ракеты в космос.....
              Вспомните свое детство, оно было не сытым, а детство наших родителей и их юность...ели человечину....
              Самое страшное наказание это голод...

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Двора
                Видимо это не совсем так. Один и тот же народ в северной и южной Корее
                а судьба - полная противоположность. Не все от народа зависит.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Не хочется подливать масло в огонь,
                  но
                  Идолопоклонство больше, чем ракеты в космос.....
                  Вспомните свое детство, оно было не сытым, а детство наших родителей и их юность...ели человечину....
                  Самое страшное наказание это голод...
                  Двора, это "+" или "-" моему посту? (не поняла!)
                  Вы хотите сказать, что "бабушку" или поедаемых младенцев наказывает Бог?!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Обычная грязная пропагандистская утка. Где пруфы хотя бы, источники информации? Как всегда анонимы какие-то. Если бы в 90-х, еще бы можно было поверить. А сейчас такого быть не может: ВВП растет, понемногу откручивают гайки и проводят экономические реформы. Просто КНДР - одна из немногих стран мира, чей уровень технологий позволяет нанести удар по США. Вот гегемоны и заходятся злобой...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Carbeas
                      Обычная грязная пропагандистская утка. Где пруфы хотя бы, источники информации? Как всегда анонимы какие-то. Если бы в 90-х, еще бы можно было поверить. А сейчас такого быть не может: ВВП растет, понемногу откручивают гайки и проводят экономические реформы. Просто КНДР - одна из немногих стран мира, чей уровень технологий позволяет нанести удар по США. Вот гегемоны и заходятся злобой...
                      Во время моей поездки в Южную Корею нас пригласили посетить церковь, которая состоит из беженцев из Северной Кореи. Церковь является частью корейской мега-церкви «Манмин», которая создала отдельное служение для тех, кто смог сбежать через границу и вырваться из коммунистического безбожного режима.

Служители церкви «Манмин», помогают этим людям не только духовно, но помогают адаптироваться в новой стране, найти жилье, работу и стать на ноги. Забегая наперед, хочу сказать, что по свидетельству старшего пастора северокорейской церкви (имя не разглашается) беженцам невероятно тяжело, когда они попадают совершенно в другую систему жизни.

Большинство из них просто напичканы всевозможными болезнями. И много других проблем связанно с адаптацией этих людей в новой свободной стране. После служения, мы побеседовали с одним из лидеров северокорейской церкви (имя которого также не разглашается), чтобы расспросить про жизнь в Северной Корее и опасности, которым там подвергаются христиане, а также ее переживаниях.

Как давно Вы в Южной Корее?

Я приехала сюда 25 сентября 2002 года.

Насколько и чем именно отличается жизнь в Южной и Северной Корее?

Что касается Южной Кореи, то здесь социальная жизнь безусловно гораздо лучше, более демократична, хорошая экономическая ситуация. Мне сначала было очень трудно привыкать к такой жизни, ведь в Северной Корее люди живут очень плохо и бедно. Но самое большое отличие, все же, политическое. Свобода.

Насколько люди подвергаются опасности, переходя границу из Северной Кореи в Южную?

Для меня этот процесс был немного другой, чем для обычных беженцев, но конечно он тоже был длительный и сложный. Я была членом правительственной партии Северной Кореи, занимала высокую должность. По работе я переехала жить в Китай. Пока я жила в Китае, я много слышала о Южной Корее, что там хорошо жить и есть много чего хорошего. Вот тогда я решила попробовать перебраться через границу и жить в Южной Корее.

Расскажите в общих чертах, что собою представляет жизнь в Северной Корее?

Практически все население Северной Кореи, несмотря на то, что живет при социализме, сильно страдает от голода, не хватает продуктов питания, товаров повседневного употребления. Страна не может ни производить самостоятельно товары, ни получать их из других стран, поэтому люди там живут за чертой бедности.

Есть ли христиане в Северной Корее и слышат ли люди хоть как-то о Христе?

Когда я жила в Северной Корее, я была неверующей. Я никогда не видела христиан, только слышала, что христиане существуют подпольно. Только когда я приехала в Южную Корею, я впервые услышала Благую Весть. Что касается жителей Северной Кореи - большинство из них никогда не слышали Евангелие и даже не слышали слов Господь или Библия.

...
                      Каково мнение северокорейцев о Южной Корее?

С детства нас учили, что в Южной Корее все очень плохо: и учение, и жизнь. И так северокорейцы думают до сих пор. Этому же способствует наличие только одного телевизионного канала. Но есть люди, которые скрытно получают информацию о Южной Корее, то они знают правду. В своем большинстве простые жители ничего не знают. Они думаю, что в Южной Корее все очень плохо. Люди там просто не знают вообще, что происходит в мире.

Когда я попала в Китай я увидела там множество телеканалов из США, Южной Кореи. Я узнала, что мир большой, и совсем не такой, как я думала Я была просто в шоке. Мы не знали ничего. В магазинах Северной Кореи, например, даже вещи не продаются. Их просто нет. Только выдаётся определенное количество. Мы не могли покупать, нам их выдавали. А в Китае я увидела, как много бывает магазинов и как в них много товаров, и все можно купить. И тогда я подумала, что мы жили не в таком мире, как я вижу сейчас. Но вы знаете, и в Китае надо мной был очень серьезный контроль, было очень трудно, я не могла там свободно жить. Поэтому я решила попасть в Южную Корею. Когда я приехала сюда, для меня жизнь казалась настоящим раем! Потом я узнала о Боге, и узнала, что рай не здесь, а есть еще лучшее место.
                      ...
                      Специальный корреспондент Christian Telegraph

Христианка из Северной Кореи рассказала о жизни в этой стране
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Еще в 2009 году -

26.11.2009
                        Северокорейские христиане передают, что дети умирают прямо на улицах

Фото с saper.ru

Христиане из Северной Кореи сообщают, что в стране с автократичным правлением разразился сильный голод, и многие дети умирают, в то время как силы безопасности посылают полуживых от голода людей в трудовые лагеря за якобы отказ от «100-дневной битвы».

«В провинции Hwanghae снова можно видеть мертвых детей, лежащих на улицах», - сообщают корейские христиане, в заявлении, распространенном Open Doors, правозащитным агентством из Нидерландов, поддерживающим преследуемых христиан в Северной Корее и других странах.

Северокорейские христиане обвинили развернувшуюся в стране кампанию, начатую режимом лидера страны Ким Чен Иром, известную как «100-дневная битва», за самый жесточайший за многие годы голод.

«У людей нет шансов поддерживать в себе жизнь», - говорят христиане в сообщении, полученном Worthy News. Те, кто «не работает в интересах страны», немедленно посылаются в трудовые лагеря, где заключенных пытают, говорят христиане.

Кампания «100-дневная битва» продлится до конца этого года, и возможно, захватит начало 2010 года, передают СМИ.

Публикация генеральной ассоциации северокорейских жителей в Японии Chosun Shinbo сообщает, что последняя битва, последовала за «150-дневной битвой», когда «было получено много плодотворных результатов».

«Без малейшего промедления северокорейский народ выдерживает еще и «100-дневную битву».

Христиане считают, что все это говорит том, что Ким Чен Ир не способен обеспечить народ продовольствием. Такой же голод страна переживала в 90-ые годы, когда, по меньшей мере, миллион человек умерло от голода, сообщает представитель Open Doors Ян Вермер.

«Мы узнали из своих источников, что родители умирают или оставляют своих детей, потому что они больше не могут видеть, как их сыновья и дочери умирают от голода», - сказал он Worthy News.

«Целые группы детей бродят по стране. Если их задерживает полиция, их приводят в переполненные приюты, где они умирают. Чтобы выжить, северокорейцы торгуют по ночам на нелегальных базарах. На следующий день им надо зарегистрироваться на своих рабочих местах», - рассказывает Вермер.

Он сказал, что такая ситуация еще больше затрудняет доставку Библий, христианских книг, лекарств, еды и другой помощи для подпольных церквей, которую осуществляет Open Doors.

«Мы планировали подождать до окончания «150-дневной битвы» и после этого продолжить свою работу. Но теперь там началась другая кампания, контроль ужесточился, и люди могут перемещаться в другие районы только по специальным разрешениям. Северокорейские христиане попросили нас молиться», - объяснил Вермер.

«Несмотря на трудности, - сказал он, - северокорейцы остаются мужественными. Они тайно пытаются говорить с другими о своей вере в Христа. Кроме того, они практически поддерживают других. Мы знаем об одной женщине, у которой почти не было еды, но она все же делилась с другими, у которых было еще меньше».

В то же время страна, с все более изолированным режимом, тратит огромные средства на милитаризацию и объявила в этом месяце, что успешно подготовила больше плутония для атомных бомб.

Официальное агентство новостей Пхеньяна заявило, что Северная Корея закончила повторную обработку 8 тысяч стержней с отработанным ядерным топливом, что, по мнению экспертов, даст возможность начинить еще, по меньшей мере, одну ядерную бомбу.

Обозреватели связывают этот шаг со стремлением Северной Кореи провести непосредственные ядерные переговоры с США, считая, что это самый быстрый, простой и надежный способ выживания и утверждения тоталитарного режима, который даст концессии на перестройку экономики.

Северная Корея также обновила конституцию и предоставила еще больше власти лидеру Ким Чен Иру и подняла его «прежде всего милитаристскую» идеологию, сообщает южно-корейское служение объединения.

Информационное Агентство CNL-NEWS
                        по материалам: Worthy News

26.11.2009
                        Северокорейские христиане передают, что дети умирают прямо на улицах - CNL-NEWS - христианские новости

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Внешний долг 12,5 миллиардов долларов (2001). По различным оценкам гуманитарная помощь, поступающая в страну, составляет от 200 миллионов до 300 миллионов долларов в год (в основном из США, Южной Кореи, Японии и Евросоюза). Государственный долг перед СССР составил 11 млрд.долларов, более 90 % долга Россия списала[

Валюта страны северокорейская вона, равная 100 чонам.Код валюты KPW.Фискальный год совпадает с календарным.США неоднократно обвиняли Северную Корею в производстве и сбыте фальшивых американских долларов. Бежавший на Запад зять северокорейского премьера Кан Мун То ещё в 1995 году заявил, что КНДР ежегодно печатает от 8 до 19 млн фальшивых американских долларов и дипломатической почтой отправляет их в Китай и на Ближний Восток, где эти деньги вводятся в оборот[20]. В заявлении Министерства юстиции США (2005) говорится, что «высококачественные фальшивые купюры, которые стали появляться в мировом обороте, начиная с 1989 г., были изготовлены в КНДР при содействии местных властей. Подделки распространялись по всему миру лицами, действующими под прикрытием официальных представителей Пхеньяна»[21]. По данным правительства США, КНДР приступила к подделке долларов в 1989 году и к 2006 году успела напечатать банкноты на общую сумму 50 млн долларов. (По некоторым данным (на 2005 год), Пхеньян зарабатывал на сбыте фальшивой американской валюты около $250 млн в год[21]. По информации Guardian на 2003 год КНДР ежегодно производит 500 млн фальшивых долларов высокого качества[22].)[23]. Руководство КНДР опровергло эти утверждения[24][25]. В 2008 году в Южной Корее была задержана партия стодолларовых фальшивок на сумму около 1 млн[26]. В 2010 году отмечали широкое распространение поддельных стодолларовых купюр в приграничных районах КНДР и Китая[27]. Андрей Ланьков в своей статье 2001 года указывал: «в последние годы спецслужбы КНДР стали активно заниматься нелегальной экономической деятельностью. Северокорейцы производят высокачественные фальшивые доллары, которые потом реализуются через страны ЮВА подобные операции являются для КНДР важным источником валюты»[28].30 ноября 2009 года КНДР объявила деноминацию с ограниченным обменом старых вон на новые по курсу 100:1[29].[править]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Carbeas
                          Просто КНДР - одна из немногих стран мира, чей уровень технологий позволяет нанести удар по США.
                          Война США и КНДР это шутка?

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Carbeas
                            ВВП растет, понемногу

Экономика Северной Кореи выросла второй раз за шесть лет

Экономика КНДР в минувшем году выросла на 0,8 процента после падения на полпроцента в 2010-м. Так оценил развитие экономики страны на основе косвенных данных Центробанк Южной Кореи, сообщает BBC News. Сама Северная Корея данных об изменении своего ВВП не публикует.
                            Северокорейская экономика выросла всего лишь второй раз за последние шесть лет. Локомотивом роста стала лесная индустрия, где подъем составил 5,3 процента. В строительстве объемы выросли на 4 процента во многом из-за возведения 100 тысяч жилых домов в честь 100-летия со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена.
                            Несмотря на некоторый рост, КНДР остается одной из беднейших стран мира. Население регулярно сталкивается с нехваткой продуктов и других товаров народного потребления.
                            По данным "книги фактов" ЦРУ в 2011 году ВВП КНДР составлял 40 миллиардов долларов, а на душу населения - около 1800 долларов, что находится приблизительно на уровне стран Африки южнее Сахары. Для сравнения, в Южной Корее этот показатель составляет 31,7 тысячи долларов, а в Китае - 8,4 тысячи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Igor_GPM
                              Война США и КНДР это шутка?
                              Видимо - это его мечта..

Комментарий

Обработка...