Лидер иранской революции заявил, что Салман Рушди должен быть предан смерти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #16
    1. У шиитов и суннитов тоже есть разнчтения по тексту Корана и существенные. 7 книг, которых нет в протестантской Библии и католиками не признаются за каннические. Они так и названы "Второканонические".

    2. Церковь, движимая Духом Святым. На основании весьма четких криетриев: прежде всего соответствия содержания книги тому учению, которая она неповрежденно хранила приняв от апостолов

    3. Потому, что они не соответствовали учению цркви, принятом от апостолов. Они никуда не делись, имеются в библиотеках и переиздаются, как религиозные курьезы

    3.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

      • 24 January 2005
      • 367

      #17
      Сообщение от Pavels
      Вы имеете ввиду разные книжки лжепроков? так их тысячи, что я должен читать все писания Шри Чайтаньи, Коран, Книги Баха Уллы, Принцип Сан мен муна и прочая? Так ячеек в памяти не хватит. Лжепророков тысячи были, а Откровение Одно. Ага.
      Имеющий хоть какое-то отношение к музыке обладатель слуха, без труда отличит громыхание кухонной посуды и шум сливной в стояке, от звучания настроенных музыкальных инструментов. И не станет утверждать, что скрипка лучше баяна и фортепиано прекрасней кларнета.
      Всякий обладатель расчищенного и ухоженного источника, коим является наше сердце, так же является обладателем и камертона. Он то и позволит в тонкостях отличить правильную ноту от фальшивки.
      Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Или думаете обладатели рисованных корочек и дипломов имеют зрение?
      О, если б большинство имело зрение и слух. Как прекрасно и чудно устроен мир.
      Готов наслаждаться этим представлением продолжительностью всего лишь вечность, снова и снова. Смотреть на нежное личико моего младенца, наслаждающегося от моей груди, и лёжа в удобных, ласковых руках моей мамы смотреть не отрываясь и причмокивая в её любящие и счастливые глаза...........
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

      "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #18
        Салман Рушди призывает мусульман отринуть узкие рамки традиционного ислама

        ИНТЕРФАКС - Известный писатель Салман Рушди призвал реформистски настроенных мусульман отвергнуть идеологию джихада.

        "Сейчас нужно выйти за пределы традиций, чтобы привнести корень ислама в современную жизнь. Для этого мусульмане-реформисты должны бороться не только с идеологией джихада, но и с душным, пыльным традиционным учением ислама, открыть окно, чтобы вдохнуть такого необходимого свежего воздуха", - заявил С.Рушди.

        "Изолированные общества, в которых живут на западе мусульмане, являются почвой, в которой легко укореняется отчуждение юных членов общины", - сказал С.Рушди, комментируя лондонские теракты, осуществленные четырьмя молодыми британскими смертниками.

        Обращаясь к мусульманам-реформаторам, автор скандально известных "Сатанинских стихов" призывает отринуть узкие догматические рамки радикального ислама, усовершенствовать образование мусульман, и принять изменения, происходящие в современном, быстро изменяющемся мире, пишет "Hindustan Times".
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

          • 24 January 2005
          • 367

          #19
          ................
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

          "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
          (Екл. 1: 9-11)

          Комментарий

          • stand4israel
            Христианин

            • 22 September 2004
            • 1703

            #20
            Рушди - смелый человек. Пусть Господь помилует и сохранит его. Не многим удалось вырваться из Матрицы. Он смог. Поэтому агенты Смиты (исламисты) охотятся за ним
            Многие из вырвавшихся получили убежище в Европе, но сегодня Европа стонет под гнетом исламистов, и реально - убежище уже никакое. Взять хотя бы Тео ван Гога...
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

            Комментарий

            • Tuareg
              Adoring

              • 15 June 2004
              • 2880

              #21
              Сообщение от Хранитель
              2) Кто кононизировал современную Библию
              3)Почему не признали и куда делись некононизированиые чисти писания?
              Канон

              Сообщение от Хранитель
              А Вы расширте свой кругозор..
              В плане русского языка, вам есть куда расширять кругозор
              Pentecostal Evangelical Сhurch

              Комментарий

              • Владимир Ростовцев
                Был

                • 24 November 2001
                • 6891

                #22
                "Сатанинские времена"


                Я никогда не считал себя писателем, пишущим на религиозные темы. Дело не в том, что я сторонился вопросов религии или относился к этому предмету с каким-то предубеждением. Просто для романиста - выходца с индийского субконтинента, где сверхъестественное и вполне обыденное часто идут по улице рука об руку и воспринимаются как явления одного порядка, религия как предмет разговора - есть нечто само собой разумеющееся. И потом я всегда считал, что у писателя Рушди, кроме религии, полным-полно других забот. Так продолжалось ровно до того дня, пока религия сама не поймала меня за подол. Шестнадцать лет назад, когда вышел мой роман "Сатанинские стихи", властвовавший тогда в Иране аятолла Хомейни издал фетву, которой приговорил меня к смерти - за "надругательство над исламом и оскорбление чувств мусульман".

                Эта фетва так и не была отменена, хотя в 1998 году власти Ирана дали понять, что отныне не станут настаивать на смертном приговоре. Мне пришлось надолго уйти в подполье, откуда я наблюдал, как меня атакуют со всех сторон, во всех концах света, рассыпая в мой адрес ругань и угрозы. Я знал, что мне надо защищаться, но я, признаться, не сразу для себя определил - что и как мне нужно защищать. Ведь тогда, 16 лет назад, совсем непросто было убедить публику в том, что атака на "Сатанинские стихи" - часть разворачивающейся на наших глазах всемирной атаки не просто против свободного слова, но и против фундаментальных гражданских свобод вообще. Трудность была еще и в том, что те, кто преследовал меня, кто исказил содержание и смысл моей книги, кто угрожал издательствам в разных странах, кто убил переводчика моей книги в Японии и тяжело ранил моего издателя в Норвегии, кто ловко приспособил под себя чувства верующих - вся эта свора изображала себя в роли потерпевшей стороны. Их атака удалась на славу: ни в Соединенном Королевстве, где я нашел приют, ни где-либо никто из тех, кто призывал к насилию, не был арестован или осужден. Вы спросите: кто же эти люди? А я отвечу: следите за главными мировыми событиями последних четырех лет.

                Я потому мысленно возвращаюсь в тот черный для меня период, что сейчас религиозный обскурантизм ловит за подол уже всех нас. И если мы, как и я в ту далекую пору, будем считать, что у нас полно других забот, если не задумаемся над тем, как с достоинством поднять брошенную нам перчатку, то неминуемо настанет день, когда религия заполонит нас так, что нам нечем станет дышать.

                Я говорю обо всем этом еще и потому, что монолит светского, гражданского, европейского мироздания дал трещину - и не где-нибудь, а в Великобритании, где правит яро-христианское и все более авторитарное правительство Тони Блэра. Он, Блэр, попытался силой навязать парламенту закон, якобы препятствующий "возбуждению религиозной вражды". Этот циничный предвыборный маневр призван умиротворить глашатаев исламского радикализма, которые усматривают "покушение на основы" в любой критике ислама и которые снова предстают в роли невинных жертв. Многие юристы, журналисты и просто известные люди предупреждали Блэра, что принятие подобного закона серьезно ограничит свободу самовыражения, так и не достигнув при этом заявленной цели: межконфессиональные трения в результате не пойдут на убыль, а, напротив, только усилятся. Все напрасно. "Новые лейбористы" - дай-то Бог, чтобы их примеру не последовали другие правительства в Европе! - решили поиграть с огнем, в котором рискуем сгореть все мы, со всеми нашими культурно-этническими и прочими различиями. Неужели "сатанинские времена" снова вернутся?..


                Салман РУШДИ
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                Комментарий

                Обработка...