Будни мультикультурализма: в Дании христианам запретили Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

Будни мультикультурализма: в Дании христианам запретили Рождество

В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. Интересно то, что на мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 57 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
    «Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
    Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
    В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию», - заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.

http://www.rus-obr.ru/days/21183
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Наивные датчане.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

вот касательно этих стран можно сказать, что во многом вина на их правительствах, где власть оккупировали гомики и феминистки
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

И то и другое запретить. И ничего не выделять, пусть люди сами скидываются и покупают что из душам угодно, Хоть голубого слона-лесбиянку.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Они всегда могут одолжить на пару дней Андерса Брейвика у соседей.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Заголовок темы совершенно не соответствует содержанию.
            Неужели я один это заметил?

Комментарий

• Тотсамый
              Участник

• 20 December 2011
              • 471

Да запретили бы вообще Рождество, чтоб не обижать мусульман, чего уж...

Бельгийцы встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества вечнозеленой елки. Власти города считают, что установленное на центральной площади города дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может сильно оскорбить мусульман, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на бельгийские СМИ.
              Просто хочется напомнить, что:
              термин "Рождественская ярмарка" была заменена на »зимние забавы."

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Брейвик бы им все объяснил.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

да,
                  а вот не засланный ли вы казачок, не один ли я об этом подумал?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

=Дания. Конфликт христиан и мусульман вокруг елки- MIGnews.com
                    В датском городе Коккедаль продолжаются драматич события, связанные с нежеланием местных мусульман праздновать Рождество, сообщает Радио Свобода. Причиной конфликта в иммигрантском районе Эгедальсвенге стал отказ заседающего в совете жильцов мусульманского большинства выделить 5.000 датских крон (около 670 евро) на покупку рождественск елки, при том, что за 3 дня до этого на празднование мусульманск праздника Ураза-Байрам была выделена двенадцатикратно большая сумма. Отказ от празднования хр-го Рождества разочаровал немусульманск жителей райо-на, объясняющих подобное решение отсутствием толерантности и открытости со стороны представителей мусульманскобщины. Чтобы разрешить ситуацию, датский бизнесмен Йонас Кристенсен предложил оплатить из своих средств организацию рождественск вечеринки этого года и проведение Ураза-Байрама в следующем году.
                    Однако мусульманск большинство в совете жильцов отклонило и бесплатную ёлку: - Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение хрии-го праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас,- заявил член жилищного правления Эгедальсвенге Исмаил Местази.
                    Конфликт в Эгедальсвенге вызвалбурную обществен дискуссию о датских культурных ценностях и угрозе исламизации Дании, а также стал предметом обсуждения в датском парламенте.
                    -время крайне последнее - то ли ещё вот-вот будет...
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

его методы только и приходят на ум (с поправкой на стрельбу в тех, кого надо, а не во всех подряд) после таких новостей

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Владимир Корчагин
                        По-моему вы нас запугиваете. Я пожалуюсь на ваше сообщение, как на запугивающее.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Владимир Корчагин
                          А что будет?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Бобёр, заголовок ради привлечения внимания?
                            Совет жильцов на то и совет, чтобы посоветоваться и решить : что и кому выделять, а что нет.
                            Я бы тоже ничего не выделила. С какой стати? Введите закон, по которому я обязана буду платить, тогда я заплачу.

Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
                            Уважать - это покупать христианам ёлки?
                            Причём тут уважение, причём тут вуапще страна? Чо за бред?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Автор, вуапще неплохо бы ссылочку на источник давать.
                              Терзают меня смутные сомнения. (с)
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...