Ку-клукс-клан борется за право подметать дороги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Ку-клукс-клан борется за право подметать дороги.

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/.

Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия, власти которого отказали сторонникам ультраправых взглядов в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора "Усынови шоссе". Об этом сообщили в пятницу местные СМИ.

Эта программа существует в США с 1980-х годов. В рамках нее любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили /1,6 км/ либо высылать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право установить на "усыновленном" участке табличку со своим именем или названием своей компании и таким образом обеспечивает себе рекламу: плакат непременно бросается в глаза проезжающим автомобилистам.

В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением "усыновить" горный участок дороги длиной в одну милю. В июне они получили письмо, в котором объяснялось, что по соображениям безопасности, а также в силу исторических особенностей деятельности организации разрешение не может быть выдано.

По словам чиновников, установка плаката с названием Ку- клукс-клан "может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги". Между тем, ку-клукс-клановцы утверждают, что решение властей нарушает их право на свободу слова.

Это не первая попытка Ку-клукс-клана добиться разрешения на "усыновление" шоссе. В 1994 году отделение организации в штате Миссури подало соответствующую заявку в местный департамент транспорта, однако власти ее отклонили. Против участия ку-клукс-клановцев в общественных работах высказалось также министерство юстиции США.

В итоге дело дошло до Верховного суда, который признал запрет на участие Ку-клукс-клана в программе противоречащим конституции. Между тем, плакаты с названием Ку-клукс-клан провисели в Миссури недолго: члены организации просто не выполняли взятые на себя обязательства по уборке мусора.

© ИТАР-ТАСС Все права защищены
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Вы знаете что означает Ку-клукс-клан? Ничего не чуствуете, когда произносите устами эти три словца?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Какие хорошие ребятки, няши.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от КРАВЧУК
        Вы знаете что означает Ку-клукс-клан? Ничего не чуствуете, когда произносите устами эти три словца?
        Считается, что это звук издаваемый при перезарядке ружья, а что?

----------------------

Мне было смешнее другое.
        Когда группа панкух в шапках с прорезями на босу ногу дёргается в конвульсиях, прикидываясь бесноватыми, у нас в храме , ради бесплатной рекламы себя любимых - это по-американски - хорошо.

Но когда кучка не менее моржанутых в шапках с прорезями на босу ногу пытается почистить участок трассы от мусора взамен на рекламный плакат о себе любимых - это по-американски - плохо.

Но самое удивительное - это то, что оне до сих пор существуют в такой замечательной стране как сша, которые борятся, непокладая рук, за права граждан и мир во всём мире, - да ещё и в суд подают
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от shield
          Считается, что это звук издаваемый при перезарядке ружья, а что?

----------------------

Мне было смешнее другое.
          Когда группа панкух в шапках с прорезями на босу ногу дёргается в конвульсиях, прикидываясь бесноватыми, у нас в храме , ради бесплатной рекламы себя любимых - это по-американски - хорошо.
          На самом деле это хорошо только у кучки наших либерастов. А вот свидетельство гражданина США.
          Если бы экцесс, подобный произошедшему в Московском Храме, произошел в США - по совокупности лет 5, и то при хорошем адвокате.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от nonconformist
            На самом деле это хорошо только у кучки наших либерастов.
            Когда читал про Бортко В.В. наткнулся:
            В 2008 году в интервью «Радио Свобода» привел слова Ф. М. Достоевского: «Странная вещь русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать».

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              Когда читал про Бортко В.В. наткнулся:
              В 2008 году в интервью «Радио Свобода» привел слова Ф. М. Достоевского: «Странная вещь русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать».
              Сравните у Солженицына "Октябрь Шестнадцатого" 7-я глава "Кадетские истоки".
              "Как две обезумевших лошади в общей упряжи, но лишённые управления, одна дёргая направо, другая налево, чураясь и сатанея друг от друга и от телеги, непременно разнесут её, перевернут, свалят с откоса и себя погубят, так российская власть и российское общество, с тех пор как меж ними поселилось и всё разрасталось роковое недоверие, озлобление, ненависть, разгоняли и несли Россию в бездну. "

Кстати, прочтите эту главу полностью, крайне поучительно.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

На самом деле это хорошо только у кучки наших либерастов.
                То, что Вы не любите свою Родину и не следите за новостями, для меня открытием не является.

А вот свидетельство гражданина США.
                Свидетельства виртуальных граждан США без ссылок на законы, подтверждающие эти свидетельства, представляют для меня ценность = 0.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shield
                  То, что Вы не любите свою Родину и не следите за новостями, для меня открытием не является.

Свидетельства виртуальных граждан США без ссылок на законы, подтверждающие эти свидетельства, представляют для меня ценность = 0.
                  Ну тебе виднее. Я предпочитаю доверять очевидцам.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

А я считал эту организацию вчерашним днем США. А вот поди ты расисты живы. Да еще озабочены чистотой дорог
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Игорь2
                      А я считал эту организацию вчерашним днем США. А вот поди ты расисты живы. Да еще озабочены чистотой дорог
                      А это чтобы нам не расслабляться. Пока христиане выясняют кто из них правильнее, такие организации завоёвывают народную любовь, например облагораживанием улиц.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        А это чтобы нам не расслабляться. Пока христиане выясняют кто из них правильнее, такие организации завоёвывают народную любовь, например облагораживанием улиц.
                        ИМХО, ККК завоевывает популярность в немалой степени из-за очередного перекоса в расовой политике США, когда от расовой сегрегации резко шарахнулись в противоположную сторону и готовы вымарывать в "Том Сойере" слово "негр".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

все проще ,напомнили о себе ребята из Клана ,и ффффсе. Дорогу мести и незачем )))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

ИМХО, ККК завоевывает популярность в немалой степени из-за очередного перекоса в расовой политике США, когда от расовой сегрегации резко шарахнулись в противоположную сторону и готовы вымарывать в "Том Сойере" слово "негр".
                            Глупости человеческой несть предела.
                            Ведь при определенных условиях, по истечении некоторого времени, слово афроамериканец придется заменять еще на какое-то политкорректное. Ведь дело не в словах. Оно ведь и слово "мать", уже испохаблено. А ведь кое где уже и слова мама и папа не котируется, но это уже другая история. Но корень один-грех.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              Глупости человеческой несть предела.
                              Ведь при определенных условиях, по истечении некоторого времени, слово афроамериканец придется заменять еще на какое-то политкорректное. Ведь дело не в словах. Оно ведь и слово "мать", уже испохаблено. А ведь кое где уже и слова мама и папа не котируется, но это уже другая история. Но корень один-грех.
                              Хотите прикол?
                              Один мой знакомый переписывался с американцем. Тот не говорит по-русски, а мой знакомый по-английски. Поэтому пользовались оба электронными переводчиками. И вот получает мой знакомый очередное письмо. Американец пишет: "На днях у моей кошки родились котята. Два серых, а один афро-американец!"
                              То есть написал он видимо черный, а для его переводчика это некорректное слово. И стал котенок афро-американцем!

Комментарий

Обработка...