В Арктике появятся объекты для базирования боевых кораблей ВМФ РФ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

В Арктике появятся объекты для базирования боевых кораблей ВМФ РФ

Россия создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути (СМП), которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России», сказал Патрушев.

Кроме того, по его словам, в правительство РФ направлены предложения по дополнительным мерам налогового и тарифного регулирования для стимулирования предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ, сообщает РИА Новости.

Патрушев отметил, что уже внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути. «Завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов Российской Федерации, а также мер государственной поддержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морской и речной сферах», добавил секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что вопросы по созданию ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Севморпути, затягиваются. «Предлагалось создать рекогносцировочную группу, провести рабочие поездки по Севморпути, разработать соответствующую правовую базу, однако многое так еще и не исполнено», констатировал он.

В целом, говоря о развитии Арктики, Патрушев отметил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий, в том числе, воссоздание администрации Севморпути. Кроме того, «завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов России и меры господдержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морских и речных сферах. Решены многие вопросы с возвращением авиации в Арктику, однако по ряду мер работа затягивается», подытожил секретарь Совбеза.

В Арктике появятся объекты для базирования боевых кораблей ВМФ РФ Рамблер-Новости
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

у богатых стран свои законы
    если бабла немеряно - то пуркуа бы не па?!

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Комментировать такой бред - себя не уважать. (
      shield)

результат будет как и с ё-мобилями, ё-самолётами, ё-олимпиадами

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

О, страна знает своих героев(с).
        Посошок на посошок, это опять вы.
        Скучно-с.
        Результаты из вашего персанального воображения меня мало интересуют.
        Предложите кому др.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от shield
          Результаты из вашего персанального воображения меня мало интересуют.
          зато вас интересуют результаты воображения авторов Ё-кораблей из Ё-ВМФ РФ.

вы настоящая Ё-патриотка

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

шильд, я по тебе скучал. как ты там жива-здорова?

спецом для тебя классная романтическая песнь.
            она будет покруче 'Love Me Tender' Елвиса Пресляка
            дарю ее тебе бездваздмездна!

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

кстати, песня реально в тему про базу ВМФ РФ - kosil ja marihuanu, legalaiza po karmanu

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

ну чо притихли, суслики? разве не понравилсо саунд???

песня ж про арктическую базу ВМФ-РФ реально клёвая! Humppa!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

мы знаем где спряталось мировое зло... нас не обмануть... будем бить пингвинов!!!!

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Урфин
                    зато вас интересуют результаты воображения авторов Ё-кораблей из Ё-ВМФ РФ.
                    Я не знаю ни про какие ё-корабли.
                    Я не знаю никаких ёвмф.
                    Хотя, подозреваю, что результаты воображения авторов Ё-кораблей намного оригинальнее и разнообразнее ваших.

вы настоящая Ё-патриотка
                    Разрешите, я зевну?
                    Вы как обычно не отличаетесь разнообразием с переходами на личности.
                    Я только не поняла, вы что-то имеете против буквы ё, русского языка в целом или лично меня?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Я не знаю ни про какие ё-корабли.
                      Ё-корабль - это плавающий Ё-мобиль, плод модернизации и инновации

a вот свежие новости об очередном летающем Ё-мобиле:

Запуск на орбиту спутников "Экспресс-МД2" и Telkom-3 закончился аварией из-за проблем с разгонным блоком

похоже вам, расеянцам, придётся бить пингвинов танками уралзавода.... ничего другого не остаётся...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Урфин
                        похоже вам, расеянцам, придётся бить пингвинов танками уралзавода.... ничего другого не остаётся...
                        Жалеть убогих - достойное чувство; надмеваться (над ними же) - .... . ..

Нашей стране "просто реально НЕКУДА тратить деньги" (у нас их "завались!"), можем же себе позволить "поплавать" по километровым льдам?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Урфин
                          Ё-корабль - это плавающий Ё-мобиль, плод модернизации и инновации
                          Урфин, ну зачем вы всегда утрируете?
                          К чему этот юношеский максимализьм?

А главное, что это так по-теме.
                          С вами всегда приятно общаться по-теме.
                          Не переживайте, спутники были застрахованы.

ИТАР-ТАСС : "Ингосстрах" готов выполнить в полном объеме обязательства по страхованию потерянного спутника

Спасибо за заботу.
                          Будем стараться вашими молитвами.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

и это есть повод для гордости за успехи "Роскосмоса"!
                            а пиндосы нервно курят в сторонке со своими никому ненужными марсоходамэ

Сообщение от 06.08.2012
                            Марсоход Curiosity после восьмимесячного перелета совершил успешную посадку в районе кратера Гейла на Марсе. Специалисты центра управления полетами в калифорнийской Пасадене криками радости встретили успешную посадку. Служебная камера, установленная на марсоходе, уже передала первые два снимка с Марса.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Я вижу, что тема стихийно перешла в стадию фаллометрии.
                              Жаль, что некоторые так и не научились отличать спутники от марсоходов.

Неудачные запуски спутников в США:

24 февраля 2011 Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) сообщило о неудачном запуске Орбитальной углеродной обсерватории. Аппарат представляет собой космический спутник, предназначенный для исследований, связанных с распространением в атмосфере двуокиси углерода.
                              Согласно сообщению НАСА, проблемы со спутником возникли через несколько минут после старта ракеты-носителя с авиабазы Ванденбер в Калифорнии. По данным агентства, у ракеты не произошло отделения головного обтекателя, который предназначен для защиты спутника в плотных слоях атмосферы во время запуска.

Вывод аппарата на орбиту осуществляла ракета-носитель Taurus. Вес спутника составлял около 440 кг. Предполагаемая орбита - около 705 км. Стоимость проекта обсерватории составляла $278 млн.

24.02.09 . Ракета была отправлена сегодня утром с базы в Калифорнии. Это первый спутник для замеров уровней углекислого газа в атмосфере. Но, как сообщили в Национальном космическом управлении, часть защитной оболочки спутника не отделилась на орбите и, если эту проблему решить не удастся, то миссию можно будет считать провалившейся. Запуск спутника обошелся в 270 миллионов долларов. В его задачу входило определение районов Земли, где концентрация углекислого газа особенно высока.

Статистика: соотношение неудачных запусков к общему числу у нас меньше, чем у США.

источник - Ъ-Власть - Все космодромы мира

Считаем:
                              Россия, удачных запусков 2859, неудачных 188, итого 6,17%.
                              США, удачных запусков 1348, неудачных 123, итого 8,36%.

Наши ракеты надежнее. Плюс к этому мы произвели запусков в два раза больше.

зы.
                              Мне, например, марс не нужен ни в каком состоянии, ибо он непригоден ни для жизни, ни для чего либо ещё, одна фаллометрия.
                              Эти деньги могли спасти жизни многих людей, но кому нужны люди?
                              Пыль с марса - совсем др. дело.По-поводу наших, я согласна с нижеследующим.
                              Сделали фуфловый спутник, застраховали его на приличную сумму, и отправили в недосягаемость.
                              Видимо, по такой схеме работает сейчас Роскосмос. (с)

Комментарий

Обработка...