В Эстонии пройдёт конференция, посвящённая юбилею эсэсовца и палача евреев Подробнос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

В Эстонии пройдёт конференция, посвящённая юбилею эсэсовца и палача евреев Подробнос

В местечке Куремаа Ыйгеваского уезда Эстонии, 11 февраля, пройдет конференция, посвященная юбилею Харальда Рийпалу - оберштурмбаннфюрера SS. Об этом сообщает портал Baltija.eu.

Согласно информационному сообщению, размещённому на сайте "Союз борцов за свободу Эстонии" (Eesti Vabadusvõitlejate Liidu), на конференции выступят местные историки, краеведы, писатели. Приглашены на мероприятие и ветераны 20-й дивизии Ваффен СС - сослуживцы "героя". С приветственным словом к участникам сего действа намерен обратиться глава муниципального образования Куремаа Юрий Морозов.

Также в месте проведения конференции будет открыт передвижной книжный магазин издательства "Grenader", где все желающие смогут приобрести, помимо прочей литературы, и книгу-биографию о юбиляре Харальде Рийпалу.

Издание "Grenader" известно, благодаря выпуску настенных календарей, прославляющих "борцов за свободу Эстонии", присягавших на верность Гитлеру. Именно "Grenader" выбрал нынешний Министр обороны Эстонии, а по совместительству историк Март Лаар для издания своего труда "Eesti Leegion sõnas ja pildis" ("Эстонский легион в словах и картинках") - монументальный фотоальбом о бойцах Эстонского легиона СС.

Альбом был настолько красноречив, что в 2008 году немецкая полиция конфисковала у находившихся в Германии граждан Эстонии 8 экземпляров произведения, заподозрив в них нацистскую пропаганду.

Справка ИА REGNUM: Харальд Рийпалу в 1941 году перебежал из Красной Армии к немецко-фашистским захватчикам. До 1943 года служил в 36-ом полицейском батальоне, который, согласно информации эстонской комиссии историков, созданной при президенте Эстонии Леннарте Мери, принимал участие в уничтожении еврейского гетто в городе Новогрудок Белоруссии. В 1943 года добровольно вступил в войска SS. За оборонительные бои под Нарвой Рийпалу был награжден Железным крестом I степени. В ходе боев на Синимяэ Рийпалу стал оберштурмбаннфюрером, а 23 августа 1944 года получил Рыцарский Железный крест. Умер после войны в Великобритании.

В марте 2011 года в Эстонии была издана биография Харальда Рийпалу, в которой утверждалось, что Рийпалу и его подчинённые не расстреливали евреев, а "лишь арестовывали и конвоировали к месту расстрела".

Напомним, что Эстония в 1941 году была объявлена первой страной "judenfrei" - свободной от евреев.

Подробности: В Эстонии пройдёт конференция, посвящённая юбилею эсэсовца и палача евреев - Новости России - ИА REGNUM
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

зы.
    фошисты детектед.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • Кириешкин
    Леплю из пластилина

• 09 February 2012
    • 508

Сколько можно уже трясти ветеранов SS?
    Оставили бы стариков в покое.
    Просто была война. И была мощная идеология. И они были слишком молоды.
    Вот и все.

Ну а вспомнить боевые сражения-разве грех?

зы.фошисты детектед.
    Ничего не детектед.
    Сейчас они все по одну сторону баррикады.

Посмотрите видео о том как ветераны обоих сторон впоминают молодость.
    Война то окончена.

''У русских ветеранов нет ненависти к немцам'' | Письма читателей | DW.DE | 09.05.2011
    ''У русских ветеранов нет ненависти к немцам''
    Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Если бы старики хотели,чтоб их оставили в покое,они бы так и сказали молодёжи,так нет же им нравится,что из них ГЕРОЕВ делают.До мозга костей пропитаны фашизмом.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Старость - второе детство.
        Особенно у людей так и не ставших взрослыми.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
          Старость - второе детство.
          Особенно у людей так и не ставших взрослыми.
          Не спорю.Но это не значит что одними восхищаться,а советских ветеранов бить.Или сейчас напишите,что их много лет чевствовали,а о тех не вспоминали.Знаем мы таких,кто хочет услужить и нашим и вашим.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Дар
            Не спорю.Но это не значит что одними восхищаться,а советских ветеранов бить.Или сейчас напишите,что их много лет чевствовали,а о тех не вспоминали.Знаем мы таких,кто хочет услужить и нашим и вашим.
            Дар, Вы снова разговариваете не со мной, а со своими представлениями об мне.
            Я не собирался и не собираюсь ничего подобного писать.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sky_seeker
              Дар, Вы снова разговариваете не со мной, а со своими представлениями об мне.
              Я не собирался и не собираюсь ничего подобного писать.
              Для чего вообще написали в этой теме?Не для того ли чтоб попытаться защитить эссесовцев.Не мне,себе ответьте.Что заставило Вас написать.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Дар
                Для чего вообще написали в этой теме?Не для того ли чтоб попытаться защитить эссесовцев.Не мне,себе ответьте.Что заставило Вас написать.
                Зачем мне себе отвечать? Я ведь знаю ответ.

Вы где?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                  Зачем мне себе отвечать? Я ведь знаю ответ.

Вы где?
                  А я по Вашим ответам вижу Вашу суть.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Дар
                    Если бы старики хотели,чтоб их оставили в покое,они бы так и сказали молодёжи,так нет же им нравится,что из них ГЕРОЕВ делают.До мозга костей пропитаны фашизмом.
                    а они и есть герои
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Дар
                      А я по Вашим ответам вижу Вашу суть.
                      Вы видите не мою суть, а свои пороки, которые накладываете на других людей и после судите.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

тем более что этот мужик - кавалер рыцарского креста

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                          Вы видите не мою суть, а свои пороки, которые накладываете на других людей и после судите.
                          Может перечислите мои пороки.С благодарностью жду.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Дар
                            Может перечислите мои пороки.С благодарностью жду.
                            Вместо меня за меня думаете (выдумываете мои мысли), а затем осуждаете меня.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Корниловец
                              тем более что этот мужик - кавалер рыцарского креста
                              Ваше мнение о самом коварном и ужасном зле,мне давно известно.И восхищение Ваше пороками,тоже ведомо.Мысли Ваши,мысли антихриста.

Комментарий

Обработка...