Она сгорела...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Она сгорела...

...подумал Путин про атомную подводную лодку "Екатеринбург"

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" потушили

Пожар на атомной подводной лодке "Екатеринбург" потушен. Об этом 30 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб пожаротушения.Сейчас пожарные занимаются проливкой сгоревших конструкций. МЧС РФ снимает повышенный радиационный контроль, введенный в Мурманской области в связи с инцидентом. Ранее было объявлено, что риска радиационного заражения нет - на момент возгорания реактор АПЛ был заглушен, а вооружение снято.
    Обшивка внешнего корпуса АПЛ, находившейся на ремонте, загорелась вечером 29 декабря. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Девять человек были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Двое из них уже выписаны из больницы.
    Анонимные источники говорили журналистам, что после пожара АПЛ, введенную в строй в 1985 году, возможно, придется утилизировать. Однако затем вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что лодка будет отремонтирована за несколько месяцев, и последствия пожара не скажутся на ее боевых качествах. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил как можно скорее вернуть АПЛ в строй.
    Следственный комитет РФ возбудил в связи с пожаром дело по статье "повреждение военного имущества по неосторожности". Уже опрошены около 50 свидетелей и изъяты документы на судоремонтном заводе.

Lenta.ru: В России: Пожар на АПЛ "Екатеринбург" потушили
    Последний раз редактировалось Корниловец; 04 January 2012, 05:04 PM.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Однако затем вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что лодка будет отремонтирована за несколько месяцев, и последствия пожара не скажутся на ее боевых качествах. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил как можно скорее вернуть АПЛ в строй.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

рогозин это трепло знатное
      он и сам толком не знает её состояния-лодка лежит под водой
      "И последняя история это история с подводной лодкой, которая, я вам честно скажу, когда я услышала, что там горят леса вокруг подводной лодки, я пожала плечами и подумала: «Ну, слава богу, не от лесов, не от соломы подводная лодка утонуть не может». И потом оказывается, что она 9 часов горела и, в конце концов, ее, все-таки, затопили. И сейчас непонятно, там сколько будет стоить ее поднимать, что там от нее осталось. И хотя ее, конечно, опять же, как в случае сочинской Олимпиады, которую построят, поднимут и скажут «Вот это и есть атомная подводная лодка «Екатеринбург», это такой большой вопрос, что там осталось после 9 часов. И... Ну, это же слов нет. Ну, изобрели новый способ борьбы с атомными подводными лодками. В следующий раз американский корабль может сбросить на нашу атомную подводную лодку пук горящего сена, и она, видимо, утонет."
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от greshnik
        рогозин это трепло знатное
        он и сам толком не знает её состояния-лодка лежит под водой
        "И последняя история это история с подводной лодкой, которая, я вам честно скажу, когда я услышала, что там горят леса вокруг подводной лодки, я пожала плечами и подумала: «Ну, слава богу, не от лесов, не от соломы подводная лодка утонуть не может». И потом оказывается, что она 9 часов горела и, в конце концов, ее, все-таки, затопили. И сейчас непонятно, там сколько будет стоить ее поднимать, что там от нее осталось.
        ее уже подняли.
        в доках ее затопить и поднять - это как в ванне скупаться

вот так она щаз выглядит. это торпедные отсеки. они выгорели.

и там явно не простые торпеды были, раз в Норвегии рыба дохнет.

если торпедные отсеки просто горели и торпеды не детонировали, то в них запросто могло гореть ЯО.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Еще один момент, о котором невозможно не сказать, тем более что новости с атомной подводной лодки такие страшные, это вот количество катастроф, которое стало случаться в России. Причем, это не случайные катастрофы. Саяно-Шушенская ГЭС, авария произошла потому, что на станции заранее был установлен несбалансированный агрегат. Булгария затонула, потому что, ну, это корыто было обречено рано или поздно затонуть. Боинг в Перми упал, потому что пилот был пьяный. Только что случилась трагедия с платформой Кольская, которая утонула просто потому, что ее тащили по Охотскому морю в декабре, а не в октябре и ноябре, когда надо было уж, по крайней мере, заканчивать бурение. И такой интересный момент я не знаю, обратили ли слушатели но вот когда произошла беда с Булгарией, то и Путин, и Медведев очень громко себя вели, они приезжали на место катастрофы, требовали разобраться, наказать, тут же посадили номинальную владелицу Булгарии, мать-одиночку, которая где-то там в Хрущевке жила вместе с ребенком.

А вот сейчас, когда это произошло с Кольской... Потому что, ну, ведь, что произошло? Боже мой, людей тащили как в вагоне в свином, как в свином хлеву, вместо того, чтобы вести их на отдельном корабле, только чтобы экономить. Ремонта у платформы не было, и так далее, и так далее. То есть там была, как всегда, целая сеть жутких оступок, которые привели к трагедии. Вот на этот раз Путин вообще ничего не говорил, насколько я следила. Ну, что-то там пробормотал Медведев. Видимо, разница связана с тем, что, все-таки, Булгария принадлежала номинально вот этой матери-одиночке, а платформа бурила для Газпрома, входила в состав Зарубежнефти, то есть все те же самые кореша, все те же самые друзья.(с)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

"В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

Сожжет, старая, всю квартиру, бормотал он, ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.
            Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую,мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
            Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!
            И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

Они нас сожгут, эти негодяи!Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться!Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
            На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

Это выходит, значит, государство навстречу идет? сказал он мрачно. Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!
            И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...