68 участников акции ''Захвати Уолл-стрит'' были арестованы в новогоднюю ночь в Нью-Йо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

МИД РФ: жесткость США к активистам "Захвати Уолл-стрит" неоправданна

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости.

Власти США проявляют неоправданную жестокость по отношению к участникам акции "Захвати Уолл-стрит", заявил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру. Сообщения о задержаниях активистов акции и ликвидациях их лагерей продолжают поступать из США.

"В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жесткости и непропорционального применения силы. По подсчетам правозащитников, с осени 2011 года, когда началась кампания "Захвати Уолл-стрит", задержано уже более 6 тысяч человек в 110 городах США", - говорится в размещенном на сайте МИД комментарии Долгова.

По его словам, "такие действия вызывают особое недоумение на фоне постоянного акцентирования американской стороной необходимости соблюдения прав человека другими государствами, включая право на свободу выражения мнения, шествий и манифестаций".

МИД РФ: жесткость США к активистам "Захвати Уолл-стрит" неоправданна | В мире | Лента новостей "РИА Новости"
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

"Вот, демократия в Америке растет из такого, жирного столетнего перегноя, традиции самоорганизации общества. И чтобы вымыть этот перегной, нужны, ну, гораздо большие усилия.

Тем не менее, вот это происходит. Потому что когда-то, когда программа Medicaid начиналась и стоила 9 миллионов долларов, теперь она стоит свыше 800. На дотациях сидит огромное количество населения в США. Движение «Оккупируй Уолл-Стрит», его лозунг на 99% - это, на мой взгляд, ужасный симптом, потому что «Нас 99%» - это полная противоположность принципу американской мечты. На место принципа «Я хочу стать единственным» приходит принцип «Нас 99».

И это все творится в стране, ведь, которая представляет неисчерпаемые возможности для самореализации. Вот так. Российский эмигрант, представьте, приехал в США в 27 лет из какого-нибудь Житомира, языка не знал, ребенок, жена, врачебный диплом, который он может использовать в туалете вместо бумаги, кириллицей написанный. Этот человек пашет таксистом, грузчиком, учится 8 лет, читает учебники в перерывах между сменами, жена моет полы, работает нянькой, выучится, сдал на доктора, работает 14 часов в сутки, да, теперь он может позволить себе все.

Другой пример. Какой-нибудь черный парень, жуткий чикагский квартал, где убивают не меньше, чем в Сомали. Мать зарезали в подъезде, сестра подсела под наркотики, брат связался с уличной бандой. Он сдавал экзамены в обычной публичной школе, которую все так ругают, обнаружил отличные способности к биологии. Ему приходит письмо из университета Джона Хопкинса: «А вот вы не хотите принять участие в нашей летней школе по биологии?» Принимает. Потом его принимает частная школа, какой-нибудь Кент или Эндовер, а при прочих равных Эндовер возьмет афроамериканца (это правильно). Обучение, кстати, в подобной школе стоит несколько сотен тысяч в год, но при ней есть эндаумент-фонд, в ней несколько сотен миллионов долларов и треть детей учится за счет эндаумент-фонд. Это вопрос того, что образование должно обязательно стоить не потому, что учиться должны только богатые, а потому, что то, что не имеет цены, не имеет и ценности. И треть детей учится за счет Эндаумент-фонд. Парень наш черный выучился, теперь он вице-президент крупной фармацевтической компании, заработает кучу денег. И в тот же самый эндаумент-фонд своей старой школы он перечислил несколько миллионов долларов, потому что так принято. Потому что когда школа дает этим детям деньги, чтобы они учились, ну, она думает стратегически. Потому что, опять же, если не думать стратегически, то у вас не получится никакой нормальной системы образования, а получится... Как у нас там было, помните? Женевский филиал юридического факультета Московского университета. Помните, там попались в Женеве ребята, которые устраивали гонки на своих спортивных машинах и учились вот в этом самом филиале?

Третий пример. Китай, сельскохозяйственный Сычуань, население 360 миллионов человек. Его там родители неграмотные крестьяне, вкалывали где-нибудь на юге за 500 долларов в месяц, спали у станка. Они физически спали у станка это такой способ сберегать деньги в Китае. Сберегали гроши на образование сыну. Вырос, получил образование, стал тесты, учится где-нибудь в MIT, пашет инженером в Силиконовой долине. И все это происходит в Америке сейчас. Получить образование в США может любой. Американское высшее образование уж точно лучшее в мире, потому что самое простое: как и Голливуд оно является предметом экспорта.

И вот все эти люди, о которых я сказала, вот они смотрят как стадо опустившихся свиней, которые палец о палец в жизни не ударили, чтобы воспользоваться теми преимуществами, которые им дарует великая страна, и вот эта кучка люмпенов ночует в палатках на Уолл-Стрит и кричит «Нас ограбили, нас 99%». Ребята, вас ограбили? Да вы заработали в жизни хоть грош, чтобы этот грош у вас можно было отнять? Вот, интересно, русский эмигрант, который учился на врача 8 лет и вкалывает по 14 часов в сутки, афроамериканец, выросший из чикагского гетто, китаец из Силиконовой долины, вот эти люди они теоретически могли бы претендовать на то, что вот да, они заработали в жизни столько-то, а Уолл-Стрит изъял из этого непропорционально большую долю. Как вы думаете, эти люди сядут в палатки? Я думаю, что им некогда, потому что в палатках сидят люди, которые в жизни ни копейки не заработали, именно они кричат, что их ограбили.

И, в общем-то, самое страшное, что они не кричат ничего, что не говорил бы пусть очень иными словами избранный президент Обама. А это не значит, что Америка обречена в Америке яростная борьба между правыми и левыми, которой, кстати, нет в Европе. В Америке есть CNN, но есть Fox News. И есть Обама, но есть и Tea Party. В Америке яростно спорят о тех вопросах, обсуждение которых в Европе победившая бюрократия объявила мерзостью и фашизмом.

Но, все-таки, нельзя не заметить, что президентом является Обама, а не Tea Party, и что отцов-основателей современные американские избиратели привели бы в ужас, потому что, вот, к вопросу о Tea Party очень легко пошвырять за борт английский чай, очень тяжело собственных избирателей."
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

шилд, пупсичег!
        поздравляю тебя с днем св.Вазелина!
        и с еще 250-тью заработанными рублями!
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Корниловец
          шилд, пупсичег!
          поздравляю тебя с днем св.Вазелина!
          и с еще 250-тью заработанными рублями!
          А я не влюблена
          Поздравляю тебя, мишка!

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Самое интересно, что пресса молчит о причинах их протестов. Показывают , сидят, обсуждают могут ли там сидеть . И все. А то что те люди протестуют против огромных доходов финансистов- те, кто дает деньги в рост - никто не заикается. А говорят, что зедсь своюбода слова. Америка в рессесиии, а доходы финансистов умопомрчительно растут. Государство должно принять меры. На рессесии не должны наживаться. Но власти делают вид, что к ним это не относится.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Faith
              Самое интересно, что пресса молчит о причинах их протестов. Показывают , сидят, обсуждают могут ли там сидеть . И все. А то что те люди протестуют против огромных доходов финансистов- те, кто дает деньги в рост - никто не заикается. А говорят, что зедсь своюбода слова. Америка в рессесиии, а доходы финансистов умопомрчительно растут. Государство должно принять меры. На рессесии не должны наживаться. Но власти делают вид, что к ним это не относится.
              кто не работает - тот не ест.

General Electric планирует вернуть производство из Мексики и Китая в США

РБК-Украина, 14.02.2012, Вашингтон, 16:58

Американские гиганты машиностроения, в том числе Boeing Co и General Electric Co, задумываются о возвращении производства в США из развивающихся стран. Об этом сообщает Reuters.
              Об изменении мышления в машиностроительном секторе сообщил, в частности, глава крупнейшего промышленного конгломерата в США General Electric Джефф Иммельт.
              "По существу, мы возвращаем приборостроение назад из Мексики и Китая... Когда мы смотрим на это с точки зрения затрат, рабочая сила здесь по-прежнему дороже. Но как материалы, так и дистрибуция дешевле в США, чем импортированные из-за границы", - говорит Иммельт.
              "Так что мы видим возможность возвращения рабочих мест - определенных, не всех. Также мы рассматриваем аналогичный вариант для таких сфер, как программное обеспечение", - добавил он.
              В погоне за дешевой рабочей силой компании переносили свои мощности за пределы страны и заключали контракты с иностранными смежниками, что вылилось в снижение занятости в машиностроительном секторе США на 40%, по сравнению со своим пиком в 1980 г.
              "За последние 15 лет мы, как лемминги, ради снижения стоимости растянули свои цепочки поставок слишком широко, - сообщил глава второго по размеру авиастроителя в мире Boeing Джим МакКерни. - В некоторых случаях это привело к тому, что мы потеряли контроль над качеством и сервисом... Мы недооценили значимость местных рабочих".
              С этим, в частности, связаны многочисленные отсрочки выпуска последней модели самолета от Boeing-787 Dreamliner, выход которого на рынок в общей сложности был задержан на три года.
              Назревающее возрождение американского машиностроения уже привело к созданию в США более 50 тыс. мест в январе и привлекло внимание Президента США Барака Обамы, пообещавшего сектору свои усилия по снижению налогов.
              Машиностроители также отмечают появившийся недостаток рабочей силы в США с необходимыми техническими навыками, в связи с чем обращают внимание на увольняющихся из армии, чьи знания в этой сфере обычно выше, чем среди гражданских.
              Сейчас компании сектора в общей сложности ищут еще 600 тыс. сотрудников и говорят о необходимости популяризации технических специальностей.
              "Вы увидите продолжение этого процесса в будущем. Частично это вызвано бизнес-причинами, частично тем, что мы хорошие граждане", - заметил МакКерни.
              Напомним, уровень безработицы в США в январе 2012 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился на 0,2 процентного пункта и составил 8,3%.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

кстати, это то, о чем я писал несколько дней назад - что перенос производства в Китай тормозит развитие технологий и вгоняет производство в гроб.
                наконец хоть пиндосы одумались - на Boeing и General Electric услышали мой глас!
                эмиграция! замолвите там за меня словечко - пусть меня забирают советником в госдеп

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Корниловец
                  кстати, это то, о чем я писал несколько дней назад - что перенос производства в Китай тормозит развитие технологий и вгоняет производство в гроб.
                  наконец хоть пиндосы одумались - на Boeing и General Electric услышали мой глас!
                  эмиграция! замолвите там за меня словечко - пусть меня забирают советником в госдеп

давай свои данные, и я помогу тебе в этом...
                  хотя что-то мне подсказывает, что ты уже там работаешь...

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от КРАВЧУК
                    давай свои данные, и я помогу тебе в этом...
                    нееееееееее

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Faith
                      Потому что большинство сми - зависимы или принадлежат этим самым финансистам.
                      Как и сами власти.

Сообщение от Корниловец
                      кто не работает - тот не ест.

General Electric планирует вернуть производство из Мексики и Китая в США

РБК-Украина, 14.02.2012, Вашингтон, 16:58

Акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер. Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Палатки снесли по-английски

28.02.12 13:55

В Лондоне полиция снесла лагерь участников акции «Захвати Уолл-стрит». Власти города смогли добиться в суде решения о выселении митингующих. После этого к палаточному городку пришли полицейские и судебные приставы. В Европе это первый случай сноса лагеря движения против финансистов.

В ночь на вторник в Лондоне был ликвидирован палаточный лагерь движения «Захвати Уолл-стрит». Участники акции знали о том, что полиция предпримет подобные действия: пять дней назад Верховный суд Великобритании поставил точку в деле о выселении протестующих, сообщает Guardian.

Митингующие собирались устроить «молитвенный круг» встать вокруг палаток, взяв друг друга за руки. Полиция также знала об этом плане, поэтому назначила снос палаток на полночь.

Вечером в понедельник отряды полиции несколько сот человек съехались к собору Святого Павла, рядом с которым был разбит лагерь. Когда стемнело, они включили пять прожекторов, которые залили площадь светом. Щурившимся активистам движения было сказано, что они должны собрать свои вещи и удалиться, в противном случае они будут арестованы, а их пожитки будут собраны судебными приставами в грузовики. Несколько грузовых машин стояли наготове.

Часть людей приступили к сборам, они шутили с полицейскими: «У нас есть карта лояльного протестующего, могу ли я получить особое разрешение на проход?» Стражи порядка отвечали также доброжелательно: «Нам очень жаль, но вам придется перенести ваши разборки с лондонской корпорацией на другое время!» Остальные включили музыку и начали строить баррикады в центре площади из шкафов, досок и матрасов.

Соорудив для себя бастион, «захватчики» устроили «кошачий концерт» они играли на сломанном пианино, стучали палками, дудели и кричали.

Около часа ночи полиция пошла в атаку, задерживая активистов, а судебные приставы стали разбирать укрепления. К трем часам ночи пианино умолкло его отправили в кузов грузовика. Всего было задержано около 20 участников движения.

Те активисты, кто не был на площади, теперь вынуждены вызволять свои вещи. «У меня там были еда для собачки, паспорт и ноутбук! переживает один из митингующих. Я тут жил два с половиной месяца!»

Власти Лондона давно планировали избавиться от демонстрантов. Движение «Захвати Уолл-стрит», родившееся в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года, появилось в столице Великобритании той же осенью. 15 октября 2011 года полиция отбила атаку протестующих на Лондонскую фондовую биржу, после чего те разбили палаточный лагерь перед собором Святого Павла в центре английской столицы.

Муниципалитет лондонского Сити подал на протестующих в суд, требуя освободить площадь.

В январе 2012 года властям удалось добиться судебного решения по сносу палаточного лагеря протестующих. Активисты пытались обжаловать решение суда, однако пять дней назад Верховный суд Великобритании отказал антикапиталистам, после чего судебные приставы стали готовиться к ликвидации лагеря.

Это первый случай сноса палаточного лагеря активистов «Уолл-стрит» в Европе. Ранее подобное происходило в США. В частности, в Нью-Йорке мэрия несколько раз просила протестующих убрать свои вещи из сквера рядом с Уолл-стрит. В качестве аргументов мэр говорил о необходимости провести уборку, а также о том, что активисты слишком громко бьют в барабаны и мешают работать офисным служащим.

В других городах власти утверждали, что протестующие мешают общественному порядку, что в лагерях происходят преступления вплоть до убийств, после чего к активистам приходили полицейские. В калифорнийском городе Окленд мэр безуспешно пытался предложить участникам движения перебраться в пустующее на окраине здание школы, в котором даже были электричество и вода, однако тем не понравилось удаленность от центра. В итоге произошло несколько серьезных потасовок с полицией, в ходе одной из которых проломили голову бывшему десантнику.

Атака на Уолл-стрит — Полиция Лондона снесла палаточный лагерь участников акции «Захвати Уолл-стрит» — Газета.Ru

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

«Захвати Уолл-стрит» против «корпоративной алчности»

Четверг, 01 марта 2012

Активисты провели демонстрации у представительств некоторых компаний.
                          Движение «Захвати Уолл-стрит» проводит демонстрации у представительств крупных корпораций, обвиняя их в коррупции и использовании специальной лоббирующей организации для подкупа законодателей. Подробности в нашем видеорепортаже.

«Захвати Уолл-стрит» против «корпоративной алчности» | Новости | Русская Служба "Голоса Америки"

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Я возмущен! На лицо беззастенчивое попрание прав человека, свободы слова и демократии правительством. Это фашистское государство не имеет морального права распространять свою коричневую гегемонию по всему миру.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

МИД России припомнил послу США разгон протестов «Захвати Уолл-стрит»

06 марта 2012, 16:59

МИД России обратился к послу США Майклу Макфолу в связи с его критикой силового разгона митинга оппозиции на Пушкинской площади 5 марта в Москве. Соответствующее послание было сделано через официальный Твиттер ведомства.

«Действия ОМОНа были гуманнее разгона акций "Оккупируй Уолл-стрит" в США», - заметило ведомство на сообщение Майкла Макфола. Дипломат ранее писал, что «с тревогой смотрит на аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади», поскольку «свобода собраний и свобода слова всеобщие ценности».

В феврале МИД уже критиковал действия американской полиции. Так уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов замечал, что власти США непропорционально применяют силу в отношении граждан, протестующих в рамках данной кампании.

Акции протеста «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Демонстранты выступали против чрезмерных прибылей финансовых корпораций и за равномерное распределение материальных и социальных благ.

Санкционированный митинг оппозиции «Москва слезам не верит» был разогнан после того, как часть демонстрантов отказалась расходиться. Полицейские выхватывали людей из толпы по одному, били дубинками, волокли по земле, применялись дымовые шашки.

Всего было задержано 250 человек и к утру 6 марта всех их отпустили из отделений полиции после оформления протоколов задержания. Пресс-секретарь премьера России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил профессионализм полицейских при разгоне митинга.

Источник

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от greshnik
                                Получить образование в США может любой. Американское высшее образование уж точно лучшее в мире, потому что самое простое: как и Голливуд оно является предметом экспорта.
                                Образование в США самое лучшее потому что самое простое... Это надо осмыслить
                                Забавный вы вьюнош. Кеннеди бы с вами не согласился бы, ну да Бог с ним с Кеннеди, кто такой Кеннеди - и кто ВЫ! Матерый человечище. Хотя кое в чем не согласиться с вами нельзя, Голливуд и образование США имеют много общего, да. Мне, как психологу, интерены ваши мотивы столь активного экстаза от всего американского, не поделитесь? Может какие-то личные причины (женщины, деньги), или это просто от души?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...