Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

    • 30 May 2011
    • 1836

    #1

    Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

    23-07-2011, 11:24

    Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас призвал палестинские фракции забыть о разногласиях и объединиться для достижения общей цели: международного признания палестинского государства. Он обратился к палестинским дипломатическим работникам, действующим в разных странах, с просьбой активизировать усилия по популяризации идеи одностороннего провозглашения государства на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

    Кроме того, Аббас призвал палестинских эмигрантов, проживающих в разных странах мира, взять на себя обязанность информационной пропаганды, чтобы добиться максимально широкой поддержки идеи провозглашения палестинской независимости, сообщает информационное агентство "Маан". Он призвал палестинцев вести пропаганду во всех общинах, где они проживают, даже в еврейских общинах за рубежом.



    Данные заявления председатель ПНА сделал в ходе консультативной встречи с палестинскими дипломатическими работниками, состоявшейся в Стамбуле. Он сообщил, что к настоящему моменту поддержать резолюцию о создании палестинского государства на сессии Генассамблеи ООН пообещали представители руководства 118 стран мира.



    Аббас сообщил также, что представители арабских государств продолжают поддерживать идею палестинской независимости, несмотря на собственные внутренние проблемы, такие как антиправительственные выступления и их последствия. По словам председателя ПНА, позиция арабских стран по данному вопросу "обнадеживающая".



    Председатель палестинской администрации также сообщил, что в ходе переговоров с ХАМАС было принято решение сформировать переходное правительство, состоящее из независимых политиков и технократов, а не правительство национального единства с участием палестинских фракций, включая "Исламское движение сопротивления". Целью нового правительства будет реконструкция сектора Газы и подготовка к парламентским и президентским выборам. Он призвал ХАМАС пойти на компромисс в данном вопросе.

    Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи.
  • VinsentVega
    Ветеран

    • 30 May 2011
    • 1836

    #2


    Известно множество пророчеств об Израиле, о возвращении.

    Но что говорит Слово о Палестине?

    Комментарий

    • VinsentVega
      Ветеран

      • 30 May 2011
      • 1836

      #3
      В израильском МИДе отрепетировали признание независимости палестинцев



      20.07.11 7:17

      В израильском МИДе устроили симуляцию сентябрьского голосования в ООН по независимости палестинского государства. В игре приняли участие около 40 человек, разделившихся на группы и изображавших делегации от различных стран и международных организаций.

      Центральной частью игры стали "переговоры в ООН", предшествующие решающему голосованию по признанию независимости палестинского государства. Симуляюию организовал отдел политического планирования МИДа. Как раз в эти дни государственный контролер Миха Линденштраус готовит отчет о его деятельности.

      Тренировка работы израильской делегации в ООН в условиях решающего голосования связана с тем, что палестинцы продолжают утверждать, что переговоры с Израилем невозможны, и обращение в ООН с просьбой признать независимое палестинское государство их единственный путь.


      Ранее стало известно, что, желая избежать американского вето, гарантированного в случае, если вопрос о провозглашении независимости палестинского государства попадет в Совбез ООН, руководство ПА попытается в сентябре обратиться непосредственно в Генассамблею ООН. "Гаарец", ссылаясь на источники в руководстве ПА и на дипломатические источники в Европе, писала, что палестинцы на данном этапе не будут просить ООН принять их в организацию в качестве ее полноправного члена, поскольку это потребовало бы обязательного рассмотрения вопроса в Совбезе. Они обратятся напрямую в Генассамблею с просьбой признать независимое палестинское государство в границах 1967 года, но не будут просить принять их в ООН.

      Подобный поворот поможет избежать неудобной для Израиля ситуации. В Иерусалиме и в Нью-Йорке опасались возникновения в сентябре неприемлемой ситуации: оккупации одним государством-членом ООН другого аналогичного по статусу государства. Именно такая ситуация сложилась бы, если бы ПА стала независимым государством, принятым в организацию. Если же палестинцы поступились членством в ООН, признание независимости не создаст неудобного мировой общественности казуса.

      | В израильском МИДе отрепетировали признание независимости палестинцев | В Израиле | Курсор: Главные новости Израиля |

      Комментарий

      • YouПитер
        R.I.P.

        • 11 December 2006
        • 5624

        #4
        Хорошая новость. Так держать. Вернуть Израиль в границы 1947 года!

        Комментарий

        • VinsentVega
          Ветеран

          • 30 May 2011
          • 1836

          #5
          Украина и Россия разошлись в вопросе поддержки создания Палестинского государства

          21.07.2011

          Вопрос обретения палестинцами своего государства продолжает сохранять остроту. В частности, диаметрально противоположные позиции по этой проблеме заняли внешнеполитические ведомства Украины и России.

          Напомним, ранее палестинский президент Махмуд Аббас призвал Генеральную ассамблею ООН признать Палестину в границах 1967 года на очередной, сентябрьской, сессии, поскольку, по его словам, переговоры с Израилем не приближают страну к обретению государства.

          Независимость Палестины была провозглашена 15 ноября 1988 года, при этом Палестинская национальная администрация существует только с 1994 года.

          Некоторое время назад отдельные израильские масс-медиа со ссылкой на палестинское информационное агентство ВАФА опубликовали новость, претендующую на своего рода сенсацию: официальный Киев поддержит создание Палестинского государства. Однако, как выяснилось, на самом деле МИД Украины придерживается прямо противоположной позиции.

          Масс-медиа Израиля сообщили, что член исполкома одной из основных политических партий Палестины «Движение за национальное освобождение» (ФАТХ) Набиль Шаат побывал в Киеве, где встречался с официальными лицами, якобы поддержавшими государственнические планы палестинцев.

          Однако в первоисточнике на сайте агентства ВАФА ситуация выглядит отнюдь не столь однозначно. На это обратил внимание сайт IzRus - новости русского Израиля. О поддержке Украиной идеи провозглашения Палестинского государства Набилю Шаату заявили некие неназываемые "официальные лица" в Киеве, информирует агентство ВАФА. Причем нашло поддержку не стремление палестинцев провозгласить независимость в одностороннем порядке уже в сентябре, а лишь "попытки властей автономии стремиться к достижению признания в ООН".

          Согласно тому же сообщению, Набиль Шаат "ощутил политическую поддержку" неназываемых официальных лиц, а также "подчеркнул важность координации с украинскими властями". При этом он рассказал и о своей встрече с арабскими послами в Киеве, которых призвал совместно "оказывать давление на власти страны, чтобы они поддержали палестинскую автономию".

          Какова же официальная позиция МИД Украины по этому вопросу? Согласно сайту внешнеполитического ведомства, в ходе встречи Набиля Шаата с министром иностранных дел Константином Грищенко обсуждались вопросы палестино-израильских переговоров "под эгидой ООН с условием соблюдения сторонами резолюций этой организации". Встретился господин Шаат и с замминистра иностранных дел Евгением Никитенко, но и этот чиновник воздержался от поддержки односторонним шагов палестинской стороны. Обе встречи состоялись 24 июня. Украинские СМИ не сообщают о каких-либо других контактах палестинского представителя с официальными лицами в Киеве.

          Возможно, на мнение украинских властей неким образом повлияло заявление посла Израиля в Украине Зины Калай-Клайтман. Израильские власти, отметила дипломат в интервью одному из украинских СМИ, очень надеются, что, учитывая хорошие двусторонние отношения, Украина не изменит свою позицию и не поддержит одностороннюю акцию палестинцев в ООН.

          Прямо противоположную позицию по проблеме легитимизации палестинского государства заняли российские власти, что можно попытаться объяснить сохранившимися до сегодняшнего дня традициями советской дипломатии.
          Этот вопрос поднимался на встрече с представителями основных российских конфессий, национально-культурных и общественных организаций, где состоялся обмен мнениями между премьер-министром России Владимиром Путиным и генеральным секретарем Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Михаилом Членовым.



          Генсек Конгресса подчеркнул, что еврейское меньшинство России, более чем полуторамиллионное русскоязычное население Израиля и все мировое еврейство ждут от России внятной позиции по вопросу предстоящего обсуждения в ООН резолюции об одностороннем провозглашении Палестинского государства. "Когда же Россия проявит свою державность на Ближнем Востоке?" - риторически спросил Михаил Членов, подчеркнув, что это могло бы сдержать одностороннюю акцию палестинцев.

          Председатель правительства РФ, похоже, не внял этим аргументам, отрезав в ответ: «Россия правопреемник Советского Союза. Советский Союз давно признал Палестину, этот вопрос решён». На возражение, что это было в 1988 году, но сейчас будет рассматриваться снова, Владимир Путин предложил обсудить проблему в российском внешнеполитическом ведомстве: "Это с МИДом нужно поговорить: здесь чисто формальные вещи, они не связаны даже с текущей ситуацией".

          Несколько сгладить жесткость заявления российского премьера могло разве что его напоминание о том, что «Израиль для нас особое государство, одна из немногих в так называемом дальнем зарубежье практически русскоязычная страна. Там фактически чуть ли не больше половины населения говорит на русском».

          Украина и Россия разошлись в вопросе поддержки создания Палестинского государства

          Комментарий

          • VinsentVega
            Ветеран

            • 30 May 2011
            • 1836

            #6
            Правительство готовится денонсировать "ословские соглашения"


            генерал Яаков Амидрор

            25.07.2011

            Команда экспертов во главе с советником главы правительства по национальной безопасности генералом Яаковом Амидрором рассматривает возможность отмены "соглашений Осло", производным которых, напомним, стали кровопролитные теракты, унесшие жизни сотен израильтян и граждан иностранных государств. Возможная денонсация "ословских соглашений" должна будет стать ответом Израиля на провозглашение палестинского государства в одностороннем порядке и одобрение данного шага ООН в сентябре текущего года, сообщает сегодня газета "Гаарец".

            Таким образом, наряду с усилиями, предпринимаемыми правительством Израиля в целях мобилизации общественного мнения на международной арене, в Иерусалиме уже начали подготовку к тому, как следует вести себя (вспомним известный фильм-катастрофу) "на следующий день". То есть как реагировать на провозглашение палестинского государства в одностороннем порядке.

            Согласно публикации "Гаарец", около трех недель назад премьер-министр Биньямин Нетаниягу просил генерала Яакова Амидрора начать совместно с высокопоставленными сотрудниками разных ведомств, прежде всего МИД и министерства юстиции, подготовку к денонсации "ословских соглашений". В работе по подготовке к возможной отмене соглашений участвуют эксперты Совета национальной безопасности (СНБ), высокопоставленные сотрудники МИД, министерства обороны, минфина, министерства труда, минюста, а также высшие офицеры ЦАХАЛа, включая сотрудников военной прокуратуры.

            "Гаарец" напоминает: Нетаниягу и его советники, прежде всего генерал Амидрор, изучают предложение, впервые поставленное на повестку дня министром иностранных дел Авигдором Либерманом. 17 июня на встрече с министром иностранных дел Евросоюза баронессой Кэтрин Эштон Либерман сказал: "Обращение администрации ПА в ООН с просьбой признать провозглашенное в одностороннем порядке палестинское государство будет означать конец "ословских соглашений. Такое обращение станет нарушением условий всех соглашений, подписанных с ПА до сих пор".

            В беседе с баронессой Эштон глава израильского МИД Авигдор Либерман также разъяснил, что в случае провозглашения палестинского государства в границах 1967 года в одностороннем порядке "любые соглашения, подписанные Израилем с ПА за последние 18 лет, уже не будут нас ни к чему обязывать".

            Напомним: несмотря на подписанное в Каире соглашение между ФАТХом и ХАМАСом о национальном примирении, Палестинская автономия по-прежнему представляет собой два анклава, один из которых (сектор Газа) находится под полным контролем и управлением террористической организации ХАМАС.

            Комментарий

            • VinsentVega
              Ветеран

              • 30 May 2011
              • 1836

              #7


              Израиль в границах 1947 года.

              Комментарий

              • Стахановец
                Участник

                • 12 July 2011
                • 210

                #8
                Сообщение от VinsentVega

                Известно множество пророчеств об Израиле, о возвращении.

                Но что говорит Слово о Палестине?
                Не надо верить пророчествам это средневековое мракобесие. Мы живем в век науки и компьютеров! США по мнению политологов скоро сольет Израиль, потому что халява кончается. Израиль друг, но халява дороже.

                Комментарий

                • VinsentVega
                  Ветеран

                  • 30 May 2011
                  • 1836

                  #9
                  Сообщение от Стахановец
                  Не надо верить пророчествам это средневековое мракобесие.
                  Если бы....

                  Если бы оно не сбывалось!

                  Комментарий

                  • Стахановец
                    Участник

                    • 12 July 2011
                    • 210

                    #10
                    Сообщение от VinsentVega
                    Если бы....

                    Если бы оно не сбывалось!
                    В первые века от рождества Христова тоже верили, что скоро сбудется. Не будьте наивным чукотским юношей. Пока сбываются прогнозы, что США создает зону радикального ислама в арабских странах.

                    Комментарий

                    • VinsentVega
                      Ветеран

                      • 30 May 2011
                      • 1836

                      #11


                      Изменение карты Израиля

                      Комментарий

                      • VinsentVega
                        Ветеран

                        • 30 May 2011
                        • 1836

                        #12
                        Готовься к войне



                        26/05/2011

                        В ближневосточном мирном процессе очередной раунд разговоров об урегулировании. С одной стороны, Барак Обама предпринял новую попытку принудить Израиль к компромиссу, правда, быстро отступил. С другой палестинцы объявили о воссоединении ФАТХ и ХАМАС.

                        Причина оживления понятна: весь регион пребывает в страшном волнении, и палестинская проблема не может остаться в стороне. Правда, шансов на прогресс сейчас ничуть не больше, чем раньше.

                        Конфликт между евреями и палестинцами из числа тех, которые можно смело назвать неразрешимыми. Когда вокруг стола переговоров звучат такие понятия, как «исконное право», «историческая справедливость» и «возвращение беженцев», рациональный подход практически невозможен. (Из более близких к нам очагов противостояния такой же Нагорный Карабах.) Даже если политики захотят ударить по рукам, стоящее за их спинами общественное мнение найдет возможность сорвать сделку. Собственно, этим и закончился «мирный процесс» 1990-х годов, когда под сильным давлением администрации Клинтона левое правительство Израиля и Ясир Арафат довольно близко подошли к компромиссу по созданию палестинского государства. Но все равно ничего не вышло, поскольку народы хотели мириться еще меньше, чем политики.

                        Если попытаться все-таки представить себе дипломатическое решение, то оно возможно только при условии наличия очень серьезных международных гарантий противостоящим сторонам неограниченных во времени и надежных, то есть тех, которым доверяют и те, и другие. И вот тут выясняется, что нет субъектов, которые могли бы дать такие гарантии, это наследие бурного двадцатилетия после конца холодной войны.

                        Великие державы? Они продемонстрировали всем, что в кризисной (или даже просто сложной) ситуации способны «кинуть» кого угодно. Россия отличилась после распада СССР, когда, настаивая на правопреемстве, при этом отказалась от большинства бывших союзников. Отчасти по экономическим причинам, что хотя бы объяснимо, а отчасти из-за возобладавшего на некоторое время представления, что вся эта «шантрапа», как тогда выражались, новой демократической России просто не нужна. И если в некоторых случаях это нанесло самой Москве политико-экономический ущерб, который потом с трудом пришлось восстанавливать, то другие примеры просто фатальны. Например, не брось тогда сильные мира сего на произвол судьбы Наджибуллу, может быть, и в Афганистане сейчас не было бы такой безнадеги Как бы то ни было, репутация России как надежного партнера и гаранта была серьезно подорвана.

                        С США немногим лучше, здесь проблема в идеологии. Кстати, именно «арабская весна» показала, что даже самые лояльные союзники, наподобие Хосни Мубарака, не могут ни на что рассчитывать, если ситуация повернется не в их пользу. Демократическая воля народа, да и дело с концом. А дальше вообще никаких гарантий. Так что задумаешься, стоит ли полагаться на страну, которая столь радостно готова приветствовать перемены, если Акела промахнулся на охоте.

                        И уж совсем беда с международными институтами, которые вроде бы как раз обязаны предоставлять гарантии. Сами они в плачевном состоянии прежняя мировая система рассыпается, новой пока не видно. Структуры, которые функционировали в прежнюю эпоху, не могут приспособиться к изменившимся обстоятельствам. Это неудивительно: любой международный институт отражение воли (или ее отсутствия) тех, кто его составляет. И если все игроки по отдельности находятся в состоянии смятения, то странно было бы ожидать, что все вместе они будут эффективны и целеустремленны.

                        В такой обстановке рациональный выбор сторон конфликта полагаться на себя и наращивать свои возможности. Не случайно Биньямин Нетаньяху четко и ясно заявил: граница 1967 года исключена, потому что ее невозможно защитить. В отсутствие действующих правил работает старый добрый принцип: хочешь мира готовься к войне. Потому что в этой ситуации нет другого способа сохранить стабильность, кроме как поддерживать режим военного сдерживания.



                        Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике"

                        Новость под названием "Хочешь мира – готовься к войне?" вышла в разделе на сайте Ритм Москвы.

                        Комментарий

                        • Стахановец
                          Участник

                          • 12 July 2011
                          • 210

                          #13
                          Сообщение от VinsentVega

                          Изменение карты Израиля
                          Это грабеж при поддержке Америки, а грабеж ничего не доказывает, кроме того, что он грабеж. Гитлер всю Европу захватил и до Москвы дошел, тоже изменение карты Пузырь сдулся.
                          Вы глаза разуйте, никто без приказа США голосовать бы не стал, значит, США уже дало отмашку. Увидите скоро, как Ваши пророчества накроются медным тазом, а Израиль прекратит существование.

                          Комментарий

                          • VinsentVega
                            Ветеран

                            • 30 May 2011
                            • 1836

                            #14


                            Подводя итог всему сказанному, хотелось бы сделать следующее заключение. Поистине, мы живем в удивительное время, и на наших глазах осуществляются многие пророчества о последнем времени. Харизматические лжепророки говорят, что в последнее время в мире будет великое духовное пробуждение и нравственное обновление, а Христос сказал, что в последнее время будет так, как было во дни Ноя и во дни Лота (Лк. 17:26‑30; Быт. 6:5; 18:20; 2Петр. 2:7), то есть будет всеобщее отступление от Бога и полное моральное разложение общества. Сегодня разврат творится не только в соответствующих заведениях, но и во многих домах, в том числе и христианских, на экранах телевизоров. Гомосексуализм, этот содомский грех (Иуд. 7; Быт. 19:5), не только перестал быть предосудительным, но взят под защиту закона во многих «христианских» странах Европы и Америки. Полная аналогия со временем Ноя и Лота.

                            Иван Музычко

                            В наше время осуществились и продолжают осуществляться многие пророчества о возвращении евреев на землю своих отцов (Иер. 16:14-16; Иез. 39:25-27).

                            Исполнилось пророчество Христа о смоковнице символе Израиля (Мф. 24:32). После почти двухтысячелетнего рассеяния возродилось государство Израиль. Руководители его, к сожалению, находятся еще в ослеплении, далеко от Бога, ибо «ожесточение» с Израиля будет снято только тогда, когда в Церковь Христову «войдет полное число язычников» (Рим. 11:25). А пока на наших глазах идет ожесточенная война между Израилем и арабским миром и этой вражде не видно конца. Все многолетние усилия по урегулированию ближневосточного конфликта не дают результата.

                            В последние дни под руководством ООН, США, Европейского Союза и России («все народы земли», Зах. 12:3) выработан план урегулирования ближневосточного конфликта под названием «Дорожная Карта». Тяжелым камнем преткновения в этом плане является город Иерусалим, на который претендуют как Израиль, так и Палестинская Автономия. Несмотря на политическую, экономическую и военную мощь всего мирового сообщества, из-за кучки палестинских экстремистов, весь этот план находится под угрозой срыва. Хотя весь христианский мир возносит молитвы к Господу о мире для Израиля и Иерусалима (Пс. 121:6), но мира нет. Причина не в том, что Бог не слышит этих молитв и не в том, что Бог не хочет мира для своего народа. Причина в том, что народ Израиля отверг своего Мессию, Князя мира и хочет без Бога обеспечить себе мир и безопасность. Но Бог говорит: «Нет мира нечестивым» (Ис. 48:22). На наших глазах исполняется пророчество об Иерусалиме, который сделался «чашею исступления и тяжелым камнем для всех окрестных народов» (Зах. 12:2-3). Поднять этот тяжелый камень взялись действительно все народы земли, но Слово Божие говорит, что усилия их будут напрасны, они «надорвут себя», ибо все эти народы стараются поднимать этот камень без Бога, а «у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лк. 1:37). Только второе пришествие Христа решит по истине все проблемы человечества и очистит землю от зла и греха. Только Сын Божий, истинный Спаситель всего человечества, Который кровью Своею заплатил за спасение людей, принесет на землю истинный мир и блаженство, в том числе и для народов Ближнего Востока. «В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею. Благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль» (Ис. 19:24-25).

                            А пока идет усиленная пропаганда установления Нового мирового порядка во главе с другим «спасителем» всего человечества, «человеком греха, сыном погибели» (2 Фес. 2:3), то есть во главе с антихристом. И не только грешный мир все это обольщение принимает, но, к сожалению, и номинальное и обольщенное христианство принимает активное участие в этом деле. Только живое христианство, это малое стадо, живая Церковь Христова, знающая тайну беззакония и тайну благочестия, стоит в вере и истине, «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).

                            Итак, по всем признакам видно, что близок всему конец, поэтому будем благоразумны и будем бодрствовать в молитвах (1Петр. 4:7).


                            Назад

                            Комментарий

                            • Стахановец
                              Участник

                              • 12 July 2011
                              • 210

                              #15
                              ++++++++++++++++++++++++++++++++
                              Последний раз редактировалось Стахановец; 25 July 2011, 07:51 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...