В Газе полиция ХАМАС начала на практике исполнять закон о запрете мужчинам работать п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

В Газе полиция ХАМАС начала на практике исполнять закон о запрете мужчинам работать п

В Газе полиция ХАМАС начала на практике исполнять закон о запрете мужчинам работать парикмахерами в женских салонах

07.07.2011 17:25
    Источник: Седмица.Ru
    ГАЗА. Правительство Хамас начало претворять в жизнь закон, принятый в прошлом году о запрете мужчинам работать парикмахерами в женских салонах, передаёт BBC.

До сих пор данный закон не использовался на практике. На этой неделе в Газе был арестован первый мужчина-парикмахер.
    Многие мусульмане Палестины считают, что подстригать волосы женщинам недопустимо для мужчины-парикмахера, и это не соответствует исламской традиции.
    Аналитики рассматривают данную акцию как попытку Хамас поддержать свой исламский имидж в пику критикам, которые заявляют, что эта исламская партия стала в последнее время слишком умеренной.

Тем не менее, в Газе ещё остаются салоны красоты, в которых работают мужчины. Некоторые парикмахеры сидят рядом со своими салонами, боясь войти внутрь, поскольку находятся под постоянным наблюдением тайной полиции.
    «Без работы я не смогу выжить, я просто умру. И мой салон также не может работать без меня. Я работаю в нём с 1984 г., и у меня нет другого бизнеса», - рассказал Аднан Баракат, парикмахер с 27-летним стажем.
Обработка...