На Кавказе готовилось покушение на лидера голландской Партии свободы Герта Вилдерса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

На Кавказе готовилось покушение на лидера голландской Партии свободы Герта Вилдерса

Герт Вилдерс. Фото с сайта geertwilders.nl

Лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс получает все возрастающее число угроз из-за рубежа, сообщает Radio Netherlands Worldwide. В субботу в интервью голландской ежедневной газете AD парламентарий заявил, что в конце прошлого года люди с юго-восточной окраины Европы готовили на него покушение.

«В конце прошлого года была достоверная информация о людях где-то на Кавказе, которые занимались подготовкой покушения на меня», сказал г-н Вилдерс. Причина, по которой политик решил раскрыть эту информацию, состоит в том, что проблема была решена и этой угрозы больше не существует. Вилдерс сказал при этом, что вдаваться в детали он не может.

Угроза была настолько серьезной, что обсуждались самые разные сценарии. Если бы злоумышленников не удалось остановить на ранней стадии, Герту Вилдерсу предлагалось даже покинуть страну. «Но я отказался. Я ведь политик здесь, и мне надо руководить партией», сказал он и добавил, что заняться разработкой плана по обеспечению его безопасности занималась команда специалистов.

Вилдерс считает, что рост числа угроз в его адрес объясняется тем, что он в последнее время он приобрел большую международную известность. Угрозы его жизни, впрочем, были всегда, но в последнее время они увеличились. «Пару лет назад я получал явно меньше угроз», сказал он.

Представитель Национального координатора по контртеррористической деятельности Нидерландов отказался комментировать слова Герта Вилдерса. «Мы никогда не обсуждаем актуальные угрозы и сообщения в прессе, и я не вижу причин, по которым мы должны были бы изменить эту практику сейчас», заявил представитель.

Герт Вилдерс, лидер праволибертарной Партии свободы, занимающей третье место по численности своей парламентской фракции, известен за пределами Нидерландов главным образом благодаря своей бескомпромиссной борьбе с угрозой исламизации и за ограничение иммиграции в страну. В прошлом месяце парламентарий был оправдан судом в Амстердаме по делу о разжигании религиозной ненависти, в чем его обвинили за выпущенный им антиисламский фильм «Фитна».

На Кавказе готовилось покушение на лидера голландской Партии свободы Герта Вилдерса - 10.07.2011 - Новости - Контуры
Обработка...